Перейти к контенту
Влад2

Поговорим о вине

Recommended Posts

Влад2

На форуме есть темы за вискарь, за водку, пиво, домашнее самогоноварение и т.д.

Эту тему хочу отдать вину.

Нет не порошковой бурде в пакетах и пластике, а именно вину.

Сегодня был более чем приятно удивлён Азербайджанскому изделию.

Зашёл в новый Бристоль, что открылся на Варе и увидел полку - Вина Азербайджана.

За свою жизнь много чего пробовал, но вот вина от туда не пил не разу.

Взял красное п/с

Очень лёгкое, не терпкое, приятный букет, реально свежит.

Ценник до 300р

post-123-1416155618_thumb.jpgpost-123-1416155629_thumb.jpg

Пробовал в последнее время три завода нового Грузинского (ценник 500-800р за бутылку) Просто растроился и больше не хочу(((((

Такое ощущение, что Грузины нам мстят за что то. А скорее всего под шумок кто то льёт байду и клеит этикетки.

Ну не может Грузинское вино быть таким Г.....

В общем будем с супругой продолжать дегустацию вин из Азербайджана, рекомендую *24*

post-123-1416155639_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

6APCuK

В Нагорном Киндзмараули по 399 ну очень приятное.

Влад2

Дим, это вино по определению не может стоить столько, как и Хванчкара.

Дело в том, что этот сорт винограда растёт в определённом месте и его очень мало. Натуральные (реальные) Киндзмараули и Хванчкара стоят на порядок дороже.

А вина в любом маге и по 400-800р. Сейчас даже и глиняных бутылках разного исполнения.

Так что посмею тебя огорчить это фэйк.

Фейк — аналог английского слова «fake», которое собственно и переводится, как подделка, фальсификация, подлог, обман.

Именно из за этого и перестал дружить с Грузинскими винами.

А в Грузии быывал часто, с конца 80-х и до 90-х. Вина хорошего попил до....

Абхазия да, а вот теперь и Азер

gorunovilia

В прошлом году в Феодосии во время отпуска много чего винного перепробывал и подсел на портвейн Алушта красный (т.е. червонный в то время т.к. находился на территории Украины), можно так сказать и злоупотреблял, за день доходило до 3 бут. на меня одного *1* , но на утро как огурчик даже хоть за руль садись. По приезду прошло какое-то время и увидев в магазине тот же самый портвейн только уже не червонный, а красный отведал...

После полбутылки на следущий день голову к обеду только отпустило. В чем причина х.з. может климат?, а может и качество вина?

post-11488-1416160808_thumb.jpg

post-11488-1416160947_thumb.jpg

6APCuK

Влад2

Тоже так думаю, но ты попробуй-)),

Самое оно вино пил в Абхазии, из бочки, блин до дому даже не дожило сутки(((

TRAMS

Крымское (как белое, так и красное географического наименования) пока очень достойное. Ценник до 300рэ.

Из всего ассотримента беленькой предпочитаю МедоFF. Вся линейка независимо от завода (platinum в фаворе).

MeDiC

Если водка - то для себя "Финляндия" если виски то MAGALAN. остальное барматуха )))) хотя в компаниях жрем все подряд ыыы

Уварчик

Более вкусного чем у Ловлю Всё не *01* пивал!ё Кинзвараули, Хванчакара и т.д. .... Где он их берёт - не знаю..

ROLL

Очень люблю абхазские бутылочные вина!особенно ПСОУ у нас ценик до 500руб в абхазии 160-200

Denwer

Абхазские псоу, апсны, чегем, ценник 300-400 р.

aborigine
Нет не порошковой бурде в пакетах и пластике, а именно вину
"Сухой виноматериал" - это сухое вино, которое находится в обращении между различными винодельческими предприятиями, не разлитое в потребительскую тару. Ни больше, ни меньше.

Превращение "виноматериала" в "вино" происходит ровно в тот момент, когда его наливают в бутылку, тетра-пак или "бэг-ин-бокс".

ссылку я раньше где-то не к месту давала Виноматериал и ещё на ту же тему Финальное слово о "балке"

Армянское тоже ничего. Брали в Метро по 500р сухое красное, какое точно не вспомню, понравилось.

Из отечественных мне Шардоне Гай-Кодзор нравилось. На их вина одно время акция была в Спаре. Тёмная бутылка с жёлтой этикеткой. А потом цена на них скакнула чуть не в два раза, сейчас так вообще пропали. В Метро есть, но там ценовая категория не на каждый день при наших доходах.

Изменено пользователем aborigine

Крупный скутерист

После поездки в Черногорию манал я все наши и СНГшные вина, красное "Вранац" (особенно "сердечная" серия "Про Кордэ") белое "Крстач", красное "Монтенегро Блэк" наше всё *11*, данное вино есть в сети "Метро", "АТАК" (тут длешевле всех), а уж про базарное тамошнее домашнее вино и ракию вообще молчу (думали, что вывозимое оттуда вкуснющее контрабандой в чюмодане вино, ракия и пршут двух видов приведут нас точняком на нары *8* *1* ), бальзам для сердца моего ... *16*

post-1901-1416204108_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

aborigine

Полусладкое, поди. Я присматривалась к македонским винам, сухих то ли не нашла, то ли экспериментировать охоты не было. В следующий раз в Метро внимательней отнесусь.

Я Кармернер люблю чилийский. Даже дешевле 300р вполне нормальное вино попадается.

Крупный скутерист
... Я присматривалась к македонским винам...

Лучше оставьте сию затею, брали в том же "Атаке" на пробу и македонские вина фирмы STOBI, что белое, что красное, вонища голимой бражиной недозрелой.

Так,что лучше либо сербское, либо черногорское берите там.

post-1901-1416207038_thumb.jpg

aborigine

Под македонским я весь прилавок в Метро с балканскими винами подразумевала. Спасибо, будем знать. Прочитала очень положительный отзыв Про Кордэ ))), выяснив заодно, что сухое оно, правда там же рецензент обращает внимание, что при покупке в наших гипермаркетах можно нарваться, в общем надо брать именно в такой бутылке, как в самой Черногории продают.

Крупный скутерист
... Прочитала очень положительный отзыв Про Кордэ ))), выяснив заодно, что сухое оно, правда там же рецензент обращает внимание, что при покупке в наших гипермаркетах можно нарваться, в общем надо брать именно в такой бутылке, как в самой Черногории продают.

Про кордэ отличнейшее винище, мы с супругой сравнивали что пили там и что продают здесь, одинаковый вкус, кстати видимо на него наценку наши пока небольшую ставят, потому как ценник в Черногории и тут с невеликой разницей... *16*

__ТИМУР__

Лыхны, Апсны, Псоу. Все Абхазия.

Крупный скутерист
Лыхны, Апсны, Псоу. Все Абхазия.

уже от третьего человека слышу, что натыкаются на голимейшую бодягу, хотя берут сие абхазское вино отнюдь не в придомовых ларьках.. *28*

6APCuK

Разницы между Абхазскими винами там и тут не заметил, беру в Ленте. У меня в приоритете Лыхны, у жены Чегем и Радеда. Знаю оптовую точку в Гудауте, по приезду беру сразу несколько ящиков, на границе с бутылочным вином проблем нет.

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa
что натыкаются на голимейшую бодягу

Давно это, да и помоложе был, т.е. тогда " родители поили с руки"...

Батянька, каждую осень привозил ПСОУ, оттуда.

Правда сухое.

Уже в "новые времена" купил- бадяга!

gelo

На Лыхны сам нарывался. Из грузинских сейчас нравится Аджалеши п/сл. и то хрен найдешь. Про букет Абхазии только плюсанусь уже вторую коробку взял.

Еще итальянские полусладкие серии Ламбрукко не плохие попадаются.

Serjik

Я тут в пятницу ЧАЧУ Фанагорийскую из винограда Каберне дегустировал, не плоха!!

aborigine

Розовое Каберне полусухое от Фанагории, наверное, навсегда отбило желание покупать их вина. Да и в тот раз купили из-за отсутствия альтернативы в поселковом магазине. А вот бальзамчик их я уважаю )))

Кстати, о бальзамах. Всё присматриваюсь к недавно обнаруженному на прилавках бальзаму "Нижегородский Кремль"

471320.jpg

Кто-нибудь решился сей продукт отведать? В интернете про него ни малейших упоминаний кроме скидок в сети магазинов Перекрёсток. На обратной этикетке производитель и состав микроскопическими буквами указаны, а освещение оставляет желать, надо с лупой в магазин идти.

Влад2

А я последнее время с ней и хожу, раскладушка не большая в кармане лежит.

Привык всегда читать состав продуктов.

GLEBOFF
В прошлом году в Феодосии во время отпуска много чего винного перепробывал и подсел на портвейн Алушта красный (т.е. червонный в то время т.к. находился на территории Украины), можно так сказать и злоупотреблял, за день доходило до 3 бут. на меня одного *1* , но на утро как огурчик даже хоть за руль садись. По приезду прошло какое-то время и увидев в магазине тот же самый портвейн только уже не червонный, а красный отведал...

После полбутылки на следущий день голову к обеду только отпустило. В чем причина х.з. может климат?, а может и качество вина?

Давно приглядывался к линейки этих вин.Но покупать ,жаба душила.Да и наличие укр флага под ценником воодушевляла на покупку водяры отечественного производителя.После того как нагнули укров за Крым и он ,как-бы ,стал наш,ценники,в том-же Бристоле,ещё долго висели на фоне жёлто блакидного цвета.

Потом,всё-ж ,ценники поменяли,а цифры на них ни сколько!И чё???Я так надеялся перейти на Массандру *12* :63: Ох! и на что такие жертвы,коль это винчишко

дешевле не стало... :49:

Борисович

post-9123-1418551192_thumb.jpg

Оценили с супругой, ставлю твердую четверку! *11*

Влад2, спасибо за наводку! *01*

Изменено пользователем Борисович

aborigine
присматриваюсь к недавно обнаруженному на прилавках бальзаму "Нижегородский Кремль"

На обратной этикетке производитель и состав микроскопическими буквами указаны

Рассмотрела - РООМа продукция. А состав не так уж важен, все эти бальзамы на одно лицо примерно.

YARKO

Ребята, хорош бухать!

Ваше здоровье *1* *1* *111*

Starover

Ни за что бухать не брошу,(я не пьяный - я "хороший")!

В очередной раз довелось выпить "ЯДУ". В прошлый раз была 0,7. Ныне нашел только 0,2.Это прелесть какая-то!Вееещь!Сладенько,крепенько,вкусненько!

Жаль,дефицит.Только оттуда (и там-то не везде найдешь),у нас точно нигде не купить.Ну,или Ибэй(но там очень редко).Спасибо немецким комарадам!

(за 700-летний рецепт отравы)

post-9539-1418678478_thumb.jpg

post-9539-1418678449_thumb.jpgpost-9539-1418678752_thumb.jpg

post-9539-1418678413_thumb.jpg

post-9539-1418678430_thumb.jpg

aborigine
Сладенько,крепенько,вкусненько!

Действует как дезинфицирующее средство для приема внутрь. Также подходит для использования против крыс язв. "Крыса Убийца является ликер, что вы определенно не будут забыты.

Выпускается в трех разных размеров, вы можете попробовать традиционный рецепт нашего 50 об.% Ликер из Hameln.

Рекомендуют поджечь перед употреблением.

Я в подарок два таких ликёра взяла, тоже на травах и специях. Градусов поменьше, и история покороче, всего каких-то 200 лет без малого. Но хвалит народ.

Starover

У нас все напитки дезинфицирующие.Все верно,из Hameln и привезен (по легенде ,спасал от крысиной чумы). За наводку на Ramazotti СПС.Женский напиток?

(какой-то не НАШ градус)

aborigine
наводку на Ramazotti СПС.Женский напиток? (какой-то не НАШ градус)

Я не пробовала, говорю же - в подарок брала, в Красном и Белом. Ориентировалась на оценки и отзывы покупателей. Одна из бутылок мужику, любителю ликёров, в подарок и предназначена.

Влад2

Тем временем ценник на азербайджан превалил далеко за 400рублё ((((((

Ну их на куй. Буду дегустировать крымское...

Крупный скутерист

А у меня своё вино,яблошное,настоялось уже,чем то хороший портвейн уже напоминает:-)

Туфля

Предпочитаю домашнее,собственного приготовления.В праздники разлил прошлогодний урожай вишни.По крайней мере знаю,что внутри.

post-2181-1422176802_thumb.jpg

Изменено пользователем Туфля

fobos429
А у меня своё вино,яблошное,настоялось уже,чем то хороший портвейн уже напоминает:-)

артём, ты же павловский я так понял. ну значит надо в след выхи схлеснуться в районе выхода кишмы и продегустировать вина друг друга. у меня из смородины.

aborigine

Последнее время испанские тепранильо и гренаш меня занимают. Из дешёвых понравились вина от Мурвиедро. Практически все представленные в К&Б перепробовала кроме какого-то белого. Чаще всего такое беру (пока цена не выросла).

Крупный скутерист

артём, ты же павловский я так понял. ну значит надо в след выхи схлеснуться в районе выхода кишмы и продегустировать вина друг друга. у меня из смородины.

Я не павловский,я там просто отдыхаю часто у тёщи.

fobos429

Цитата(Лесник @ 31.12.2014, 8:47) *

Тем, в позапрошлом году имел неосторожность купить бренди Наполеон ХО в очень красивой упаковке за 800 рублей... Как бы это помягче сказать.... Реальная оплошность с моей стороны.. Худшей гадости не пробовал со студенческих лет...

Это, кстати, тоже антикризисная фишка-не ведитесь на громкое название в красивой обертке и по халявному ценнику!!

Неделю назад под Новосибом прихлопнули компашку, которая "производила" в аккурат ХО, бутылки тиснёные нулёвые - в общем, бизнес в полный рост.

Содержимое - понятно: спирт-вода-отдушка-краситель.

ну стоит отметить что зная мало мальски процесс производства вина и сроки его приготовления, по моему не реально купить настоящий напиток как бы его не хвалили. уж очень долгий и крайне невыгодный бизнес. куда проще смешать и красиво приподать.

Natura

самое вкусное вино, которое я пробовала - гранатовое, в Турции брали. Есть еще один рецептик домашнего спиртного напитка, но надо вспомнить где рецептик видела. может чуть позже напишу как называется

Крупный скутерист
самое вкусное вино, которое я пробовала - гранатовое, в Турции брали.

Угу,мы с супругой тоже от него балдели, NAR с белой этикеткой, там брали по 8 $ (есть конечно и дешевле,но вкус говенный) за бутыль,типа скидку на на опт турки давали, жаль его здесь не продают.

Влад2

Волею судеб из подвалов вин завода

LwTjh0pSqvc.jpg

Всё в оригинальном виде, даже пыль от туда

7Ifs6VUBVUg.jpg

Предсказуемый осадок который спрессовался в кусочки на дне

NcZS26op-Nc.jpg

Забыл самое главное!!!

1973 год

Пил вчера с супругой и плакал.......

Последний раз я такой пил в Крыму в конце 80-х, начале 90-х.

За года, вкус стал только больше насыщенным и мягким.

Сообщили, что запасы хорошие и есть возможность брать по мере надобности.

Вот так вчера опробовали сорокалетнию Крымскую МАССАНДРУ

Это не забываемо *11*

DRUM
Сообщили, что запасы хорошие и есть возможность брать по мере надобности.

]

Блин! А мне хоть пузырек..... меняю на деньги!

Влад2

Валер, сейчас могу только пустую бутылку и пробку (пластиковая как на бомбах) передать.

Запах сохранился *1*

Надо кого нибудь срочно в Крым засылать.

Mastdie
Блин! А мне хоть пузырек..... меняю на деньги!

Примажусь. Тоже бы один пузыречек хотелось

Крупный скутерист
Надо кого нибудь срочно в Крым засылать.

Предлагаю организовать там "Осенний кубок 2015"... *16*

Влад2

Засада пока с поставками из старых подвалов((((((((

Даже любимой супруге на будущий ДР не смог привезти, а обещал((((((((((((

Нашли правда не плохую замену из Молдавских вин.

Цена 450 - 600р, бутылки (бутыли) 1,5 - 2 литра.

Не порошок!!!!!!!

Гость Лесник

Последние открытия по обалденному белому сухому...

Via Latina в Мяснове... Брал по акции, менее 500 за бутылку или чуть больше... Холодненькое-просто сказка...

По полусухому , но очень близким к сухому бесспорным лидером остается Испанский Торрес Torres San Valentin и San Valentina... 680 за бутылку такого качества это ни о чем!! Продается в Метро...

Красное сухое тоже Torres... Их отличительная черта-белый ангелочек на горлышке, бутылка вытянутой формы...

Ооочень рекомендую в жару....;)

http://www.cigarpro.ru/drinks/Wine/spain/T...orres_1066.html

http://www.vinofan.ru/winecatalogue/region...ntin-parellada/

http://stilovino.ru/via-latina-loureiro-doc-vinho-verde/

Вуа ля!!! Не ошибетесь.... *21*

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Брал на пробу бутылок пять разного вина из Грузии.

Такое ощущение, что Грузия там только на этикетке.

Отстой полный, даже осадок в бокалах бывал.

Вина 500-700р за бутылку, брал только красное сухое и полусладкое.

Кто знает, что за лажа творится!?

И где можно нормального Грузинского купить?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...