Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВлаКр

Посоветуйте Спиннинг

Recommended Posts

MILL

WinSton

Если мы говорим про личные предпочтения, то это одно, а если советуем человеку, ограниченному в своём выборе финансовой стороной вопроса - это другое.

Джексон у меня 2,70 5-30 - прекрасный спиннинг за 100 у.е., повезло, что за 3 года не сломался, а только придётся поменять тюльпан. Статистика по ним немного дурственная, поэтому и не советую это человеку, который очень пожалеет об этом, когда купит, если сломает и при этом займёт рублей 500.

Профикс не стал заменой экстриму по жизни, особенно трёхе 10-40, которую не выпускают.

По этим причинам и посоветовал надёжный банакс. Беркли тоже подойдёт, но человек хочет джигом ловить, зачем ему мяконький Беркли ценой до 2000 тысяч для джига?

Поделиться этим сообщением

Гело

Игорь А. На счет Джексона полностью согласен, они поледнее время начали развивать какой-то непонятный класс удилищ ,на счет Экстримов тоже не понятно, сначала Корея потом Китай с кучей хлыстов. Результат падение продаж и снятая модель. НА вопрос "Будет ли возноблен выпуск Экстримов ; ответ "Запросто только заказывайте не менее 2000 штук в каждом весе и росте.

Игорь А.

гело

Да, слышал такую тему. Вот по новинкам информации жаль нет - но на выставке хочу максимум времени уделить именно удилищам - не знаю уж как получиться это сделать в обстановке розничной торговли, но по крайней мере готовлюсь к серьёзному сбору информации и взятию на заметку наиботее интересных позиций.

Гело

Если Berkley SSGS то мягковата и дороже .а LRS рапиристая и в меру злая 2,7 15-40 проблемма тюльпан.

Сокол

гело,

"Процент хороших палок у отстоя слишком мал чтобы о нем серьезно говорить" - уверяю Вас, что Вы просто не в курсе. И кто такие "мы"? Я могу говорить и говорю только за себя. Чтобы не быть голословным, вот вам еще пример. У скромной российской фирмы "Коттус" была палка "Магнум 2-10". Мне она досталась меньше, чем за тысячу рублей. Устраивала и устраивает от и до, несмотря на то, что у меня есть инструменты и в пятнадцать раз дороже. Не надо огульно отвергать то, о чем имеете слабое представление.

Игорь А.

Сокол

Кстати, у тех же Джексанов таки незаметненько на фоне Экстримовской прошла топовая палочка , если не ошибаюсь Джексон Сириус спин джиг с тестом до 15 грамм - то же копеечный инструмент, но рулил реально.

гело

Это Вы о выставке или вообще?

Гело
гело,

"Процент хороших палок у отстоя слишком мал чтобы о нем серьезно говорить" - уверяю Вас, что Вы просто не в курсе. И кто такие "мы"? Я могу говорить и говорю только за себя. Чтобы не быть голословным, вот вам еще пример. У скромной российской фирмы "Коттус" была палка "Магнум 2-10". Мне она досталась меньше, чем за тысячу рублей. Устраивала и устраивает от и до, несмотря на то, что у меня есть инструменты и в пятнадцать раз дороже. Не надо огульно отвергать то, о чем имеете слабое представление.

Мы это те кто начинал ловить на спиннинг лет 25-30 назад когда вСССР кроме

питерского дюраля и стеклопластиковой Омеги были удилища военохоты из монолитнного стеклопластика и иногда попадался клееный бамбук. На счет Cottus когда Яков завез его в Нижний я пробовал пару спинов что-то не совсем и цена была не намного дешевле тогдашнего Balzer , а вот про махалки ничего плохого сказать не могу , до сих пор в работе Cottus Pole 5.0 и во всем устраивает . Ловить можно всем , просто в равных условиях более навороченный спин даст человеку неискушенному быстрее вьехать в ловлю. Может современный Китай и стал лучше но если посмотреть по статистике неисправностей, то ненамного. Опять же насчет Cottusa -это не китай наколенный а размещение заказов на китайских заводах,так-же как Flamingo.Fenwick Aelita.А про Китайское производство почитай отчеты по Eftex когда экспеты офигикают от катушки с 10 шарами по цене РОЗНИЧНОЙ в12$ удилищах по 2-4 $ .Tica тоже китай но есть в ней и хорошее и так себе и откровенное д.... ,не знаю зачем привозимое,просто Российский рынок сьедает все и не у всех есть возможность купить что-то приличное а есть те кто относится к категории зачем дорогое все равно сломаю. На счет ассортимента по отстою представление имею (работа) и мы не отказываемся от китая но не возим левый . Made in Сhina незначит плохо.плохо когда этого нет.

Гело

Предлагаю членам клуба подумать о клубной карте которая давала бы скидку во всех магазинах.,торгующими рыбалкой.

Гость WinSton
WinSton Опять мульт? замотанные лейкопластырем пальцы от порезов а осенью -5-10 вода мерзнет ,оно не кидает ,пальцы жжет,при подсечке вооще труба, не... не каких пальчиков, только хороший спин с приличными чуйствами, не обязательно в руку

Блин,только заметил этот пост.

Вы мне кажеться немного преувеличиваете недостатки мульта.

Я вот манок такой снастью половил(мультом),пальци на месте и нечем не перемотаны.Друг ловит года четыре,и вроде тоже с палцами здоровыми.

некидает в морозец -10,опять не согласен.Если Вам будет интересно,то поглядите на Ханфи вести с водоемов,там ребята в -20 ловят без проблем,и к мясу возвращаться не хотят.

А как Вы отнесетесь к тому что на мульте диаметр шнура не так сказываеться на забросе?Например гораздо комфортней ловить крупную рыбу со шнуром который может противостоять этой рыбе?Но не это суть.

Например ловля в коряжнике.Толстый шнур=меньшее число глухих зацепов.

Отсюда экономия самого дорогова расходника как плетня.

Ненадо пялиться на кончик удилища,вследствие находишся в более раслабленном состоянии....

Ловля в ветренную погоду тоже за мультом.....продолжать?

Я конечно не утверждаю что мульт может существовать без дополнения в виде мяса,но с мультом во многих ситуациях ловить комфортне и более оправдано нежели мясом.

соотв. все ИМХО

ВлаКр

Как говориться - сколько людей, столько и мнений!

Лично я запутался полностью! Ловил всего двумя палками:

1. телескоп 2700 10/30 за 300рябчиков *20*

даже что-то поймал на него, но в основном (ловил с берега) доведу до берега, и рыба увидев меня, уходила :), наверно испугавшись.

2. K. of W. К этому времени взял старую отцовскую лодку. Стал с рыбой домой приходить *16* . Сберега тоже вытаскивал. Личный рекорд счука 5,35. При вываживании никаких проблем не видел. Цена действительно в районе 1500р.

Палка в общем нравится. Но если и покупать другую, то:

1. Хочется меньшего роста. (все советы по )

2. Чуть большего теста. Хотя Сокол и Игорь А. грят, что и этим можно кидать

35-40гр. тока мягко.

3. Лучшей чувствительности в руку.

Спасибо всем откликнувшимся. Но лучше пишите "Бери вот эту -/-/-/!" , а то ХэЗэ, что брать, и надо-ли!? Катуха кажется Okuma 2500 (11подш.) цена 1700р.

MILL

ВлаКр

Когда появился тупик, есть небольшой выход.

В "Рыбачте с нами" на Нестерова есть выбор спинов, там и мужики нормально всё объяснят. Просто неблагодарное это дело - советовать. У каждого свои предпочтения. А там можно потрясти и выбрать ценовой диапазон. Иногда просто покупаешь совсем не то, за чем шёл, потому что "легла в руку". И катушку с собой возьмите. И КW можно взять, тогда на месте определите от чего отталкиваться. Затрат никаких, эффект полный. Даже если есть сомнения - озвучте выбор в нете, народ уже скажет.

Гость WinSton

ВлаКр

Все правильно,надо сначала потрясти все с нужными параметрами в магазине,а потом сказать че в руку легло,а тут уж мы тебе подскажем чего к чему.

Сокол

ВлаКр,

Опять в виде личного примера: :)

В конце девяностых ловил "морским" спиннингом с тестом до 300 (!) граммов и ростом 210 см. Никакого графита, никаких SIC-колец, никакой чувствительности, естественно. И что Вы думаете? Ловилась рыбка! И щука, и окунь, и жерех, и язь, и судак! Посмотрел на мой "инструмент" один очень известных нижегородских рыболов, говорит, мол, ловишь палкой с кольцами, никакой эстетики. По его совету приобрел дорогую палку "Митчел" - сказка, а не палка, сейчас модель не выпускают и очень жаль. Так что же, больше я стал рыбы ловить? - ничуть не бывало! :) А вот эстетики прибавилось, конечно :)

P.S. Чем же плох Ваш нынешний спиннинг? *16*

Гело

WinSton Толстый шнур не меньше глухих зацепов , а больше разогнутых крючков. Толще шнур увеличивается парусность а с ним и вес головки ,что не всегда хорошо. Не всегда есть возможность ловить в линию, а при изгибе шнура гадусов под90-120 остается больше зрительно отслеживать проводку.На счет минусовых условий ,не знаю какое масло зимники льют в мульт но с Abu Rocet при -10 раскрука барабана тяжеловата и не бгающий глазок мерзнет. Просто с безынарционкой проще. Прошу заметить это мое мнение ,оно не утверждает что зимой на мульт ловить нельзя.

ВлаКр

P.S. Чем же плох Ваш нынешний спиннинг? *16*

Да нормально в принципе. Просто читал где-то, что с лодки лучше ловить спином с ростом 2100-2400мм. И действительно - мой длинноват. Но все советуют именно эту длину, ни кто не говорит про 2100мм. *18*

Опять же повторюсь: Хотелось короче, большего теста и чувствительнее.

Сначала загорелся, а благодаря Вашему и Игоря А. советам - поостыл. Может действительно не торопиться, а подкопить и купить уж сразу что-то стоящее.

Игорь А.

ВлаКр

Стоп. Лодка лодке рознь - ты у меня совета про катер вроде как спрашивал? так это совсем другие дела, чем надувнуха обычная. А вообще, конечно лучше попробовать всё самому - преимущество короткого спина с лодки - повышение чуствительности сенсорной и дополнительные плюсы при вываживании. Если готов пожертвовать чувствительностью в разумных пределах ради дальности заброса (я, к примеру не готов, люблю швырять по максимуму) и достаточно ловок чтоб в одиночку щукаря на пятёрку с 2,7 метра спином без проблем ввести в подсачек - плюнь на все советы, ИМХО.

Прозвучал дельный совет - походи по магазинам, потряси инструменты, попроси продавцёв скомпоновать снасть, т.е. установить катушку - одну, вторую - почувствуй балланс собранной снасти - если при забросе хлыст сильно заваливаеться вперед - кисть будет уставать быстро (решаемо в принципе, но не желательно). Запиши названия понравившихся спинов-катушек.

Плохо то что во многих нормальных магазинах понемногу снимают зимние цены.

ВлаКр
ВлаКр

*Стоп. Лодка лодке рознь - ты у меня совета про катер вроде как спрашивал?

*преимущество короткого спина с лодки - повышение чуствительности сенсорной и дополнительные плюсы при вываживании. Если готов пожертвовать чувствительностью в разумных пределах ради дальности заброса

*достаточно ловок чтоб в одиночку щукаря на пятёрку с 2,7 метра спином без проблем ввести в подсачек

* я спрашивал про спин для лодки.

* дальность заброса не так важна (лодка дает доп. возможности).

чувствительность предпочтительнее.

* не одиня ее (счуку) вытаскивал. Двое в лодке, не считая счуки :)

Игорь А.

ВлаКр

Тогда стоит попробовать 2,1 и 2,4 - судя по настрою может вполне и понравиться))))) Нет, блин, а у меня всё внутри переворачиваеться, если не получаеться сделать длинную проводку "вон от той каряги на мелководье через свал сюда, на 12 метров" ))))) И понимаю разумом что это глупость и тупая прихоть, но, блин, хотиться и всё тут, нравиться именно это в джиге лодочном. Так что дальность заброса даже с лодки ставлю высоко.