Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВлаКр

Посоветуйте Спиннинг

Recommended Posts

ВлаКр

Уважаемые знатоки!

Посоветуйте спиннинг для ловли с лодки. Цена вопроса до 2000руб.

Предпочтение:

тест до 50гр.

джиг 80% - если не все 100.

Длину не знаю. Для удобства перевозки думаю в районе 2100мм.

Заранее благодарю.

Поделиться этим сообщением

Гость WinSton

ВлаКр

Блин вопрос такой банальный.

Если коротко.То длинна лучше 2400мм(или 2700),на мой взгляд 2100 маловато.

Если кидать 40-50гр я думаю лучше мультипликатор,мясо убьеться быстро.

По моделям.

Кола до 50гр.

Торнадо Зэт 15-50 2700(чуть поболее 2тр)

Ну впринципе и все что я знаю достойное до 2тр с заявленными требованиями.

Соответственно все это ИМХО.

Сокол

ВлаКр,

15-50 "Торнадо" от "Дайвы", мощная звонкая "палка с кольцами", только "рост" 2,7 метра, да и есть ли с приличным тестом палки 2,1 очень сомневаюсь...

Сокол

WinSton,

:)

ВлаКр

WinSton.

Ну не опыт я. Потому и вопрос банальный. Знал бы ответ не просил помощи.

2700 с тестом 7-28 от King of Water (если правилино написал) у меня есть.

длинноват для лодки.

Мультипликатор- дополнительные расходы. :(

Может тагда тест до 40? Какой вес на теке предпочтительней? (Ока-Волга)

Сокол.

т.е. Торнадо нет 2100 или 2400, тока 2700?

Игорь А.

На Волге тёк по сезону - в прошлом году рулило 18 грамм)))))

Вот на Оке ситуёвина другая - там действительно иной раз в полтиник упираешься легко. Выбирай для Волги в верхней границе 35-40 грамм - не ошибёшься - в хороших палках до полтинника "мягким" забросом с лодки работать можно.

vladimir

ВлаКр

В сезоне 2004г на Волге был очень высокий уровень воды и, соответственно, сильное течение. До середины августа. Используемые груза были 36-56 грамм, с б/и катушкой, используемой 3-4 раза в неделю ничего не произошло. Служит исправно по сей день. Вывозилась в низовья Волги, поднимала сомика. Мнение о том, что мультипликатор для таких грузов, и только мультипликатор почерпнуто из и-нета, и является частным случаем.

Зайди сюда, потрать МНОГО времени, но не забывай, что то что подошло другим не обязательно подойдет тебе. Главное получать от процесса удовольствие. Для этого сумма, потраченая не должна напрягать *16*

WWW.vlasenko.ru

WWW.dam.ru

Удачи!

Игорь А.

vladimir

ИМХО, в плане неубиваемости очень многое зависит от пользователя))))))))

Сокол

ВлаКр,

Для какой лодки спиннинг? Это очень важный вопрос, надо уточнить. Если речь идет о гребной, да еще такой, что ловить можно только сидя - да, 2,7 м будет многовато. Когда ловлю с ботника (сидя и только сидя!), использую 2,7 м не потому, что так правильно, а потому, что никак не приобрету под ботник отдельный спин :)

А в случае с моторной лодкой и 3 метра - не слишком много! Один известный нижегородский рыболов ловит только "трешками" и не согласиться сделать "обрезание" ни за какие деньги :)

Кстати, то китайское изделие, которое Вы упомянули, очень даже приличный инструмент и его можно "насиловать", превышая в разумных пределах верхний тест. А уж кидает он покруче любого "Торнадо" и "Хартланда", факт!

ВлаКр

Сокол.

Лодку хочу приобрести Кама 330. Не знаю правда получится ли с нее полноценно ловить стоя.

Спасибо за отзыв о "китайском изделии". Обрадовали по поводу "насилия".

(денег лишних не бывает) :)

Другой вопрос по чувствительности этого "китайского изделия" :(

vladimir

ВлаКр

У меня Дековская лодка 3,2 так я на ней не то что стоя - с разбега забрасывал. :) Так что будь спок!

Удачи!

vladimir

ВлаКр

Другой вопрос по чувствительности

Мера чувствительности - это, по-моему, очень индивидуальное дело. Ее прочувствовать надо самому и постепенно. Есть у меня спининг, у которого "чувствительность" как током в руку, но по кол-ву пойманной рыбы он еще не скоро обгонит тот, с которого я джиговать начинал - гораздо менее чувствительный. А Вано, вообще на лапшистый Беркли ловит, не понимаю вообще что он там "чувствует", но ловит, да еще как!

Так что "2700 с тестом 7-28 от King of Water " начинать можно смело, а там видно будет. Ловит рыбу не снасть, а рыболов.

ВлаКр

Судя по отзывам - не надо мне другую палку покупать! Шило на мыло менять.

По крайней мере пока. Спасибо всем, что помогли сэкономить не лишнюю двушку :) .

Игорь А.

vladimir

Звонкость бланка ни какого отношения к строю не имеет, только за счёт звонкого бланка может и лапшистая палка работать по джигу не только визуально но и сенсорно, ИМХО опять же

vladimir

Игорь А.

Надо у Вано спросить, пусть поделится ощущениями. :) У меня есть Беркли 3-15, супер под лайт каждое подергивание воблера, каждая травинка на вертушке - все в руку, но не джиг - тут вообще мимо.

Игорь А.

vladimir

Прикол был в начале прошлого лета - приехал товарищ с Питера - рыбачили в Михайловском. Учиться рыбачить на джиг - раньше не получалось ни как. А тут вдруг встали на судачином месте - объяснять стал снова технику - смотрю а у него спин лапша в работу приготовлен. Я ему - ты, типа что, пожесче нет ничего? А он грит - я пробавал уже - по дну стучит отлична, поклёвок пока не было, только сказал - поклёвка и сундучёк на кило - вот радости то было - первый на джиг. Ну и продолжал ловить именно этой палочкой - привык типа))))

Гело

Сокол Дим, тебе как члену РСЛ должно быть очень стыдно, человек хочет приобщится к ловле современными снастями,а вы ему китай двигаете,как Голубев" Невскую "на шарах. За пару штук можно взять Берклюху LRS 90М и попробуйте сказать , что она не чуть не лучше "Кинга" за 700р который вооще не понятно на что претендует. Извини ,ежели что то покажется навязыванием своего виденья современного спининга,но готов к дискуссии. С уважением,Олег.

*rybalov*

Priest

Этот KW - не дешевле 1500 в рознице... Вот за 700 - настоящая беда у Grows Culture получилась...

Гость WinSton

vladimir

А про мульт вы батенька не правы.Как я понял человек хочет ловить серьезными головками серьезную рыбу,а мясо от таких нагрузок сдохнет быстро,не если конечно Сишку 1300 впендюрить то будет все окей.

Дайва эмблема 2500 за полтора сезона сдохла,а щитается надежным апаратом.

То что я подчерпываю чегото из инета это правда,но догадаться что мульт под метание 40гр предпочтительней несложно.........

Гость WinSton

Кстати есть Кларус 8'6 до 1 1\2,я его тут на днях потряс,для течения самое оно мне кажеться будет.

Но тряс мультовый.

Гело

WinSton Daiwa сдохла не от веса грузов .а от лапухов (твистеров. риперов 10-17см) которые при проводке дают сильное сопротивление, а вообще нонсенс тяга 2500 Emblema на прямой вымотке12lb на фрикционе и 8 lb на рукоятке. Не знаю как ее можно убить на джиге, а про мульт ты прав он надежней из-за прямой передачи.

Гость WinSton

гело

А от куда сведения что Эмблемма от этого сдохла?

Просто так уверенно сказал :)

Игорь А.

WinSton

Ну, по поводу преимущества мультяшки над мясорубкой на весах до 40 граммм - ИМХОшная тема полностью, и чтоб товарисча не сбивать с верного пути предлагаю не спорить. Моё мнение - 3000-4000 размеры под этот вес и созданы, а по долголетию - это уже качество производителя и ньюансы пользователя.

А вот по поводу плочек под джиг - думаю надо начинающего коллегу нацелить на Меги - Banax Stratos SS90MHF2 (10-40) 2,74 см. - на данный момент стоит около 2600 в рознице, приличный инструментик. И вообще, в ценовом диапазоне в районе 100 у.е. достаточно много интересных предложений по рынку. То есть, совет такой - хошь нормальный более менее инструмент для джига - готовь сотку гринов.Та же самая Banax Mega MS90HF2 (15-55) 2,74 длиной стоит 3200 - 3400 в розницу - тест джиговый с запасом, длина - самое то для рыбалки с катера.

vladimir

WinSton

Дружище, про мульт я как раз ничего не говорил. А для Вас могу повторить. Для весов 40г 2500 по Дайве конечно маловато, а вот 4000 по Шимано в самый раз. У меня 3000. Ничего ей не делается. На мульт в данном конкретном случае лишние деньги выкидывать, по-моему, не к чему.

Гело
vladimir

Дайва эмблема 2500 за полтора сезона сдохла,а щитается надежным апаратом.

То что я подчерпываю чегото из инета это правда,но догадаться что мульт под метание 40гр предпочтительней несложно.........

В твоем ответе vladimiry или я чегото не понял

Гость WinSton

Игорь А.

Да ты прав,про мульты не будем.

А есть еще у Банакса серия Техно или Техо.Сам не разу не ловил ими,Но судя по всему ЭТО АГРЕГАТ ТАК АГРЕГАТ, :) хрен сломаеш.

Это я к чему веду,к тому что на сильном течении сам строй играет второстепенную роль,там нужна непосредственно ДУБИНА,чтобы противостоять мощьному течению,А модульность материала уже все второстепенно.Звонкость не важна,40гр чем угодно почуеш.Вопрос только что Дубина из низкомодульного материала весить будет огого,это да.

Я в таких случаях пользуюсь Колой 15-50,только вот она сейчас под мульт переделывается.

А вообще если просто под джиг(16-28) то здесь конечно вопрос тонкий,например у меня один знакомый не чует звонкости в руку не На Блэк Холе Хайпере,не на МЕГЕ.Зато чует все на Сабанееве спорте,это я к чему,к тому что к каждой палке надо притереться,понять.

Соответственнно все ИМХО

Гость WinSton

гело

Мнение о том, что мультипликатор для таких грузов, и только мультипликатор почерпнуто из и-нета, и является частным случаем.

Это я на свой щет принял.......

Гость WinSton

vladimir

Почему на мульт деньги выкидывать,и именно выкидывать??????!!!!!!!!

КАЖДОЙ КАТУШКЕ СВОЕ МЕСТО.

Гело

vladimir Мясорубка и мульт два вечных сравнения у каждого свои плюсы и минусы . По моему глубокому убеждению (пользовался и тем и другим) они дополняют друг друга в разных видах ловли. Просто на мясоруку ловишь 80% а мульт если не тролинговать и не ловить с квоком остальное время.

Гость WinSton

гело

Это не ко всем применительно.

Некоторые Хэви джигом занимаються,а там мульт сам понимаеш.......

И давайте закроем тему про мульт.Не про это здесь речь.....

Гело

На счет строя не соглашусь .Мое личное наблюдение ,ловим на Оке (район Венца, Погорелок) груза 48-51 местами 58-62 утоварища ФеняGAVS 15-55 у меня Wisker10-60 и при ловле весами по верхнеи границе 54-56 он у него встает колом и перестает отрабатывать не только в руку но и зрительно просто у параболиков или полупараволиков перегруз не так ощущается. Зато поклевка на концевике как током шибает, вот тут и чешеш репу при выборе .

Гело

WinSton Опять мульт? замотанные лейкопластырем пальцы от порезов а осенью -5-10 вода мерзнет ,оно не кидает ,пальцы жжет,при подсечке вооще труба, не... не каких пальчиков, только хороший спин с приличными чуйствами, не обязательно в руку.

Сокол

ВлаКр,

С такой лодки, конечно, можно ловить и стоя (Кама-330). Волна она для всех катеров волна, главное - не выпасть за борт :) Кстати, у V_Andy есть интересное наблюдение: резиновой лодки в волну рыба боится меньше, чем "кастрюли"...

Сокол

гело,

"Сокол Дим, тебе как члену РСЛ должно быть очень стыдно, человек хочет приобщится к ловле современными снастями,а вы ему китай двигаете,как Голубев" Невскую "на шарах. За пару штук можно взять Берклюху LRS 90М и попробуйте сказать , что она не чуть не лучше "Кинга" за 700р который вооще не понятно на что претендует. Извини ,ежели что то покажется навязыванием своего виденья современного спининга,но готов к дискуссии. С уважением,Олег."

Как члену РСЛ и как человеку мне не стыдно, что помог человеку сэкономить 2 тонны деревянных, ей богу :)

В сезоне 2004 года доиграл на "серебро" на Которосли спином, общая стоимость которого не превышала 1000 рублей (комель от одной дешевки, вершинка - от другой)

Двигать, я, к счастью, ничего не двигаю, но если мне кто-то что-то из коммерсантов на тест дает, а я потом этим инструментом неплохо ловлю, грех не отметить положительные качества :) китайцы, кстати, ко мне не обращались, но тем не менее вышеозначенную палку считаю в своей ценовой категории вполне приличным инструментом. Здесь я ничего не придумываю: КК однажды высказал мысль, что и у отстойных фирм есть приличные инструменты. Примеров, иллюстрирующих это дело могу еще несколько привести, но и теперь смысл, мне кажется, должен быть довольно ясен.

MILL

По "Кавэшкам" уже была дискуссия на форуме, причём Игорь_А давал ещё оценку как спец по ремонту. На мой взгляд, это эконом класс такого варианта как Торнадо, только разница в том, что дешевле почти в 2 раза, но по характеристикам примерно то же самое. Конечно же в сравнении по надёжности рассудит время, но я знаю как минимум 4 рыбаков, которые абсолютно довольны практичностью данного спиннинга. Плюс ещё один - длины и тесты в ассортименте, а вот Торнадо - практически сразу представляется как мощная и крепкая палка. Причём именно Торнадо X.

Так что зачем платить больше, если уже есть?

А по Банаксу сейчас мало альтернатив - Stratos и по цене и по качесту намного деликатней по ощущениям, чем Торнадо и Кавешка.

Гость WinSton

MILL

Ты ничего не перепутал про торнадо?Может не X,а Z?Или это я чего попутал? :)

ВаНо
Игорь А.

Надо у Вано спросить, пусть поделится ощущениями. :) У меня есть Беркли 3-15, супер под лайт каждое подергивание воблера, каждая травинка на вертушке - все в руку, но не джиг - тут вообще мимо.

А чего спрашивать-то?

Я думаю, что твои слова, о том, что ловит не снасть, а рыболов, всё объясняют. *16*

ЗЫ: Когда решил наконец купить что-то отличное от китая за 500 рэ., и хоть чуть-чуть разнести тесты от "просто" спиннинга, купил 3 палки Беркли 3-15 (2,4), 10-30 (2,7) и 15-55 (3,0). Первый продал, третьим практически не ловлю (только на Ахтубе джигом 46+), а вторая - это первая, любимая, боевая, крепкая, выносливая и т.п. палочка. Игру хвоста твистера конечно не чуствуешь, как у Ламика, но и по вершинке, и по наитию *43* нормально. А какой кайф при вываживании! Я иной раз специально не поднимаю в лодку, а чуть ослабляю фрикцион, чтобы побольше побороться именно этой палкой.

Это не к тому, что я её советую, а просто так... *16*

MILL

WinSton

Не, просто тупо построил предложение. Я написал про Торнадо X, который именно и имеет разнообразие по тестам, а вот Торнадо Z - дубоватый. Если с X ещё можно повыбирать тест пониже, то Z уже не даёт никаких компромисcов.

Согласись, что тест 7-40 более универсален (что немаловажно при ограниченных средствах), чем 15-50.

Гость WinSton

MILL

Да мне кажеться здесь надо не по тестам говорить а по конкретным моделям.

Торнадо Z 15-50 работает по концу и в руку с 18гр(меньше не пробовал).А вот Торнадо X я не прбовал не разу.Мне чесно говоря очень нравится как работает на проводке и заброзе зэтка,но ловить на 18ть грамм такой дубинкой на мой взгляд не эстетично.(к томуже тяжеловат этот Торнадо).....

Вот еслибы ты сказал что икс работает с 10гр,то я бы согласился что он более универсален.

Работает ИСК с 10-12гр?

MILL

WinSton

Работает, только я больше говорю не о том, работает ли X с тестом 10-50 в руку с 10 грамм. У икса больше вариантов для конкретного запроса (изначальный запрос по ловле с резиновой лодки), причём набор длин для лодки 2,59 и 2,74 наиболее оптимален. Береговым Z ловить с резинки немного грубовато. Тесты у икса 5-25, 7-40, 5-28 - выбирай любой. НО Я НЕ ЗА ТОРНАДО В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Просто у человека уже есть кавешка 7-28. Если брать палку с бОльшим тестом, то эту надо будет поменять на более меньший. Хотя вопрос не об этом.

А про стук в руку, при верхнем тесте до 50 грамм зет или при 40 граммах икс это уже вопрос, который из серии сколько людей - столько и мнений. *18*

Игорь А.

Ну, если говорить о весе спина при таких верхних тестах, то Balzer Magna Matrix MX-9 Mega Jig Spin (10-65) 2,75м. - рулит однозначно.

Посмотрите здесь про него:

http://balzer.spb.ru/Files/MagnaMMX-9.html#Sec5

Гело

Сокол Процент хороших палок у отстоя слишком мал чтобы о нем серьезно говорить .Дажеу грандов Daiwa, Shimano бывают на наш взгляд неудачи.Про продвижение Китая я сказал в переносном смысле ,не сравнивая тебя с Московскими метрами которые пишут "Что ловят на то-то и вот так-то" в последнее время и Питерцы полезли тудаже.Спорт Рыб. и Рыб. Подворье болльше занимаются рекламой чем информатикой. Но если человек решил потратить 2000р на новую снасть и подобрать более "двинутое" удилище то я только за. А про серебро и спиннинг из двух разных частей то может тебя заставили обстоятелльства или ты искал какой-то компромис не знаю , но все мы раньше ловили дюралем и счтали что лучше только титан с21 завода. Поэтому я готов поддерживать фанатов спининга которые копят и покупают современную снасть.

Гость WinSton

MILL

Раз уж пошла такая пьянка,то я думаю лучше смотреть на Престиж,мне эта палка очень по душе,если вспомнить что цена 2 с небольшим.Но у меня 5-20 тест.Но на водоеме я пробовал неоднократно и 10-40гр,очень достойная палка за деньги свои,да и не за свои.Например Экстрим мне нравится меньше чем Престиж.

У Престижа тоже тесты и длины есть разные.

Игорь А.

WinSton

Не знаю, что то к Джексону душа в последнее время не лежит - сняли Экстрим с производства, подсунули вместо него Профикс, который ну дубьё дубьём. Экстрим хоть один сезон хлыстами сопровождали, потом и это кончилось. А Престижи, мне кажеться, первоначально изготовленные в Корее, сейчас лепят в Китае. Так что если палка трехлетняя - не стоит на неё ориентироваться, ей богу. Перед выставкой общался с представителями Джексона -говорят что есть новые модели, так что будем смотреть, может снова выстрелят топовой палочкой.

Гость WinSton

Игорь А.

Нет,у меня куплен чуть меньше года назат.......По ощищениям тот же что и был.

На чехле наклейка,на ней натпись,типа из Кореи,я понимаю что это не говорит не очем,но всеже.

По Профиксу полностью согласен.Но вот он только в руке дубье,а на водоеме при забросе,проводке,вываживании как шланг,и когда мне сказали что это позиционируют как замену Экстриму,то я конечно думал что Джексон умер,и стал развиваться не в том направлении.(я про 7-35 300)

Соответственно все ИМХО