Перейти к контенту
Влад2

Рыболовные снасти "Левша-НН"

Recommended Posts

Влад2
30 минут назад, Левша сказал:

Пусть делает. Цена хоть нормальная?

Я видел.

Муравьи и проче похожи!

Цена от 70 рублей и в гору.............

А еще виде ТВОИ,но с обвесом ( кубики, шарики, арбузики) цена от СОТКИ и в гору.........

Поделиться этим сообщением

Левша

а где посмотреть можно?

SNG

Здравствуйте, сегодня был на сайте возникли вопросы:

1. Сколько примерно стоит доставка в Нижний Новгород?

2.Есть бесплатные пункты выдачи?

3. Возможно приехать самому и забрать заказ? 

4.Цена в розничных магазинах сильно отличается от цены на сайте? 5. Когда появятся наборы мормышка + кивок)))) 

Левша
14 минут назад, SNG сказал:

Здравствуйте, сегодня был на сайте возникли вопросы:

1. Сколько примерно стоит доставка в Нижний Новгород?

2.Есть бесплатные пункты выдачи?

3. Возможно приехать самому и забрать заказ? 

4.Цена в розничных магазинах сильно отличается от цены на сайте? 5. Когда появятся наборы мормышка + кивок)))) 

Здравствуйте, 

1. СДЭК примерно 200, Боксберри примерно 170

2. Совсем бесплатных нет, можно за 50 руб забрать через посредника, но в течение недели

3. Приехать в Дзержинск и забрать вообще без проблем в любой рабочий день, по предварительной договоренности и в выходные.

4.У нас на сайте рекомендованные розничные цены(кроме товаров, участвующих в акциях). Такие же цены должны быть во всех магазинах, но проконтролировать всё мы не в силах, могут и отличаться.

5. Наборы мормышка + кивок в процессе создания, скоро должны появиться. У меня очень туго со временем.

Левша

Маленький инсайд - скоро кобра появится правильная с ушком.

рыб@чоk
7 часов назад, Левша сказал:

правильная с ушком

А почему именно с ушком?

При изготовлении мормышки с отверстием можно сдвинуть отверстие ближе-дальше от крючка. Тем самым вы меняете положение мормышки и, соответственно, ее игру, что влияет на уловистость.

Когда лил овсинки и кембрики, это подобие уралки, иногда проволочка для ответстия сдвигалась и мормышка выходила нестандартной... Переливать лень, но такие мормышки, бывало, выручали и иногда ловили лучше стандартных.

Филимон

Ну с отверстием,как бэ лить изначально сложнее. А ушко,ну че ушко,к нему все уже привыкли на тех же гвоздешариках.Да и кобра изначально вертикальная мормышка,как и черт.

ЗЫ.Саня,я мож зря тут за тебя понаписал?)))))

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
10 минут назад, Филимон сказал:

как бэ лить изначально сложнее

Здесь, как говорится, "нам пофигу пчёлы, нам главное мёд"... Да и при литье мормышек проблема обычно с первыми новыми, а там по накатанной....

Левша

Кобра с отверстием тоже будет, но первая с петелькой. Свободный подвес дает большую свободу движения мормышке. С отверстием нам проще сделать.

Изменено пользователем Левша

Влад2

От Левши:

Да здравствует ПЕРВЫЙ лед!!!
Друзья! У нас самый широкий ассортимент зимних приманок и сторожков. по ценам от производителя.....
Заходи, выбирай - https://levsha-nn.ru/

Mormyshka_Lesnoj_Muravej_Formica_Rufa.jpg100401.jpgMormyshka_Lichinka_Komara_Mosquito.jpgMormyshka_Vodyanoj_Oslik_Asellus_Aquaticus.jpgMormyshka_Uralka_Uralka.jpgMormyshka_Banan_Kvadratnyj_Banana_Quattro.jpgStorozhok_S_Rebrom_ZHestkosti_Style_RIB.jpgStorozhok_Style_Carbon_Tex.jpgStorozhok_Style_Spot.jpgStorozhok_Ice_Predator.jpg

Левша

Инсайд 2.0

Можно обсуждать.

Изменено пользователем Левша

Александр А.М.
1 минуту назад, Левша сказал:

Можно обсуждать

Мне нравится и без обсуждения. В продаже такую пока не видел.

Влад2

Микробис на подвесе.
Удобно подвесить самому к любой мормышке
Проверено, работает!
Заходи, выбирай -  https://levsha-nn.ru/magazin/оснастки-для-мормышек-микро-бис 

5Ur7a1Qv0lA.jpg0vxO1ou731w.jpghPXCLWza9FQ.jpgD2NPWObgoeA.jpge6GyHCE-So4.jpgY3OVNDjWe1U.jpg

Барисыч
31 минуту назад, DJIGAMAN 13 сказал:

Ну и цены, я в шоке!

От чего? То что так дешево?

DJIGAMAN 13
6 минут назад, Барисыч сказал:

От чего? То что так дешево?

За 4 бисеринки 250р не готов отдавать, даже за латунь.

Барисыч
19 минут назад, DJIGAMAN 13 сказал:

За 4 бисеринки 250р не готов отдавать, даже за латунь.

Да, вольфрам не дешев, как и эксклюзивные удочки. Впрочем как и везде.

А что, другой подвес не устраивает? Копейки, а клюет не хуже.:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

DJIGAMAN 13
5 минут назад, Барисыч сказал:

Да, вольфрам не дешев, как и эксклюзивные удочки. Впрочем как и везде.

А что, другой подвес не устраивает? Копейки, а клюет не хуже.:biggrin:

Дык я и пользуюсь бижутерией, бисер покупаю горстями за 30р. Выбор оочень большой, главное не лениться экспериментировать!

Левша

Мы нашли и привезли новый вольфрам дешевле, скоро будет снижение цен на вольфрамовый микробис.

Вопрос цены - это не только стоимость материала, но и работа, (в том числе подбор материала), расходы производителя, оплата посредников и торговая наценка. 

А так, да, кто мешает купить бисер горстями и экспериментировать, подбирать уловистые варианты  самому, забив на другие предложения. Это точно самый дешевый вариант в пересчете на 1 штуку, и он есть у каждого рыболова. 

Левша

А у нас снова пополнение и скидки!
Всем привет!
Мы пополнили свой магазин леской Мавер! https://levsha-nn.ru/magazin/леска

Самые популярные модели - SLR, Zero fluorocarbon,Exel, Dual Band, Kamiki, Thikura, Midzute, Nigano.

С сегодняшнего дня и в течение недели, до 15 декабря, на всю леску Мавер скидка 20%
Партию купили пробную, по этому количество лески ограничено. Но пополнить склад можно быстро.
пишите ваши пожелания, что еще вы хотели бы видеть в нашем магазине!

категория-леска.jpg

Влад2

От Левши:

Вы просили шариков на наших мормышках?
Их есть у нас))))
Скидка 20% до 22 декабря!

Цена от 49  рублей!
Заходи, выбирай, заказывай -  https://levsha-nn.ru/magazin/мормышки-безнасадочные

Mormyshka_Lesnoj_Muravej_Formica_RUFA_Osnashchennaya.jpgMormyshka_Vodyanoj_Oslik_Asellus_Aquaticus_osnashchennaya.jpgMormyshka_Lichinka_Komara_Mosquito_osnashchennaya.jpgMormyshka_Banan_Kvadratnyj_Banana_Quattro_Osnashchennaya.jpgMormyshka_Lichinka_ZHuzhelicy_Sarabo_Osnashchennaya.jpgMormyshka_Uralka_Uralka_Osnashchennaya.jpgMormyshka_Lichinka_Kub_Larva_Cube_Osnashchennaya.jpgMormyshka_Muravej_ZHnec_Messor_Osnashchennaya.jpg

ВЕТЛУГ

Кошачий глаз бы на них и без всяких стопоров. Вот было бы заманчиво. Такое уже повесил сам, правда не обкатал еще((

IMG_20201217_124521.jpg

IMG_20201217_124214.jpg

Duke

Александр, вопрос как к производителю--как вы определяете грузоподъемность кивка? 

Влад2
3 минуты назад, Duke сказал:

как вы определяете грузоподъемность кивка?

Кстати да?!

По загибу, тряске или?

У меня лично понимание спиннинговое. примерно как груз на джиге в комфортных условиях. Что бы и не проваливался на игре и не колом был...

Филимон
10 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

Как вариант надо шарик с меньшим диаметром ,и надевать через ушко крючка ,   перед заливкой в  формы .

А это огроменный геморрой. 

Evro

У Левши продаются шарики отдельно, несколько видов, уже покупал))) Так что лежат в ящике запасные с кембриком , и нет проблем.

Щукадёр

С кембриком хуже, чем без него. Хотя, я понимаю, что без него сделать сложнее. Кембрик здорово глушит звук от шарика, и ограничивает его подвижность. "Звенящие" мормышки, без кембрика, часто переигрывали мормышки, на которых шарик ограничен кембриком.

Нипал

а чуть отодвинуть кембрик? от шарика, и будет звенеть

Щукадёр

Так не будет. Двигаться, да, будет. Но звук будет другой. Кембрик, при ударе шарика об него, гасит звук, из-за своей мягкости. Много экспериментировал на эту тему. Иногда, сам менял кембрик на медную проволоку, которой обматывал крючок на пару оборотов. Неплохой вариант, но со временем, из-за электрохимической коррозии, начинает ржаветь крючок.

SNG

Лечится очень просто, с помощью паяльникаIMG_20201218_134808.thumb.jpg.4714a7b4c85ffa7a5f0b7c5a57c1a16c.jpg

Звенит, не слетает, а если в чёрный покрасить, так  вообще на жука похож))) 

Щукадёр

Тоже хотел попробовать пропаять, но руки так и не дошли...

ВЕТЛУГ
2 часа назад, SNG сказал:

Лечится очень просто, с помощью паяльника

Звенит, не слетает, а если в чёрный покрасить, так  вообще на жука похож))) 

В смысле, с помощью паяльник? 

SNG
3 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

В смысле, с помощью паяльник? 

Посмотрите на фото, на одном крючке пайка

Влад2

Кембрик сегментированный удобен для оснащения крючка мормышки, блесны или небольшого балансира. Внешний диаметр кембрика составляет 1,2 мм., а внутренний 0,3 мм. Это удобный размер для крючков №18-№10 по европейской классификации. По всей длине кембрика сделаны надрезы на глубину, позволяющую несложно отделить один сегмент от общей группы, продев крючок приманки в крайний кембрик и плавно потянув приманку в сторону. Таким образом рыболову удобнее удерживать в руке общую группу и вставлять жало крючка в мелкий кембрик, чем в отдельно отрезанный мелкий кембрик, удобно брать общую группу из коробочки и возвращать обратно. Кембрик изготовлен из высоко пластифицированного ПВХ композита, устойчивого к использованию на морозе и под водой. Габаритные размеры могут незначительно изменяться в сторону увеличения. Цветные кембрики изготовлены с использованием флуоресцентных красителей, делающих окраску изделия более яркой и насыщенной. Не рекомендуется длительное (7 и более дней) хранение кембрика на прямых солнечных лучах, возможно выгорание красителя. Количество сегментов в общей группе варьируется от 19 до 22 шт. общая длина составляет 1,8 - 2,2 см.

Стоимость ДВА рубля

Или в подарок при заказе ЛЮБОГО товара!

https://levsha-nn.ru/magazin/мастерская-материалы/кембрик-сегментированый 

thumb_200205.jpgthumb_200202.jpgthumb_200203.jpgthumb_200201.jpgthumb_200204.jpg

Левша
22 часа назад, Duke сказал:

Александр, вопрос как к производителю--как вы определяете грузоподъемность кивка? 

Андрей, у каждого кивка есть слабо нагруженное, средне нагруженное и перенагруженное состояние, при котором бланк кивка ведет себя по разному. Я считаю, что для оптимальной работы кивка он должен быть нормально нагружен, но не перегружен, это касается кивков, которые работают всем бланком. По этому тест кивка мной определяется по средне-нагруженному состоянию, иногда чуть в плюс, иногда чуть в минус в зависимости от модели, её параметров и конструкции.

SNG
18 минут назад, Левша сказал:

средне нагруженное и перенагруженное состояние, при котором 

Видео закиньте сюда "Дуденево 2020", там хорошо видно как должен нагружаться кивок))). Я вот посматриваю на кивки Васильева, но там ценник..... и стоят ли они таких денег?.... большой вопрос 

zloitroll
6 часов назад, SNG сказал:

Лечится очень просто, с помощью паяльника

Да, когда торговал, видел и такой вариант крепления, но не "рог", из- за которого будет слетать рыба, а просто капельку. А еще есть вариант посадки шарика "внатяг" - не через ушко крючка, а на готовую мормышку. Шарик придется подбирать и по внешнему диаметру, и по "дырке" . Желательно, чтобы крючёк немного разгибался или пружинил. Старые мормышки, еще на Колюбакинских крючках, дооснастить получалось. Получиться ли с импортными? Попробуйте кто-нибудь... Я хоть и освоил немного безмотылку, но чаще нимфами с пайетками балуюсь. Живцовая плотва их лучше кушает...

Тему отдельную надо про оснащение мормышек. Или в более профильную перетащить эти посты...

Левша
56 минут назад, SNG сказал:

Видео закиньте сюда "Дуденево 2020", там хорошо видно как должен нагружаться кивок)))

Три скобочки в конце фразы  означают улыбку или усмешку? ) Там действительно видно как я нагружаю кивок

SNG
19 минут назад, Левша сказал:

Три скобочки в конце фразы  означают улыбку или усмешку? ) Там действительно видно как я нагружаю кивок

Долгие годы мне не удавалось подобрать идеальный баланс, между мормышкой и кивком. Причём, я Вас просил  сделать комплект к продаже мормышка + кивок. Потому как тема подбора очень сложная и не каждому это под силу. На этом совместном видео, я посмотрел на Ваши снасти и дал подсказку тем, кто интересуется нагрузкой кивка. Александр, не каких усмешок, я посматриваю и УЧЮСЬ..))) 

Duke
2 часа назад, Левша сказал:

Андрей, у каждого кивка есть слабо нагруженное, средне нагруженное и перенагруженное состояние, при котором бланк кивка ведет себя по разному. Я считаю, что для оптимальной работы кивка он должен быть нормально нагружен, но не перегружен, это касается кивков, которые работают всем бланком. По этому тест кивка мной определяется по средне-нагруженному состоянию. 

К своему стыду ничего не понял... Фото или видео наверное будет показательнее. Как по мне, с тестами, указанными на кивках,  уж очень они сопливые...или перенагруженные.

З. Ы. Подбирать привык как для классического черта рекомендуют. 

Левша

Постараюсь снять видео, в котором объясню, как я вижу работу кивков и варианты проводок. Быстро не обещаю, так как хотел это сделать еще месяц назад, но обстоятельства пока не позволяют.

Левша
3 часа назад, SNG сказал:

Причём, я Вас просил  сделать комплект к продаже мормышка + кивок. Потому как тема подбора очень сложная и не каждому это под силу.

Часть ассортимента мы уже подготовили, упаковку, но категорически не хватает времени добить тему и наработать готовую продукцию. Может в январе поспокойнее будет.

Левша
В 18.12.2020 в 10:41, Рыбачок 2 сказал:

Пожелание ,думаю со мной многие согласяться .

А можно сделать так ,чтоб шарик на мормышке не фиксировался кембриком ? Объясню во время ловли кебрики для фиксации шарика ,часто слетают ,за ними приходится смотреть ,и поправлять .А если попадёшь на клёв ,то при разуживание мормышки обязателно этот кембрик слетит .А соответсвено слетит и шарик . 

Как вариант надо шарик с меньшим диаметром ,и надевать через ушко крючка ,   перед заливкой в  формы .

Проблема в целом обозначена правильно. Но дело в том, что шарики незначительно гуляют по размеру отверстия и крючки имеют микро-отличия. Мы планировали запустить все мормышки с шариком без кембрика, но большАя часть шариков с подходящим диаметром, которые застегиваются со щелчком, просто не лезут на место, а некоторые, даже защелкнувшись, потом слетают. 

По уму надо действительно брать шарик, который точно не проходит через загиб крючка и вдевать его через петельку перед литьем, но это влечет большие проблемы при литье и существенное удорожание покраски.

Мы прорабатываем так же другие варианты.

Щукадёр
2 часа назад, Левша сказал:

Это влечет большие проблемы при литье и существенное удорожание покраски

Как вариант, делать два варианта. Один с кембриком, бюджетный. Другой - подороже, но без кембрика. Уверен, оба варианта найдут своего покупателя.

Duke
4 часа назад, Щукадёр сказал:

Как вариант, делать два варианта. Один с кембриком, бюджетный. Другой - подороже, но без кембрика. Уверен, оба варианта найдут своего покупателя.

В магазине они по одной цене будут, по большей, кмк. 

Влад2

Еще ДВА дня акции!
- 20 % на мормышки с шариком..............
От 49 рублей
Посмотреть, заказать - https://levsha-nn.ru/мормышки-безнасадочные

Vcxlh5VC3fg.jpghd8raK39PsY.jpgHddZVni2H0k.jpgO3iKnJ5uqak.jpgXmLGUMnp2d8.jpgRn0UQ5qUGfY.jpgQP6v3RNbsxs.jpgPinsD56BoQ8.jpg

Плюсом любой кембрик сегментированый в подарок!

5xMawDhECDk.jpg7wA4Kudb4c4.jpgmzrhLz4givs.jpgC8RrRkh0NeQ.jpgsUDgWnupEgM.jpg

Влад2

Акция продолжается!
Мормышка Банан Квадратный (Banana Quattro) оснащенная.
От 49 рублей.
Посмотреть, заказать -  

https://levsha-nn.ru/мормышки-безнасадочные/мормышка-банан-квадратный-banana-quattro-оснащенная 

thumb_300029.jpgthumb_300067.jpgthumb_300069.jpgthumb_300027.jpg

Барисыч

Ну что, начнем. Это не тест-драйв, просто мысли вслух.

Приобрел я мормышки, кивки и оснастку от компании «Левша-НН» (+ плюшки от Саши:biggrin:), и, как я и писал в теме отчетов с водоемов, теперь постараюсь описать свои ощущения после проведенных рыбалок данными снастями.

Сразу оговорюсь, что специалистом-безмотыльщиком себя не считаю, все ниженаписанное – это мои личные ощущения.

За праздники мне удалось половить «водяным осликом», «муравей-жнец», «личинкой комара», «клепсиной». Все эти мормышки я оснащал в комбинации с подвесом «личинка репейной моли» в 15-20 см выше от основной мормышки. Основная мормышка оснащалась либо ядрено-желтым микробисом, либо микробисом сырный кубик (других просто не было). Один раз попробовал подвесить на муравья-жнец кандалы (понравилось меньше, да и цепочка была не удачная). Репейную моль оснастил двумя кембриками желтого и оранжевого цвета (кембрики тоже от компании Левша НН, идут для фиксации на крючке микробиса) Кивок от компании «Левша-НН» Style RIB, 12 см, тест 0,65 гр.

Поскольку ловил только с данным кивком, вес мормышек подбирал относительно этого теста, либо чуть легче. При встрече Саша посоветовал попробовать половить, когда кивок настраивается как сопля, но я пока не стал, это будет потом. Пока старался поработать в тесте кивка, что б понять, что к чему.

Рыбу я поймал на все мормышки, которые привязывал. Делать выводы сложно, т.к. клев был никакой, но однозначно могу сказать, что репейная моль – это то, что меня сильно порадовало. Подвес работал постоянно. Когда рыба клевать на основную мормышку совершенно не хочет, подвес она почему-то хватает. Причем как на игре, так и на опускании снасти. По этой причине я рекомендовал бы опускать мормышку не руками за леску, а на кивке хотя бы последние сантиметров 60-70. Видимо падающая малюсенькая мормышка однозначно ассоциируется у рыбы как кормовой объект, и она ее без опаски ест. Саша посоветовал оснастить подвес цепочкой, но у меня не оказалось подходящей для такой крошечной мормышки. Хотя и кембрики на крюке работали превосходно.

Я бы не стал выделять конкретно какую-то мормышку, т.к. поймал на все, но лично мне больше по душе пришелся «водяной ослик». Странно, что сразу я не обратил на нее внимание. Мормышка имеет отверстие для пропуска лески чуть выше центра тела, за счет чего она имеет свою игру. Вот здесь надо поиграть с оснащением, тем же микробисом или кембриками. Более тяжелый вариант однозначно понравится морским мордатым окуням и возможно сороге (я так думаю). Крючки у мормышек просто огонь, хоть бородки стачивай. Если в мясистое место попал, вытащить проблема.

По кивку я пока до конца не разобрался, т.к. это однозначно другой кивок в отличии от тех, которыми я ловил до этого. За счет сложного строя (ребро жёсткости, относительно жесткая средняя часть и мягкий кончик) кивок работает совсем по-другому, чем обычные кивки. Задавать игру без сбоя удается достаточно легко, надо попробовать настроить его соплей. Попробовать чуть перегрузить.

Для получения мягкой тряски поворачивал кивок ребром под 45 градусов, и получалась замечательная медленная игра.

Один раз получил дуплет, на подвес густерка, на основной мормышке ёршик.

Микробис надо прикупить еще, он однозначно работает, и главное его удобно менять прямо на водоеме, в зависимости от предпочтений рыбы.

И повторю то, что написал в отчетах – тонкая леска для ловли с подвесом – зло. Три раза перевязывался, путается на раз-два. Минимум 0,1.

Рыба ловится вся, не поймал только плотву, но это не совсем ее место. Буду экспериментировать дальше. Однозначно докуплю еще мормышек и микробиса. Эксперимент рулит!!!

Снасть с подвесом теперь однозначно в моем арсенале. Оснащу две удочки, что б не перевязывать ежели чо. При ловле в затонах, заливах и прочих воложках – однозначно суперская снасть. Для моря не знаю. Если трофей ввалится, как поведет себя лишний узел на леске?, да и подвес может зацепиться за нижний край лунки и бай-бай рыбка. Тут вопрос.

Докуплю себе и шурину репейных молей, тем более большинство рыбалок на местных водоемах.

Для ловли живца подвес однозначно рулит. Мелкая рыбеха его не боится.

Как-то так. Будут результаты, черкну еще. Пара фоток.

1610292104858.thumb.jpg.57bc5de846d7de6ef121b76e51024230.jpg1610292133721.thumb.jpg.d3fff3cd96ee5fd7708a3360aba90330.jpg

Изменено пользователем Барисыч