Перейти к контенту
Макс Никитин

Спрошу про фарш.....

Recommended Posts

Макс Никитин

Бог подал немного щуки и голавля, часть расфилеила жена, на большее не хватило. В силу своей лени решился на эксперимент: взял и тушку в электромясорубку сунул, ну без бошки, чешуи и пр. , хребет с мясом и ребрами. На выходе сразу посмотрел на консистенцию..............никаких костей нет, между пальцами фарш протер - ни косточки. Кто делал так фарш еще, ?? Больно много отходов и мало мяса, если все срезать с костей. Пока не жарил- отпишусь по факту.

А поскольку супруга сильно привередливая к еде, судорога:)) решил бобра (тоже послал бог:)) сготовить, чтоб запаха меньше бобриного (Дарине Игоревне привет........НА:))) было.

Поджарил сначала, предварительно чуть отмочив в слабом уксусе, потом добавил: горчица, майонез, паста томатная, специи , соль. Зелени не было. Минут 30 тушилось. Под красное - ну очень вкусно. Супруга скоро отведает.

Фотка первая кривая, для понимания консистенции подливы....

post-1944-1413208465_thumb.jpg

post-1944-1413208592_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

Chert
В силу своей лени решился на эксперимент: взял и тушку в электромясорубку сунул, ну без бошки, чешуи и пр. , хребет с мясом и ребрами.

Макс, ну ты лентяй:) Расфилеить не на много сложнее, чем чистить в данном случае:)

В принципе кости при расфилеровке в мясе всеравно остаются. При перемалывании наматываются на нож мясорубки. Вчера проверял.:)

ЗЫ: По факту вопроса: с хребтом перемалывать не пробовал. Наверное от размера щуки еще зависит, хребет от запятерины затрахаешься в мясорубку пихать *1*

Макс Никитин

Щука небольшая была, все пролезло. намоталось немного. Голавль вообще хорошо прошел.

Щуку филеить проще, вот плоскую рыбу сложнее и отходов много, я и прокрутил:)) Что-то здоровье после отдыха хромает, вот и ленюсь................НА:)))))

Влад2

Мне филевать всегда проще чем чистить. Хоть щуку, хоть судака.

Хребты с остатками мяса и головой идут на бульон в уху, вместе с окунями и т.д.

Макс Никитин

жена не умеет, а я не хочу, вот решился......ладно, побережем мясорубку.

Kreator

Мы так готовим.

Щуку сам чищу,отрезаю голову и плавники,вынимаю хребет.Всё остальное через мясорубку.

А вот жена иногда любит повозиться с окунями,даже стограммовиками.В кипящую воду бросаются окушки.Через одну-две минуты вытаскиваются.Сразу под струю холодной воды.После чего кожа вместе с колючками с рыбы легко снимается рукой,отделяется голова,вынимаются кишки и хребет.Если так можно назвать-филе вместе с реберными костями прокручивается в мясорубке.Добавляется репчатый лук,немного булки и сырое яйцо.Ваяются котлетки(можно обвалять в панировочных сухарях) и на сковородку.

Изменено пользователем Kreator

r1

Макс - так и не пойму. А зачем ты рыбу бобром то испортил :)

SSA

по фото не вчитавшись в текст я сначала вообще так понял, что бобра смололи целиком в фарш, с зубами и шкурой ))))

товарищу топикстартеру посоветую аккуратнее фотки выкладывать, каждую под соответствующим куском текста ))) во избежание таких непонятнок *01*

ВНФ

по фото не вчитавшись в текст я сначала вообще так понял, что бобра смололи целиком в фарш, с зубами и шкурой ))))

товарищу топикстартеру посоветую аккуратнее фотки выкладывать, каждую под соответствующим куском текста ))) во избежание таких непонятнок *01*

Нуда, сначала с бобром фарш делали, получилось мало, тогда и бобра заколбасили!!!

Cosoi

Макс.

Ты это, того. (с) *16*

Давай поаккуратнее со снимками и текстом.

Отделяй мух от котлет, то есть бобра от щуки.

А то глядя на первый снимок и краем глаза видя второй........... брррррррр..... тошнота к горлу подкатила *6*

Филе и только филе. С костями твои котлеты будут похожи на пирожки с рыбой времён Советских Комбинатов Питания *1* *32*

Макс Никитин

Сегодня пожарю, отпишусь. А так что, бобер как бобер, охота это, понимаишь:)))))))))

Филимон

Дык а котлеты то щучьи не ел еще?

Срочно жарить! О впечатлениях расскажешь.Лентяй,кули...

Cosoi
А так что, бобер как бобер, охота это, понимаишь))))))))

Макс. Видно чудеса творят твои традиционно перевёрнутые фотографии. *1*

DOCKTOR

Пробовал окуней зимних граммов 200 - 250 крутить вместе с костями и хребтом - все таки ощущаются кости (хребет) в котлетах в виде мелких комочков твердых, но есть можно.

Макс Никитин

На компе фото не перевернутые, а тут вот так:((( На сковородке жареный, вторая фотка - еще нет:))) Вечером пожарю рыбные котлетки. Не я один такой лентяй, окуней филеить:)))

ВНФ
На компе фото не перевернутые, а тут вот так:((( На сковородке жареный, вторая фотка - еще нет:))) Вечером пожарю рыбные котлетки. Не я один такой лентяй, окуней филеить:)))

Макс, рыбу фильнуть, любую, проще чем почистить! И грязи значительно меньше! Бери Нашу, приходи, научу!

n13

у щуки кожа пахнет, когда филеишь, совсем другой вкус получается у рыбы

Борисович
вынимаются кишки и хребет

а с этого места, пожалуйста, поподробнее, Леш!:)

Как хребет то доставать? Шкуру умею очищать руками, а хребет...

Макс Никитин

В общем съел котлетку............................

Все нрмально, ощущаемые кусочки размером с 1 мм несколько раз попадали, нож туповат на мясорубке, а так никаких напрягов. Но рыбу больше полкила я бы не совал с хребтом, мясорубка напрягается похоже. Жена пока ждет своей очереди:)))

Вадим116

Добавлю от себя. Щуку чешую снимаю, потом со спины филе режу, отходов не так много, все что осталось кошаки уже дежурят, в общем без отходов, потом через мясорубку три раза вместе с кожей, последний раз добавляю лук и чеснок,

а напоследок горбушку в молоке, фарш получается без запаха(почти), потом специи и всё. Далее потребляю или котлеты или запеканка (филе + картошка). А в другом виде щуку не ест в семье никто.

Chert
Жена пока ждет своей очереди:)))

Как-то зловеще звучит *5* Ну что там, дождалась уже? А то я переживаю... *1*

r1
...мясорубка напрягается похоже. Жена пока ждет своей очереди :) ))

В мясорубку *5*

Kreator

2Борисович,Владислав Борисович,спросил сейчас у жены насчёт удаления хребта из окуня.В своём предыдущем посте я написал,что окушков сначало варят одну-две минуты в кипящей воде,а потом ставят под струю холодной воды.После этого хребет легко вынимается.