Перейти к контенту
rybakNN

Еп@нутые законы о рыболовстве!

Recommended Posts

Крупный скутерист
...у меня никого ещё не отправили в ИВС.

я очень рад, что при Вашей грамотной юрподдержке Ваши клиенты остаются на свободе.

Поделиться этим сообщением

Филимон

А накину ка на вентилятор. ))))

В источнике сомневаюсь,но не сомневаюсь в изобретательности наших депутатов. Второй виток типа?...

Как стало известно «Аргументам недели», в недрах Минсельхоза готовятся поправки в многострадальный ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок проста – каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент. Если его примут, то любительская рыбалка станет повально платной. 

Источник «АН» в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) подтвердил факт разработки такого законопроекта, подчеркнув, что «это была инициатива еще Александра Ткачева (бывшего главы Минсельхоза). Проект начали разрабатывать еще осенью прошлого года по указанию Правительства. Внести его в Госдуму планировалось после выборов президента». 

По словам чиновника, «Александр Николаевич (Ткачев) был уверен, что войдет в новое правительство». Сейчас, по данным «АН», проект планируют представить новому министру Дмитрию Патрушеву. Представитель профильного комитета Госдумы заявил, что «консультации такие велись, но о конкретике пока говорить рано».

Однако сельхозчиновник рассказал некоторые подробности готовящегося нового косвенного налога. По его словам, стоимость патента по задумке организаторов составит от одной до пяти тысяч рублей в год в зависимости от региона. Штраф же за вылов рыбы в общедоступных водоемах без патента чиновники оценили в один МРОТ. Средства, полученные за приобретение рыбной индульгенции, будут разделены между федеральным и региональными бюджетами. 

Напомним, что ранее попытки обложить любительскую рыбалку оброков встречали дружный отпор 25 млн. российских рыбаков. И правительство временно отказывалось от этой идеи. 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Средства, полученные за приобретение рыбной индульгенции, будут разделены между федеральным и региональными бюджетами. 

Млять, хоть какой нито чинуша хоть раз бы прописал, что собираемое бабло в каждом конкретном регионе было бы законодательно направлено на строительство рыборазводящих заводов в каждой конкретной области, сцуко, и вопросов бы ни у кого не возникло, так нет, же, опять отнять и поделить между Москвой и областью).....ушлёпки головожопые....

Игорь А.

очень серьезно нужно отнестись к подбору кадров и экипировке сотрудников контролирующих органов, в таком случае... без бронежилетов, не ниже пятерки, и без автоматического оружия - им на рыбалке делать не хера... клювать не будет)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

без бронежилетов, не ниже пятерки

бронёй пусть все обвешиваются, нарушители стрелять будут по коленям....:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

XimiK
28 минут назад, Крупный скутерист сказал:

бронёй пусть все обвешиваются, нарушители стрелять будут по коленям....:ph34r:

Вот и я подумал что зря не стал розовую оформлять....

Крупный скутерист
В 24.05.2018 в 12:50, Филимон сказал:

Суть поправок проста – каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент.

http://www.rusfishing.ru/newsfishworld/10770-25052018-v-rossii-planiruyut-zapretit-besplatnuyu.html

А нихеровая арифметика вытанцовывается: 25 млн рыбаков, умножаем на 1000 рублей даже в год за "патент", получаем сумму в 25 лярдов рубликов, а если на 5000 рублей в год то сумма 125 лярдов, за здорова сцуко живёшь, мне вот жутко интересно, а сколько планируется на это бабло построить государственных рыборазводящих заводов у нас в области в частности...? Или опять всё бабло тупо сожрёт административнй аппарат и поделят между чинушами?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Водоплаватель
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Или опять всё бабло тупо сожрёт административнй аппарат и поделят между чинушами?

Минуту дать на размышление? :cool:

Крупный скутерист
Только что, Водоплаватель сказал:

Минуту дать на размышление? :cool:

Не дурнее паровоза.

Филимон
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

сумма 125 лярдов, за здорова сцуко живёшь

Нууу,тут все просто: на сегодняшний день аналогичную сумму ищут .На  возмещение выпадающих из бюджета доходов от снижения акцизов на бензин. Этакий туз из рукава. А сколько их еще?)))

Александр А.М.

Вспоминается беззаботное советское детство мое. И как это мы без патентов ловили, будучи детьми? Видимо, мои внуки уже не смогут сбегать на речку с удочкой: у них же нет денег на патент… Ну, это если маразм и дальше будет воплощаться в наши законы.

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон

Так то я за. За то чтоб патент был. Но,как Арутюныч выше имел ввиду.Под неусыпным контролем расходов! Вот сделайте отдельный счет! И чтоб ни одна падла оттуда не могла нецелевым расходованием заниматься!!! А то у нас весь бюджет страны такой,как одеяло короткое.Ноги закрыл - уши мерзнут,на уши натянул,пятки околели.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

от снижения акцизов на бензин.

что то я не заметил снижения стоимости на бензин при снижении акцизов...:biggrin:

Александр А.М.
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

что то я не заметил снижения стоимости на бензин при снижении акцизов

Так это не для того, чтобы снижение было - это чтобы, типа, повышения дальнейшего резкого не было - только "плавное":biggrin:

PS. Однако, тут мы не про бензин...

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Однако, тут мы не про бензин..

всё это млядство взаимосвязанно...

Вячеслав Д.
27 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вспоминается беззаботное советское детство мое. И как это мы без патентов ловили, будучи детьми?

Помню в середине 70-х, когда с отцом собирались на рыбалку, а жили в центре Сормова, то мне приходилось бежать и покупать билет на ловлю на 1 день. Контора находилась в центре Сормова сзади магазина "Ромашка", а билет на 1 день стоил 30 копеек....

З.Ы. А вот в  Германии .....

Для любительской рыбной ловли в ФРГ нужно иметь лицензию. Стоимость ее, в принципе, не велика, от 15 до 25 евро на весь сезон. Однако купить ее не получится, если вы не предъявите документ – удостоверение рыболова. Получить такое удостоверение тоже не так просто, для этого нужно 2 месяца посещать специальные курсы, после которых выдержать экзамен. Сразу стоит отметить, что в экзамен входит более 300 вопросов, сгруппированным по нескольким темам.

Вопросы в экзамен входят довольно сложные. И если вы все-таки хотите заниматься рыбалкой и не бояться представителей власти, вам придется выучить названия рыб, их особенности, заболевания, ознакомиться с законодательством, регулирующим рыбную ловлю в Германии, и даже продемонстрировать практические навыки, которыми должен владеть рыболов. К слову, собирать удочку он должен не хуже, чем солдат – свой автомат.

Срок, на который выдается удостоверение, в разных землях разный. Где-то 5 лет, где-то 10, а в некоторых его можно получить пожизненно.

После того, как немецкое удостоверение рыболова получено, необходимо записаться в какое-нибудь сообщество или клуб рыболовов. Вот теперь вы можете себя назвать законопослушным рыболовом.

Александр А.М.

Ну, моё летнее детство прошло в деревне. Видимо, мне больше повезло и мы на местной речке даже 30 коп. (это ж 3 мороженого эскимо можно было купить по 11 коп.) не платили, браконьерили, видимо, по незнанию, так сказать:biggrin:.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...