Перейти к контенту
Гость Evgeny

Браконьеры Наглеют!

Recommended Posts

Гость Evgeny

Сегодня листал объявления из рук в руки, лодочку искал, и вот на что наткнулся!!!!!

Электроудочку, недорого продаю. 22-42-87.

Предлагаю компетентным органам разобратьсмя с хамом!!По моему такое уголовно наказуемо!!! У кого есть ресурсы посодействуйте в искореннении таких фактов.

Поделиться этим сообщением

Савва

Ну, что , может повторим акцию по травле продавцов электроудочек, как это было недавно?

З.Ы. А поскольку мы сейчас - зарегистрированный Клуб, можно попробовать подать в суд на газету...... Юрист нужен для консультации..........

Гость Evgeny
Ну, что , может повторим акцию по травле продавцов электроудочек, как это было недавно?

З.Ы. А поскольку мы сейчас - зарегистрированный Клуб, можно попробовать подать в суд на газету...... Юрист нужен для консультации..........

К сожалению не имею опыта "травли:)" но все же хотелось поробовать:)

Priest

Савва

Что за травля, почему не знаю? *5*

Савва

Evgeny , в том случае был указан номер сотового, на который мы скидывали протестующие СМС-ки. Потом мы звонили этому перцу(там был автоответчик) , где высказывали свое мнение о продавце. Некоторое время объявления не печетались. Вот теперь , видимо, опять началось. Так же можно было написать эл. письмо на мыло редакции этой газетенки . Мне тогда пришел ответ, в котором сообщалось, что они разберуться с этим.К весне таких продавцов будет еще больше. Поэтому, предлагаю сделать упреждающий удар: а именно от имени Совета Зарегистрированного Клуба(с указанием всех координат и и реквизитов) отправить предупреждающее письмо в адрес редакции, в котором разъяснить им, что объявления о продаже запрещенных орудий лова могут повлечь за собой судебные разбирательства и Антирекламу их изданию.......... Необходимо подкрепить письмо ссылками из закона, в котором говориться о запрете ловли эл. удочками. Статья такая-то пункт такой-то.... Это действует отрезвляюще во многих случаях. К сожалению, я сейчас утратил связь со знакомым юристом, который мог бы проконсультировать по этому вопросу(нужно искать его), но в силу семейных обстоятельств на это у меня времени нет.

Савва

Это было в разделе Реального Клуба.

Реаниматор

Пробил по телефону его адрес:ул.Свирского 15-11.Телефон 22-42-87, зарегестрирован на Максимову Л.А.

Гость Evgeny
Пробил по телефону его адрес:ул.Свирского 15-11.Телефон 22-42-87, зарегестрирован на Максимову Л.А.

Если бы была ответственность за распостранение таких устройств можно было бы совершить "контрольную закупку". И с поличным взять. Но не знаю есть ответственность или нет? На другом сайте говорят нет. Но по газете то реально долбануть.

Priest

Савва

Понятно, в реальном... Я б тоже поучавствовал.

Реаниматор

Уже Максимов В.В., по моим данным.

БАТЛКРУЗЕР

Офигеть не встать... Полный а*уй. Газетчики что, головой не думают?

Однозначно надо наказывать в пределах закона, что кстати он глаголит? *9*

Кстати, по вопросу можно обратиться в какую нибудь конкурирующую газету, за помощью.

Они их с удовольствием с гавном съедять, имхо...

А с продавцом реально надо смотреть статью и делать контрольную закупку, если смысл будет.

Гость Evgeny
Офигеть не встать... Полный а*уй. Газетчики что, головой не думают?

Однозначно надо наказывать в пределах закона, что кстати он глаголит? *9*

Кстати, по вопросу можно обратиться в какую нибудь конкурирующую газету, за помощью.

Они их с удовольствием с гавном съедять, имхо...

А с продавцом реально надо смотреть статью и делать контрольную закупку, если смысл будет.

У из "рук в руки" не знаю кто конкурент, до такого масштаба они только доросли. Нужно писать от клуба, как от общественной организации, злобное письмо им и в рыбнадзор тоже до кучи!!! В нерест всех подключаюи рыбу охранять от ментов до ФСБшников, пусть их тоже и зимой подключают. *32*

Fidel

Читайте внимательно Черный юмор от ВаНо, где он рассказал о 18 способов нагадить соседу-автолюбителю, нулевой способ вполне подойдет и продавцу эл.удочки.

bier71

Я предлагаю - к ментам. Брать за хибон и по всей строгости закона.

Пишем письмо от имени НРОО РК "ВФ" и несем на Куйбышева, 26.

Фидер

Млин,сегодня листал ИРВР за 30.01-нет таких объявлений...

Уварчик

Fidel

Нужно на этот адрес вызвать девчонок легкого поведения из разных фирм.Пусть ездят всю ночь к нему через каждый час, а последним сказать, из за чего так получилось и предупредитьего, что легко отделался! Мог-бы и п@@@ лей огрести по полной!bier71

Я предлагаю - к ментам. Брать за хибон и по всей строгости закона.

По моему бесполезно. Надо его методами действовать! На много эффективней! ИМХО

БАТЛКРУЗЕР

Уварчик

У нас в Витебске лет пять назад был прицедент: один товарищ решил наказать свою соседку-бабушку (говорят очень гадкая). Стал давать ее телефон всем подряд с просьбой просто позвонить и распростронить дальше.

Говорят бабушке не понравилось *01*

Или еще можно почтовый адрес, чтоб всякую ересь слали...

crazypartizan

На газету зря накинулись ... Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель ..

Ну не может себе позволить газета бесплатных объявлений штат профессиональных юристов знающих все нюансы законов да еще во всех областях нашей непонятной жизни ...

И еще .. газеты (последние два выпуска) у меня есть... что то я подобного не заметил ... Можно номер выпуска узнать за какое число и в каком разделе (или страницу)

И по номеру указаному трубку не брали с 12-30 до 13-30 31.01.06

Priest

Я все же за законные методы. По крайней мере начинать надо с них (повежливее по телефону, в том числе). А дальше - зависит от степени наглости 'электрика'...

Гость Evgeny
На газету зря накинулись ... Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель ..

Ну не может себе позволить газета бесплатных объявлений штат профессиональных юристов знающих все нюансы законов да еще во всех областях нашей непонятной жизни ...

И еще .. газеты (последние два выпуска) у меня есть... что то я подобного не заметил ... Можно номер выпуска узнать за какое число и в каком разделе (или страницу)

И по номеру указаному трубку не брали с 12-30 до 13-30 31.01.06

http://www.irr.ru/index.do?cid=104&rid=38&...m&page=390%2C30

Вот это сдесь в электронной версии газеты.

Гость Evgeny

Вот вроде все открывается, читаете пожалуйста, я зря волну гнать не буду *32*

Pilot

Слов нет .... морду бы набить остальное не поможет ... ИМХО *9*

Гость Рыбачка

На консультацию не претендую,но коротенько проведу небольшой экскурс в законодательство, повязанное с этой проблемой.

*32*

Ст. 256 Уголовного кодекса РФ (выдержка)

Незаконная добыча рыбы….если это деяние произошло с применением электротока наказывается….

Ст. 14.2 Административного кодекса РФ (выдержка)

Незаконная продажа товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена влечет наказание….

Отсюда возможно обращение в органы УВД с примерно следующим

заявлением, причём лучше от организации.

Начальнику УВД г. Н.Новгород

Полковнику или кто он там у вас

Анискину В.В.

Заявление

30. 01 2006 года в городской газете ( такой то) за № было опубликовано рекламное объявление о продаже запрещённого орудия лова, а именно электроудочки, с указанием домашнего телефона продавца.

В целях предупреждения преступления предусмотренного статьёй 256 УК РФ Просим провести проверку по указанному факту и принять решение по привлечению виновного лица к административной ответственности по ст. 14.2 АК РФ.

Приложение:

1. Копия газеты на которую ссылаетесь.

Число.Печать.Подпись.

То, что этого человека привлекут и накажут, это вряд ли, ведь самого факта продажи пока ещё не было, или уже состоялся и доказать это сейчас практически невозможно.

Но вызвать вызовут, побеседуют, обрисуют ситуацию – может и подействует на будущее.

Более верный вариант – с теми же представителями УВД сделать так называемую контрольную покупку, тогда административка более реальна.

А еще лучше копии этого заявления отправить сразу в Рыбоохрану и Прокуратуру с указанием в шапке естественно всех трёх адресов, тогда уже три органа будут дяденьку проверять, а это мало не покажется.

Если вдруг в УВД данное заявление откажутся принять, смело высылайте его заказным письмом с уведомлением, тогда отработают как миленькие.

А ответственность газеты – дело пустое, не отвечают они перед законом за грехи частного рекламодателя. Хотя письмецо им тоже можно закинуть в виде копии, что б были в курсах. Тем более если «анискины» будут отрабатывать нормально, то запросят информацию о том кто подавал объяву и его паспортные данные в редакции.

Удачи в сём благородном деле и главное не оставайтесь равнодушными. *21*

Гость Evgeny

Ну вот Вам и консультация, так что можно реально опробовать силу новой общественной организации в искоренении высшего зла на реке!!!!

Priest

Нашел там объявление о продаже сетей. Залез в это объявление и сообщил (в форме на сайте) его администрации, что это объявление противоречит законам. И теперь найти его не могу, может и вправду удалили?

И 'электрика' тоже уже не могу найти...

Дополняю: сети нашел, не удалили. А вот 'электрик' действительно исчез или у меня глюки?

Гость Рыбачка
Нашел там объявление о продаже сетей. Залез в это объявление и сообщил (в форме на сайте) его администрации, что это объявление противоречит законам. И теперь найти его не могу, может и вправду удалили?

И 'электрика' тоже уже не могу найти...

Дополняю: сети нашел, не удалили. А вот 'электрик' действительно исчез или у меня глюки?

Ну вот, оперативно испугались :) и бой не состоялся! bo.gif

Уварчик

Evgeny

Вот вроде все открывается, читаете пожалуйста, я зря волну гнать не буду 

А я что-то не нашел. Может плохо искал?

Гость Evgeny

Да действительно, исчезло, видимо сегодня обновление было, с утра было, вечером исчезло. Ну все равно, оно там хотя бы 3 дня но провисело!

Priest

Теперь признавайтесь, что делали... Делитесь опытом, так сказать! :)

Может купил кто? *16*

Савва

Priest , смотри "Вечер трудного дня"..... *1* (шутка).

Уварчик

Наверно купили. Казлы ! Будем их летом на речках искать. Увижу грохну!

БАТЛКРУЗЕР

А посмотрите хотябы во в таком ракурсе

В одном из трех результатов поиска говорится, что незаконно и по варварски. Большенство схемы и обьявления.

БАТЛКРУЗЕР

Если есть у кого вирус хороший, шлите на адрес Dizzzy@list.ru , это из обьявлений...

А этому yanygin@mail.ru яду по почте

Не ужели среди хакеров способных ломать сайты не попадаются любители спортивной рыбалки?

БАТЛКРУЗЕР

Савва

Цепляет не то, о чем написано, а КАК написано...

Priest

Эта... Поосторожнее, молодые хакеры... Уголовная статья это, и вычислят вас по неопытности на раз-два...

Абьюзы владельцам хостинга этих сайтов писать надо, но результат прогнозирую как близкий к нулевому, если это не бесплатный хостинг типа narod.ru (вот оттуда сайты по жалобе улетают со свистом).

БАТЛКРУЗЕР
Абьюзы владельцам хостинга этих сайтов писать надо, но результат прогнозирую как близкий к нулевому, если это не бесплатный хостинг типа narod.ru (вот оттуда сайты по жалобе улетают со свистом).

Надо пробовать. Кстати сайтов не миллионы не тысячи и даже не сотни. И задача вполне посильная.

По сему даже есть предложение, в браконьерском разделе создать тему, куда складывать адреса козлов. Только вот вопрос, что потом с информацией делать? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, что скажет руководство нашего клуба и будут ли заниматься. Еще любопытно узнать, что будет если потом подборку заслать (предварительно собрав подписи) куданибудьвовласть.

Иначе помоему бороться с электриками бесполезно, это как наркоманов отлавливать по одному около точки, а точку не трогать.

(интересный пример кстати, сравните для себя, где и кому какая ответственность, в смысле распростронителям и употребляющим)

Да и вообще, коль уж у нас серьезная организация, можно писать от ее имени письма законодателям, чтобы был закон запрещающий пропоганду, рекламу и факи по изготовлению запрещенных орудий лова.

Priest

БАТЛКРУЗЕР

Все же не в браконьерском, а в клубном, чтобы в открытую не рекламировать. Я попробую в личном порядке с хостерами связаться (как со спамерами делал), может по некоторым и получится...

Крайне желательно полную цитату из кодекса и правил рыболовства по электролову мне иметь, у кого оно есть?

Уварчик

Вот один рыбак написал:

Тактика ловли электроудочкой на течении с резиновой лодки.

Во-первых, необходимо хорошенько поддать "для храбрости". Не случайно твой сосед был неопохмелившимся - видимо, следовал данной инструкции. Лодка обязательно должна быть резиновой, дабы не выпускать ток наружу. Приматываешь электроудилище к кисти левой руки. Заполняешь лодку забортной водой настолько, насколько позволяет плавучесть. Правую руку опускаешь в воду за борт, собственно, этой рукой и будешь ловить. Разуваешься, ноги ставишь на дно лодки. Лучше, конечно же сесть на днище, тогда улов будет посолиднее. Опускаешь разрядник в набранную воду, давишь кнопку. Рука, опущенная за борт начнет очень натурально играть. Здесь, главное, ловко хватать подплывающую рыбу и быстро опускать в садок. Вот вкратце и вся техника. Думаю, форумчане найдут, чем ее дополнить.

БАТЛКРУЗЕР

Это с твоей ссылки.

Jeka

Сам не пробовал - где то слышал. Прикрепляешь файл с расширением doc/txt, пофиг, ну вообщем-то непалевный, далее колбасишь пару восемь точек и exe *16*

Priest

JEKA

Смысл?

Jeka

Priest это был спам *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...