Перейти к контенту
Chert

О Маково славном замолвим мы слово

Recommended Posts

Агафон
Андрюх у нас вот такие чехоньки ловились одна больше кила была )

А я думал, что мы ее черту с евро отдали .

Поделиться этим сообщением

Valdis
Андрюх у нас вот такие чехоньки ловились одна больше кила была )

А я думал, что мы ее черту с евро отдали .

Не им мы балык из жереха отдали )

Агафон
Не им мы балык из жереха отдали )

Значит мне отдадим чехонь.

Evro

Вы там курите опять *36* ?

Чехонька, Андрюх, мегаЗачотная.

Жерех Ваш после нас с Чертом , еще и Неглядам полюбился, так что не пропал, и был съеден.

Изменено пользователем Evro

Агафон

ниче не курим, все "молодо-зелено и растет в казахстане".

Valdis

Вы там курите опять *36* ?

post-3011-1412367785_thumb.jpg

Chert

Утро 15 сентября было прекрасным.

post-1940-1412708435_thumb.jpg

И мы с Женькой продолжили разработку Димкиной ямы. В задачу входила половить рыбку покрупнее, чтобы успеть ее просолить и посушить.

В этот раз яма угостила нас зачетным судаком.

post-1940-1412708505_thumb.jpgpost-1940-1412708530_thumb.jpg

И Женька с удовольствием поскрипывал своим фрикционом. Хотя у него и на таких уловах фрикцион не отказывался поскрипеть.

post-1940-1412708577_thumb.jpg

Местная публика развлекала нас диковинными видами ловли. Лодка с тремя тролингуями и прыгающим за ними в 50 метрах попером, которая прошла по косе три раза туда назад доставила нам массу удовольствия. Единственно приходилось ждать прохода их кортежа, чтобы не цапануться за их поппер.

В обед приходил в гости Толян. Похвастался своими достижениями в ловле сазана. Отказался выпить водки. Сказал, что пьет только вино или коньяк. Но когда я достал вискарь, оказалось что и вискарь он тоже пьет.

Нам тоже было чем похвастаться

post-1940-1412708733_thumb.jpg

Вечером еще половили судачка.

16-е сентября было посвящено ловле бели. Встали на место, где Витя с Колей выпасали своих гостей по сазану. Глубина метров 5. Я кинул пару жмыховок, на которые было 4-ре поклевки. Две рыбки ушли в коряги. Двух поднял, но размер был так себе.

post-1940-1412708843_thumb.jpg

Приколол один сазанчик своим внешним видом. Было ощущение, что у него изъяли часть тушки.:)

post-1940-1412708882_thumb.jpg

Пивная густера размером до 300 грамм клевала в количестве на кукурузу, так что мы быстро наколбасили нужное нам для засола количество.

17-го решили опять оторваться по хищнику. Но поднявшийся боковой ветер не позволил нам выставиться по нормальному на Димкином месте. Как бы то ни было товарной рыбы нам половить не удалось. В обед приходил сосед из Ставрополья. Долго разводил руками, рассказывая, какая у них там в количестве ловится рыба.

Узнали от него про еще одну яму в левом рукаве и решили ее проверить. Глубина в яме до 20 метров. Яма довольно обитаемая в плане рыбаков. Но большая часть стояла либо в самой яме пытаясь ловить на червя мелких сомиков, либо по берегам, дергая касты и полавливая мелкого судачка не в количестве.

Мы сразу встали на выход из ямы. Края у ямы довольно обрывистые, так что для нашего маневра пришлось кидать якорь на 13 метрах, чтобы оказаться на 8-ми. Ну и тут под завистливыми взглядами соседей мы начали колбасить судаков 2.5-3 кг. Тут даже у меня фрикцион заскрипел. *24*

post-1940-1412709294_thumb.jpgpost-1940-1412709315_thumb.jpg

post-1940-1412709352_thumb.jpg

Уже даже ради такого судачка стоило сюда поехать. Если учесть, что за лето я не поймал ни одного судачка полторашки, то тут был полный отрыв как по поклевкам, так и по вываживанию.

post-1940-1412709420_thumb.jpgpost-1940-1412709436_thumb.jpg

Работали 22-24 грамма. Крупный судак клевал с ближней бровки. Не все приманки работали, в основном ядовитые цвета: оранж и шартрез. Правда у Женьки неожиданно выстрелила какая-то абсолютно прозрачная приманка в виде осьминожки. Смена приманки тоже вызывала активацию клева.

Забрали только судачков от 2.5 кг, остальных в воду.

post-1940-1412709595_thumb.jpg

Вечером доели последнее мясо

post-1940-1412709610_thumb.jpg

Вымочили первый засол в реке и развесили все в Абушкину сушилку. Удобная конструкция надо сказать. Все действо заняло не более 15 минут.:)

Окончание следует...

MeDiC

Чехонька знатная !!!! я такую лет 10 назад ловил на Клязьме на малька!!! а сейчас в полторы ладони за радость

Evro

C судачками пришлось попотеть)))

Забрал в Астрахань всякой старой резины(несъедобку) и взял чутка из свежака, что здесь не работало))) Казалось в Астрахани то что не сунь, ХРЕН!

По итогу на НЕСъедобку не поймал ни одной рыбы, а были и Бас Отсосин и Копыто и прочие уловистые в свое время.

А вот то что не работало здесь, там пригодилось, правда быстро кончилось, спас огромный рюкзак Чёрта с приманками, оттуда он извлек много Лаки Джона, в том числе Тиогу и Лонг Джон правильных цветов, ну и Балиста немного сыграла,хотя и цвет вроде был не особо, ну и сыграла тоже не особо *01* . А так хоть плачь.

Приманку меняли чуть не после каждой проводки, судак хоть и астраханский, капризный оказался.

Старые приманки все выбросил за борт, немного Андрюха забрал, оставил только Баса Отсосина, и то был готов и его...Так что полный апгрэйд.

Вчера был у Игоря А, уже прикупил тройку пачек резины на следующий год))) Цвета огонь *01*

Изменено пользователем Evro

Chert
По итогу на НЕСъедобку не поймал ни одной рыбы,

У меня шейкеры нормально работали:)

Evro

Это я помню, особеннно в крайний день, у меня даже твой один остался, но я и на него не поймал *01*

Evro

В плане густеры в Маково рай однозначно. Размер средний таков, что почти вся идет в бак, не то что на Главном банке в Вышке. Ловить с лодки на чувствительный спин очень приятно, да еще и по две порой, поклевки, особенно с протягом почти судачьи.

Один раз судак прям выплыл за густерой, посмотрел на нас с Андрюхой и на дно. Была мысль на нарезку попробовать его там но время не хватило.

Необычно что с лодки густера отлично клевала на кукурузу, а вот с берега, на поплавочку, это после приезда Неглядов, выяснилось что только опарыш, на кукурузу ни-ни. Загадка. И в целом на поплавок интересно и плотвички и воблешка хоть и изредка, бычки даже попадались с уклейками, про красноперок можно не говорить...

Агафон

у меня вобла проскакивала, грамм 300, на червя.

Valdis

Отличные шейкеры даже мой спин на них клевал иногда ))))))) *01* *24*

Chert

Четверг нам показал кто тут хозяин.

Задул сильный восточный ветер. Мы с Женькой встали как обычно поздно. Не смотря на наше желание как-нибудь порыбачить с утра пораньше, вылазить из палатки по темноте категорически не хотелось. Поэтому каждый раз после завтрака мы выезжали не раньше 10-ти утра.

Наша точка была свободна, но встать на нее получилось только с энного раза. И даже когда мы встали на нее, рыбалка была какая-то не стабильная. С короткой веревкой нас срывало с якоря ветром. На длинной мотало как г-но в проруби. Тем не менее поклевки были, хотя после вчерашнего размера судака, нас уже трудно было чем-то удивить.

Кроме того четверг ознаменовался окончанием спиртного, что еще больше ухудшило настроение. Приходилось развлекаться наблюдением за соседями. А они то нам давали для этого массу поводов. Сосед по лагерю из Ставрополья, накануне выяснял какими грузами мы ловим, и жаловался, что не видит отбоя на 36 грамм, и что судак у него не клюет. Трудно было понять причину, пока Женька не перехлестнул его снасть и не притащил к нам в лодку. Суровая плетня где-нить 45 лбов, приманка релакс копыто, доставшаяся ему в наследство от деда, про которую лет 15 назад Костик Кузьмин рассказывал, что у нее перед использованием офсетника нужно «срезать жир». Про палку, которой можно в лучшем случае пытаться кидать колебалку ваще молчу.

По форватеру прилетела какая –то рыболовецкая шхуна водоизмещением в несколько тонн. Я уже было начал беспокоится насчет нашей безопасности, когда шхуна сделав крутой разворот под 90 градусов воткнулась перед нами в берег. Из под нее едва успела выскочить пвхашка, стоявшая тут же под берегом.

Экипаж шхуны тут же ударился во все виды ловли. Одни из них начали таскать бель, другие судачков в отвес. Третьи потаскивали маленьких сомиков. Рыба забиралась вся без разбора.

Мы с Женькой начали цепляться за их снасти. Провести приманку по нужному месту свала уже не получалось. В общем плюнули, пошли ниже поискать еще неровности дна в более тихих местах. Ничего не нашли. Ушли домой обедать.

В четыре я скатался в Маково помочь Неглядам со шмотками перебраться на остров. Вечером у нас с Женькой остался всего часик до темноты. Отрыва среды по судаку не получилось, но несколько судачков было поймано. Забрали одну полторашку. Вечерком Иришка сготовила супешник из свежей баранинки. По 50 за приезд. В общем вечер был не скучный.

Утром пятницы опять ветер. Олежка пытался нас поднять изображая из себя радио. Но даже это не помогло. Поэтому на точку мы выдвинулись как обычно в 10 утра. Точка была занята. *01*

Встали под берег. Судачок поклевывал, но мелкий. Все за борт. Сходили на Димкину точку. Там вообще волна метр. Пошли постоять на густерку. Даже там лодку крутило и норовило заткнуть нас под дерево. Густерка поклевывала. Женька поймал красноперку, едва опустив в воду крючок с наживкой.

post-1940-1412801551_thumb.jpg

Но это дело нам быстро надоело. Пошли в лагерь. Там было не так ветрено и Иришка с берега методично таскала на удочку приличную густерку с вкраплениями красноперки и даже воблы. Появилась еще семейная пара, друзья Неглядов. Пообедали.

Захотелось свалить из лагеря и посидеть спокойно повтыкать на фидер. Нашел себе местечко, поставил фидер на жмых, притащил кресло, но не тут-то было. Олежка начал перетаскивать мимо меня свои снасти. Пришла Иришка с удочкой, потому как на ее месте навтыкали лодок и рыбачить ей стало негде. Женек, который тоже хотел чем – нибудь заняться взял мою поплавочку и устроился рядышком. В общем оказался в эпицентре какой-то суеты.:)

На жмыховку поймал густерку и полкилошного буфало. Женек рядом потаскивал разноколиберную бель на апарыша.

Думали уже, что так и закончится наша рыбалка. Но ветер начал стихать, мы с надеждой поглядывали на поверхность воды. В конечном итоге мы не выдержали и рванули на воду.

На точке никого не было. Встали, покидали, поклевок нет. Уже начали расстраиваться, когда я предложил Женьке переставиться. Переставились чуть выше по течению и вот они начались удары того самого судака. *24* У меня первый, второй, третий... На третьем Женек заволновался. Оно и понятно, кому не хочется ощутить звонких судаковых поклевочек в последний день в низах.

Скупая мужская слеза и молитва в стиле «ну е..ны в рот, что за х..ня» сделали свое дело и у Женька тоже начались поклевки с конечно же вываживанием зачетных судаков.

Негляды, прискакавшие вслед за нами, встали на яме. Иришка тоже кого-то качала согнутым в дугу спином. Мы с Женькой, уже получившие свое удовольствие на последний вечер в низах, заняли первые ряды в нашей лодке и приготовились наблюдать за увлекательной борьбой Иришки с рыбой. Но Иришка видимо решила не доставлять нам еще и такого удовольствия. Достала ножик и перерезала плетню. *5*

Настроение тем не менее поднялось, свежих судаков от полторашки до двушки и соменка, пойманного Женьком, на кукан, чтобы забрать домой.

Последний ужин на острове. Разобрали снасти и сложили шмотки, чтобы с утра только свернуть палатку и свалить домой.

Может это и смешно, но в субботу мы впервые встали в 6 утра. Завтрак. Сложили палатку, забрали рыбу из Абушкиной сушилки, которая нас так выручила и защитила рыбу от пускающих слюни зеленых мух, сидящих на сетке.

post-1940-1412801877_thumb.jpgpost-1940-1412801893_thumb.jpg

И рыба на холодном сильном ветру низов получилась просто на зависть, прозрачная и истекающая жиром. *24* Собственно у меня на данный момент остался только жерешок, которым я ни с кем не хочу делиться, уж больно вкусен зараза. *11*

В 7 утра Олежка проводил нас в Маково. В 9 перегрузка в машину была завершена. Живая рыба лежала в холодильнике с тремя литровыми бутылками льда, заботливо приготовленными Колей. И в путь.

Обратная дорога прошла так же весело, как и дорога туда. Обед в Харабалях. Ужин и 4 часа сна в мотеле Золотая миля на границе Саратовской и Пензенской областей. Вполне социальное в плане оплаты место и с вполне нормальной жрачкой. В 4 утра завтрак с кофе и в 11-м часу воскресенья мы дома. Разделили рыбку. Лед в холодильнике даже не растаял.

Обменялись с Женьком дружескими объятиями и разбежались по своим делам.

Не сим закончу свое повествование. Женьку огромное спасибо за отличную компанию. Неглядам за хоть и кратковременное, но приятное общение. *26* Валдису и Агафону огроменное спасибо за те слезы смеха, которые мы с Женьком искренне пролили. *24*

Читателям, осилившим до конца сей опус, мои респект и уважуха.:)

ЗЫ: Если Иришка осилит продолжить тему, буду благодарен:)

Pioner

Спасибо Андрюх! Надо уж думать про следующий год. Но поеду куда-нить в другое место, хочется побольше мест с меляком и стояком)) К стати на обратном пути ночевали в новой гостиннице "Мир" в Камышине - ОЧЕНЬ советую! По обстановке думали цены будут ураган - ан нет, 600р. (рядом чуть ли не в картонных коробках - 500р.) с носа за ночлег, кормят очень вкусно, недорого, порции огромные. В номере душевая кабина навороченная - звали администратора чтоб объяснил куда чего нажимать))))

Chert
и стояком))

Диман, а это там тебе зачем? *5* *1* Кстати меляка там ты просто не нашел. Куча слепых ериков, чем не твоя тема?:)

думали цены будут ураган - ан нет, 600р.

Они все так начинают. Камышин не очень удобная ночевка. Стартуя оттуда в Маково приезжаешь слишком поздно. Из Маково в Камышин - слишком рано:)

Pioner
Кстати меляка там ты просто не нашел. Куча слепых ериков, чем не твоя тема?

Да нашел и слепых и с теченицем, но блин рыбьего изобилия не было, как например в Рыбалкино - там полнейший отрыв по крайней мере по поклевкам, в том числе на поппер.

Они все так начинают. Камышин не очень удобная ночевка. Стартуя оттуда в Маково приезжаешь слишком поздно. Из Маково в Камышин - слишком рано

Ну не знаю - почти всегда в Камышине ночуем - примерно полдороги и туда и сюда. В Маково приехали раньше обеда, из Маково в Камышине были часам к 9-10 вечера, самое оно по-моему.)) Выезжать просто надо уметь вовремя!, ну я тя научу))

Chert
В Маково приехали раньше обеда,

Ну давай начинай учить, как переночевав в Камышине прийти в Маково до обеда... А понял - обед был часиков в 6 вечера... *1* Не мы таки обедаем в Харабалях:)

Pioner
Ну давай начинай учить, как переночевав в Камышине прийти в Маково до обеда

Ночевали в Оленьем, наврал я тебе (что правда от Камышина в плане расстояния не сильно отличается) - легли спать рано и стартанули вроде в 2 или 3 утра - в Маково были до обеда (эти последние полдороги самые скоростные, ну ты в курсе).

Chert
легли спать рано и стартанули вроде в 2 или 3 утра -

Это конечно с трудом можно назвать ночевкой *01* Но при таком раскладе да, согласен:)

Pioner

Да не, Андрюх - поспали часов 5-6, нормально - просто трофеи уж больно манили))) А обратно конечно даже будильник не ставили - часов в 7 вроде утра стартанули из Камышина - в 4-5 вечера дома были. Правда Санька-маньяк и обратно в 2 ночи поехал, куда-то торопился))

АндрейВ
встали в 6 утра

В 9 перегрузка в машину была завершена

У вас вещей вообще то ли не было? Стояли вроде на острове.

У нас в день отъезда подъем в 6 утра, в машинах сидим к 14 часам. Но накануне максимум спиннинги в тубусы засунем, и все.

К каждой моторке еще грузовая лодка прилагается.

П.С. 2 часа только переход с острова по воде длится в очень водоизмещающем режиме.

Или час? уже не помню :)

Изменено пользователем АндрейВ

Evro
Или час? уже не помню :)

Час мы шли в первый день, вещей как у людей, очень много, много и не нужных.

Обратно вышло быстро, всё вечером собрали, шатер и генератор Неглядам остался, утром нас Олег еще и проводил, так что обратно шли на легком глиссе.

Chert
У нас в день отъезда подъем в 6 утра, в машинах сидим к 14 часам.

Андрюх, тут исполняется режим - "Каждый делает свое дело, никому ничего не надо говорить", никакого разброда и шатания:) Все четко как в армии. Женька даже лодку успел надраить для сдачи *16*

АндрейВ

Ну у нас также, даже самые "несобранные" собираются в темпе вальса.