Перейти к контенту
Крупный скутерист

Осторожно, аферисты с Украины

Recommended Posts

Крупный скутерист

В общем ситуёвина следующая.

На прошлой неделе мне раздаётся звонок с Украины, номер: +380-98-721-11-79, звонящий интересутся не нужно ли нам прикупить складские гидравлические тележки в количестве 23 штук по цене ниже оптовой, якобы товарный запас тут у него завис, сбагрить бы побыстрее профильным фирмам, я его переадресовал в наш центральный офис в Новосибирске, ибо закупками не занимаюсь.

Он видимо созвонился с Новосибирском, наши дали добро на покупку, сегодня мне пригоняют на склад ГАЗель с рохлями, но представитель, который приехал в водителем не даёт добро на выгрузку, мотивируя, что нет пока команды от их директора на оплату.

Ну нет и нет, ждём. машина с рохлями стоит около склада.

Звонят мне наше руководство с Новосиба, мол денежку (аванс) им оплатили переводом как просили, начинай выгрузку, мы начинаем и нас тормозит представитель, который приехал на ГАЗели. мол оплаты нету.

Начинаю разбираться, выясняется следующее, что некий хитроокий обормот с Украины заказал 23 рохли у одной нашей известной нижегородской конторы и попросил привезти всё это к нам на склад на Кузбасскую, наша местная контора договорился с украинцем, что мол его украинский представитель на месте налом рассчитается за рохли.

Опаньки, да этож типичный трёхходовый "кидок" нарисовался, звоню своим в Новосибирск, пересказываю ситуёвину, прошу аннулировать перевод (платили по просьбе "якобы владельца груза" переводом блиц от Сбера), новосибирцы посылают нашего представителя в банк, оператор банка пытается аннулировать перевод, но ужу поздно, денежка уже получена в Украине.

Ситуёвина не сильно конечно по нервам ударила и по кошельку моих работодателей, но неприятно.

Так,что аккуратнее, хитрожопые каклы могут такие трёхходовки и по другим нижегородским конторам замутить, могут предлагать совершено разный товар по цене ниже оптовой.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Рома SKAнаХ

Аналогичная ситуация!

Недели 2 назад мне и моим коллегам навадились товарищи раза по 2 в день и предлагать закупить на склад профильную трубу по нереально низкой цене (судя по их словам со стройки тонн 5 осталось! По условиям оплаты и разгрузки, загоняют к нам на склад машину и по факту оплаты подают водителю команду на разгрузку!

Благо быстро поняли, что кидалово и послали подальше!

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...