Перейти к контенту
Антон

Перевод Сайта На Движок !

Recommended Posts

Антон

Примерная стоимость написания составит от 700$.

В чем плюсы: Перечислять не буду. Их очень много.

Минусы: Только стоимость.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Пять-десять долларов не напрягут.

Другой вопрос, кто будет писать и сколько багов он там наделает.

А вообще то форум устраивает, не считая самой мелочи...

Не купить бы кота в мешке

В вопросе ваабщето звучит слово сайт, что смущает.

С другой стороны, движок этот (тот что есть) хороший, если бы его чуточку подправить, имхо было бы лучше всего.

Если всетаки разговор за главную страницу (тут мне тяжело рассуждать про движки и прочие ее устройства), то начинать надо с того, чтобы оформить ее сначала, как подабает (мааааленький упрек администрации (сам тоже хорош, столько материала уже накопилось, а статей не пишу, исправлюсь ...), в форуме материала, а главное качественного, вагоны, на главной же пустовато). Хотя сделанно все прилично, просто сайт надо развивать. При этом понятно, что бесплатно это не получится.

Резюмирую: Надо развивать сайт, нужна реклама и спонсоры. Тогда можно будет уже его и разгонять, модернизировать "внутренности". Пока имхо рановато, есть другие вопросы.

Что для этого сделать? Каждому конкретному человеку? Все просто: пишите интересные актуальные статьи, чтобы приходили люди. Чтоб можно было продавать рекламу.

Если не прав, поправьте пожалуйста.

Серж

Не вижу смысла, пока не вижу.

БАТЛКРУЗЕР

Fisher

И все прибомбасы?

Имхо всетаки круг добавляющих надо всетаки сильно не распускать, или же потом придется все ето дело модерировать со страшной силой.

Fidel

Объясните "неграмотному", чтоб увидеть новые сообщения я каждый раз обновляю страницу, вроде бы один раз обновить немного байт весит страница, а двадцать раз уже ощутимо по трафику. Пробывал без картинок, не видно иконок. А с новым движком будет сдвиг в сторону экономии трафика, я так понимаю чтоб при обновлении страницы обновлялись только текстовые файлы (если я что-то нето намолол не обращать внимания)?

McARROW

Мне кажется,это сейчас не самый злободневный вопрос...Теперь у нас есть все возможности для того,чтобы сайт сам себя кормил-этим и надо заняться.

ВаНо

Уверен, что сайт вполне может обеспечивать себя сам, причем и в плюс за счет рекламы. Не думаю, что пользователи должны скидываться на модернизацию - это вполне возможно сделать владельцам за счет рекламы.

Савва

Согласен с McARROW и

ВаНо .

Priest

БАТЛКРУЗЕР

В этой теме речь идет именно про сайт, не форум.

Движок позволит наполнять сайт 'легким движением руки' встроенным в движок менеджером, не вдаваясь в тонкости форматирования html.

Иначе говоря, управлением сайтом с легкостью может заниматься даже веб-дилетант, лишь бы права были и минимальные знания, в частности - технологии 'copy-paste'. И это - хорошо, ибо 'нельзя впихнуть невпихуемое': хороший рыбак и одновременно спец в html все же редкость.

Еще одно преимущество: сайт может наполнять информацией уже не один человек, и всем миром превратить его в нижегородский рыбацкий мега-портал - вполне реально. :)

Если камрадам ничего, кроме форума, не нужно - тогда скептицизм понятен.

Где брать деньги - это другой вопрос. Пока - открытый...

Гость SOM

Вы бы вместо диалога о непонятных вещах написали что хотите в конечном счете получить и сколько готовы потратить.

Я сам занимаюсь веб-дизайном, если есть вопросы, могу помочь.

И в написании движка и скриптов, а так же если что, то и хостингом.

У меня есть знакомый, говорит может взяться за это дело и стоить это будет далеко не 700$, а 300-400$

Таких знакомых, кроме цены, надо еще распрашивать о возможностях.

можно и за 100 баксов сделать, вот только что и как :)

БАТЛКРУЗЕР

SOM

Смысл, на сколько я понимаю, в том, чтобы те, кто пишут статьи могли сами же их на главной размещать, редактировать. (человек наверное 20)

Т.е. нечто похожее на нынешний движок форума, но с главной страницы.

Что бы можно было делать электронный журнал.

Побольше опций с использованием графики в статьях.

Плюс линейка новостей, хроника мероприятий клуба и тд.

А то приходится админу переделывать каждый раз главную...

Кроме того, форум разросся уже до опупения, а многим темам место как раз на главной.

Гость SOM

БАТЛКРУЗЕР, Так нельзя - я про то чтобы использовать фразы типа "и вот этого побольше" и т.п.

В таких случаях четко рисуется алгоритм работы и функциональные возможности.

А вообще мне не совсем понятно зачем это на главной странице вывешивать?

можно было сразу вместо стартовой поставить форум или редирект делать - тут вобще цена вопроса - 10 сек.

Я понимаю так, что Вас не устраивает общая структура сайта?

Опять же, некоторые слова могут смущать: "электронный журнал" как Вы его себе представляете?

Ведь может быть так что Вы думаете что должно быть по вашему представлению, а у меня оно может сложится другим.

Это сложная и трудоемкая операция по переводу с одного движка на другой.

Не забывайте, с вероятностью 99% вы потеряете всю инфу из той базы которая счас есть.

Есть выход - плавный перевод с одного движка на другой - установка праллельного форума. А в старом запретить создавать новые темы.

Да вообще, если это актуально и интересно, то можете в личку написать, я объясню что и как.

Priest

Не, форум не трогайте, он почти работает! *16* Ну и не надо путать сайт и форум: форум для обмена инфой, сайт - более фундаментальная вещь, заточенная под хранение статей. Ну, это я так, к слову...

Зачем нужен движок? Нет необходимости в 'ручной' разметке html для размещения статей на сайте. Стили, опять же, автоматом пристегиваются. В менеджере движка наваливаешь текст, добавляешь рисунки и отправляешь на сайт. Опять же, некоторые движки документы офиса конвертят в страницу автоматом. Опять же расширенные возможности по раздаче прав на доступ к разделам, структуризация данных и т.п. Короче, для писателей - масимально упрощенный Dreamviewer или Frontpage прямо в окошке браузера. А для читателей - те же яйца, что статика.

Гость SOM

Не, форум не трогайте, он почти работает! *16* Ну и не надо путать сайт и форум: форум для обмена инфой, сайт - более фундаментальная вещь, заточенная под хранение статей. Ну, это я так, к слову...

Зачем нужен движок? Нет необходимости в 'ручной' разметке html для размещения статей на сайте. Стили, опять же, автоматом пристегиваются. В менеджере движка наваливаешь текст, добавляешь рисунки и отправляешь на сайт. Опять же, некоторые движки документы офиса конвертят в страницу автоматом. Опять же расширенные возможности по раздаче прав на доступ к разделам, структуризация данных и т.п. Короче, для писателей - масимально упрощенный Dreamviewer или Frontpage прямо в окошке браузера. А для читателей - те же яйца, что статика.

Да замечательно, хоть на Си его напишите. Чем более приблудные инструменты используете, тем больше все тормозит.

Яркий пример - напишите две строчки в Ворде и сохраните в ХТМЛ формате.

А потом редактором каким нить откройте. Посмотрите сколько хлама там кроме ваших двух строчек.

И прежде чем оперировать понятми "сайт" и "форум" надо понимать что они означают в техническмом смысле.

Я же не говорю что спининг это очень маленькая удочка для очень большой рыбы и без поплавка. :)

Короче как знаете. Мое дело предложить помощь - Ваша отказаться. :)

Priest

SOM, спасибо за предложение, но дело уже на финише.

БАТЛКРУЗЕР

ГЫ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...