Перейти к контенту
Паша Борский

Джиг-Пари - как это было

Recommended Posts

Aleksei Parusov
А я вот сижу и думаю, почему у Юва 4 носка у кровати? Пyо чётным и нечётным? *1* :)

Нет, Дим, по четырём видам)))) он рыбу носками измерял.

Изменено пользователем LeX

Поделиться этим сообщением

Fidel

Я тоже хочу сказать пару слов о турнире, как бы взгляд турЫста с стороны *01*

В очередной раз братья Занкины и команда SL удивили организацией, видно было с стороны что была проделана огромная подготовительная работа. Молодцы.

Так как я в рыболовных соревнованиях не участвую для меня такое мероприятие это очередной повод встретится с друзьями и при том со всеми сразу ну и порыбачить немного.

Но..... свой принцип не принимать участие в соревнованиях на следующий год я наверное нарушу так как в этом году правила турнира по отношению к сохранности рыбы кординально поменялись и увеличилось количество отпущенной рыбы. Ну и призовой фонд до неприличия подрос, теперь появилась возможность забыть про латание старых лодок и пересесть на новую. *lodka*

Я, Леша Канаев, Игорь (Drimer) с супругой Ириной и Рома (romanar) прибыли в четверг утром, остановились на базе в Фокино. Гоша с Ромой сразу на тренировку а мы с Лешой не спеша разместились на базе, спустили лодку и на ближайшую точку на фокинский свал. Вообщем про рыбалку писать нам не о чем, первые два дня единичный судачек, окунь ну и жерех пролетел мимо поппера, а в субботу я вообще не видел поклевок, так что наслаждались общением, присутствием на открытии турнира и на подведении итогов турнира, награждении победитетей, вкусным пловом от Канаева и дегустации напитка Кальвадос в веселой компании друзей.

Ну и немного фото:

73b01b994463.jpg

3fbd9a0cd7d4.jpg

dd415abf95cd.jpg

3ad0c5096597.jpg

63b2a8044f21.jpg

a76dff33e953.jpg

9410301b3d2c.jpg

5c9c95078f45.jpg

65c4655c73f8.jpg

17d9e5cc4d39.jpg

21f07038fc45.jpg

158052a52f0c.jpg

26f9bbc41d84.jpg

57bad122a832.jpg

Влад2

Щучьи приманки Доменика.

uC79-GwaQGM.jpg

JpBpbpT2nkI.jpg

Естественно на следующий день, я не позволил ему ловить такими монстрами. Настрой был на берша-судака и поэтому мы вручили гостю Инвайдер от Нордик стейдж и соответсвующие приманки.

А этот презент я обязательно постараюсь разловить этой осенью. Тем более что щучьи поклёвки на этих монстров у Доменика были.

АндрейВ
А этот презент я обязательно постараюсь разловить этой осенью.

На что насаживать будешь, на ДГ с крючком 7/0-8/0?

Что-то нет их нигде.

Влад2

Итак в окрестностях Василя мы побывали. Доменик увидел огромные водные просторы в р-не Михайловского и на слиянии Суры с Волгой.

Впечатлений у него была масса и он часто повторял - белиссимо!!!, ну а к вечеру уже по русски - перекрасьно!!!

На второй тур я решил увезти его вверх за Бармино и посвятить день бершу и судаку.

Что и было осуществлено. В этот раз по правилам турнира мы стартовали первыми и легко ушли от преследователей, оставив их далеко позади.

-pFB0VxgTjg.jpg

1iWyzr8C1Dc.jpg

Естественно после старта я убрал фотик и все наши действия регистрировали только камеры на бейсболках.

До точки долетели за30 минут, что составило около 27,5 км. Почему помню, да потому что Доменик часто спрашивал сколько мы в пути и как далеко уходим от базы. Просторы его реально ошарашивали, тем более в России он в первый раз. встаём на точку , рядом пасутся лещатники и в кол-ве. Конкурентов пока нет. Сталю 28гр. нормально, тут же ставлю такой вес и напарнику и даю крупный 10см шейкер . Поклёвки были, но не значительные, уменшать приманку не было смысла ибо мелкая рыба в зачёт не шла. И вот наконец ба-бах....

Есть и я тащу рыбу к лодке. В голове мелькает мысль только бы не судак и бо явно не в размере. Доменик помогает сачком и первый берш в лодке. Для берша размер очень и очень, явно за полкило, кладу к линейке и есть 36см.

Объясняю Доменику что мы в зачёте и продолжаем хлестать с удвоенной силой. Поклёвки есть и у напарника, но он по привычке тянет с подсечкой, стараюсь объяснить, что при малейших непонятках надо сечь и сечь от души. Ровно через двадцать минут укрупняюсь и достаю берша на 38см. Судака так и нет(((((Перемещаемся с разницей в заброс, продолжает клевать берш, но без укрупнения. На очередной проводке зацеп ((((

Тащу спином двигается, подтащил под лодку и усё. Пытаюсь оборвать плетню, но Wax 2РЕ просто не рвётся, а обрезать 13 метров (на такой глубине стояли) жаба душит))))). Вобщем начинаю потихоньку мотать на локоть, снизу что то тащится, Доменик с интересом наблюдает за процессом. Объясняю что скорей всего это чей то оторванный якорь....

И точно - вот ОН!!!!

Сначала вытаскиваю верёвку, а потом за неё и якорь. Каково было моё удивление когда я достал якорь Костика Филимона, который они утопили в этом месте 3 года назад. Пытаюсь рассказать напарнику историю, вроде получилось, глаза у Доменика были с пол блюдца......

Якорь порос ракушкой и водорослями, к верёвке прицепилось много приманок. Подходим к острову и выкидываем это на песок.

А на точке уже крутятся конкуренты, все хотят рыбы. Уходим на фарватер и через пару забросов тащу снова рыбу, думал что укрупнился по бершу, но это был судачёк в 39см(((( Уже обнадёживает, должен быть и крупняк, но.... В общем помотались тут, ушли вниз, но....... не судьба была поймать нам судака *20*

До конца тура 1,5 часа, а мой напарник так и не обрыбился. Срываюсь и лечу к Разнежью на Строёк, там всегда закроешься по окуню. Пусть и мелкий, но гость должен поймать свою Русскую рыбу. В Разнежье заходили через узкую протоку напротив Белогорки, тут Доменик совсем потерял голову и снимал фото и видео на свой смартфон. Слово - перекрасьно постоянно слетало с его уст.

И вот мы на точке. Беру в руки лёгкий спин и..... Окунь не заставил себя ждать.

Ракушечник со свалом с одного метра, вода иногда просто кипела. Размер до 100гр, но в кол-ве. У Доменика не ладится и с этой рыбой. Отдаю ему свою удочку и вот понеслось.....

QAWk3Ynm5ys.jpgfOikENrmtl4.jpg

Руские бассы Доменико )))))))))))

pynzZ9HirrI.jpgUTD6r6okAnw.jpg

Вот на такой мажорной ноте мы и закончили второй тур.

Наш берш был не самым маленьким и из 103 команд мы заняли сорок какое то место, что очень и очень для нашего экипажа.

Могли бы отловить лучше? Да могли, но тогда это была бы гонка за рыбой и гость не много бы увидел. А так впечатлений у него хоть отливай)))))

Но и это не окончание рассказа.

Влад2
А этот презент я обязательно постараюсь разловить этой осенью.

На что насаживать будешь, на ДГ с крючком 7/0-8/0?

Что-то нет их нигде.

Это у тебя нет, а я ещё в прошлом году затарился и даже 10/0 есть пяток пачек.... *24*

ВаНо

П Р О М Е Т Е Й, Паш, извини, никак не хотел обидеть своими мыслями. Просто не вижу в желании раздела участников на "спортсменов" и "любителей" после турнира, ничего хорошего. Да и были бы такие мысли после вхождения в призы?... :)

Макс Никитин

По факту удвоение числа призовых мест, бюджета, кол-ва призов, времени и т.д. И уменьшение интриги и кайфа от победы.

Вовкин_сын

Небольшой отчёт чуть позже, а пока немного фото

post-2389-1411576239_thumb.jpg

post-2389-1411576264_thumb.jpg

post-2389-1411576274_thumb.jpg

post-2389-1411576282_thumb.jpg

post-2389-1411576295_thumb.jpg

post-2389-1411576306_thumb.jpg

post-2389-1411576317_thumb.jpg

post-2389-1411576334_thumb.jpg

post-2389-1411576347_thumb.jpg

post-2389-1411576358_thumb.jpg

post-2389-1411576373_thumb.jpg

post-2389-1411576384_thumb.jpg

post-2389-1411576395_thumb.jpg

post-2389-1411576406_thumb.jpg

post-2389-1411576433_thumb.jpg

post-2389-1411576458_thumb.jpg

post-2389-1411576474_thumb.jpg

post-2389-1411576500_thumb.jpg

tamagoch(sergey)

а что такое Кузьмин в бассейн опускает? Пропустил сие действие к сожалению:(, т.е. мокание

Aleksei Parusov
а что такое Кузьмин в бассейн опускает? Пропустил сие действие к сожалению:(, т.е. мокание

Это у него эхолот "хитрый", он его тестировал во время проведения ДП.

tamagoch(sergey)

рыбу я так понимаю он на планшет кажет. Видно было щуку или нет?

Aleksei Parusov
рыбу я так понимаю он на планшет кажет. Видно было щуку или нет?

Честно, сам не заглядывал, некогда было, со слов очевидцев рыбу и глубину кажет, он им бросал с пирсов в заливе.

tamagoch(sergey)

а я думал новая приманка, типа щука хватает и давится и не выпускает из пасти , а ты ее тянешь. :) такую приблуду вроде для айфона показывали пару лет назад. видно сделали

Влад2

Не много Хоум фото ))))))))))))))))))))

Самое приличное *1*

Вечерний разгуляй не обошёл стороной и наших гостей.

Саке, она же хреновуха очень понравилась гостям. Коичи стал обзываться Тамагочи и на память ему был подарен настоящий корень хрена.

По нашему заверению этот корень очень влияет на мужскую силу, вот собственно японец и поверил свято. как он будет есть этот корень ума не приложу))))))

А так мы удалились на пирс, накрыли поляну и просидели там допоздна.

Потом была и баня в которую по состоянию здоровья Доменик не пошёл, а вот Тамагочи с превеликим удовольствием.

Сначала он не верил, что после парной надо нырять в воду и первый раз, когда все и нырнули, аккуратно спустился по лесенке и тут же выскочил. Ну а после второго и третьего захода в парилку наш азиатский гость нырял с пирса и иногда его даже приходилось вытаскивать...

За это огромное гран-мерси нашему банщику Лёхе ака Косой.

Лёха тебе привет от Коичи....

По объективным причинам фото такого плана я не показываю...

После бани было продолжение банкета)))))))

lD_rPr8rGrU.jpg

4RcVa9TF7CE.jpg

FlYJPKPAjwU.jpg

3x7uYR-CFbo.jpg

BsMRJYCwA48.jpg

mPKt0KN67TA.jpg

bAu22Fqv97c.jpg

В общем единение народов было достигнуто на все 10000000% и этому способствовала рыбалка и широкая Русская душа *24*

Влад2

Разница в джиговой проводке.

У меня классика ступеньки катушкой, у Доменика работа кистью и бланком

6Kfi_FmUiiY.jpg

Новинка от компании Deps (свим-бейт), это уже после первого тура, гоняли их около базы..

tSjgKmEzFlM.jpg

Коячи (он же тамагочи), Доменико (он же италио мафиа), Влад (он же директор) *1*

Заброс на уан, ту, фри......

vUQrATfr22s.jpg

Берши второго тура, разница в 40гр...

rgpxDSj3fAc.jpg

Зона реабилитации

bhDPyE_uUAE.jpg

Собственно и сами реабилитируемые

bmQjRddQb_w.jpg

Влад2

Клубни в зачёте

Женёк012 и его самый крупный окунь турнира...

bGWmtAMh_P8.jpg

ВлаКр и Уварчик (после первого тура они были 29-ми, но нашли силы и поднялись до восьмого места)

OuB74KpSBr0.jpg

Гость Лесник

При всем моем глубоком уважении к иногородним джигитам, не могу не похлопать стоя всем нашим, кто мало мальски в призах!! Так держать, потенциал есть, спортивная злость есть!!!

Влад2

Ну и конечно член клуба ВФ, наш перспективный спортсмен со многими регалиями

UC1gBf-0et4.jpg

1LnTA2Su5Go.jpg

Константин Пискунов (Костян)

Поздравляю всех с заслуженной победой!

Влад2

Маненько домашних зарисовок.....

Из Хоум видео ))))))))))))

---------------------------------------------------

Полнимаете мои Русские друзья. DEPS это лучшее что есть в рыболовной индустрии...

6GwC2Y-1hjk.jpg

Без комментариев, Весь мир это знает...

0Si_CLduCQs.jpg

Ребята, этих парней так просто не взять...

jgpzY8m108Q.jpg

Дон Владиас, а пить ещё много? И почему ты удаляешь меня из друзей ВКонтакте?

qFKRjT5ivsM.jpg

Дон Доменико, Русские пьют до тех пор, когда с утра хочется повесится или холодного пива с квасом...

BqMLZa_m5xw.jpg

Коичи сан, хорош трындеть, мы попали...

iv15gRvqdGQ.jpg

Ля-ля-ля всё будет хорошо....

HvM7nKl-roI.jpg

Что я тебе скажу уважаемый...

qNcVQdzk-fo.jpg

А я посмотрю попозжа...

m6yyK-egTY8.jpg

Прикольные они, эти представители..........

jX-RW_1OfOA.jpg

Походу сейчас начнётся......

1fteAZ_4Z04.jpg

Опаньки я в тренде... Оскар, нет Золотая ветвь....

352s0rNlwww.jpg

Я прошу извинения за своего Босса...

Ww11fWASHo0.jpg

Парни лепил не то....

cBCN4IrVSL8.jpg

Тот то. а вот это у на в тренде...

V4222pS-pTE.jpg

Ни себе SL самураи...........

iuNAqDpxDKw.jpg

SL Вы лучшие!!!!!!!!!

fUXoESEw77U.jpg

udO1Fbeaz5I.jpg

Aleksei Parusov

Информация для участников "Джиг-Пари 2014" выступавших по системе "2+видеосудья".

Видеоматериалы участников турнира обработаны.

Теперь Вы можете получить доступ на скачивание своих видеоматериалов.

Для этого Вам необходимо связаться с Денисом Карасевом по электронной почте denis@spinningline.ru. Важно! В письме обязательно укажите номер команды. В ответном письме Вы получите подробную инструкцию по скачиванию.

*****или в ЛС на форуме Волгафишинг

Данимас

Наша щучка, 1-й тур.

post-2223-1412056115_thumb.jpg

Вопрос. Фильмы с ДП будут? Где, когда?

Игорь SL

Фильм будет, монтируют..... Возможно через две, три недели. Так же скоро выйдет два фильма по России2

Макс Никитин

Гош, время эфира может напишешь тут? Спасибо!!

Данимас

Да, да. Пожалуйста, выложите анонсы в этой теме.

эксперт
post-2016-1412058975_thumb.jpg Вот такая фотка получилась. Вид с кемпинговой поляны на веранду организаторов.

Игорь SL

Да, да. Пожалуйста, выложите анонсы в этой теме.

99% что в это воскресенье по России2 в передаче "Моя рыбалка" выйдут первая и вторая часть джиг пари 2014.

А большой фильм монтируется и готов будет перез 2-3 недели, возможно месяц....

Данимас
Отчёт о турнире команды Фион. ру http://fion.ru/note/4525.html

"У нас сломался структур-сканер!!! Как мы будем ловить без структур-сканера??? Не будет Ай-пайлота??!! Как рыбачить, как жить???"

УжОс.....Аж мурашки по коже....))

Макс Никитин

ну то спортсмены:)))

Вовкин_сын

Небольшое повествование из жизни команды «Рыбный день» и «Барракуда» на ДП2014.

Капитаны обеих команд и Серёга(Тирамису) выехали во вторник вечером. В их задачу входила разведка местности, разбивка лагеря и встреча меня и 2-х наших судей в четверг вечером хлебом и солью. За этот период, от них не поступило ни одного сообщения плана :- «нашли рабочие точки», «задрались вытаскивать рыбу», и «таких монстров мы ещё не видели», зато поступали сообщения вида:- «какие тут красивые корреспондентки», «на воде дубак», «Диман готовит нам обалденный ужин»,«мы как приехали опустошили 4-х литровую бутыль», «сожгли 60 литров бензина»,«баню заказали на 20:00, постарайтесь успеть», «Димаааан, бу-га-га!!!!!» было хоть отбавляй.

Естественно что когда мы приехали мы застали их в чём мать родила, прыгающими с мостков в воду и оглашавшими окрестности поросячими визгами, хрюканьем и нецензурной бранью. Вот таким серьёзным настроем была охарактеризована подготовка этих 2-х команд.

Пока они «добирали» последний пар, мы поставили нашу палатку. Ну а затем конечно «с лёгким паром!», «за приезд!», «за то что смогли организоваться!» и «за пяточкА!»

post-2389-1412183070_thumb.jpg

post-2389-1412183112_thumb.jpg

post-2389-1412183145_thumb.jpg

post-2389-1412183177_thumb.jpg

post-2389-1412183197_thumb.jpg

post-2389-1412183216_thumb.jpg

post-2389-1412183236_thumb.jpg

А вот поле где вечером мы играли в игру "завяжи в узел товарища"

post-2389-1412184314_thumb.jpg

Ну конечно, что ещё может вызвать такие эмоции у Паши(ПРОМЕТЕЙ) в 7 утра как не встреча АндреяВ с баночкой моего пива. *32*

post-2389-1412183267_thumb.jpg

post-2389-1412183295_thumb.jpg

все сосредоточены

post-2389-1412183508_thumb.jpg

post-2389-1412183530_thumb.jpg

Вот и наш судья

post-2389-1412183473_thumb.jpg

Мы стартуем одними из последних, т.к. получили номер 98, Серёга с Диманом (примерно посередине) у них номер 67. Разъехались по разным точкам.

Вскоре Андрюха ловит щуку, явно в зачёте. Решаем укрупниться и поднимаем бревно потяжелее:

post-2389-1412183569_thumb.jpg

post-2389-1412183588_thumb.jpg

Уходим в Хмелевку, но больше удача нам не улыбнулась.

Парни настроены серьёзно, т.к. имеют уже две закрытые номинации

post-2389-1412183609_thumb.jpg

Зато мы нашу красавицу доставили живой

post-2389-1412183676_thumb.jpg

post-2389-1412183803_thumb.jpg

Сил нет даже из катера вылезти

post-2389-1412184211_thumb.jpg

Ну а вечером поехали пробивать места выше по течению, рыбу нашли, поэтому надежды на завтрашний день прибавилось

post-2389-1412183841_thumb.jpg

Узнали что парни заняли в первом туре 11 место и это подняло нам настроение

post-2389-1412183869_thumb.jpg

Диман на радостях готовит нам вкусный плов

post-2389-1412183888_thumb.jpg

Рецепт простой, баночка разогревается и в котелок, потом следующая, и вот уже полный котелок готов, мы помогаем чем можем

post-2389-1412183921_thumb.jpg

Шучу конечно, плов делался по-честному.

post-2389-1412183940_thumb.jpg

post-2389-1412183959_thumb.jpg

Диманец- молодец!!!! *24*

<приходится прервать рассказ, т.к. в данную минуту Сергей Тирамису зашёл, если сил хватит продолжить, то чуть позже>

П Р О М Е Т Е Й
Ну конечно, что ещё может вызвать такие эмоции у Паши(ПРОМЕТЕЙ) в 7 утра как не встреча АндреяВ с баночкой моего пива.

Пивко в 7 утра было реально вкусное,после той баньки из которой я еле ушел .Спасибо Андрюхе и тебе Дим за пивко *11*

Aleksey73

Привет Всем из Ульяновска! Турнир очень понравился *24* .

Джиг-пари 2014

Aleksei Parusov
Привет Всем из Ульяновска! Турнир очень понравился *24* .

Алексей, спасибо за ролик, понравилось как звуковое сопровождение подобрано.

До встречи в 2015 *21* !

bazilefs

Как сам побывал у вас в лодке судьёй! Спасибо.

Данимас

Вспомнил. Хотел посоветовать спонсорам, которые приманки накануне или в день старта на тест раздают. ИМХО, делать это стоит за несколько дней до. (Как, подумайте, все равно большинство команд приезжает заранее). Во время соревнований некогда пробовать, ловишь на старые наработки. А на тренировках можно было бы и поэкспериментировать. Ну и толку, соответственно было бы больше.

Тот же аттрактант, мы вспомнили, что он есть на второй день. Но, не мазались, сунули куда-то и забыли, не до него. Понять - работает - не работает - ХЗ.

Потом я на 2-х рыбалках мазал. Как минимум, хуже не стало. А может и лучше, статистики явно недостаточно.

Уварчик
За это огромное гран-мерси нашему банщику Лёхе ака Косой.

Лехе конечно спасибо! А еще спасибо Вадику ВаНо! Он парил тамогочи, отдувался за всех :) ! Чтобы показать ему нормальную баню, он выгнал нас всех из парилки, создал там " благоприятный" климат для парения. ... Я думал у тамогочи откажут батарейки. Ан нет! Он с наслаждением потом познал озерную сентябрьскую водичку! *1* Я не удивлюсь, если увижу его на следующий ДП.!

TRAMS

http://2.russia.tv/video/show/brand_id/508...iewtype/picture

Леонид Петрович, не держи зла на репортеров.

http://2.russia.tv/video/show/brand_id/508...iewtype/picture

Изменено пользователем TRAMS

tamagoch(sergey)

Скажу сразу, любое мероприятие, проводимое на Чебоксарском водохранилище вызывает у нашей команды большой интерес. А если это лодочный турнир, с большим количеством участников разного ранга, то выбора у нас не было – участвуем. Так как один из этапов Pro Anglers League проводился на этой акватории совсем недавно, да и свободного времени было совсем в обрез, решили оставить на тренировку один день (позже поняли, что все же в этом была большая ошибка).

Но обо всем по порядку...http://www.proanglers.ru/blog/atfishing/dzhigpari-2014/

r1

Мельком проскочила инфа, что то ли Новосадову, то ли Гущину выдали для тестов бализонг диповый. Какая-нибудь информация есть еще?

Игорь SL
Мельком проскочила инфа, что то ли Новосадову, то ли Гущину выдали для тестов бализонг диповый. Какая-нибудь информация есть еще?

Выдали Новосадову первую пред серийную модель дипового бализонга 130, выпуск которой планируется на весну. Какая информация нужна по воблеру?

r1

Я думал что еще в этом году появится.

Интересны: вес, заглубление, система заброса (если есть), длина. Ориентировочная цена и дата выхода в массовую продажу.

Игорь SL
Я думал что еще в этом году появится.

Интересны: вес, заглубление, система заброса (если есть), длина. Ориентировочная цена и дата выхода в массовую продажу.

Я тоже очень надеялся что выпуск будет в этом году, но ...... С данным курсом на счёт цены только гадать :( Заглубление, вес, уловистость и поведение воблера можно спросить в Валеры: https://spinningline.ru/p-expert/konsultats...govoj-lovle-15/

Но нужно понимать что это предсерийка, в серии возможно будут отклонения, а может и нет....

АндрейВ
Леонид Петрович, не держи зла на репортеров.

Сергей Васенин (EMIR) тоже *16*