Перейти к контенту
Паша Борский

Джиг-Пари - как это было

Recommended Posts

vasiliy81

Всем привет!

Решение участвовать в Джиг-Пари приняли еще в том году после прочтения отчетов участников и просмотра отчетов, мы поняли что будем участвовать.

И вот мы команда "Асфишинг" выдвигаемся на турнир, снасти собраны и погружены в машины и 700 километров пути от Кирова пролетают за разговорами и обсуждением будущей рыбалки. На место прибыли одними из первых в воскресенье вечером, поставили лагерь и спать. Утром приехала команда из Великого Новгорода, отличные парни были нашими соседями всю неделю очень рад знакомству, примерно в 8 утра мчим в Михайловское и спускаем нашу лодку на воду и в бой. Выходим на воду и начинаем поиски, но водоем нам не дается не можем найти рыбу, огромные просторы мы просто не знаем куда идти и где искать, но не отчаиваемся ведь впереди еще несколько дней тренировок. По прибытию на базу узнаем что наш судья не плохо отловился и даже сомика повозил минут 20, отлично забиваем его точку в навигатор в надежде завтра ее проверить, возвращаются наши соседи от них узнаем что отловились они очень не плохо, вот что значит наработанные точки. Готовим ужин и знакомимся еще с одним нашим соседом Володей из команды "Атом" , пока разговаривали и ужин подоспел ну и за знакомство *85* так незаметно за разговорами и дегустацией домашней хреновухи (спасибо парни отличная штука) вечер и прошел. На следующий день подъем в 5 утра чай сбор и на воду, проверяем точку судьи результата нет и пускаемся в свободный поиск, рыбу нашли уже под вечер и забив еще порядка 5 очек в навигатор отправляемся на базу. Так прошли все наши дни тренировок, день на воде вечер в отличной компании, участников на поляне с каждым днем все прибавлялось и новых знакомых соответственно тоже. Вот так незаметно и пролетали дни и вот уже официальное открытие турнира,после открытия готовим снасти на первый тур и обсуждаем с напарником план и решаем идти в низ от базы в сторону Василисурска и отработать точки которые там нашли. Утро, жеребьевка и вот мы уже в лодке и у стартовой линии нервы напряжены до предела СТАРТ!!!!! Срываемся и мчим на заветные точки, но к сожалению в первый день нам так и не удалось половить там где мы запланировали, сильный ветер и волна сделали свое дело, по широко открытым глазам нашего судьи и по тому как он вцепился в борта лодки я понимаю что ему очень страшно. Решаем идти на ближние точки и пытаться ловить там, на первой же точке клюет окунь, хорошо так клюет на каждой проводке, но весь как на подбор 22-23 см. поймали штук 30 не одного зачета снимаемся и уходим, проверяем еще несколько точек и тишина. Принимаем решение идти на точки в верх, туда где на тренировке поймали щуку на 4 кг. и было еще несколько поклевок, тратим достаточно много времени на переход и точка не сработала была одна слабая поклевка и все, понимаем что времени до конца тура остается мало и на следующие точки просто не успеем. Идем в еще одно место которое не тренировках приносило зачетных окуней, но и там пресловутые 22-23 см. , почти под окончание тура ловлю судака и от тоже не дотягивает до зачета. Идем на финиш, наш результат за первый тур 0 я же назвал этот тур -1 см. было очень обидно поймать много и все не зачет. Ладно не отчаиваемся и накопив спортивную злость готовимся к второму туру, весь вечер провели снова в обсуждении куда завтра идти и снова принимаем решение идти в низа к Василям во что бы то не стало и вот наметив себе план движения в навигаторе и подготовив все снасти ложимся спать.

Старт 2 тура, уже привычный рев мотора и мы мчимся по Волге , но и в этот раз нам не суждено было добраться до заветных точек примерно на половине пути неожиданно глохнет двигатель, заводим проходим буквально 500 метров и снова глохнем и все больше не заводиться, а мы на средине реки и опять ветерок поднимается. Снимаем капот двигателя и в первую очередь проверяем свечи они все черные и в нагаре, хорошо что с собой есть запасной комплект меняем и мотор начинает работать, но время мы уже потеряли да и ветер снова поднялся. Решаем идти в старое русло проверять пни на наличии щуки и окуня, а затем идти на судаковую точку, в течении часа ловим несколько окуней по 20 см и получаем две пустые поклевки и все. Уходим из коряг ближе к руслу и на свале напарник ловит щуку, меряем УРА зачетная, ну все по щуке закрылись идем ловить судака, а там.... аж 10 лодок через каждые 50 метров стоят, покружив вокруг понимаем что здесь половить не удастся и время неумолимо идет к концу тура идем за окунем. На окуневой точке на первом же забросе ловлю окуня на 29 см. и тут началось, на каждой проводке клюет зачетный окунь,его много и он крупный ( где ты был вчера). Смотрю на часы и понимаю что нужно идти на финиш, финишируем с двумя рыбами обе в зачете, во втором туре занимаем 34 место и общий результат 64 место. А потом было закрытие турнира, награждение ( команда "Атом" Вова, Паша вы молодцы), банкет *24* ну и конечно же салют. Для себя сделали определенные выводы и к следующему году будем основательно готовиться, менять катерок на более мореходный и тренироваться будем приезжать. От лица нашей команды и от себя лично хочу поблагодарить всех кто организовал данный турнир, было просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До встречи на Джиг-Пари 2015. *21*

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Вот ради интереса.

Не в дни соревнований-нам давали полноценный завтрак,обед и ужин.

В один день я отказался от завтрака и нам дали сух пай(завтрак),по моему он был лучше чем давали в дни соревнований.

Теперь далее.В соревновательные дни ,компанией Роза ветров предлогалось два вида питания,спорт или общее.

Общее это как обычно с 8 до 9 завтрак полноценный,с 14 до 15 обед.с 20 ужин.Не в дни соревнования питание было просто супер на 5+.

Так как в дни соревнований нельзя было выходить на берег,поэтому выбора у участников не было,в итоге все брали питание спорт.

А что должно входить в питание СПОРТ?

Типа того завтрак и обед вместе,тоесть с 7-30 и до 15-30 участники должны полноценно питаться.В итоге мы получили нормальный сух пай для солдата.

Но давайте учтем некоторые вещи,если на завтрак из сух пая можно было поесть галеты с колбасным фаршем или с печенью,то на обед мне вот интересно как можно было поесть холодный рис например с курицей.Да совсем забыл,оказывается можно было поесть.Для этого в комплекте было сухое горючее.

Я бы посмотрел на людей у которых ПВХ лодки где они должны были разогревать,на резиновом борту *28* .наверное на полу,но не взяв в учет нормальный ветер,который был,я даже в своем катере УМС 520 не смог разогреть этот рис.

Теперь далее.Так как в первый день окончание тура было в 15-30 и никто не предупредил что так называемый ужин или как правильно назвать обедо-ужин будет в 17 часов,многие у которых не получилось во время соревнований нормально разогреть и поесть содержимое ,питались на берегу,в том числе и я.

Теперь представляем ,приехали люди в 15-30 ,пока ходили взвешивали рыбу,потом скажем сидели в катере,немного принимая горячего чая или еще чего нибудь,доедали этот сухпай.Время подходит 16-30 и приходит СМС.УЖИН в 17 часов.Все подумали что это обед,а ужин в 20 часов как должно быть.Ну сами поймите приехал народ на берег,надо отдохнуть,помыться,а тут сразу иди в столовую.Я не раздевая теплые вещи,возможно как и многие сразу пошел в столовую и немного поел,так как до этого ел сухпай(но лезло все в меня в 17-00).Потом много народу как положено пошли в 20 часов на ужин и были разочарованы в том что его нет,Мол как так-а вот так,у вас ужин был в 17-00. *12* Многие были разочарованы.

Теперь вот посмотрим с другой стороны.

Не в дни соревнований питание было супер.

Например попробую подсчитать.Завтрак 200-250руб.Обед с горячим 450-500руб.Ужин 350-400руб.Итого в день ну пусть будет округленно 1000руб.(Хотя вроде предполагалось ,если за номер берут 2300-из них 1000р проживание и 1300руб питание)

Что получили армейский сух пай,если я ошибаюсь но наверное не намного 230руб+бутылка воды 10-20руб.Цены беру при оптовой закупке.Может конечно и подороже.На ужин который мы ходили и нам как говорили должен был быть усиленный обедоужин,лично я не заметил этого.Что был в четверг,такой же был и в пятницу.Если бы в субботу компнией SL не был бы устроен отличнейший фуршет,то многие в том числе и я,приехавшие домой в 23 часа ночи,весь день должны были провести на этом сух пайке-всухомятку.

Резюме питание не в дни соревнований 5+,в дни соревнований 2 бала *12* ,по пятибальной шкале(лучше бы дали пару тройку бутеров которые можно было с чаем побыстрому поесть и дальше ловить рыбу)

Не хотел ни кого обидеть,высказал свое мнение.Но это должно касаться только представителей базы Разнежье.

Если в следующем году турнир будет проводиться на этой базе,я для себя сделал вывод,поеду в кемпинг.

Теперь другое.

Многие люди,которые также приехали и оплатили домики.остались без парковки.Я сам приехал во вторник и мне сразу было сказано,все занято организаторами,ищете любое местона берегу и припарковывай куда хочешь.Я не первый раз на базе и как говориться на один домик должно было выделяться хотябы одно место.Мы бы например могли на одно место привязать вместе два катера.Спасибо доброму человеку Вадику ВаНо ,что позволил какое то время привязываться к нему,потом нашел рядом дерево и привязывался к нему,хотя в прайсе и при покупке путевки на базу я спрашивал и мне четко сказали ,что место для катера будет.После соревнований я не поленился и залез на сайт,там тоже написано,что проживающим на базе -парковочное место бесплатно.

Ничего не хочу сказать против организаторов,но можно тоже было предположить что кроме них на базе живут и участники,которые также купили путевки.Можно было же также ставить свои катера привязывая по два.Иначе просто непонятно,чем отличается кемпинг от того что ты живешь в домике.

По организации парковочных мест -2 бала. *12*

Далее.

Организация и проведение турнира,судейство,фото,видео.

Как уже я ранее писал и многие тоже высказывались,притензий никаких быть не может.Все было сделано на высочайшем уровне,что понравилось всем.

Реземе 5+ *24*

Немного отрицательного хотел бы сказать,что сразу бросилось в глаза.Без обид.

Я конечно ехал не за призами,мой девиз участие и пообщаться с знакомыми мне людьми.НО,есть другте люди которые ехали побеждать у таких же как и они по рангу,а ранг это наверное для всех-любительский.

Как можно выиграть у спортсмена ,который этим живет,зарабатывает на этом деньги,тренируется много,исползует дорогие приманки и антрактанты,и мы простые любители которые пришли в магазин ,купили эдак 20-40 разных поролонок и резинок+грузиков приехали и участвуем.

Пример другой-я имею катер УМС 520 с мотором 140л.с,и другой товарищ имея УМС 450 с моторм 50л.с решили посоревноваться ,кто первый преодолет 1км стартуя одинаково со старта.Итог всем понятен.

Так все я это к чему хотел сказать.

Спортсменов и любителей надо разделять,а не ровнять их в один строй.Многие конечно скажут,что наоборот,посмотрите можно выиграть и у спортсменов.Да можно и мамку на 10кг поймать тоже можноти обыграть,но в итоге мы все равно получим то что и должны получить.Выиграют спортсмены,а мы на их фоне наверное как то несовсем смотримся.

Организаторам вопрос конечно для размышления,но я думаю это не только мое мнение что надо разделить спортсменов и любителей.

А так праздник был просто СУПЕР,еще раз хочется поблагодарить всю команду SL и лично Игоря Занкина за такое мероприятие. *23* *24*

Kontora
Я конечно ехал не за призами,мой девиз участие и пообщаться с знакомыми мне людьми.НО,есть другте люди которые ехали побеждать у таких же как и они по рангу,а ранг это наверное для всех-любительский.

Как можно выиграть у спортсмена ,который этим живет,зарабатывает на этом деньги,тренируется много,исползует дорогие приманки и антрактанты,и мы простые любители которые пришли в магазин ,купили эдак 20-40 разных поролонок и резинок+грузиков приехали и участвуем.

Спортсменов и любителей надо разделять,а не ровнять их в один строй.Многие конечно скажут,что наоборот,посмотрите можно выиграть и у спортсменов.Да можно и мамку на 10кг поймать тоже можноти обыграть,но в итоге мы все равно получим то что и должны получить.Выиграют спортсмены,а мы на их фоне наверное как то несовсем смотримся.

Организаторам вопрос конечно для размышления,но я думаю это не только мое мнение что надо разделить спортсменов и любителей.

1. Чем отличаются спортсмены от любителей?

ответ - в нашем регионе ни чем!!! У нас нет профессиональных спортсменов которые этим живут и зарабатывают деньги.

Парни которые победили, это обычные рыбаки увлекающиеся спортом, за свой счет, они не сорят деньгами, если бы вы заглянули к ним в коробку с приманками то сильно удивились, т.к. там нет ни чего секретного и сверх естественного!

Кстати катер у них был, не супер пупер, а обыкновенная Обь-3 с мотором всего 40 л.с.

2. Из так называемых "профессиональных спортсменов", которые выступают в турнире Pro Anglers League в соревнованиях "Джиг Пари" участвовали всего 4 экипажа, только два из них смогли попасть в 10 лучших.

3. Месяц назад у нас прошел Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу, многие на нем выступали первый раз и достаточно успешно, значит они тоже профессиональные спортсмены?

Турнир "Джиг Пари" придуман таким образом, чтобы у спортсменов не было преимущества здесь не нужно поймать много рыбы, а необходимо суметь поймать всего четыре вида, это по силам любому рыбаку при удачном стечении обстоятельств.

Многие участники на тренировке, которая проходила на кануне соревнований смогли это сделать!

Приезжайте на официальные соревнования, и вы будете "СПОРТСМЕНОМ"

PS Организаторам респект, все прошло просто выше всяких похвал, с каждым годом планка поднимается все выше и выше!!!

Спасибо вам за этот праздник!!! *11* *11* *11*

Михалыч и Костян с заслуженной победой! *DR*

Очередной раз вы подтвердили, что являетесь сильнейшим экипажем 2014г. в нашем регионе!!!

От души также поздравляю всех призеров турнира!!! *DR*

Изменено пользователем Kontora

П Р О М Е Т Е Й

Павел,я не говорил что я в чем то прав,я просто высказал свое мнение вот и все.

Игорь SL

Не хочу оправдывать базу Разнежье и организаторов.

Но, организация любого массового мероприятия на месте превышающем щтатное размещение базы "туристов" всегда носит некое ухудшение условий. На этой базе нереально у пирсов разместить все катера проживающих на базе людей даже в её штатном режиме. (60 чел. /2 = 30 катеров), там нет столько причалов.... SL занял четыре парковочных места для своих катеров под организационные цели.... Если это все места базы, значит мы заняли все, но без них мы не смогли бы организовать турнир....

Я не знаю, предупреждали участников или нет, но для всех проживающих на базе планировалось два варианта питания. Стандарт - завтрак, обед, ужин. и для участников ДП в соревновательные дни - сухпаек и, как они это назвали "обедоужин" Оплачивая путевку вам должны были об этом сказать, да и участники проживающие на базе Разнежье должны сами были бы поинтересоваться как и когда их будут кормить в дни соревнований, если сам тур по регламенту проходит во время завтрака и обеда по расписанию базы. Могли бы просто сказать нам все равно приезжайте на завтрак в 9:00 и обед в 14:00

Мы договаривались с базой подстроится под режим участников. Если этот режим оказался не комфортным, сори. Но ничего другого база нам не обещала и об этом было известно заранее....

Что касается спортсменов - это не фестиваль, не междусобойчик... - это рыболовный турнир! Абсолютно нормально, что он многим может быть не подуше.... И спортсменов он не куда убирать не будет! НИКОГДА!

Правила и схема турнира такова, что спортсмены здесь не могут иметь явных преимуществ! Если бы нужно было колбасить рыбу, например берша, то вполне вероятно что грамотный спортсмен поймал бы тридцать, а простой любитель три.... Но, вам всем нужно привезти его только одного! :) в чем преимущество?

А с ВаНо что будем делать?, он не спортсмен, но умеет ловить рыбу, регулярно поднимается на пьедестал ДП практически всех предыдущих лет, и в этом году пролетел во втором туре только из за своего просчета.... Ему тоже запретить?, или в отдельную резервацию?:) А с ВлаКром, Уварчиком, Славой Кумом и другими призерами этого года и прошлых лет ? :)

Играя (2+3 или 3+2) по рыбам входящим в размер за тур, практически гарантировало попадание в десятку. Это вполне реальная задача для любителя умеющего ловить рыбу или желающего научится. Вероятность более чем высока!, что и показывали все турниры прошлых лет, включая этот....

Изменено пользователем Игорь SL

tamagoch(sergey)
Вот никак не могу вспомнить,как у меня появилась кепка серая кабелас. Совесть гложет, мечтаю вернуть!

Вы еще воронку не вернули *32*

Гость Лесник

Не знаю... Я в обычные то заезда на эту базу или на любую другую ВСЕГДА имею перекус на себя( колбаса-ветчина, хлеб, огурец-помидор св.) и на того парня... База была переполнена в полтора раза, я думаю, поэтому надеяться на то, что еда устроит всех и каждого, когда такое скопление народа, вряд ли приходится... И прошлом году не надеялся на сухпайки... В холодильник сложил все, чем мне хотелось утолить голод и жажду и ловил рыбу...Так что... На улице нет жары, существуют продукты в вакуумных упаковках и даже иногородние могли закупиться необходимым, что многие, наверное, и сделали...Пашкина претензия понятна, но лучше всегда надеятся на себя... *21*

А по мощности моторов... Ясен пень, если вся орава идет на общеизвестные точки-первым придет 140-й... Зачем? Или начинаются гонки преследования за победителями 1-го тура...Зачем? И даже в этих условиях не все ловят.. Тренировки для того и существуют, что бы нащупать свои места... Нащупать, сохранить и поймать на них...И примеров тому каждый год... :)

Изменено пользователем Лесник

Aleksei Parusov

[quote name='Игорь SL' date='23.9.2014, 0:10'

А с ВаНо что будем делать?, он не спортсмен, но умеет ловить рыбу, регулярно поднимается на пьедестал ДП практически всех предыдущих лет, и в этом году пролетел во втором туре только из за своего просчета.... Ему тоже запретить?, или в отдельную резервацию?:) А с ВлаКром, Уварчиком, Славой Кумом и другими призерами этого года и прошлых лет ? :)

Всех в резервацию))))) и туда же Гущина, Лесника, Андрюху Чёрта, Влада Федотова и многих других уважаемых мной рыболовов*01* !

Наверное я всё же могу отнести себя к спортсменам, т.к. периодически выступаю на соревнованиях, но я не имею катера, у меня надувной гондон под 15-кой и желание бороться за победу, больше ничего! Те люди которых я перечислил уверен переиграют меня в рыбалке. Когда я взял спиннинг в руки, они уже давно ловили и учили меня как это делать *26* !

Теперь я спортсмен, они нет, а что нас различает?

Изменено пользователем LeX

Гость Лесник

А скоро спортсменов, не дай бог, поймавших рыбу, и лупешить пытаться будут... Они ж из другого племени... Утрирую, но... *21*

А уж когда те, кто относится к спортсменам, пролетают по результатам, разговоров из серии" как мы спортсменов то сделали" уйма .... *1*

Изменено пользователем Лесник

АрзМихалыч

Хватит о грусном Праздник удался и всё тут. А кто хочет в сопорт Всех примем , было бы желание

Всем привет! На «джиг – пари» в этом году специально не собирался, сначало были подготовки к кубку России, потом организация нашего чемпионата области , после всех соревнований мой напарник Костя предложил поучавствовать в этом турнире.

Решили назвать нашу команду – Михалыч & Ко

Николай Малыгин и Пискунов Константин

Выбрали мы участие в формате с видеосудьёй купили два видеорегистраора , разместили их на козырьках кепок, испытать получилось только один.второй купили накануне .

С самого начала была выбрана тактика на поимку по возможности всех видов рыб допускаемых к зачету на данном мероприятии. Имея в наличии плавсредство в виде обь3 с двухтактным мотором тохатсу 40, определили какое растояние можно на этом комплекте без особых проблем перемещяться не в ущерб самой ловли , примерно это район 15км. Далее начались поиски рыбных мест, чтобы эти места по возможности уложились в расчитанную зону лова.

У нас было в распоряжении трое выходных.Первая тренировка за полтора дня нам принесла две судакобершовых точки. Следующий раз мы нашли окуня до 800-900грамм,со щукой были некоторые проблемы, в данном отрезке волги бонусная щука нам не потдавалась, но всетаки в районе трех кг пару точек мы сумели найти.

Последняя тренировка была посвящена проверки найденных точек на наличие там рыбы и расчета времени сколько от точки до точки в туре будем передвигаться.

Рыба присутствовала, что нас очень порадовало, была и на глубинных бровках до 14 метров и на поливах с коряжником до одного метра.

Составляем план игры , из десятка перспективных точек выбираем четыре стабильно работующих точки, составляем очередность подхода к точкам в туре, затем из оставшихся составляем запасной план на отходной маневр если что то пойдет не так (погода, рыба на основных точках выключиться и т.д).

На тренировках подобрали приманки заранее их оснастили грузами, работали и поролон и всевозможная резина. Имея у себя в наличии только два спиннинга, один лайтовый 2-10г другой рестив 782 7- 28г решил преобрести в спиннинглайне харти райс про форсе 782 8-36г. Катушки: на лайтовом шимано биомастер 2000 плетня не помню какая 08,на рестиве старенькая дайва тд сол 3500 плетня вроде санлайн каст авей 1,5 , на хартирайс поставил твин 2500 выигранный на кубке России с плетней вакс 1,5.

В четверг выезжаю из Арзамаса поздновато в пол седьмого вечером, Костя был на месте и уже зарегистрировался.Приехал в Бармино, где то около десяти, и через минут сорок был на базе .Остановились мы на поляне в палатке. Дружная встеча поужинали и спать , так как в 5 00 вставать .

Перый день . Подъем в 5 00 завтракаем , собираем снасти идем на построение получаем там две карты пямяти по 32гб , маркеры для отметки пойманной зачетной рыбы.

Впервый день стартуем в последних рядах , так как номер у нас был 93.

Работаем по разработанному ранее плану . Встаем на перую точку в течении минут десяти закрываемся трешной щукой, перемещяемся немного ниже по течению на третьем забросе бодрая поклевка и зачетый судак в лодке. Все точка сработала и у снас около 8 00 было уже две зачетных рыбы, снимаемся с якоря, и мчимся на вторую судакобершовую точку. Точка свободная встаем ветрюган , привязали к основному якорю запасной, на двух якорях удаеться встать, Костя на второй проводке ловит зачетного берша , у меня на следующей проводке удар и что то нормальное стало сопротивляться, говорю судак покрупнее первого будет , и без шансов на спасение он оказываеться в мгновение ока в бочке . Вторая точка сработала и мы укрупнились удаком на1,8 и третей зачетной рыбой берш . Летим на окуня, по пути несколько раз останавлеваемся на второстепенных точках пробуем укрупниться, так как на окунёвую точку рановато пока ехать . На этих точках интересного не было, были берши зачетные но меньше первого.

Все пришло время и мы мчимся на окуня. Приходим на точку выставляемся на втором забросе ловим зачетного окуня грам на 350 отмечаем его и в бочку, но успокаеваться рано для хорошего результата нам необхоим окунь за полкило, на тренировках тут были окуни крупнее 700- 800г,стали перемещаться и облавливать каждый дециметр точки, мы были уверены что окунь тут есть , кармовая рыба писутствовала, малек переодически вылетал из воды. На очередном забросе у Костяна поклевка , есть недолгое вываживание и окунь на 700г в бочке.

Программа минимум выполнена все четыре вида рыб пойманы и мы пошли в сторону базы , в оставшееся время нам укрупниться больше не удалось и что бы не испытовать судьбу поехали финишировать .Выходим на берег встаем в очередь на взвешивание .

Крупной рыбы видим привезли много, но по рзговорам четыре рыбы пока на взвешивание не принес ни кто , взвесили нашу рыбу и мы пошли в свой лагерь дожидаться результата первого тура . Гдето около 6 вечера вывесили результаты первого тура УРААА………. мы первые.

На завтрешний день нам предстояло выступить не хуже сегоднешнего дня, как минимум поймать три вида рыб.

Вечером перебрали все снасти , пополнили бак бензином , решили от первоначального плана не отступаться играть по тому же сценарию как и сегодня.

День второй: Подъём в 5 00 стартуем мы сегодня в первых рядах в третьей тройке.

7,30 старт второго тура . Мы сразу идем на свою первую точку, куда нам надо делать забросы стоит уже другой экипаж, мы встаем повыше их и ждем когда они уедут, терпения у них не хватило и они поймав по нашему мнению две не зачетных рыбы снимаютья с точки, мы переставляемся так как нам надо , делаем по первому забросу в ту точку где они стояли , и у Кости на первой проводке садится зачетная щука, недолгое вывыживаие и щука в бочке., все решаем мы, скорее едем на другую точку, закрываться судакобершами. Приходим на точку , а там уже тоже стоят, мы встаем выше, на первых проводках получаем несколько поклёвок в груз, не как не можем подсеч рыбу. Похоже сказываетья смена погоды, но через некоторое время подбераем ключик к рыбе, но ловим несколько незачетых бершей и судачков, тем временем экипаж который стоял там куда нам нужно встать уходит, и мы быстро встаем на нужное место на этой точке, начинаем облавливать знакомую бровку , имеем несколько резвых поклевок , но пока всё мимо, стараюсь внести в проводку всевозможные приемы джиговой ловли, и старание не проходит даром на очередной проводке резкая судачья поклевка , подсечка, есть, сидит не очень крупная рыбина, но по ощущениям зачетная, форсированное вываживание так и есть зачетный судак 42 см за 800гв бочке . Быстро снимаемся с точки так как мы простояли лишнее время на этой точке, едем за окунем.

Приходим на точку , выставляемся начинаем ловлю через пару забросов ловим окуня примерно 25 см , глядим друг на друга , за борт решаем мы , такой нам ничего не даст , и штобы не раслабляться. Начинаем интенсивно перемещаться ловим много не зачета , в очередной Костя забрасывает кричит ,есть, сидит ,зачет, сачек поднимает рыбину а там картина маслом щучка грам 600 и это продолжалось раз пять, сниаемся и мчимся на точку в навигаторе отмеченной ОКУНЬ500 . Встаем якорь в воду , забрасываю в напраление мыска из кувшинок приманка опускаеться на дно , резкая окуневая поклевка есть сидит , спиннинг лайтовый в дугу , полметра тащу сход , сразу следует такае же поклевка опять сход, мысленно решаю сделать небольшую паузу после падения приманки и это сработало

Уверенная поклевка не заставила себя ждать ,спиннинг в дугу, тащу через кувшинку окунь несколько раз уперался в траву , не давая слабины он сам себе находил дорогу в нашу бочку . Зачет 550 г программа минимум выполнена . Остаеться полтора часа до финиша мы резко снимаемся с якоря и идем пробовать поймать берша , до окончания тура нам попадались берши 29,5см но зачетного так и не поймали. За 15 минут до финиша двигаемся на базу. 14,30 финиш, идем на взвешивание , очередь сегодня поменьше , по разговорам сегодня четыре рыбы ни у кого нет и три мало кто поймал , у нас есть шанс на победу . Взвешиваем нашу рыбу и уходим в наш лагерь обедать и ждать результаты .

Немного погодя начались звонки друзей они дома следили по интернету , стали заранее поздравлять . Ура…………………. мы первые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу сказать отдельное спасибо Виктору за то что он два дня нас кормил ,варил нам всякую вкуснятину. Спасибо всем кто с нами был в компании за проведенное в дружеской обстановке время.

Команде Спиннинглайн огромное спасибо за обалденный турнир.

bazilefs

АрзМихалыч, Отличный отчёт для размышлений на будущее!

А по выделению спортсменов в отдельную касту, то уж где-где, но на ДП сделали все по максимуму, чтобы уровнять шансы!

YARKO

Да почему спортсменов в отдельную касту?

В отдельный зачет!

Если любитель захочет попытать счастье среди спортсменов, то и регистрируется среди спортсменов или и там и там. Платя таким образом 1 или 2 взноса.

А спортсмены соревнуются между собой!? Не?

Chert
АрзМихалыч, Отличный отчёт для размышлений на будущее!

+1 Осталось только найти точки, на которых гарантированно будут клевать перечисленные виды рыб на третьем забросе:) Я например за все лето ни одного зачетного судака не поймал:)

С другой стороны люди реально ездят рыбачить, а не бухать *1*

Макс Никитин

Да можно проще : не поймал спортсмен ни хрена - отобрать разряд!:))))))) Некоторые, кто попал в 10-ку в этом году на реке были - пальцев на одной руке хватит:)))

Похоже на сл. год придется 2 базы арендовать......

А кто- нибудь участвовал ОДИН, без напарника??

АндрейВ

Были, участвовали.

По пунктам:

1. Размещение.

Стояли традиционно в кемпинге. Вообще благодаря этому ушли от многих минусов.

Питались когда надо, и как хотели.

Шашлык, копченая рыбка (готовили в коптильне на мангале), и отдельное спасибо Диману (D.Pershin) за изысканные кушанья из баранины. Просто бог в приготовлении пищи.

С парковкой на поляне никаких проблем не было, думаю те кто стояли на базе могли тут ставить машины.

С причалом для катеров тоже проблем не было, поставили 2 катера носом к берегу вдоль понтона, у нас еще 2 катера бы наверное влезло.

Отхожие места - практически всегда свободны, ну максимум 5 минут в очереди утром.

Вода, свет - все было.

Делаем выводы :)

Уезжали с поляны самые последние, к нам подходил сотрудник базы, сказал, все участники из кемпинга оставили после себя чистую поляну, похвалил.

Тем более что ему есть с чем сравнить, на каких-то других соревнованиях в этом году говорит ср*ч оставили на поляне.

2. Тренировки.

Нашли много окуня, половили на коптилку. Зачеты были, но в пятницу и субботу точка замолчала.

Катались далеко в Суру, там не нашли ничего, решили что на соревнованиях там делать нечего.

Ром (bazilefs), отвечая на твой вопрос, скажу, что тренировки необходимы, причем как все лето накануне, так и непосредственно перед соревнованиями.

Считаю, что заранее нужно искать точки, чем больше тем лучше, а перед соревнованиями смотреть их на предмет как они в это время года работают.

Много прошлогодних точек "умерло".

3. Турнир.

Сделал некоторые выводы по тактики ловли. Потом на семинаре КК подтвердил их.

Необходимы частые перемещения и активный поиск. Если на обычной рыбалке мы расслаблено можем "повысиживать я*ца" на одной точке часа 2, попивая разные вкусняшки, то на турнире нужно ловить по принципу 5-7 забросов, поклевок нет - сразу уезжать куда-то еще. В течении дня можно вернуться, если точки кончились разведанные.

В первый день так и ловили, нашли 3 вида, в зачете только щука. Но чувствую, что мы были на правильном пути, и это радует.

Во второй день ловили также, но точек меньше проверили, в результате только берш 400г ровно, в зачете.

Итог - 66 место :(

В целом все на высоте, организаторам огромное спасибо за этот праздник. Фуршет был вообще бесподобен!

До встречи на ДП-2015!

ROLL
Да почему спортсменов в отдельную касту?

В отдельный зачет!

Если любитель захочет попытать счастье среди спортсменов, то и регистрируется среди спортсменов или и там и там. Платя таким образом 1 или 2 взноса.

Так организаторы же объяснили все вроде доходчиво что это не междусобойчик а турнир!!

АндрейВ

Про спортсменов и т.п.

Дружественная нам команда Барракуда заняла 4-е место, они не спортсмены, любители.

Но тренировались много, выбрали правильную тактику, и заняли достойное место.

АндрейВ

Вопрос по регистраторам.

Испытывал ли кто-либо неудобства/проблемы от их использования?

И есть ли уловы, которые не засчитали?

Aleksei Parusov
Испытывал ли кто-либо неудобства/проблемы от их использования?

И есть ли уловы, которые не засчитали?

Мне кажется что самое большое неудобство испытал я, пока смотрел)))

В номинантах таких экипажей нет, вся рыба засчитана, удобно когда камера пишет время, тогда найти поимку просто.

Самое неудобное расположение камер на груди, много закрывается руками, я бы рекомендовал Игорю на будущий год запретить такое расположение. Самые хорошие видео получились с кепок, видны все действия экипажа. К победителям вопросов нет вообще, они с двух камер фиксировали каждую рыбу попавшую в зачёт.

Игорь SL

Не.

Ни каких преимуществ у них нет. Тем более в этом формате соревнований. А если говорить о иногородних, так вообще им намного тяжелее. Мы живём на этой реке, а они приезжают 1-2 раза в год в отличии от нас. Может многие просто разучились ловить и искать рыбу? *01*

Спорсмены - кто они ? Те кто потренеровался 3-4 дня на водоёме?, те кто лучше экиперован?, те кто хоть раз принял участие в оф. соревнованиях?

Зы: Джиг пари 2013 - в первой тройке нет ни одного спорсмена.

Aleksei Parusov
А кто- нибудь участвовал ОДИН, без напарника??

Таких экипажей не было, на жеребьевку второго тура не пришли две команды и одна снялась полностью из за невозможности капитана сесть за штурвал.

П Р О М Е Т Е Й
и одна снялась полностью из за невозможности капитана сесть за штурвал.

Интересно,кто это был?

Aleksei Parusov
и одна снялась полностью из за невозможности капитана сесть за штурвал.

Интересно,кто это был?

На этот вопрос я не буду отвечать)))

АндрейВ

Ну это понятно, что ты насмотрелся вдоволь *1*

Интересует мнение участников, может у кого-то камеры например вырубались, и они улов не принесли просто.

Aleksei Parusov

Интересует мнение участников, может у кого-то камеры например вырубались, и они улов не принесли просто.

Точно знаю что у одного экипажа за два дня умерли оба регистратора.

tamagoch(sergey)

а где и когда можно скачать видео с камер?

зы

пишим отчет с фото, очень хотелось бы и видео вставить :)

Aleksei Parusov

И ещё размышления на тему спортсменов и любителей.

В этом году убрали все новомодные техники ловли (дроп-шоты, техасы, каролины и д.р.) остался только «классический» джиг и три варианта приманок, куда ещё проще. У всех шансы равны, нужно только немного подготовиться и распланировать этап, что и сделали победители турнира. *21*

Изменено пользователем LeX

Aleksei Parusov
а где и когда можно скачать видео с камер?

зы

пишим отчет с фото, очень хотелось бы и видео вставить :)

Сергей, этот вопрос к Денису в ветке консультаций по видео http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...0577&st=180

Постараемся всё сделать быстро.

Vovan

У нас один регистратор периодически выключался. Причину пока даже не искал. Но именно на этот случай повесили 3 камеры. Думаю, что если бы попали в номинации на оставшихся двух можно было бы увидеть все.

На следующий год будет одна камера на корме (которая видит всю лодку) и две на кепках. Та, что на корме, на случай если умрет одна на кепке.

Крупный скутерист

он наверное и наслушался всего вдоволь... *1*

MuMuNa

про насущное (щи и кашу) это конечно важно, НО думать о перспективах тоже не стоит забывать...

Вопрос Игорю Занкину..или тема для размышления...

недавно общался с друзьями из Мск и Питера и они меня с интересом спрашивали про ДП... просили кинуть ссылки на видео-отчет.. в анонсах не увидел, что по итогам будет сделан видео-отчет (может не там и не туда смотрел)...

Игорь, будет ли или уже смонтирован/монтируется полноценный видео-отчет о ДП 2014?

имеются ли планы или уже реализовано - выпуск полноценного видео-отчета по каналам Охотник-Рыболов, Стрим-ТВ....и т.п.

в Мск и Питере наслышаны про ДП и у многих реально есть интерес...

Изменено пользователем MuMuNa

Игорь SL
про насущное (щи и кашу) это конечно важно, НО думать о перспективах тоже не стоит забывать...

Вопрос Игорю Занкину..или тема для размышления...

недавно общался с друзьями из Мск и Питера и они меня с интересом спрашивали про ДП... просили кинуть ссылки на видео-отчет.. в анонсах не увидел, что по итогам будет сделан видео-отчет (может не там и не туда смотрел)...

Игорь, будет ли или уже смонтирован/монтируется полноценный видео-отчет о ДП 2014?

имеются ли планы или уже реализовано - выпуск полноценного видео-отчета по каналам Охотник-Рыболов, Стрим-ТВ....и т.п.

в Мск и Питере наслышаны про ДП и у многих реально есть интерес...

- Будет призетнационный фильм в двух частях о ДП 2014

- Будет два фильма по России 2 в передаче "Моя рыбалка"

- Будут короткие ролики с камер участников по интерестным моментам экипажей.

- Будут ролики о тест драйвах, семинарах пр.

- Будут репортажи от наших информационных спонсоров (Нижегородский Рыболов, Рыбалка круглый год, Рыбак Рыбака)

Что бы всё это сделать нужно время.

Зы: Очень надеюсь что будут отчёты о мероприятии от самих участников турнира, которые помогут другим коллегам по увлечению понять что из себя представляет Джиг - Пари.

Vovan

Доброго всем времени суток.

Немного букв от команды Angry fishers.

Сделав выводы из предыдущих ДП, было решено на тренировках перед ДП 2014 искать новые точки, т.к. всем известные будут либо густозаселены на самом мероприятии, либо расшуганы еще на тренировках.. Три выходных подряд перед часом "Х" принесли несколько свалов со стабильным зачетным окунем, пару со стабильной щукой, один с бершом. По судаку было все не так однозначно, но все же наработки были. Причем некоторые места приносили и окуней нужной упитанности и щук от 2 до 4 кг одновременно.

В день перед ДП эти заветные места решили не беспокоить по двум причинам - не колоть рыбу и не светить наработки, т.к. желающих подсмотреть на реке было))))

И вот старт. Летим на точку, где был окунь и щука. Один из дружественных нам экипажей пришел первым. "Нет окуня, нет щуки"- получаем в ответ. Ладно, раз пришли, все равно попробуем. Окуня действительно не оказалось. ВООБЩЕ... Хотя три недели подряд он там был в наличии. Кидаю в сторону фарватера и получаю поклевку - берш. Мелкий, но берш. Через пару проводок еще такой же. И еще. Сюрприз. Берша здесь раньше не было. в 9.40 на очередной проводке хороший удар - 45см. Зачет! На следующей еще один - чуть меньше, но тоже в линейке - отправляем восвояси. Результат точки два зачетных судака и десяток незачетных бершей. Решаем идти на наработанную бершовую точку, где получаем второй сюрприз. Точка занята. Хотя ни в прошлые года, ни во время тренировок на ней никто не ловил. Нашли ее случайно. И получилось так, что не мы одни. Идем на следующую - кроме одного окуня 23 см и пары поклевок, ничего. Значит пришло время закрываться по щуке. В этот раз все в порядке. За 30 минут две щуки, одна поклевка и одна ушла в коряги. Закрыли второй вид. Идем на окуня. И снова достаточно стабильно работающая точка не приносит ничего, кроме мелкощучки. Остатка времени хватило только на проверку двух малоизвестных точек - одна один раз сработавшая на тренировках перед ДП 13, и одна найденная в день перед ДП14 - увы, обе пустые. В итоге закрыли два вида и 23 место после первого тура.

Второй тур тоже преподнес сюрпризов.

Точка, на которой закрылись судаком в первый тур, со второй проводки принесла судака 37 см, а еще в количестве мелкого берша, пару окуней и щуку. Все в незачет. Мчимся на щучью точку. Там тоже сюрприз - точка буквально забита мелким судаком и бершом (которые раньше здесь бывали ну очень эпизодически), а щуки нет вообще. Переходим на другой коряжник и тоже клюет, ловится, но мелкая. Смещаемся - то же самое. Еще смещаемся - поклевка нормальной щуки и ......срез..... выше поводка. Еще смещаемся. Поклевка, есть и ..... в корягах. Еще поклевка - мимо.... Все, по пять забросов - и на финиш. Поклевка у Валерыча....., есть...., подсак - ......мелкая. Все. Мы с большим количеством пойманной и отпущенной рыбы (вот бы так на обычных рыбалках), но с нулем в зачете.

Набирая последние строки вновь пережил то, что творилось в душе за полчаса до старта на финиш. Поэтому так много многоточий. В них то, что не пишется открытым текстом, но можно услышать на отснятом видео *21* . Короче - ЭМОЦИИ!!!

По организации... *26* *11* *26*

По поводу нападок на спортсменов не согласен в корне. На ДП шанс выиграть есть у всех. У нас тоже был. Может не хватило везения, может чуялки. Выводы уже сделаны, и записаны, как говорят, на корочку. Но три команды, которые были после первого тура позади нас - попали в ДЕСЯТКУ. И вовсе не спортсмены. Как то так....

MuMuNa
- Будет призетнационный фильм в двух частях о ДП 2014

- Будет два фильма по России 2 в передаче "Моя рыбалка"

- Будут короткие ролики с камер участников по интерестным моментам экипажей.

- Будут ролики о тест драйвах, семинарах пр.

- Будут репортажи от наших информационных спонсоров (Нижегородский Рыболов, Рыбалка круглый год, Рыбак Рыбака)

Предлагаю операционно информировать в этой теме. Ок?

Уварчик

Первый раз участвую в Джиг-Пари. Огромное спасибо организаторам за их титанический труд.Организация просто супер! (это моё мнение) Если честно, мне всё очень понравилось аж с самого начала. Так-как я еще новичок в таких мероприятиях, всё равно чувствовал себя как дома. Увидел много знакомых лиц, с которыми мне кажется не виделся целую вечность! Поразили моменты стартов, столько лодок!....

Команда "ВлакУрчик"

В первый день берём судака 2.700... надо бы свалить и ехать искать берша, окуня или счуку...Но нет, через пару забросов достаем еще одного судака за трёху! Вот тут совершаем большую ошибку, едем искать окуня и это при том, что ни у кого нет конкретной точки и ловить его на джиг толком не умеем. Время мы благополучно про@бали! Возвращаться назад уже по времени не успеваем и бензы в притык... *6* Результат 29 место в первом туре..

Во второй тур закрылись по трём видам рыб (Судак, Бёрш, Щука)

Результат за оба тура 8место! Если честно, я даже не рассчитывал попасть даже во вторую десятку... Там такие титаны джига! куда уж мне до них..А уж про спортсменов я в обще молчу! :) .

Да... о спортсменах...

Спортсменов и любителей надо разделять,а не ровнять их в один строй.

Почему эти мысли пришли именно после Д/П?

А что такое Джиг Пари? Пари- это спор. Надо заранее понимать, с кем ты собираешся спорить. Кто мешает Вам (не только оппоненту фразы) тратить время, деньги, нервы на те же самые тренировки, поиски новых точек... Работа мешает? Брось её на фиг работу свою *1* (шутка).

Спортсмены тряситесь, бойтесь! *1* В следующем году Мы с Влакром заставим Вас по волноваться! *1* *21*

Изменено пользователем Уварчик

Влад2

Напишу и я свои пару строк.

Так легли карты, что в этом году я не принимал участие с своим постоянным напарником Володей Красновым (ВлаКр).

Нужна была помощь в организации, проведении турнира, кроме того планировались приезды гостей которым нужно было показать широту Русской души и свозить на рыбалку.

Так что на базе я был со вторника. Вся орг. группа (без исключения) жила в одном месте и довольно в аскетичных условиях.

rk-AWD_SSgY.jpg

7RJAAH2mq9Y.jpg

За стенкой, что на второй фотке жила женская половина команды SL. У них конечно привилегий было больше)))))! У них был душ, в отличии от нас. У нас только один туалет на 12 мужиков. Так что как видим, организаторы жили в вполне спартанских условиях успевая просыпаться каждый день в 5 утра, а ложится за полночь.

Со среды стали приезжать первые ВИП гости. Одним из них оказался Констанитн Кузьмин (КК). Вот в среду и четверг я и составил ему тесную компанию по рыбалке. Костя приехал не один,с ним приехала и его родственница, а по совместительству и фото оператор - Наталья. Задача у них была простая, половить щуку и отснять материал. КК не плохо ориентируется на нашей акватории и в частности в тех местах где и проходи турнир, ну а мне места около Василя как родные)))))))))))

В общем проблем с щукой у нас не было.......

Ловили на хороших коряжниках вблизи свалов и на закоряженных поливах около 4м глубиной. Практически все дни я использовал удочку с тестом 4-18гр и чебуры 10гр с офсетом. Резина в основном от Bait Breath в частности Curly Grub 4.5 , Костя с Натальей так же ловили такой резиной и плюс поролонки ручного пр-ва.

U-leVhcy__U.jpg

sh3gUYb4scs.jpg

KdDEzbpDOPM.jpg

Обрывов было не мало и это не смотря на офсеты и скрытый крюки поролонок. Но и жабы были в количестве. Были и досадные сходы и заводы в коряги, но были и красавицы которые и предстали на фото. В общем по щуке был полный отрыв. КК часто менял рекламные бейсболки и много фоткался. Кроме жабы был в прилове и окунь, но в основном мелкий, не дотягивавший до нормы ДП.

Четверг мало чем отличался от среды. Костя сразу настроился на щуку и разница была только в выборе места. Начали мы с Михайловских свалов.

По дороге встречали много тренирующихся друзей и коллег по увлечению.

4xsIOl6rfwM.jpg

На выходах из озёр и проток, вдоль свала встречались и окунёвые котлы, но окунь был мелковат. И вот в одном месте среди окунёвого чавканья раздалось пару щучьих бабахов. Принимаем решение якорится. Вход сразу пошли джиги. Но упрямая щука никак не хотела ловится, хотя и у меня и Натальи пару ударов было и явно не окунёвых, поводки в поросячий хвостик.... Минут через 15 КК надоело это издевательство и он перешёл на уокеры и воблера миноу, но....

В общем ключик никак не подбирался, а щука продолжала хулиганить, выдавая себя не хилыми всплесками. И тут мой взгляд упал на приманку, которую (их у меня 4 штуки в разных цветах) я возил с собой года 3-4 и никак не мог разловить. А точнее то время не было, то место не подходящее, а то и без неё клюёт. В общем подумал я, что жабе нужен хороший кусок мяса и в результате не ошибся.

У Натальи есть видео как жаба глотает эту приманку, из пасти торчало только половина 30см поводка. Вот такой фурор.......

У меня же только фото приманки ибо больше не фоткал было некогда, щука клевала и клевала!

NYmeRYcmo5c.jpg

Проводка у меня была рывковая (лёгкий твич) иногда с паузами. Жаба била как на рывках так и во время пауз. Порой по два разу за проводку, пока не заглатывала приманку до опы.... Как видно на фото крюк довольно большой и из толстой проволоки, так что со сходами проблем не было. Но это и плюс, приманку легко было достать из пасти рыбы.

Влад2

В общем когда процесс стал понятен, то и рыбалка теряет интерес и мы едем дальше в сторону Василя.

И снова коряжники, свалы и поливы. Джиг, джиг, джиг, джиг........

Сегодня поклёвки занчительно отличались от вчерашних. Если в среду рыба прикусывала приманку, выражая поклёвку слабыми тычками и часто мазала, откусывала хвосты и жевала поводки, то в четверг поклёвки были из серии отдай спиннинг. И сопротивление намного активней. В общем драйв по полной, на все 100 ...

jggRRznyTcs.jpgiXlo3p6j9qc.jpg

Вот в таком ключе у меня и прошли два тренировочных дня с КК.

А вечером в четверг приехал Доменико (Domenico Magliano).

sZT0uML2fg4.jpg

Он по русски не бум-бум, я по английски не шпикаю.... В общем весело, что и говорить. Но диалог был найден и мы регистрируем интернациональную команду ВолгаФишинг - SL - Италия

YYaxEHs7o3o.jpg

После обеда в четверг выезжаем на короткую тренировку. Я объясняю Доменику положение с рыбой и консультирую по снастям. С собой он привёз довольно короткие одно-частники и полутора-частники до 180 см длиной и в разном тесте В основном кастовые удочки и только одна с мясорубкой.

Задачи победить или войти в зачёт у нас не было. Задача показать гостю наши просторы, познакомить с Русским джигом и поболтать о приманках. В общем рыбалку закладывал разноплановой!

fPhwfP5oFtY.jpgDVstkf8sRiU.jpg

Проводка координально отличается от нашей. В основном это работа удочкой и кистью руки, с медленным выбором провиса лески.

Я надеюсь, что орг группа возьмёт видео с моей камеры (они у нас на козырьках бейсболок были) и мы увидим этот стиль.

Макс Никитин

Он рыбку то поймал, понравилось??

спасибу ткуть нет поля.......

Изменено пользователем Макс Никитин

TVK
Зы: Очень надеюсь что будут отчёты о мероприятии от самих участников турнира, которые помогут другим коллегам по увлечению понять что из себя представляет Джиг - Пари.

Очень хотелось бы увидеть видео о самом большом нашем улове (лодка с мотором) в тренировочный день.

Игорь SL

Очень хотелось бы увидеть видео о самом большом нашем улове (лодка с мотором) в тренировочный день.

Сделаем :)

Влад2

Во время тренировки понемногу определились со сленгом. Где на пальцах где подбирая английские и итальянские слова, но понимание пришло. Коряжник - вудс, свал - дроп, приманка - селикон, смена места чендж, смена приманки ченджи колор и чендж силикон литл. В общем всё в таком духе, вполне весело и понятно. После тренировки ужин ещё малость общения и...

jf0T_SWthP4.jpg

В общем договариваемся что я захожу к нему в 6 утра и мы вместе идём на орг. поляну.

После ужина посидел в инете, пообщался с коллегами и определился с местом ловли на первый тур.

И вот утро....

SZPTIx2gchI.jpg

Атмосфера заряжена энергетическим потоком. Все шутят улыбаются, но тем не менее стоит вибрация азарта и воздух наэлектризован духом без компромисной борьбы и соперничества. Кто то обсуждает приманки, кто то льёт откровенную дезу по точкам и рыбе, а кто беззаботно пьёт пиво.

Нам волноваться нечего, у нас несколько иная задача. Наша команда имеет номер 91, а это значит, что стартуем мы в конце. После жеребьёвки садимся в лодку, греем мотор. Мы спокойны ибо в этот раз не гонимся за птицей счастья....

Сразу после ракеты с интересом наблюдаю в какую сторону прорана стартуют наиболее сильные команды игроков. В голове складывается некая мозаика и приходит понимание, кто за чем и куда. Этакие пазлы. И вот старт жму на гашетку и беру курс на Василь......

SL очень приятная лодка, кто помнит четверг с его ветром тот поймёт. Волна нам пох и я кладу ручку газа до упора вниз. Приятно видеть когда мы сначала догоняем 80-е номера, а в процессе гонки и 60-е и 30-е...... Лодки с 90 сильными моторами нам также не помеха. Доменик оценивает наше положение и регулярно выкидывает большой палец руки к верху. На точку встаём практически первые, пройдя растояние в 27км.....

В этот раз телефон валялся в боковой полке и есть только видео с двух видео регистраторов (моего и Доменика) Встали удачно, приманки летят куда надо, но....... Проходит около 20 минут и понимаю что сегодня что-то поменялось. Рыба как бы есть, но активность отсутствует напрочь. Кроме этого вокруг нас и рядом организовывается мини базар из конкурентов. Надо что то менять и мы начинаем двигаться. Вскоре на одной из точек прям под лодкой очень мощный удар, скажу честно не был готов(((, секу поздно и мимо. Приманку можно и не осматривать, она изрезана и свинец весь как наколотый иголками. Была щука, но я её про..... Доменик понимающе смотрит на приманку и говорит, что щука долавливается. Я тоже это знаю и продолжаем хлестать воду. Наша щука не дожалась............

Снова и снова меняем точку. Поклёвки есть, но снова лёгкие и никак не удаётся засечь рыбу. У Доменика ещё хуже, он ловит кастинговой снастью, делает большие провисы и тормозит во время поклёвки. Приманки - крупная резина от Deps, Evergreen и Megabass, ну очень крупная.

Я продолжаю макать Bait Breath и наконец закрываюсь не крупной жабой. В размер входит, кладём рыбу в аэратор и заливаем воду.

Опережаю события скажу, это была наша единственная рыба в первом туре. Поклёвок было много как у меня, так и у Доменика, но реализация увы((((( На другую рыбу я не вставал специально ибо очень хотел, что бы гость поймал нашу щуку. Если что Доменик довольно известный эксперт по ловле крупной щуки и сразу после ДП он уехал в Ирландию на джерковый турнир по щуке. основное направление это крупные воблера, джерки и свим-бейты. На фото в его руках щуки длиной от 130 до 140см и в кол-ве. То есть в этом он толк знает.

Но карта легла не в нашу сторону и поменяв ещё пару мест мы помчались обратно с одной единственноё щукой. тем не менее из 103 команд мы были шестьдесят какими то и это было не плохо.....

Пока мы игрались приехал непосредственный начальник Доменика эксперт компаний MEGABASS, DEPS, JACKALL в Европе - Коичи Таяма.

smZ-3V9yiCQ.jpg

После взвешивания и перекуса мы выдвигаемся на мини рыбалку, заодно я прихватил с собой бутылочку горячительного и планировались оформить пару дринков с гостями.Какое то время нас снимали корреспонденты, а потом мы остались втроём в лодке. Вот тут и разрушились все стены языкового барьера и капиталистической интервенции России))))))

Ребята далеки от политики и близки к рыбалке и ко всему что с не й связано!

8quJYu1kYKk.jpg

Некоторые фотки я не выкладываю по этическим соображениям, но....

Гостям крайне понравились армейские сухпайки в коробках Военторг России.

Я сразу обозвал их Миллитари ленч и скармливал представителям запада и востока))))

Под малость водочки с удовольствием были слопаны все галеты, банка шпика и разные джемы и повидло, а также гуляш.

В общем вечер был не томным. Но расслабляться нам нельзя, впереди второй тур, да и водку я не пью, собственно и не пил.

ВаНо

Вот и закончился ещё один турнир "Джиг-Пари 2014"... *12*

С каждым годом он проходит всё круче и круче. И дело здесь не только в количестве и стоимости призового фонда, хотя он приятен для победителей и безусловно стимулирует участников. Скорее, дело в представительности, массовости и престиже. География участников поражает, а организация с каждым годом становится всё более профессиональней. И всем понятно, что это уже далеко не тот самый "междусобойчик" с которого всё начиналось. Жаль? Нисколько! Междусобойчиков мы и сами сможем провести сколько угодно, а Турнир такого уровня под силу только серьёзной организации, которой, к счастью, и является в нашем регионе "СпиннингЛайн".

И это радует! *23* *24*

Я не спортсмен. Ну, пару раз когда-то на Области участвовал, да пару раз на РСЛ ездил. Не моё. Но здесь... Здесь другое. Здесь квест, который надо пройти, причём не один раз, а сразу два. Один за другим. И не ошибиться, иначе проигрыш. Что, в общем-то и вышло с нашей командой...

Тренировки.

Приехали мы с Кириллом Гущиным на базу Разнежье в понедельник к обеду. Лодку спустили, бензин перетащили, снасти собрали и поехали порыбачить в удовольствие. И зачетно, скажу я вам, порыбачили: щучки были 3-4-5 кил. В общем, душу отвели. :)

Во вторник старт с базы в 7:30, всё как на этапе. Тактика работы по известным (всем) точкам нам ничего бы не принесла, по этому приняли решение просто искать новые места. Искали в первую очередь окуня, т.к. я его ловить

1) не умею,

2) не люблю,

3) не ловлю.

Эта рыба мне просто не интересна ни в плане вываживания (хотя, если крупный, да на УЛ, - то с удовольствием!), ни в плане поклёвки на джиг. (Извините, если кого обидел). Но на УЛ ловить на соревнованиях - это моветон. Сам я, как многие знают, минимизатор, но для гарантированного вываживания крупной рыбы из коряжника лучше поступиться принципами и работать бОльшими весами на более толстой нитке. Ну и соответственно, кайфа от этих «окушков на 300-500 грамм» я не поимел. Хотя, не смотря на это, окуневая точка была нейдена. А так же и бершовая, и щучья… Судака – НОЛЬ! 

В Среду решили идти в другую сторону, и поработать именно по судаку. Не буду описывать шикарные встречи с друзьями на реке, мытарства на волнах, кайф от рыбалки в штилевых зонах… Скажу только одно: ЗА СРЕДУ Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ… 

В четверг тренировка была не долгой, т.к. просто хотелось быть с друзьями, которые постепенно приезжали и звонили…

Спорт, говорите??? Ну, да… Спорт… Но Джиг Пари для меня лично, - это не только спорт. Да и не столько спорт, сколько общение.

Вот скажите, друзья, как можно приехать за город на долгожданное ДЕЙСТВО, спустить лодку, помочь, или попросить помощи у коллег, обменяться инфой о приманках/глубинах/зонах/направлениях/и т.д., и, самое главное, получить ответы на вопросы!!! Ну и где здесь спорт? «ОНИ» и слова бы не сказали!!! А я собственными ушами слышал от призёров и о точках, и о приманках. Так что, друзья, всем кто глаголит о разделении «спортсменов» и «любителей» хочу сказать: это надуманные мысли, пришедшие в голову с одной лишь целью оправдать свой проигрыш, ну, или неумение/нежелание ловить рыбу.

1 этап.

А вот тут мне бы не хотелось много говорить…

Старт был в 7:30, и мы специально зарегистрировались одними из первых, чтобы попытаться снять свою рыбу. Это, безусловно, удалось. Уже через час наша команда привезла на поляну две живых зачетных щучки. Причём, такое было со мной в первый раз, обе были ОДИНАКОВОГО ВЕСА вплоть до грамма!!! 3246 одна и 3246 другая!!!! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!! Ну, поржали, конечно, и поехали ловить дальше. Потом был берш на 43 см., а дальше судак на 2,3 с небольшим и улучшение по бершу. Последние 3,5 часа пытались поймать окуня, но так и не сложилось… :( Хотя, вторые в туре это не плохо и вселяло надежды...

2 этап.

Стартуем последними, чётко зная куда пойдём. На первом забросе у Кирилла очень серьёзная хватка, но он не смог силой вывести жабу из коряг, и в результате срез плетни об ракушки.  Стоим, ловим. Ещё одна поклёвка и срез 25 см поводка…  Дальше потерянный час и смена места, которое не принесло ничего в зачёт (39 см судачки и 28-29 берши ведь не котируются…). Меняем места, имеем ещё несколько рыб, но все не в зачёте. Есть серьёзная поклёвка!.. Но досадный сход через 2-3 секунды… До финиша не больше 3 часов, а мы с нулём. Летим…  Катаемся, ищем. Остановившись на «пустом месте» вторым забросом ловлю щучку-четвёрку. Перемещаемся. Есть судак и берш, но всё не дотягивает по размеру. Вспоминается прошлый год, когда меньше чем за 2 часа до финиша у нас был ноль, да ещё и мотор отказался заводиться. Но тогда, год назад, мы всё же выбили победу за 1,5 часа, а сейчас… Меняем ещё 3-4 точки, буквально по 4-5 забросов, - ноль… Едем ближе к базе, пытаясь по пути ещё покидать, - ноль… Ноль… Ноль… Ноль…  Так и пришли на финиш с одной жабой, понимая свой пролёт в лучшем случае попасть в двадцатку. 55-е в туре, а в результате 21-е... :(

Обидно? Не то слово… Но в этом и кайф этого Турнира, в котором побеждает не тупая набивка веса, а тактика и умение ловить всё. И я ещё раз хочу сказать своим друзьям, которые жаждут разделить «спортсменов» от «любителей» в этом Турнире: вы не правы! Это не соревнования, - это реальный КВЕСТ, который показывает умение участников подстроиться под сегодняшние условия любительской ловли ВСЕЙ доступной рыбы на нашем водоёме. А «спортсмены» находятся в таких же, если не хуже, условиях, как и мы, простые рыболовы, бывающие здесь не раз и не два в году.

Награждение.

Тихо в сторонке, радуясь успехам своих друзей. Слава, Володя, Серёга, - вы молодцы! Поздравы вам и всем остальным победителям!

Вечер.

Баня. Хлестал по пяткам японца, ныряли с ним в речку, пили водку, ели арбуз, смотрели шикарный салют, пытались расслабиться… Но чувство горького разочарования, если честно, этого сделать не позволяло… 

И лишь один момент греет душу до сих пор. *1*

Дело в том, что мы с моим другом Кириллом Гущиным в команде уже как 4 года. Два первых из них турнира команда хоть и была в призах, но сливала победу из-за меня. Ну да, лошара – признаю. *36* Хоть и была тогда самая крупная щучка, победы-то не было… *39* Но вот уже второй год наша победа ускользает из-за моего друга, и по этому, конец праздника ознаменовался вручением ему памятной переходящей медали почетного лузера. *23* Братка, год опять твой! *14* Но на следующий год, поверь, я готов носить эту медаль, но только после нашей общей победы! *26*

post-58-1411498833_thumb.jpg

Ещё раз спасибо команде СпиннингЛайн за бесподобный рыболовный праздник!

Поздравляю всех победителей и призёров с заслуженной победой!

Всем участникам – респект!

Всем друзьям – рад встрече и до встречи!

Изменено пользователем ВаНо

Гость Лесник
Я не спортсмен. Ну, пару раз когда-то на Области участвовал, да пару раз на РСЛ ездил. Не моё. Но здесь... Здесь другое. Здесь квест, который надо пройти, причём не один раз, а сразу два. Один за другим. И не ошибиться, иначе проигрыш. Что, в общем-то и вышло с нашей командой...
Так что, друзья, всем кто глаголит о разделении «спортсменов» и «любителей» хочу сказать: это надуманные мысли, пришедшие в голову с одной лишь целью оправдать свой проигрыш, ну, или неумение/нежелание ловить рыбу.

Вот это и есть зерно,по моему....Подпишусь... *21*

П Р О М Е Т Е Й
Так что, друзья, всем кто глаголит о разделении «спортсменов» и «любителей» хочу сказать: это надуманные мысли, пришедшие в голову с одной лишь целью оправдать свой проигрыш, ну, или неумение/нежелание ловить рыбу.

Вот это и есть зерно,по моему....Подпишусь... *21*

Прикольно.

Я только высказал свое мнение,по поводу разделения любителей и спортсменов,а тут уже записывают в ряды тех кто не умеет и нехочет ловить рыбу.

Когда писал про разделение,думал будет повод для дискуссии,пообсуждать на будущее надо или не надо,а дискуссии как таковой я смотрю нет и непридвидется.

Выше в постах уже написали почему не стоит разделять и это понятно,а говорить что мол не умеет и не хочет и проиграл -это я думаю неправильно.

6APCuK

А я вот сижу и думаю, почему у Юва 4 носка у кровати? По чётным и нечётным? *1* :)

Макс Никитин

Не так: "с одной лишь целью оправдать свой проигрыш,"".. Рыбу ловить там многие умеют, а все равно проигрывают, и спортсмены тут не при чем. Дискуссия ни о чем, мне кажется. И Каждый ДП тому подтверждение. Кузьмин с Шабалиным участвовали, какие места заняли?

Влад2
А я вот сижу и думаю, почему у Юва 4 носка у кровати? По чётным и нечётным? *1* :)

Дим, ответ прост к вечеру орг группа так уставала что возвращалась домой на четвереньках, вот он и одевал носки на четыре конечности))))

Эта тема обсуждалась нами в один и вечеров....

Влад2
Не так: "с одной лишь целью оправдать свой проигрыш,"".. Рыбу ловить там многие умеют, а все равно проигрывают, и спортсмены тут не при чем. Дискуссия ни о чем, мне кажется. И Каждый ДП тому подтверждение. Кузьмин с Шабалиным участвовали, какие места заняли?

Шабалин с КК не игрались, как не играл и Валера Новосадов и много кто из.....

Они проводили мастер классы, семинары и т.д. Так сказать приглашённые генералы.

П Р О М Е Т Е Й
Не так: "с одной лишь целью оправдать свой проигрыш,

Если большинство так думает,то давайте на этом закончим и больше не будем об этом писать.

Игорь SL
..... а все равно проигрывают.....

Блин, а я знаю почему многие проигрывают *01* , потому что номинаций всего 10 (плюс 6 за рыбы), а команд 100плюс. 90 команд обязательно проиграет, это неизбежность *1* *01*