Перейти к контенту
Tracker

Озеро Ардино для всех

Recommended Posts

Tracker
Живем на просторах необъятной России лесов и полей сколько угодно но обязательно найдется какой не будь Мишка Квакин которому хлебом не корми дай через забор в сад за яблоками залезть.

Похоже не в теме..... Тут речь не про сад.

Про сад я образно. Просто все берега и леса засраны, но как кто то начинает что облагораживать пускай для себя, так Квакин появляется весь такой в законах подкованный.

Интересно, а почему я должен отказываться от своего права?

Изменено пользователем Tracker

Поделиться этим сообщением

Tracker

И еще в тему. Если мажорики вызовут полицию, это хорошо. Или сами вызывайте. Обязательно требуйте у полиции протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП "Самоуправство". Иначе, когда будете жаловаться в прокуратуру, Вам ответят, что доступ не ограничен. С этим и я сталкивался, и Белоснежка с рыболовного ННРУ.

vasus
Живем на просторах необъятной России лесов и полей сколько угодно но обязательно найдется какой не будь Мишка Квакин которому хлебом не корми дай через забор в сад за яблоками залезть.

Похоже не в теме..... Тут речь не про сад.

Про сад я образно. Просто все берега и леса засраны, но как кто то начинает что облагораживать пускай для себя, так Квакин появляется весь такой в законах подкованный.

Не должны вроде как только заезжаю я в лес и думаю что лучше бы здесь забор стоял. На машинах наклейки "Мы против платной рыбалки" а я смотрю как люди на гореморе окуней с мизинец размером на лед бросают и оставляют их там уходя и думаю да нужно рыбалку делать не платной а уголовно наказуемой. Как то так.

Kipol

Очень странная логика. У нас Гребной канал весь засран, давайте я его облагорожу, пускай для себя, и забор поставлю.

Вам легче будет от того, что Гребной канал весь идеально вычищен, но туда никого не пускают?

n13

Да не отказывайтесь, но и безоговорочной поддержки от всех не ждите.. лично мне, например, от того, что Вы можете добиться в самом благоприятном исходе, пользы никакой не будет - Ардино мне неинтересно, такой доступ к воде мне не нужен, поскольку лодка, мотор, располагаться рядом с забором или домом кемпингом тоже никакого желания, ну и зачем мне такое "моё право"? Я всё это к тому, что если хотите заниматься этим индивидуально - почёт Вам и уважение в отстаивании своих прав, если хотите общественной поддержки, то надо соотносить свои интересы с интересами тех, чьей поддержки Вы ищете.

Tracker

Очень странная логика. У нас Гребной канал весь засран, давайте я его облагорожу, пускай для себя, и забор поставлю.

Вам легче будет от того, что Гребной канал весь идеально вычищен, но туда никого не пускают?

В данном вопросе еще более странная логика вырисовывается. Огораживается власть, те, кто должен, в том числе, и за чистотой берегов следить. Они следят, только на меленьком участке, который потом сами для себя и огораживают. Но и это не все странности, участок часто содержится на бюджетные деньги, ведь формально он не в частной собственности или, для зарегистрированных до принятия Водного кодекса, обременен публичным сервитутом. В ответе прокуратуры содержится утверждение, что земснаряд на Ардино не работал, а люди его видели. Так работал или не работал земснаряд на Ардино? Из каких источников оплачен?

vasus

Интересно а вы на Ардино ездили, это не центр города асфальта там нет пока доедешь глаза выпучишь. И вот люди вложили деньги время для того чтобы в тишине отдохнуть после "трудов праведных" а тут заявляются такие товарищи с законами с правами по большому счету чтобы потрепать себе и людям нервы. Все вышеизложенное сугубо мое мнение.

Tracker
Квакин появляется весь такой в законах подкованный.

Квакин двоечник был, он законов не знал. Многие люди не знают. "Частная собственность!", от этого многие приседают в позе Ку (Кин Дза Дза). Нужно людям разъяснять, что не существует частной собственности на лес, водоемы, и арендаторы не имеют право ограничивать доступ. И Михаилу Квакину это нужно объяснить. Давно Гайдара читал, не помню, Квакин, вроде, дрался эффективно.

post-12812-1418978778.jpg

__ТИМУР__
...окуней с мизинец размером на лед бросают и оставляют их там уходя...

Воронам тоже кушать хочется *43*

vasus

В данном вопросе еще более странная логика вырисовывается. Огораживается власть, те, кто должен, в том числе, и за чистотой берегов следить. Они следят, только на меленьком участке, который потом сами для себя и огораживают. Но и это не все странности, участок часто содержится на бюджетные деньги, ведь формально он не в частной собственности или, для зарегистрированных до принятия Водного кодекса, обременен публичным сервитутом. В ответе прокуратуры содержится утверждение, что земснаряд на Ардино не работал, а люди его видели. Так работал или не работал земснаряд на Ардино? Из каких источников оплачен?

А..уеть власть должна за чистотой берегов следить *9*

Tracker
заявляются такие товарищи с законами с правами по большому счету чтобы потрепать себе и людям нервы.

Может быть им интересно. Кто-то грязь джипами месит, кто-то рыбу ловит - отпускает, кто-то с мажориками воюет. В нашей жизни много иррационального, главное закон не нарушать.

Труженик
то надо соотносить свои интересы с интересами тех, чьей поддержки Вы ищете.

Мне например тема интересна. Я многое из нее для себя подчеркнул.

vasus
заявляются такие товарищи с законами с правами по большому счету чтобы потрепать себе и людям нервы.

Может быть им интересно. Кто-то грязь джипами месит, кто-то рыбу ловит - отпускает, кто-то с мажориками воюет. В нашей жизни много иррационального, главное закон не нарушать.

В советские времена "говорили был бы человек статья найдется" думаю сейчас ни чего не изменилось, нимба над головой ни у кого не видел. Логика "причем здесь я смотрите что у вас на дорогах делается" меня бесит.

n13

вообще-то должна - минимум с помощью регулярных проверок и штрафов

Tracker
В советские времена "говорили был бы человек статья найдется"

Хорошо подметили, для мажориков очень выгодно, чтобы люди с такими мыслями жили. Чтобы они поняли, что советское кончилось, им нужно разъяснять их права.

vasus

У нас конечно количество сотрудников силовых структур на душу населения поболее чем в других странах, но у каждого куста по менту не поставишь. Головой нужно думать всем без исключения.

n13
У нас конечно количество сотрудников силовых структур на душу населения поболее чем в других странах, но у каждого куста по менту не поставишь. Головой нужно думать всем без исключения.

Вот тему мусора к закрытию подъездов не надо привлекать.. Тут схема очень нехорошая возникает по захвату земли

Изменено пользователем n13

vasus
В советские времена "говорили был бы человек статья найдется"

Хорошо подметили, для мажориков очень выгодно, чтобы люди с такими мыслями жили. Чтобы они поняли, что советское кончилось, им нужно разъяснять их права.

Приведу пример. Подруга моей тещи жалуется что не может перейти дорогу возле остановки и заявляет что как только автобус открыл двери все водители должны остановиться и ждать пока люди пройдут. Я говорю ей примерно так, ТОЛЬКО не автобус а трамвай, ТОЛЬКО водители со стороны дверей, ТОЛЬКО если трамвайные пути находятся по середине проезжей части и отсутствует приподнятая над проезжей частью посадочная платформа, а так то ДА. Умеем мы из законов выбирать свои права (выбирая те которые нам больше нравятся) и напрочь не видеть пунктов где про обязанности говориться.

vasus

Вот тему мусора к закрытию подъездов не надо привлекать.. Тут схема очень нехорошая возникает по захвату земли

Около Великовсого полно земель забором огорожено на Каменку езжу постоянно и не разу не возникло желания разобрать а с какого он тут стоит, надо его убрать, мешает, не законно. Растят там зверюг и пускай растят. На карту посмотрите мест для рыбалки и отдыха предостаточно. Дело в том что люди едут на Ардино не на рыбалку и не отдыхать а Е..ть мозги себе и людям.

Tracker
Умеем мы из законов выбирать свои права (выбирая те которые нам больше нравятся) и напрочь не видеть пунктов где про обязанности говориться.

Возможно и упустил, пункт про обязанности, я не профессиональный юрист. Укажите пожалуйста на эти пункты в связи с моим сообщением о правах граждан на пользование лесом и водоемами. Другим тоже будет полезно узнать.

Влад2

Уважаемые оппоненты!

Умейте пользоваться функционалом форума.

Во избежании тотальной зачистки, не цитируйте все посты полностью, тем боле по 3 и более рамок.

Пользуйтесь кнопкой -Цитировать выделенное- которая находится под Вашими данными.

Tracker

Уважаемы администратор, тему хорошо бы почистить вне зависимости от дальнейшего построения сообщений оппонентами. На мой взгляд, тема содержит много полезной правовой информации, но сильно засорена не относящимися основному вопросу сообщениями. Вновь заинтересовавшемуся поставленным вопросом будет сложно искать нужную информацию.

Влад2

В ответ предлагаю выделить на ваше зрение не нужные посты.

Можно простой нумерацией.

Tracker
В ответ предлагаю выделить на ваше зрение не нужные посты.

Можно простой нумерацией.

Я предлагаю оставить 1; 25; 39; 57; 61; 74; 75; 89; 92. Предложить другим участникам обсуждения добавить номера постов по их усмотрению и оставить только предложенные суммарно, последующий данному сообщению обмен мнениями тоже удалить.

Severomorsk
Около Великовсого полно земель забором огорожено на Каменку езжу постоянно и не разу не возникло желания разобрать а с какого он тут стоит, надо его убрать, мешает, не законно. Растят там зверюг и пускай растят. На карту посмотрите мест для рыбалки и отдыха предостаточно. Дело в том что люди едут на Ардино не на рыбалку и не отдыхать а Е..ть мозги себе и людям.

товарищ vasus, если не будет сопротивления("не возникло желания убрать забор", "пускай растят"), то "На карту посмотрите мест для рыбалки и отдыха предостаточно." - это врЕменно. очень временно...

или ты уже себе кусочек "воды" отгородил и поэтому ратуешь за незаконно-установленные заборы?

Талабаец

Василий, ставлю Вам "нереспект". После первого Вашего поста не решился, в надежде что тема Вами не прочитана полностью, и потому не понята.

Следуя Вашей логике, забор должен начинаться от Борского моста(к примеру) и идти вдоль всех шоссейных дорог. Тогда в лесу мусора не будет.

Я и мои друзья не мусорим ни дома, ни в лесу, ни на улице. Мусора вывозим "за того парня"- сколько места в а/м остаётся, случалось и на коленях пассажиры мешок с мусором до НН довозили.

Наверное надо культуру и уважение прививать к природе и др-др, а не заборами огораживаться.

А возведение заборов по упомянутому Вами поводу, кмк, это одна из немногих отговорок для захватчиков земель. *27*

Изменено пользователем Талабаец

Игорь А.

Плюсанусь. И добавлю, пожалуй. Прививать культуру и уважение - это одна сторона, и, частично, наше общение в интернете - часть этого и есть. НО - ипать рублем за это нужно конкретно - а не кому)))) Не работают у нас государственные механизмы, дОлжные отвечать за это. Вернее, они, вроде как бы и есть.... но... да что говорить, вы все и сами знаете, коллеги. Об@обка это все. Как сказал один мой знакомый - не строй иллюзий, весь порядок и чистота в европах зиждется на окуенных штрафах и тотальном контроле за исполнением законов. Так что чисто не там не мусорят, а там где работает система правильно, и не нужно иллюзий.

Талабаец
Плюсанусь. И добавлю, пожалуй. Прививать культуру и уважение - это одна сторона, и, частично, наше общение в интернете - часть этого и есть. НО - ипать рублем за это нужно конкретно - а не кому)))) Не работают у нас государственные механизмы, дОлжные отвечать за это. Вернее, они, вроде как бы и есть.... но... да что говорить, вы все и сами знаете, коллеги. Об@обка это все. Как сказал один мой знакомый - не строй иллюзий, весь порядок и чистота в европах зиждется на окуенных штрафах и тотальном контроле за исполнением законов. Так что чисто не там не мусорят, а там где работает система правильно, и не нужно иллюзий.

Игорь, соглашусь. Всё запущено до такой степени, что начинать надо со штрафов. "Культуру надо насаждать"

Какова должна быть система и "государственные механизмы"(как ты написал) применительно к нашему общему хобби, чтобы некоторые (!) бесчисленные наши коллеги по увлечению не оставляли после своего "отдыха" на льду и берегах пакеты, бутылки и прочую срань?!?

Все мы немного идеалисты, и я в том числе. Детей своих с года по летним рыбалкам таскаю, по зиме- лет с пяти. К берегу идём- всегда чужое говнище собираем. Когда санок нет с собой,- в пакеты, а дальше- вручную до авто. Ну не могу мимо пройти, если ОНО валяется на льду, а у меня с собой пакет пустой есть, да и здоровье позволяет ещё...

Сейчас пацаны мои выросли, как и дети моих друзей, которые так же "били поклоны" бесчисленным пачкам и бутылкам на льду... Другие интересы притупили пока страсть к рыбалке, но в походы они ходят, а там - всё то же, блин............ Но я в наших сыновьях уверен! Да и друзьям несознательным, ежели подобные обстоятельства приключаться, наши мальчишки всё правильно объяснят, я надеюсь...

Бог даст, "накроет" просветление упомянутых мною сограждан. Очень хочется в это верить.

Ибо, как мне кажется, величие народа не только на баррикадах должно проявляться, а и в повседневности. Потомкам великого народа под стол срать негоже! Куда оно делось, самосознание то?

million32

Уважаемые форумчане углубляясь в то кто и как должен наказывать звучит опять зловещее (кто) , чтоб что то начало меняться в умах НАШИХ людей надо начать с СЕБЯ.Я конечно же поддерживаю все что связано с ужесточением закона,т.к убежден что в России перестали и уважать и бояться чего либо,но исполнять этот закон будут все те же люди, соответственно кто то честно , а кто о как обычно 50/50.Пока каждый из нас не начнет с себя НИ ХРЕНА не получится,а уж заборы,штрафы или запреты это пока к сожалению не для России.

Макс Никитин

На самом деле закон нарушают ВСЕ, потому как-бы все равны, но ограничивать в правах даже 99% нарушающих закон этот один процент не имеет права.

Klimmer

Нарушают все, но давайте не будем равнять браконьерские сети и вторую поплавочку во время запрета.

а про мусор - это культура человека, как кидать бычки из окон авто.

сам всегда без исключения убираю за собой после отдыха, это норма.

Талабаец

Добавлю к теме заборов и самозахвата земель:

http://www.rusrep.ru/article/2013/12/04

Есть о чем поразмышлять. В Питере активные люди почти боевые операции устраивают, а мы пока только рассуждаем (что тоже очень хорошо, ибо в рассуждениях вырабатывается позиция, а может и решимость!)

Игорь А.

Ээээээ.... а позвольте поинтересоваться, кому тогда, по вашему мнению, принадлежат функции по охране природных ресурсов?

Почитайте внимательно статью 72 конституции РФ, поди узнаете для себя много нового))))

Макс Никитин

ну...чисто не там где метут......

Алексей80

Так законно стоит забор на озере, или не законно? Что пишет прокуратура?

Tracker
Так законно стоит забор на озере, или не законно? Что пишет прокуратура?

Пишет, что забора нет.

Tracker

Новый губернатор, может быть он поможет прочистить водоемы от всплывшего при Шанцеве. 

Талабаец

Анатолий, я Вас умаляю... они же ж все из одной банки выползли. 

Игорь А.

Думаю, новая группа желающих прикупить земельки на подходе, какие уж тут надежды?

Tracker
11 минут назад, Талабаец сказал:

они же ж все из одной банки выползли

Далеко не всем паукам удается из банки выползти, бывают, что и друг друга пожирают. Пусть жрут. Помню, в советские времена говорили, что Китай придерживается позиции мудрой обезъяны, которая с дерева наблюдает за битвой льва и тигра, потом добивает ослабевшего победителя. Судя по нынешнему балансу сил, тактика оказалась верной. Почему бы жалобу ни подкинуть новому губернатору, затрат никаких, а всплывшему может нанести урон.

Tracker
16 минут назад, Игорь А. сказал:

Думаю, новая группа желающих прикупить земельки на подходе

Прикупить? Ну разве, что по цене билета на маршрутку. 

Lesch
13 минут назад, Tracker сказал:

Почему бы жалобу ни подкинуть новому губернатору

Подкинуть то можно, только у него сейчас на повестке дня явно другие вопросы. Если шашкой во все стороны сразу начать махать, то и утомиться недолго. Но подкинуть, конечно можно, может и в тему придется. Только кто подкинет?

Макс Никитин

Он с Лебедевым ссорриться зачем будет???? А первый то в МСК в СОвфеде.............

ВСе узаконено там,назад не вернешь наверное,пока эти люди у власти и дорогу ФСБ не перешли.....

Игорь А.
44 минуты назад, Tracker сказал:

Прикупить? Ну разве, что по цене билета на маршрутку. 

Ну зачем же? Вполне себе нормальные суммы для среднестатистического россиянина... просто минимально соответствующие реальной стоимости)))

Слияние Клязьмы и Оки

Вчера в областном Минэкологии прошли обыски, связаны они с семейством Лебедева:

ЧТО СТОИТ ЗА ОБЫСКАМИ В МИНЭКОЛОГИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ?

Сегодня сотрудники ФСБ провели обыски в региональном Минэкологии. Силовиков интересовали документы, касающиеся мусоровывозящей компании.

Обыски ФСБ в нижегородском операторе обращении отходов ЗАО «Управление отходами НН» коснутся не только сенатора Лебедева, чей сын работает директором по развитию компании. 

Семья Лебедевых засветилась в другом уголовном деле компании "Экорос", которая пыталась похитить деньги при ликвидации экологической катастрофы в Дзержинске (объект "Черная дыра"). Сенатора Лебедева называли "егерем" Сергея Киренко, поскольку на семью Лебедева была переписана значительная часть охотничих угодий Кириенко в Нижегородской области в районе озера Ардино. 

В гостях у Лебедева в Ардино были замечены находящийся в СИЗО Михаил Абызов, экс-губернатор НН Шанцев, топ-менеджеры Росатома, чиновники Правительства НН и Сергей Кириенко.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В гостях у Лебедева в Ардино были замечены находящийся в СИЗО Михаил Абызов

Прямо из СИЗО на автозаке чтоль привезли?:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вчера в областном Минэкологии прошли обыски, связаны они с семейством Лебедева

Давно пора этим "деятелям" присесть лет на 10 минимум...:ph34r: