Перейти к контенту
Tracker

Озеро Ардино для всех

Recommended Posts

Tracker

Из двух приведенных листов ответа явствует, что запрет любительской ловли на любом из озер Ниж. области не законен. Ограждение любого из естественных озер имеет правовых оснований не больше, чем ограждение частным лицом фонтана на площади Минина.

Рассказы про купленные/арендованные озера - бред. Тоже, кстати, относится и к огораживанию лесных участков, но это отдельная тема.

a1a247c218da.jpg

b7eea4e3fbde.jpg

Как реагировать на требования убраться с озера, решать каждому самостоятельно. Я, если придется столнуться с нарушением закона на Ардино, вызову участкового, его телефон мне дали в лысковском овд - Сараев Владимир Васильевич 910 131 92 68.

Сами (ОВД)смогут приехать только на "часовом пароме" телефон Лысковского ОВД 83149 59396

ну и дежурный ГУВД: 268 53 79

Дежурный прокурор облпрокуратуры: 461-85-29

А еще говорят - Все скупили. Врут.

Изменено пользователем Tracker

Поделиться этим сообщением

pol

боюсь только никто не приедет

ворон ворону глаз не выклюет.

За ценную информацию спасибо.

Tracker
боюсь только никто не приедет

ворон ворону глаз не выклюет.

За ценную информацию спасибо.

Для того и другие телефоны даны. Потом жалобы в прокуратуру и ГУВД. Просто так украденное жулик не отдаст.

Семён

Следил за темой на нн.ру, это Вы там писали, что отправили запрос? Все ждал ответа.

Tracker
Следил за темой на нн.ру, это Вы там писали, что отправили запрос? Все ждал ответа.

Я писал. Сегодня получил ответ.

__ТИМУР__

Возможно ли получить полный список по РПУ и их пользователям? Интересуют разные водоемы в разных районах.

Tracker
Возможно ли получить полный список по РПУ и их пользователям? Интересуют разные водоемы в разных районах.

сейчас нет технической озможности, позже выложу. Вот список http://docs.cntd.ru/document/944920504 Могу посмотреть, за кем закреплен конкретный участок.

n13

Проблема в том, что огораживается не озеро, река или лес, а арендованный или приобретённый в собственность земельный участок, а то что дорога и выход к водоёму проходит через этот участок, регламентируется не водным, а земельным и лесным кодексами, которые ограду вокруг участка и шлагбаум на дороге допускают, если иное не указано в обременении участка при аренде/продаже. Когда обременение не указано, то на каком основании можно требовать открыть ворота? Только через суд, в который могут обратиться только жители муниципального образования - кто это такие хз, но мне кажется, что жители Н Новгорода не те, кто может обратиться по поводу земельного участка в Лысковском или каком-то подобном районе. Все изменения в эти кодексы уже давно приняты, и если вы напишете запрос на каком основании там-то перекрыт подъезд к такому-то водоёму, то 99 процентов вам ответят что всё по закону. Был недавно пост одного форумчанина про поправки в земельный кодекс, что в интересах муниципального образования земельные участки могут обременяться или даже изыматься, но вряд ли это будет работать в интересах проезжающих на водоём компаний рыбаков, которые, как всей стране известно из телевизора, бухают, варварски много ловят рыбу и оставляют за собой огромные кучи мусора. Для Сочи, участка какого интересного под строительство в городской черте вместо гаражей - ради бога, а вот шлагбаум открыть - вряд ли.

Ну и с другой стороны - купили вы пару десятков соток чтобы строить дом и баню, а посередине участка проходила тропка через поле - сделаете 2 калитки в заборе, чтобы все, кому не попадя, ходили мимо, когда вы на крыльце в простыне с пивком сидите?)

Пользователей участков можно найти на сайте верхневолжского территориального управления Росрыболовства

Kipol

Публичная кадастровая карта не показывает зарегистрированных прав собственности на земельные участки вокруг о. Ардино.

Потом там, скорее всего, земли лесного фонда, а строить дом и баню на них запрещено. Так что сидеть и пить пиво там можно только на незаконно построенном крыльце.

n13
Публичная кадастровая карта не показывает зарегистрированных прав собственности на земельные участки вокруг о. Ардино.

Потом там, скорее всего, земли лесного фонда, а строить дом и баню на них запрещено. Так что сидеть и пить пиво там можно только на незаконно построенном крыльце.

то что она не показывает, не значит, что их там нет.. и статус у них может быть земель сельхоз назначения выделенных для дачного строительства или ещё какой сходный.. про баню и пиво я в принципе высказывался, про дачников, там земли сельхоз назначения как правило

да, на земле лесного фонда тоже можно построить и домик и баньку - не капитальные только, менее 3 этажей)

Изменено пользователем n13

Tracker

Цитаты из упомянутых Вами законов мной приведены в теме http://www.nn.ru/community/auto/4x4/?do=re...62601#101662601

В сообщении от 01.09.14 в 00:46

Если кратко, то земли лесного фонда находятся только в государственной собственности, арендатор не имеет права ограничивать доступ в лес других людей, прибрежная полоса водоемов тоже не может быть закрыта для свободного доступа, на любой категории земель. В случае с Ардино нарушены требования и водного и земельного кодекса.

Я спорить не собираюсь, а предлагаю в случае затруднений с проходом к берегу Ардино вызывать полицию. Если есть сомнения, предварительно проконсультироваться у дежурного прокурора облпрокуратуры - что делать, если не пускают?

Tracker
то что она не показывает, не значит, что их там нет..

Это Вам кто сказал? Вас обманули!

да, на земле лесного фонда тоже можно построить и домик и баньку

Может быть. Но огараживать участок леса, на котором они расположены, закон запрещает

Kipol
то что она не показывает, не значит, что их там нет.. и статус у них может быть земель сельхоз назначения выделенных для дачного строительства или ещё какой сходный.. про баню и пиво я в принципе высказывался, про дачников, там земли сельхоз назначения как правило

Если публичная карта не показывает з/у, то 99,9%, что там нет участков оформленных должным образом. По большому счету там вообще неразграниченная земля, если так, то категория земель будет определена при формирование участка. И если там растет лес, а не баклажаны, то это не сельхоз.

Kipol
да, на земле лесного фонда тоже можно построить и домик и баньку - не капитальные только, менее 3 этажей)

Это по понятиям или это каким-то нормативным актом закреплено?

n13

Это по понятиям или это каким-то нормативным актом закреплено?

даже не знаю что ответить.. Вы пытаетесь мне вменить то, что я ЗА такие законы? Пару лет назад я их уже изучал, но искал не только то, на что я имею право, декларируемое в титульных статьях, а то, что скрыто в других статьях и в постановлениях правительства, на которые эти законы ссылаются, и что это моё право может ограничить . Так вот по ним выходило, что я да - могу пройти пешком по берегу и по лесу, но вот проехать к речке на машине по лесной дороге, если дорога проходит через чей-то арендованный или купленный земельный участок я не могу. Можно строить в лесу, нельзя - статья 13 лесного кодекса http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165885/ и ссылка на перечень объектов инфраструктуры http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_132862/#p21 при этом учтите, что в Ардино наверняка ещё есть аренда земли под охотохозяйство, а там и избушка, и баня, и гараж.. Да и землю эти люди легко переведут в сельхоз назначения, если уже не перевели..

Kipol
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165885/[/url] и ссылка на перечень объектов инфраструктуры http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_132862/#p21 при этом учтите, что в Ардино наверняка ещё есть аренда земли под охотохозяйство, а там и избушка, и баня, и гараж.. Да и землю эти люди легко переведут в сельхоз назначения, если уже не перевели..

Совсем ничего не хотел Вам вменять, Вы меня не правильно поняли. Тоже по долгу службы и для своих личных целей был вынужден несколько изучить этот вопрос.

Мы говорим немного о разном. Я говорю о том что законных на 100% способов построить и получить свидетельство на жилой дом и баню на землях лесного фонда нет.

Вы говорите о полузаконных способах что-то построить на этих землях.

Я совершенно не спорю с тем, что можно построить "временный бытовой корпус" или "кардон с бытовыми помещениями", но речь шла о жилом доме.

Ну менять категорию земель это через Шрэка только.

Чет у меня цитата странно вставилась. ( Совсем не удобно с телефона писать.

Изменено пользователем Kipol

n13

об этих людях и речь

Kipol

об этих людях и речь

Тогда смысла заморачиваться с сельхозом нет, можно в земли поселений сразу переводить )

И, кстати, смысла звонить в прокуратуру тоже тогда нет.

А вообще чего мы тут обсуждаем!? У нас в строительстве и недвижке такой беспредел твориться и далеко ходить не надо, все прям в областном центре и даже особо не скрывается.

Tracker
А вообще чего мы тут обсуждаем!?

Как рыбу ловить. Для этого надо на водоем попасть.

А про заборы в лесу по ссылке много интересного можно найти. Отменил верховный суд и решение питерских облвластей, и решение облсуда, питерских мажориков без заборов оставил. http://openbereg.ru/?p=4695#comment-176009

Макс Никитин

Спасибо за тему, работу и участие!!! На автофоруме ВЫ выкладывали ответ природоохранной прокуратуры по Дому и бетонной площадке на Ардино, типа незаконно и т.д. Продолжения не было. Не в курсе этого момента??

Изменено пользователем Макс Никитин

Tracker
Спасибо за тему, работу и участие!!! На автофоруме ВЫ выкладывали ответ природоохранной прокуратуры по Дому и бетонной площадке на Ардино, типа незаконно и т.д. Продолжения не было. Не в курсе этого момента??

На том все заглохло. Спасибо автофорумцам за то, что хоть один раз съездили, когда 5 канал передачу там снимал. В той теме на автофоруме есть ссылка на репортаж. Сейчас на 4х4 нн.ру какое-то движение по этой теме зарождается.

Труженик

Давно там не был, но такого красивого окуня больше нигде не встречал. Телефоны записал, спасибо Трекеру. А на Ардино какой сотовый оператор имеет нормальную связь? Может кто знает, а то приедешь и позвонить не сможешь если чего.

Макс Никитин

НСС и дальше ловит, но не везде. По домику наверное в суд нужно, чтоб признали незаконной постройкой и устранили нарушения, как в НН кафе сносят. Опять адвокат нужен и т.д.......:(( Бываю в тех местах, но крюк 20 км лень делать.

Фото не мое, но с Ардино.

post-1944-1410413549_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Tracker
Давно там не был, но такого красивого окуня больше нигде не встречал. Телефоны записал, спасибо Трекеру. А на Ардино какой сотовый оператор имеет нормальную связь? Может кто знает, а то приедешь и позвонить не сможешь если чего.

В этой теме пишут, что в прошлом году мегафон был. http://www.nn.ru/community/auto/4x4/?do=re...62601#101662601

Если ехать и требовать пропустить, нужно большой компанией, чтобы свидетели были, что объяснение сторожа, что вы в голом виде пьяные с нецензурным выражением лица угрожали терактом, лживо. А если конфликт возникнет, такие объяснения вполне ожидаемы.

Evro

Хозяин построек на озере Ардино- Лебедев Владимир Альбертович - российский государственный деятель, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Так что пишите сразу в твиттер Медведеву.

Изменено пользователем Evro

Семён

А что там заборчик из себя представляет?

Evro
А что там заборчик из себя представляет?

Не советую *1*

Tracker
Хозяин построек на озере Ардино- Лебедев Владимир Альбертович - российский государственный деятель, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Так что что пишите сразу в твиттер Медведеву.

Там другой Лебедев - Владимирович. Где-то, на нижегородском автофоруме, вроде, выложен документ подтверждающий это. Медведеву написать? Напишите, чем больше неравнодушных к теме будет, тем лучше.

Семён

Был я однажды на рыбалке, где ни скажу, но ситуация похожая. Забор был из рабицы с каркасом. Пришлось один проем фаркопом цепануть. Охрана пригрозила милицией, я посоветовал сразу в прокуратуру обратиться, по территориальному вопросу в частности. Ушли, за 2 дня больше не видел.

Макс Никитин

На Сына ОХ оформлено вроде. А домики там не зарегистрированы, их ФРС не зарегит, потому найти хозяев невозможно. Признать незаконной бесхозной постройкой через суд. Я денег добавлю на бульдозер, если решение в силу вступит:))

Tracker

Можно официальный чемпионат по спиннинговой ловле на Ардино организовать. Заявку на его проведение надо подавать? Подать, если надо, интересно, что ответят.

Семён
Можно официальный чемпионат по спиннинговой ловле на Ардино организовать. Заявку на его проведение надо подавать? Подать, если надо, интересно, что ответят.

Здравая мысль.

Семён
Подать, если надо, интересно, что ответят.

Может быть ответят так.

По данным Красной книги Нижегородской обл. на этом озере гнездится гоголь.

Союзом Охраны Птиц России из-за важности данного района для гнездования и пролета редких птиц планируется создать в этих местах орнитологический заказник.

http://komanda-k.ru/2009/mariiel-11

n13

вот наиболее полная история вопроса http://novayagazeta-nn.ru/2013/272/dushepr...skogo-lesa.html

что касается ломки заборов, то перед этим рекомендую проверить, что это за земли - если деревья растут на землях сельхозназначения или поселений, то ломать там забор - статья.

Семён
то ломать там забор - статья.

Я не сторонник таких методов - разозлили.

Макс Никитин

Лесофонд там.

ВаНо
...перед этим рекомендую проверить, что это за земли - если деревья растут на землях сельхозназначения или поселений, то ломать там забор - статья.
Этого не может быть в принципе.

Земли поселений - населённый пункт. Сельхозка не может быть полностью окружена землями лесного фонда. Перевести категорию без примыкания к населённому пункту, или к землям сельхозназначения невозможно.

n13
...перед этим рекомендую проверить, что это за земли - если деревья растут на землях сельхозназначения или поселений, то ломать там забор - статья.
Этого не может быть в принципе.

Земли поселений - населённый пункт. Сельхозка не может быть полностью окружена землями лесного фонда. Перевести категорию без примыкания к населённому пункту, или к землям сельхозназначения невозможно.

Вадим, я не про Ардино. На сельхозке вполне могут расти деревья и даже лес, но это один фик земля сельхоз назначения, а не лесного фонда, а если выделена под дачную застройку - ставь забор, дом, регистрируй - всё законно

Tracker
вот наиболее полная история вопроса http://novayagazeta-nn.ru/2013/272/dushepr...skogo-lesa.html

что касается ломки заборов, то перед этим рекомендую проверить, что это за земли - если деревья растут на землях сельхозназначения или поселений, то ломать там забор - статья.

Ломать заборы не надо, надо вызвать полицию, чтобы она устранила нарушение закона. На землях поселений и сельхозугодий заборы вполне законны. Но собственник такого участка обязан обеспечить беспрепятственный доступ к 20 метровой прибрежной полосе. И наивно ожидать, что после ответа минэкологии сразу все устроится. Ответ, это один из инструментов, который нужно использовать в нудной работе.

Статьи в газетах пишут журналисты слабо разбирающиеся в законах, поэтому к аргументации в их статьях нужно подходить с оглядкой на законы.

Макс Никитин

Думаешь участковый в курсе таких нюансов?? Нифига он не знает, будет следить, чтоб не подрались и делов, а скорее и не приедет, отговорок куча. По признанию постройки незаконной и бесхозной что думаешь?? Извини, что на Ты, но тут как-то с официозом попроще все:))

Kipol

Какая разница какая там категория земель? Причинять вред чужому имуществу запрещено законом. И законность установки забора решать не нам, а суду. Если кто-то машину на газоне припаркует, что это повод ее поджигать?

Мне кажется, что вопрос надо решать через собственника земли. Написать заявление в мингос о нецелевом использовании земли. Или запрос в прокуратуру о законности возведения этих построек.

Цель то вообще какая? Постройки с забором снести или беспрепятственный доступ к озеру обеспечить?

Tracker
Думаешь участковый в курсе таких нюансов?? Нифига он не знает, будет следить, чтоб не подрались и делов, а скорее и не приедет, отговорок куча. По признанию постройки незаконной и бесхозной что думаешь?? Извини, что на Ты, но тут как-то с официозом попроще все:))

С первого раза не приедет, потом отзывчивее будет. Нужно к дежурному прокурору перед поездкой на консультацию сходить. а потом кляузничать начать. Участковому, да и его начальству, мало не покажется.

С постройками сложнее, это вопрос политический. Нужно опыт у других организаций перенимать, например у "Открытого берега" из Питера.

Kipol

Потом поправьте если не прав, но какая может быть категория земель у участка, которого нет? Когда участок сформируют, тогда категорию и присвоят.

gelo
Там другой Лебедев - Владимирович.

Его сын Андрей Владимирович.

Tracker
Потом поправьте если не прав, но какая может быть категория земель у участка, которого нет? Когда участок сформируют, тогда категорию и присвоят.

Кадастровый квартал, это тоже участок.post-12812-1410420617_thumb.jpg

Kipol

Кадастровый квартал, это тоже участок.post-12812-1410420617_thumb.jpg

Нет, кадастровый квартал это кадастровый квартал. Он делится на земельные участки, которые могут быть разных категорий. Например в обсуждаемом квартале 936 участков, в том числе и земли промышленности.

Семён

Обалдеть, даже на Светлояре строиться пытались О_о, коммент с просторов интернета 2013г

Помню, пару лет назад звонил Юрий Немцов, человек на нашем телевидении известный, на счет ситуации вокруг Светлояра. Там на бережку памятника природы федерального значения собирались комплекс сооружений построить и прибыль извлекать. В живую цепь вокруг озера народ вставал, ТВ шум поднимало, коллективные письма писали. Вот только как-то так...

n13
С постройками сложнее, это вопрос политический. Нужно опыт у других организаций перенимать, например у "Открытого берега" из Питера.

Именно что политический. На мой взгляд проблема следующая - кто-то покупает какую-то землю и ставит там забор. Если это богом забытое место без дорог и традиционной посещаемости, то какой общественный ущерб будет нанесён этими действиями? (ущерб экологии и тепе вопросы другого плана) На мой взгляд никакого. Если этот участок находится на традиционном месте отдыха граждан, забор перекрывает традиционно используемую дорогу, пусть и не зарегистрированную, то возникает конфликт интересов собственника и граждан. Вопросов два - почему этот участок выделялся без обременения и без общественных слушаний жителей (тоже вопрос, какие жители могут в них участвовать, только муниципальные или все, кто его посещал) - это вопрос к чиновникам, готовившим документы и органу, давшему разрешение на отчуждение гос собственности, второй - а как надо решать такие конфликты?

Второй вопрос требует общественного договора, которого у нас нет. Аспектом стоит вопрос частной собственности - если земля - моя (не гектары, а 15 соток), если участок не перекрывает дорогу - с какого перепуга я должен всех подряд через него пускать в лес, к воде или просто поссать под яблоней? Если допустить, что кто-то (чиновник, житель соседней деревни, охотник или кто-то, желающий кабель проложить через мой участок) может заставить меня его пустить и использовать мою собственность, то могут возникнуть курьёзы похлеще нынешних, причём не у одного большого собственника, а у кучи разрозненных маленьких.. В развитых странах в этой области существует законодательство, обеспечивающее этот общественный договор, у нас что обеспечивает законодательство известно только узкому кругу лиц. В Финляндии доступ к воде, лесу более менее свободный, но если визитёры достают владельца и уж тем более наносят ущерб экологии или посетители неподобающе себя ведут, он может вызвать полицию а то и поставить забор с калиткой для пешеходов и велосипедистов. В Норвегии вообще запрещено огораживать землю, но можно огораживать стоящее на ней здание. При этом останавливаться на стоянку можно везде, но не ближе 100 вроде бы метров от здания или его ограждения. Ущерб экологии - полиция - штраф/турьма. Я всё это к чему - есть немаленькая вероятность, что результатом борьбы за открытый берег станет массовый снос гаражей и частных домов в городе, осуществляющийся "в полном соответствие с законом".

Семён

Уточнял я тут, по своим каналам. Ситуация следующая. Озеро и прибрежная территория, является памятником, природохранной зоной. Грубо говоря, если ехать туда на рыбалку, то по закону размещение на берегу возможно только за территорией памятника. Строения же, которые там есть и все что-там делается, официально оформлено как отдаленный кардон, землю под это дело как-то смогли отчуждить от зоны памятника, то есть постройки и все что с ними располагается законно. А вот забор, закрытие территории с законом ни как не соприкосается. Этот забор как-бы есть, но его как-бы нет))

Изменено пользователем Семён