Перейти к контенту
олегатор

Мороз

Recommended Posts

олегатор

Всю неделю ждал выходных, как ману небесную. Постоянно следил за прогнозом погоды на субботу, обещали ослабления морозов. И вот пятница, все мои друзья по рыбалке отказались ехать и отговаривали меня не делать глупостей и лучше сидеть дома, но душа звола меня. И, я рванул в субботу в Суходол. Выхожу на лед и тишина НИКОГО, хотя ветер восточный(слабый) позволял спокойно выдерживать этот мороз. Ничего неотморозил, получил заряд бодрости и если будут еще холода обязательно пойду. Самое главное отдеваться по погоде.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

А я в это время смотрел в морской биноколь из окна домика на берегу горя-моря, как между Чкаловском и Катунками, где-то на третьей гриве посреди моря сидели человек 10... Сидели, ходили, бурились... И тишина... Пингвинов больше не было...

Григорий

Так все таки насчет рыбы как? Или главное процесс?

Сокол

олегатор,

Мужчина! *11*

Если здоровье позволяет, так лучше ловить, чем не ловить, конечно, даже если не ловится! :)

Мой знакомый на относительно малорыбном подмосковном водоеме попал в такой вот сильный мороз на жор окуня. Брал на любых глубинах в метре ото льда, сколько поймал - не скажу по этическим соображениям. *5*

олегатор

Мелочь конечно клевала. но крупняка не нашел.Зато отдохнул(морально) очень хорошо Но все же в компании лучше.

Guns

Олег

Звякнул бы вечерком - вместе бы ехали! Ну всё 2 недели дома сидеть не могу больше, завтра или послезавтра сорвусь, наверное опять на гребной

crazypartizan

В воскресенье 22.01.06 сидел с 8-00 до 13-30 у Карповского моста ...

на течении тишина полная ... у береге ерш и судачек мелкий как из пулемета ... по ершу оторвался на все 150 % ))))

В субботу опять пойду ... заодно новые снасти обкатаю )

олегатор

Guns честно не забыл про тебя, но решил что если я отмороженный, то другие в этом невиноваты. Но в следущий раз если что позвоню, вместе веселее.

Фидер

Так в выходные нормальную температуру обещают-можно клубом рвануть куда-нибудь

Guns

Олег

Да я тоже не такой уж и пригретый. Седня покопавшись с утра в зимних блесенках на окуня вздумалось мне порыбачить, и вот не то что собраться в ближайшие дни, а Сейчас, ну и поехал в 13.00 под трамплин ершей подавить. К 14.00 был на месте, насадил вместо мотыля, которого естесно не оказалось Диферентову букашку, и начал ловить. Ерш попадался разных размеров, начиная от пальца и заканчивая поболее ладони. Одна из первых была поклевка какой-то крупной рыбы - аш удочку из замерзших рук выдернуло *5* ,но не подсеклась *39* . В 16.40 как щас помню - поклевка - подсечка и я не поверил замерзшим рукам что че-то крупное упирается на том конце - оказался хороший подлец,к сожалению одиночный или стайный он был я не узнал, т.к. он запутал леску, отсюда вывод - вот кажись и нашел я где в этом году выходит бель. Леску я разумеется не стал распутывать и пошел на дорогу ждать когда отец меня вывезет из этого морозильника. Еще как назло вздумалось мне надеть не валенки, а свои берцы. Итог десятка 2-3 ершей 1 подлец, не выдержавшая напряга и треснувшая кожа на берцах и перчатках.

Рыбаков видал за ень не больше 4-х штук.

P.S У робинзона у кого-то интервью брали - я как отмороженый на заднем плане с буром, ящиком и 2-мя пакетами засветился