Перейти к контенту
ВН3

Радар-детектор (он же антирадар)

Recommended Posts

ВН3

Собственно получил первое "письмо счастья" на 500 руб., которое схватил проезжая славный населенный пункт Перевоз - вот уж где не ожидал камеру встретить! Встал вопрос выбора чудо-приборчика под названием радар-детектор. Интересует прибор, который реагирует на все типы излучений радаров ("Стрелка" и т.д.), надежный в эксплуатации, ну и за разумные деньги, короче, ищется оптимальное соотношение цена-качество. Насоветуйте, плиз! *26*

Интересует мнение владельцев подобных приборов, ну или у друзей-знакомых кто видел, поделитесь инфой.

На просторы Инета просьба не отсылать, предложений там море, да и не шарю я в их характеристиках, а разбираться лень, да и некогда. Ну и бесполезные разговоры, типа запретят их или не запретят тоже не приветствуются.

Надеюсь, тема будет полезна многим.

Поделиться этим сообщением

ВН3

Вот такого, например, ни у кого нету SHO-ME STR-525? Вроде и тест хорошо прошел и цена около 2 т.р.

StakaN

SILVERSTONE F1 X325ST у мну такой, 1600р

стрелку ловит, все ловит, много ложных сигналов в К диапазоне, а отключать его нельзя, на мостах стоят пулялки в этом диапазоне.

volodya
Вот такого, например, ни у кого нету SHO-ME STR-525? Вроде и тест хорошо прошел и цена около 2 т.р.

У меня 535 модель - она чуть дороже, зато расстояние до радара кажет. Удобная функция. Стрелки ловит.

ринат76

На сколько знаю это 520 модель в которую впихнули "стрелку" .( 520 - очень древняя модель ,но очень удачная - цена/качество, в свре время ловила все ,но и помех до хера,вернее норм за свои деньги)

Сам имею SHO-ME STR-545, ловит пока все ,в т.ч и стрелку . В этом году ездил на Юг - отработал все камеры на 5 с плюсом , не одного письма счастья и не одного прикормленного гайца. Ездили на 2-х авто (там стояла Супра ) в принципе она тоже все отловила , но у меня срабатывал раньше . Из помех - реагирует на автоматические двери заправок и супермаркетов и рацию дальнобоев ,но без напряга . Со временем начинаешь отличать помехи от шухера и по-моему это болезнь всех бюджетников. Свой брал за 3000 в автодевайсе,через инет на 300 руб дешевле.Окупился уже стократно, особенно в поездке на Юг.Еще посмотри - интересная модель SHO-ME G 800 (насчет буквы точно не помню :с GPS и без соответственно ) Как то так.

P.S. за полгода владения прибором - не одного письма счастья )) Езжу много. )) Тоже купил после поездки в Казань и 2-х "писем счастья " оттуда ))

Изменено пользователем ринат76

lacevod

Могу сказать только за 530 ( 535 ), за свои деньги лучшее.

У самого 530. Единственный минус это противный писк.

alexsashka

Пользую SHO-ME STR-525! Работает отлично. Окупилась уже давно.

Fidel

У меня в этом сезоне новый радар-детектор, рация си-би, навигатор с картой камер и один фиг вчера прислали привет от камеры из Лысково на 500 руб.

Детектор рекомендовали SHO-ME STR-525 но взял COBRA 955СТ, мне нравится, есть у него хорошая фича автоматически делать тише громкость сигнала ну а на двери магазинов мне кажется они все срабатывают.

Изменено пользователем Fidel

volodya

Лучше не поскупиться и взять с джипиэс. Просто сейчас самые современные радары и не радары вовсе - стоят две камеры на опред расстоянии друг от друга и их процессор тупо по времени, за которое ты от одной к другой проехал, вычисляет твою скорость. А нет радара - нет луча - антирадар бесполезен. Тут только радар с джипиэс поможет - скачиваешь базу данных по этим камерам, и он при помощи джипиэс сигнализирует, когда к этим местам приближаешься.

ринат76
Лучше не поскупиться и взять с джипиэс. Просто сейчас самые современные радары и не радары вовсе - стоят две камеры на опред расстоянии друг от друга и их процессор тупо по времени, за которое ты от одной к другой проехал, вычисляет твою скорость. А нет радара - нет луча - антирадар бесполезен. Тут только радар с джипиэс поможет - скачиваешь базу данных по этим камерам, и он при помощи джипиэс сигнализирует, когда к этим местам приближаешься.

+ 1, не панацея , но все же .( Татарстан утыкан такими )

Aleks52rus

Добрый вечер. Сын получил 2 письма счастья *12* , на день рождения я ему купил «Радар-детектор SHO-ME G-800 STR Blue» http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...tectors/796769/. Цена конечно да, но ловит всё и вся, имеет джипиес, голос девушки и кучу настроек всяких. Сын доволен *27* , обновляет по мере поступления обновлений.

ROLL

Тоже пришли письма счастья!Решил что детектор будет дешевле!Взял себе http://авто-профи.рф/shop/radar-detectors/group_1393/item_4313/ Ловит все отличная сборка добротный материал!Контора немецкая но правда сделано как обычно в китае! В подарок получил вертолет на пульте управления и гарантию 2 года!Доволен как СЛОН)

r1
Из помех - реагирует на автоматические двери заправок и супермаркетов и рацию дальнобоев

Поподробнее про рацию. На свою тоже будет реагировать?

Lesch
SILVERSTONE F1 X325ST у мну такой, 1600р

стрелку ловит, все ловит, много ложных сигналов в К диапазоне, а отключать его нельзя, на мостах стоят пулялки в этом диапазоне.

У меня такой же, когда брали ценник был 3500, нашли за 2500. Стрелку ловит, например ту, что у Универа на Гагарина, начинает детектировать в режиме "сити" с пл. Лядова. Ложные срабатывания есть на автоматические двери и заправки. На рации срабатывает изредка, с чем связано непонятно, но если стоишь в пробке может писчать постоянно. Видимо много источников излучения в смежном диапазоне. К ложным срабатываниям привык быстро, удобно, то, что при срабатывании через несколько секунд пищалка уменьшает звук наполовину.

Про ЖПС. Купил с ним видеорегистратор. База данных слаба даже по городу. Надеюсь, что временно.

Вовкин_сын

У меня многие знакомые используют радары фирмы WHISTLER, проштудировав кучу технических сайтов, именно из-за быстрого процессора и мозгов. Модельки чем современнее тем лучше. Брал у них на поездки, выручали, но сейчас, когда предел ненаказания подняли на 20км/ч как-то и необходимость в них поубавилась. Конечно если выстрел будет целенаправленный в тебя, то оттормозиться может не получится, но что попал на штраф поймёшь. Насколько я знаю их одно время перестали ввозить в Россию, но сам лично видел в продаже. Вот эта фирма. http://www.whistler.ru/

Изменено пользователем Вовкин_сын

ДедМазай
... на треноги (крис-п) стал реагировать очень поздно. По слухам, в Нижегородской области, на них новые прошивки пошли и "фонить" они стали много меньше.

Они часто "стреляют" в корму, посему и слышно впритык, особенно если встречных и попутных нет - нет машин = нет переотражений сигнала.

Ну и плюсом у нас гайцы с лазером, похоже, стоять начали, а тут пока панацеи нет.

На лазер радар-детекторы прекрасно реагируют, просто гайцы "стреляют" избирательно в тех, кто явно превышает. А кто за "паровозом" - может успеть притормозить. *14*

Lesch
Они часто "стреляют" в корму, посему и слышно впритык, особенно если встречных и попутных нет - нет машин = нет переотражений сигнала.

А с прошлого года они научились еще экранировать заднюю часть радара, еще хуже видно стало.

ВаНо

Вот тут все пишут о радарах за 2-4 т.р.

А чем отличаются от них радары за 7-8-10 тыр.?

Серафим

Если цена не очень критична, то советую обратить внимание на Vizant-735 ST , и радар и видеорегистратор.

Одно плохо - поездив с ним. недели две, перестаешь обращать внимание на то с какой скорость едешь. *11*

В прошлом году я два месяца ждал пока его мне привезут.

Lesch
Вот тут все пишут о радарах за 2-4 т.р.

А чем отличаются от них радары за 7-8-10 тыр.?

Насколько я понял, когда выбирал первый радардетектор, основное отличие более продвинутых моделей (пропускаю различные "фишки" с голосом и т.п., как не особо функциональные) это более продвинутая программно-процессорная обработка сигнала и лучшее распознавание и отсеивание помех. Может сейчас и в "бюджете" это есть. Мой первый устарел за два года (не брал "Стрелку"), второй уже тоже начинает устаревать, с бОльшим распространением камер без излучения, которые принципиально не детектируются этими приборами, Медведев уже весной курс задал на оснащение городов этими видами камер, его функционал не перекрывает все "угрозы". В общем в сторону дорогих пока не смотрю. А вопрос тоже интересует, есть антирадары, которые впустую не пищат?

Изменено пользователем Lesch

Lesch

На трассе в основном нужен, но и в городе бывает помогает не увлекаться. На спидометр не постоянно смотришь.

Изменено пользователем Lesch

volodya
Вам чо, в городе 80 мало?!

Дим. в городе по-прежнему 60 *1*

Pioner

Я знаю, просто письма счастья присылают когда выходишь за 80 (превышение менее 20км/ч не наказываются). Самого правда бог пока миловал, но если честно за 80 и не вылазию. По трассе больше 110 бывает конечно - но на трассе и камер то нигде не видел - только треноги, а они как правило устанавливают их под горкой, где и радар не ловит, и сбавлять уже поздно)) Так что для себя особой пользы в данном девайсе не вижу.

Вовкин_сын

Ну так если прибавить 20 то 80 получается :)

А 80 в городе за глаза хватает.

За превышение на 20км/ч КОАП не распространяется, что в городе что на трассе.

Но многие до сих пор этого не знают.

volodya

Ну так если прибавить 20 то 80 получается :)

А 80 в городе за глаза хватает.

За превышение на 20км/ч КОАП не распространяется, что в городе что на трассе.

Но многие до сих пор этого не знают.

Да все все знают - особенно если ехать "разрешенные" *8* 80, а колесики нештатного размера или просто чуть сильнее притопил до 82, то камера прилежно пришлет 500 р. Так что ездить в городе 80 - плохой совет.

Pioner
Так что ездить в городе 80 - плохой совет

Совершенно верно! Надо ездить ДО 80!))

Крупный скутерист
http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...tectors/724539/ почти год назад купил себе вот такой, палит всё, даже "Стрелку", хотя в инструкции написано,что не палит...доволен аки слон... *11*

vagiz
Добрый вечер. Сын получил 2 письма счастья *12* , на день рождения я ему купил «Радар-детектор SHO-ME G-800 STR Blue» http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...tectors/796769/. Цена конечно да, но ловит всё и вся, имеет джипиес, голос девушки и кучу настроек всяких. Сын доволен *27* , обновляет по мере поступления обновлений.

подпишусь,тоже взял такой,обновления базы радаров раз в 2 недели где то, GPS/ в общем доволен,штрафов не видел с момента как купил, да и внешне достаточно компактен.Рекомендую

Большой Мураш

пользуюсь вот таким радар детектором http://радиотовар.рф/catalog/speed_trap/radar_detector_sho_me_str_535/ ловит на трассе все радары причём на очень приличном расстоянии, а ещё очень удобен тем, что в вилку которая вставляется в прикуриватель можно дополнительно без разветвлителя ещё что нибудь подключать.

Изменено пользователем Большой Мураш

Serjik

подпишусь,тоже взял такой,обновления базы радаров раз в 2 недели где то, GPS/ в общем доволен,штрафов не видел с момента как купил, да и внешне достаточно компактен.Рекомендую

+1 тоже вчера такой взял, с белым экраном, Доволен как слон!!! Свои деньги уже вчера отбил!!!

Сергей 1977

В городе может и не совсем нужен, хотя 2 уже лежат оплаченные, а вот как то в Москву съездил, на 6 килорублей, купил такой http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...tectors/797162/ вот уже два раза до Москвы и обратно без штрафов. Ловит все, срабатывает в режиме трасса на заправки и рации совсем вплотную, в режиме город такого нет, но отличаеть научился быстро, на въезд в город на Ларина радар ставят прямо у заправки Газпромнефть, типа радар на заправку срабатывает и все ввалят не тормозя, мой распознает сигналы, штрафов не приходило. На треноги реагирует ближе чем на стрелку но оттормозится успевал писем опять же не приходило. Думаю окупился уже давно.

sangr

А просветите несведущего пожалуйста,т.к. в большинстве своем по трассе езжу не больше 110 км/ч.

Радары на трассе только на скорость срабатывают или на нарушение разметки тоже?

Изменено пользователем sangr

Вовкин_сын
Да все все знают - особенно если ехать "разрешенные" *8* 80, а колесики нештатного размера или просто чуть сильнее притопил до 82, то камера прилежно пришлет 500 р. Так что ездить в городе 80 - плохой совет.

Да вот не все в том то и дело :) До сих пор встречаются люди, которые начинают спорить что превышение до 10 км/ч только не наказывается. Сколько раз сталкивался: две машины сбрасывают до 60 км/ч, занимают две полосы и не обогнать, ладно бы если участок был опасный, так просматриваемый, пустой.

Ездить в городе 80 км/ч это не совет, от участка зависит. Я во дворе например не поеду 40 км/ч. Езжу до 20км/ч, был случай, когда парень шёл в наушниках передо мной и резко шагнул под машину, даже не обернувшись, была бы скорость больше, не успел бы оттормозить. Поэтому считаю что во дворе только до 20. Есть в городе участки, на которых 60км/ч слишком малая скорость, например "бешенка" с камерой фиксации, там 80 км/ч вполне достаточно, 60км/ч - мало, но находятся такие, которые до этого участка гнали как бешенные, а тут едут 60 - вот это не понятно.

А по поводу притопил до 82. Каждый наверное спидометр своей машины уже знает. Я по gps специально сравнивал, спидометр 80 а на навигаторе 74-75, и поэтому без навигатора я держу ровно 80 (не по всему городу конечно, повторю, всё зависит от участка), например на метро мосту, ну при пустой дороге не могу там 60 ехать.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Lesch
А просветите несведущего пожалуйста,т.к. в большинстве своем по трассе езжу не больше 110 км/ч.

Радары на трассе только на скорость срабатывают или на нарушение разметки тоже?

Насколько мне известно, нарушение разметки на трассе камеры не фиксируют.

"Роботы", я их называю "скворешники" на трассах есть, например в Кстово и на Московской, но пока только в населенных пунктах. Технически "роботы" эти нарушения фиксировать могут.

Про "роботы"

http://ravid.ru/robot/

Водоплаватель

Есть камеры, которые следят исключительно за пешеходными переходами и стоп-линиями. База их данных обновляется постоянно для Андроидов

Про рядную разметку не слышал

Гость Лесник
По трассе больше 110 бывает конечно - но на трассе и камер то нигде не видел - только треноги, а они как правило устанавливают их под горкой, где и радар не ловит, и сбавлять уже поздно)) Так что для себя особой пользы в данном девайсе не вижу.

Дим,а ты за городом (не до Бармино и обратно),а на 200-1000 км часто катаешься?..По Московской трассе,где камеры выносят на металлическое межполосное заграждение? В Чувашию,в Татарию?

Я чет не видел,что бы треноги ставили под горки,если честно...Где так бывает?...То,что вижу после сигнала радара всегда стоит прямонаправленно...так что,зря ты не видишь пользы в нем..Но,это дело сугубо персональное...

Изменено пользователем Лесник

Pioner
,что бы треноги ставили под горки,если честно...Где так бывает?

На далекие расстояния не часто езжу конечно - в АО разве что раз в год. За все такие поездки за скорость оштрафовали один только раз на 100р. в глухой калмыцкой степи с помощью обыкновенного радара)) А по поводу треноги - есть у них любимое место на Арзамасской трассе перед горкой перед Нижегородцем (если ехать из города). Там едешь по прямой и дальше крутой спуск, в конце которого стоит тренога. Как только начинаешь спускаться (а делаешь это как правило быстро))) тренога сразу в самом начале спуска скорость и меряет (одновременно с началом захвата ее сигнала антирадаром), а в конце Нижегородской горки ОНИ уже стоят и улыбаясь приглашают пройти в машину))

А так по сути Кирюх на далекие расстояния скорость в 110 считаю самой оптимальной - минимальный расход бензина и минимальная уставаемость. Развивая на отделных участках 160-170 много времени не выиграешь, а вот устанешь заметно больше и раньше, про бензин сам понимаешь. Хотя это конечно сугубо мое личное мнение.

MrFrost

По дороге в деревню, в Семёновском р-не несколько раз радар-детектор предупреждал сигналом. Треноги замечено не было, а на повороте (как обычно прячась) стояла машина ДПС. И ловят за встречку. Для привлечения по этому нарушению, обычно ведут видеофиксацию, но это не бытовые видеокамеры, которыми так любят снимать дпс-ники. Видимо уже используют спец-оборудование

StakaN

Кстати хорошая альтернатива в городе, это программа для смартфона, они как известно поголовно с ГПС, с предупреждением о превышении порога скорости у меня 75 настроено, софтина iSymDVR если под ios.

Fidel
..........на въезд в город на Ларина радар ставят прямо у заправки Газпромнефть, типа радар на заправку срабатывает и все ввалят не тормозя, мой распознает сигналы........

Можно вопрос? На вашей модели детектора как вы определяете сигнал от дверей АЗС и сигнал от "Крис"а.

r1

Таки ответит кто?

Как РД живёт в одной машине с включенной СиБи радиостанцией??? Постоянно сигналит?

Lesch
Таки ответит кто?

Как РД живёт в одной машине с включенной СиБи радиостанцией??? Постоянно сигналит?

Опыта использования в паре антирадар-рация нет. Обычно используют или то или другое. Рискну предположить, что не повлияет, т.к. диаграммы направленности передающей и приемной антенны не совпадают. Лучше проверить.

Сергей 1977
..........на въезд в город на Ларина радар ставят прямо у заправки Газпромнефть, типа радар на заправку срабатывает и все ввалят не тормозя, мой распознает сигналы........

Можно вопрос? На вашей модели детектора как вы определяете сигнал от дверей АЗС и сигнал от "Крис"а.

На АЗС и рации буквально два три раза пискнет а тут заливается пока не проедешь.

Fidel

На АЗС и рации буквально два три раза пискнет а тут заливается пока не проедешь.

Понятно. Это не опция детектора а навык и опыт водителя. Двери АЗС работают в К-диапазоне 24,050...24,250ГГц как и многие радары, так что отфильтровать частоту дверей и радаров детектору сложно. У Кобры есть еще одна удобная фича отключать оповещения сигналов определяя частоту оборотов двигателя, конечно с этой опцией можно на трассе и пролететь двигаясь накатом а вот по городу, перед магазинами т т.д. свирель оповещения практически не включается.

У меня в машине детектор на рацию не реагирует.

Изменено пользователем Fidel

Сергей 1977

Так я и говорю, научился отличать). Первые поездки по трассе перед каждой фурой оттормаживался).

vagiz

Понятно. Это не опция детектора а навык и опыт водителя. Двери АЗС работают в К-диапазоне 24,050...24,250ГГц как и многие радары, так что отфильтровать частоту дверей и радаров детектору сложно. У Кобры есть еще одна удобная фича отключать оповещения сигналов определяя частоту оборотов двигателя, конечно с этой опцией можно на трассе и пролететь двигаясь накатом а вот по городу, перед магазинами т т.д. свирель оповещения практически не включается.

У меня в машине детектор на рацию не реагирует.

В К-диапазоне,кроме радаров работают датчики трафика, метеостанции, автоматические двери, камеры слежения и датчики освещения. В некоторых а/м системы контроля слепых зон и проч...

Покурите форум, все разжевано по производителям,моделям,обновлениям и проч http://www.rd-forum.ru/

Изменено пользователем vagiz

ДмБ

При использовании рации и РД Шоуми 535, помех не замечено.

prizrak

Юзаю Шоу-Ме 520. Пять лет. полет нормальный. Новые модели и GPS поддерживают. Присмотритесь к данной фирме

AnKar
Юзаю Шоу-Ме 520. Пять лет. полет нормальный. Новые модели и GPS поддерживают. Присмотритесь к данной фирме

Прочитал что Стрелку он не поддерживает=(