Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчеты. Осень 2014 г. Открытая вода.

Recommended Posts

Александр DZR

Сегодня. Ока, чуть выше Березок, джиг.

Примерно около 9-ти часов был на воде. Погодка супер, немного пасмурно, но без ветра и лишь изредка морось. Первая поклевка произошла на коротке почти у самой лодки на синюю паролонку. Уже и не ждал поэтому подсечка не получилась и рыбу не просек, но несколько секунд подержал. По сгибу палки было что-то очень не плохое. Досадно.

Еще минут 5 полосканий и замена паролонки на белую с черной спиной.

Забросе на седьмом поклевка, но не удар, а скорее пара коротких потяжек. Подсечка и спин в дугу. Начинаю выкачивать против течения и наконец леска пошла к лодке. Сделал еще одну контрольную подсечку и приготовился уже принять на борт подводного жителя *1* . По началу думал судак, но когда рыбка всплыла оказалось щучка явно за полторашку. Тогда то и понял что зря я ее так быстро на верх тянул, открыла пасть, пару рывков бошкой и... досвидос хвостом и рваная паролонка. Так вот проеп@л вторую и собственно говоря последнюю поклевку. Досадно.

Дальнейшие манипуляции с приманками и смена мест не принесли результатов.

По соседству мужичок на резинке время от времени доставал окуньков на отводной.

Вот такая вот рыбалка получилась. :(

Поделиться этим сообщением

symboss

Сегодня после обеда сгонял на пару часиков для проверки на Оку ниже Дзержинска, Шуховская, береговой джиг и отводной.

Воды по прежнему катастрофически мало, рыпь не плещется и не бьет малька. *20*

Пару часов с товарищем покидали с берега - НИ ТЫЧКА НИ у кого! :(:63:

Походу, в этом сезоне с БЕРЕГОВЫМ джигом надо завязывать *28* - ну не идет судак на меляк уже осенью, не добрасываешь полюбому до ям! А вот с лодок ( сам лично видел) на форватере ловят!!

Было несколько лодок, сначала не приглядывался, потом глянул- в течении 20 минут с одной ПВХ-ки (ловили 2) один трижды вытащил с сачком, с соседней ПВХ-ки (тоже 2) и катера тоже по одному достали! Стояли они посреди реки, ближе к фарватеру. А, сцуко, к берегу на меляк не выходит, падел! :(

Хотя товарищ убеждает, что будет еще с берега ловиться( с трудом что то верится уже :( :63: )

Всем НХНЧ!! *rybalov*

Изменено пользователем symboss

Вирь...

Сегодня. Давление поползло вниз, может поэтому активизировалась щука, уверенно бросается на джиги )) Судак не исключение, огромных к сожалению нет ((( Но вполне достойные соперники. Поклевки и ниже города, и в черте города. Налим бастует ))) р. Волга.

Всем удачных выходных )))

post-9491-1412945459_thumb.jpg

post-9491-1412945542_thumb.jpg

post-9491-1412945943_thumb.jpg

post-9491-1412945623_thumb.jpg

Изменено пользователем Вирь...

silvercreek

Сегодня р.Волга-джиг.

post-9220-1412956615_thumb.jpg

post-9220-1412956645_thumb.jpg

Добрый Жук

Всем доброго вечера. Продолжаются мои попытки освоения берегового джига. Не, каких нюансов? Только азов. :) Вот и сегодня выбрался во второй половине дня на мещерскую Волгу пошвырять свинец в пучины. Тут стоит отметить, что джиговый инструмент у меня лежит дома, а так как с понедельника я болею, то на рыбалку меня не пускают *39* Хорош ржать, я семейную идиллию рушить не собираюсь, потому ловлю в рабочее время(с мотивировкой " ну как я не пойду на работу? Без меня там вааще никак... *43*" ) и твичинговыми палками(они в машине и на работе). Сегодня взял с собой экстрим до 21гр. На первой точке за пол-часа вообще ничего примечательного не произошло. Да и вряд ли могло, так как хороводы троллингистов давали лишь небольшие промежутки для пары проводок. Сместился на 500 метров ниже, где выдающаяся коса не давала шансов троллингу. Ставлю басс ассасин 4-х дюймовый.Первый десяток забросов прошел как и должен быть - без поклевок :) На очередном забросе кто-то позвонил, однократно, но настойчиво, подсекаю и через метров десять неплохого сопротивления сход, проводок через пять ситуация повторяется один в один. Какие-то дальние омуты памяти выдают мне размытую картину о контрольной подсечке, о которой я где-то то ли видел, то ли читал. Походу причина в этом, решаю я(надо же себя как-то утешить, да и разобрать огрехи во избежании повторения...). Минут через пять на 4-х дюймовый люнкер сити(не знаю как называется модель, но похожа на свинг импакт от кейтеч) знатно бахнуло - подсекаю, а там кто-то устремляется под песню фрикциона "на дальний кордон". Ну фигли, я ж аналитик-то знатный, решил теперь для "стопудовости" вштырить контрольную подсечку :) И.... 16 либровый санлайн бзиньк *5* *39*

Далее ставлю опять ассасин и тут мне карта и поперла, к сожалению только по поклевкам, которых было больше десятка за час. Я бы не говорил так смело о поклевках, но мои предположения подтверждались глубокими проколами на резине и откушенными хвостами. Но, все же, Нептун не отпустил меня совсем в печали, подарив мне личную встречу с добрым окунем и обожравшимся бершом(реально круглый). Коих я отправил обратно к повелителю водной стихии в качестве "алаверды".

Больше всего было поклевок на ассасин розово-зеленый(на фото с откушенным хвостом)

post-9556-1412962056_thumb.jpgpost-9556-1412962089_thumb.jpg

post-9556-1412962117_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый Жук

vad.okun

Сегодня - грибной канал. С 7-00 до 11-00. На двоих получили одну не внятную поклевку...Джиг, воблеры, даже блесны товарищ покупал - и ничего.

В общем, полный пролет! Давно таких рыбалок не помню...

SSA

Заливчик Волги у Гребного канала, с 7 рассвета до 11 часов. Народу - человек 8. Рекорд улова - пиписечные окуньки на маааленькую силиконку на отводном.

Сварной52rus

Сегодня Безводное. Заякорился на точке, 5 минут - пол лодки воды. Пришлось сниматься и высаживаться на остров. Это не ветер, ветрище. Назад против ветра, промок до трусов. А вот половить даже не пришлось. Вот такая вот рыбалка получилась.

Данимас
Из двух десятков рыб попались две щуки на кг и 2.5 кг с наростами в районе хвоста, при удалении которых остаются язвы. Из интернета по описанию подходит, что это "чума щук", но могу ошибаться... Для человека, вроде, не опасно. Сталкивался кто с подобным в тех краях?

Это действительно чума щук. Для человека не опасна. после термической обработки рыба съедобна. В тех краях явление, увы, нередкое. в прошлом году таких поймал с десяток за сезон. Такую щуку надо изымать, даже если вы всю рыбу отпускаете. Поскольку болезнь заразна. Чаще всего передается весной, когда щуки трутся друг об друга во время икромета.

ПС. Извиняюсь за офф. Модераторы потрите, если нужно.

sergeyryakhin

Вчера был на гребном с 12 до 17, полный ноль прошёл от начала практически до выхода на волгу результат нулевой, полная тоска, один плюс нашёл свой липгрип забытый там на неделе.

ArtLast

В Сатисе рыба есть, хотя и маленькая. Шнурок попался на "Lucky John" - Bugsy Shad 100. Отпустил подрастать. Привет Саровским рыбакам!

post-12138-1413041666_thumb.jpg

post-12138-1413041687_thumb.jpg

ВВН

Сегодня пониже "Чайки" на Оке, отводной поводок, съедобная резина Lucky John Tioga-прибыл на водоем в 12 и до 15 лишь две невнятные потычки и один откушенный хвост у Тиоги. Поеду завтра в стоячей воде одного озера щуку дразнить.

Евгенико

Сегодня в затоне К.Маркса на поплавок с 8.00 до 15.00 два ладошечных окуня и шнур 30см. на червя. 3 рыбины (окунь наверно) не смог вытащить, как ловить понял позно поэтому все время в основном проходил просто. Со стороны Волги волны ветрище , в затоне потише. В поляриках ловишь как в аквариуме, куча окуня 7-9 см встают вокруг червя и смотрят ,НО не клюют. Ждал сорожку , так и не дождался, где блин она ???? Прошел много, ни где нет. На спиннинг тоже окунь но мельче и редко, на силикон. Следы- копыта в мелколесье на песке *5* я такого не видел в тех местах, чьи интересно?

post-10696-1413047536_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгенико

Шутов И.

Сегодня, озеро старый Земснаряд.

Рыбачил с 17:00 до 19:00. Ловил на 6-ти граммовый джиг со съедобной резиной (кейтеч).

Увидел три поклёвки, одна реализована килограммовой щучкой.

post-13625-1413047753_thumb.jpg

Всем удачи! *21*

Щукадёр

Сегодня, Грязный затон. Решили с Виталием (mr. VEK) ненадолго съездить погонять воблеры и джерки. Сначала дул сильный ветер, который нагонял приличную волну, потом стало заметно тише, даже солнце периодически выкатывалось. Поклёвок было немного, поймал всё на 130-й Балисонг, также было 2 поклёвки на крупного (15 см) китайца, но мимо. Джерки все молчали. В итоге у меня четыре шнура, у Виталия один. Одного я отпустил, троих взял пожарить.

post-11116-1413048358_thumb.jpg

post-11116-1413048379_thumb.jpg

post-11116-1413048396_thumb.jpg

post-11116-1413048416_thumb.jpg

post-11116-1413048433_thumb.jpg

Сорри за качество фоток - телефон...

Сергей 1977

Сегодня с 8 до 18, от гребного до Кстово. Весь день песенка из головы не вылетала: хорошо гулять по свету с карамелькой за щекою и ещё одну для брата взять в кармашек про запас))). Были вдвоём с братом, до 16 часов великий отсасай ходил с нами в одной лодке, ни тычка не видели, ветер не давал нормально встать на якорь, объездили все свои точки, да же давно забытые вспомнили, полный ноль. На яме ниже телячьего увидели по тычку, нано судак 100%, с якоря снесло и всё. Ближе к вечеру ветерок стих, можно было внятно обловить точки. Сразу поймали по окуню и опять тишина. Возвращаясь домой остановились на точке где лет 6 не ловили. Глубина 9,5 метров, у меня 28 грамм еле- еле пробивало, у брата 36 чётко, с первых проводок пошли поклёвки, темнеть начало, братка судачка под килишку вынул, на машинное масло клюнул, у меня поклевки, прижимает. Решили домой сворачиватся, а то стемнело, а на воде штиль, не то что днём. Завтра с утра попробуем там. Всем удачи.

Изменено пользователем Сергей 1977

Okioky

Сегодня с Илюхой Black Crow были на волжских заливах. Сошли на воду в 8 часов, первый заброс - сразу щука. Далее выходами как из пулемёта, со счёта сбились, но по 16 хвостов достали. Правда не крупную, от 0,7 до 1,5кг. Безоговорочно рулили крупные воблеры Ima Sasuke 120 и Evergreed SideStep 120. Приятный прилов присутствовал. Вот немного фот.

post-8086-1413052037_thumb.jpgpost-8086-1413052064_thumb.jpgpost-8086-1413052166_thumb.jpgpost-8086-1413052206_thumb.jpgpost-8086-1413052232_thumb.jpg

Борисович

Ветлужское озеро. Береговой лёгкий джиг, 11-17 час. веса 8-12гр, выстрелила китайская дешевая резина с Али-прозрачный виброхвост с блестками, 7-8 см. Спин- Финесса Трента 0.6-10гр, подсачник не брал, так управлялся. Вся рыба с одной точки-сидел на стульчике и кидал, кофе пил.! *01*

Маленьких выпустил, а то бы не дотащил 3 км, покрупней взял на котлеты. Веса 1.5-3кг +,-. Все поклевки реализованы, сходов не было, не то что прошлый раз - два среза, теперь поставил поводок 30см, срезов и не было.

При потрошении щуки у одной тройник с поводком в животе, в мясе с внутренней стороны, поводок 10см зеленый! Жерлица, что ли..

post-9123-1413085729_thumb.jpgpost-9123-1413085697_thumb.jpg

FAD

Вчера вечером теплынь! Выехал на карасиный пруд недалеко от дома, мелкий карась клевал на красного червя так, что крючок не успевал дна коснуться. Даже в проводку и на донку прыгал! Все конечно весело,но за 40 минут ни одного крупного не поймал,мелочь достала во всех местах водоема. Сегодня опять поеду,может крупняк пойдет.

Shurik

Пятница, суббота в разнежье.

Много щуки до 2кг на твичинг) Рудры, балисонги, пойнтеры.

Крупного ничего так и не поймали ((

ТЁМ@

Вчера мы с Денисом(DEN4IK) и его братом Алексеем джиговали в черте города. Крутились у стрелки, заходили в Оку. Поимели по несколько тычков но ничего не поймали. В очередной раз поднимая якорь зацепились за сеть. Было решено вытащить и сжечь. Тащили долго(длинная), освобождая и выпуская в родную стихию застрявших в ней лещей. Уложив сеть на носу лодки подплыли к ближайшему острову, где и сожгли. Затем проверили ещё несколько точек, но так и не обрыбились.Немного фоток:post-12938-1413102515_thumb.jpgpost-12938-1413102490_thumb.jpgpost-12938-1413102588_thumb.jpgpost-12938-1413102734_thumb.jpg

rybakNN

Сегодня р.Кудьма с Саней (Мирный)! с 7 до 10..погода хорошая.с утра напрягал только туман на дороге..видимость метров 10 не более...рыбка плещется хоть и не крупная...разловил таки кренки купленые у Дмитрия ака Pioneer-ever green combat mini MR и супер кренк от тцурибо)))поначалу не клевало на них видимо не так и не там ловил..а сегодня ну прям на вертушки не берет,а на них берет))) поклевок много Окуни и слетали при подьеме и выпрыгивали из воды за Саниными блесенками,и просто провожали до самой лодки..вот тогда я и понял что паузы нужны)))вобщем немного отдохнули))) жаль очень скоро пришлось возвращаться домой (((Всем НхНч.

post-6967-1413116032_thumb.jpg

post-6967-1413116093_thumb.jpg

post-6967-1413116124_thumb.jpg

post-6967-1413116147_thumb.jpg

Сергей 1977

Сегодня с утра с 7 до 9:30. Проверка вчерашней точки. Погодка красота, штиль, тепло. Свал с 2 до 11 метров, поклевки начались с восходом солнца, поймал судачка на кило где то, у брата поклёвки, все на машинное масло, поклёвок много но не засекается и не сказать что мелочь клюет, тёк сильный, уезжали от клёва, примерно так, по три последних проводки и домой из них две поклёвы, вчера за целый день столько не видели. Друзья рыбачили почти в черте города сегодня, потягали монстрика, довольно долго, но так и не видели кто, обрыв, и всё, пришли пустые. Всем удачи.

Данила

Всем привет *21*

Из за сильного утреннего тумана все планы рухнулись(

Поразмыслили и поехали на кстовскую волгу.

Выплыли, стали на 8 метрах, чуть ли не с первого заброса тюкнул судачок за кило на оранжевый ассасин *16*

Потом есть морковь судакоберш не хотел,были поклевки на другие цвета( Видать обожрался и ускакал судак кроличий породы)

Все таки трешника я своего поймал на тиогу))))

И оставшееся целый день рыба не клевала.Дома посмотрел,а судаки забиты мелкосудаком. Короче судак сегодня по поклевкам не радует. Но от нуля ушел *16*

Зы. Впечатление от хваленой тиры до 46 грамм, не особо. Не вставила, палка как палка, ну да чуйка класс.. но не моё.

post-2021-1413121267_thumb.jpg post-2021-1413121286_thumb.jpg

post-2021-1413121303_thumb.jpg post-2021-1413121339_thumb.jpg

Изменено пользователем Данила

Бармаглот

Вчера, затон Ветлуги. Щуки много, бьет под каждым кустом, но мелкая. Все до кила. Поклевки очень резкие и жадные. Рулила рудра ред хед на очень медленных потяжках с длинными (10-15 сек) паузами. Взял домой одну на 2,2кг. Успеховpost-10981-1413125782_thumb.jpg

ВВН

Мужчины,"Deps" - Balisong Minnow 130SP реально косил сегодня щуку в районе Володарска. Подробности завтра напишу,устал немного.

TVK

Сегодня Сура, Ядрин

post-12573-1413127796_thumb.jpg

Вся рыба в зачете.

Изменено пользователем TVK

евгений бокарев

Всем привет! Сегодня, Кудьма. Ловил после обеда. Легкий джиг 8-10 г, палочка Joker 702L, плетенка 0,6 PE, приманка – предатор, цвет зеленый. С часу дня и до четырех две поклевки - две щуки, одна полтора килограмма и другая ровно четыре. Палка отработала на пять с плюсом. Рыбалкой очень доволен. *27*

post-13784-1413133848_thumb.jpgpost-13784-1413133879_thumb.jpg

Семён

Сегодня с 8.30 до 10.30,устье сеймовского затона, упирался в балисонг на коряжках. Были зацепы, но обошлось без потерь. По рыбе ноль. Народу было достаточно, рыбы ни у кого не видел.

HesH

Сегодня Волга ,на джиг целый день полный ноль, к вечеру влетели 2 товарища !

post-3155-1413136513_thumb.jpgpost-3155-1413136542_thumb.jpg

Изменено пользователем HesH

Lad73

Сегодня .Ультралайт под Балахной.Красиво но безрыбно.........Мелочи много клюет на все почти .но нужно поискать

post-2385-1413137469_thumb.jpgpost-2385-1413137525_thumb.jpg

post-2385-1413137821_thumb.jpgpost-2385-1413137939_thumb.jpg

post-2385-1413138015_thumb.jpg

Сварной52rus

Сегодня. ДЖИГ. Безводное. Наконец то после нескольких пустых рыбалок всё таки обрыбился. В районе 9часов не внятный удар, подсечка, болт. Через пару подмоток еще похожий ударчик и приятное сопротивление на том конце плетни. На 7см. шакер с голубой спиной позарился не большой судачёк. Через пол часа на зелёную поролонку полкилошный берш повёлся. И тишина, за целый день даже пустых поклёвок не было. Где то в час дня засадил якорь. Страховка сработала а якорь намертво сидит. Подтянулись комрады, началась борьба за любимую железяку. В конечном итоге оборвалась верёвка (перетёрлась об чего то) которой машины из хорошей грязи тягать можно. Вот как то так.

НХНЧ. Удачи на водоёмах. *21*

zloypapa

Грустно-запоздалое об 11.10. (суббота).

Т.к. был угощён «напопробовать», широко известным в узких кругах Бализонгом 130СП,

то, с середины недели, рвался в бой. Утром, ещё затемно, сиганул на правую сторону Волги…

Одно хорошо: тепло было…

По прибытию: бализонг я забыл в бардачке машинки ( ну как так можно?).

Ветер просто сдувал, нахрен!!

Дождь, однако…

Вымучил двух шнурков прокуроровского возраста, которые, из-за боязни обвинения в рыбофилии,

тут-же были отправлены к родителям.

В 10-30 уплыл пить и пересаживать кусты...

Заметьте, что начиная с обеда субботы и все воскресенье светило солнышко и ветра не было…

vlas52

Вчера утром в сильный туман обнаружил котел ниже города. Был не готов на жереха, Вабиков не было. Но в итоге один таки позарился на Daiwa Sylver Creek 12 гр. Вес 2300.

post-2543-1413176061_thumb.jpg

Извиняйте, с планшета не получается фото перевернуть.

Изменено пользователем vlas52

Alexey Sl

Вчера,Каменка.Ездили на 2 дня.Джиг манс и вертушка аглия лонг.Перехлестали все клевые места-итог 3 шнурка до 1кг на двоих.Правда,было пару хороших поклевок на Окуневом,один срез.Пробовали все возможные цвета,но поклевки были на кислотный и морковный цвета,размер крупный(хотя надо,наверно еще крупнее).Попали видать на перемену погоды,народу полно,а все пустые.Окунь тоже капризничал,крупного не было,поймали десяток 150 граммовиков.

Всем нхнч.

Shah

Вчера, после обеда, Волга, черта города, воблеры. 5-й заход, заключительный.

Рыба полностью отсутствует на мелководных косах/перекатах, исхлестал все в пределах досягаемости - ни гу-гу!

Когда уже смирился с "пролётом", судьба все же смилостивилась и позволила уйти от нуля парой вот таких красавцев.

post-2065-1413179018_thumb.jpgpost-2065-1413179033_thumb.jpg

Взяли с 5-минутным интервалом в береговой полосе вот у той самой коряги, что на заднем плане. В других похожих местах - по нулям.

Данимас

Вчера джиговали с Сергеем, ака СЕГа. Акватория от Кувардино до выше Кстово. Погода - лучшая за много дней, а с рыбой грустно. Поклевок 8 на двоих за день, 2 рыбы - околозачетные судачек и бершик. Этим судачком обновил Nixx Maverick 802, 12-56. Палка ожидаемо понравилась, честный лодочный хэвик, достаточно звонкий и легкий. Заброс неплохой для джигового восьмифутовика. К тому же ростовка позволяет при необходимости подергать крупновобы. В Фокино отвык от грузов больше 28 гр, а тут и 50 местами подвисает, как раз только хэвиком и махаться.

В общем, тестом палки доволен *11* , результатом рыбалки - нет *28* .

Серега, гран мерси за поездку!

РЕСпект

В субботу забил на всю деревенскую работу махнул на убитый еще с весны браками пруд. Все лето он ( пруд) молчал и вздыхал. К осени он выдыхнул .

Вообщем на покоптить и на котлетки за пару часиков наскреб. Местно -деревенские браки с пустой сеткой плакали. Говорят , что на кануне кидали-

бросали все в пустую , нынче мол вот так решили на сетку половить и снова облом. ( типа "брат Митька помирает..." )

Рудра рулит.

post-2146-1413182261_thumb.jpg

Рустик

Суббота, Волга в городе, джиг

Две поклевки, две щуки, одна на 1.7 кг, вторая вот эта красавица

post-13065-1413182261_thumb.jpg

post-13065-1413182299_thumb.jpg

кайфанул при вываживании *24*

Воскресенье, там же . При первом забросе в лодке оказался жерех на 900 грамм. В примету решил не верить, а зря, на то они и приметы *32*

Из рук все валилось , то приманка из рук за борт, то чуть подсак не утопил, чуть якорь на дне не оставил

По рыбе потом щуку на полторашку вымучал и все , больше ни поклевки у меня

Изменено пользователем Рустик

Алексей80

Вчера на балахнинских торфяниках щука была активна. Рыбалка очень комфортна после ветродуя волговского. Самая большая 3200, взял 6 шт. от 2 кг. и штук 7 поменьше отпустил подрастать. Щуки не пустые, у каждой в желудке есть рыбки. Забагрил карася ( грамм на 500), решил взять рукой и как результат. Карась не познакомился с сковородкой, а я получил больнейший укол крючком под ноготь. Очень хорошо работали эскарда и 11 мегабасс, баллисонг 130 не ловил. Дорога правда не для пузотерок, по словам местных, там где пузотерки проходят уже все выбито. Удачи на водоемах всем.

Изменено пользователем Алексей80

Сергей 1977

Друг вчера в грязном с сыном охотился, вернее он налодке сына с ружьем высаживал а сам пытался рыбачить. В грязном на косе аншлаг, на самой косе говорит лодок 10 стояло, ловят на воблеры по траве, говорит крючки с проволокой незацепляйки, трава опустилась, вот прям по траве и ведут, щука клюет, наблюдал подвоха, каждый раз выныривал со щукой. Рыбачить удавалось минут по 20 на точке, сын то туда перевези то сюда. Выходил на волгу, ниже трубы у красного бакена на косяк леща попал, пытался обловить на предмет судака, было пару поклев хороших, но толком обловить времени не было, лодки стояли леща багрили((, говорит видел хорошего леща подняли за бочину. Уток подняли стаю штук 30, все кряквенные, сын выбил пару из стаи но не нашол, с первых выстрелов говорит с грязного много поднялось, но больше утей не было потом. Вот как то так.

Изменено пользователем Сергей 1977

ex-ZыB@Rь

Воскресенье. Кстовская волга. Джиг(Резина на 44 граммах)Погода-чудо. До обеда полный облом.Проспал,заблудился в тумане,оборвал кучу джигов и т.д. Принимаю решение спуститься вниз по волге к друзьям и спокойно пообедать на берегу. Отдохнув ,выхожу на форватер,вижу большие скопления бели и решаю наудачу пробить место . И понеслась душа в рай .Поклёвка следовала за поклёвкой... За пару часов было поднято с 12 метров :пяток бершей,два судака по 1,5 кг,старая сеть с десятком тухлых стерлядей и в конце ударил этот красавчик на 4,5 кг!!!

post-4218-1413192943_thumb.jpg

Доволен как слон ! Чего и вам желаю!!!

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Сапер

11.10 С другом навестили Стрелку,вгородской черте.

С утра не слабый ветер задул,ловить не комфортно было,

правда после обеда одумался и стих.Начали на джиг,после

на отводной и воблеры.Первые поклёвки были около 12-00 -

я выдернул две щуки,друг - 0.

К вечеру решили пробить ещё одно местечко и не ошиблись -

я ловлю 3 щуки,друг 2 щуки.

Глубина лова от 2 до 5м.,цвета на джиге - оранжевый,темно-бордовый,

лимонный.Вобы - натуральный цвет,белые с красной головой.

Веса грузов - от 20 до 28гр.

Вес щук не знаю,т.к.весь улов отдал другу,но на вскидку почти все > 1.5+кг.

Andy_NN

В субботу испугавшись ураганного ветра из окна ) решил досыпать, неспеша к обеду скатался на Володарскую старицу, благо не далеко и от ветра можно укрыться, да и раз в сезоне можно и отметиться ). Крупной рыбы я там не видел уже несколько лет, так что ... без иллюзий )). Попрочесывал свалы - пусто, странно, в прошлый год я в этих местах примерно в это же время взял 2шт. "недодвушки", что для этого водоема супер ). Решил реабилетироваться по кубышкам, чему шнурки были несказанно рады ), в итоге - 1 килошка и шнурковая мелочь. В очередной раз повеселился супер-зрелищными поклевками на плавающий джерк )post-4102-1413202865_thumb.jpg post-4102-1413202879_thumb.jpg

ВВН

Вчера в районе Володарска решил проверить на что способен "Deps" - Balisong Minnow 130SP.post-9533-1413205569_thumb.jpg

Проверил-post-9533-1413206694_thumb.jpg

Моим оружием были:недорогой спинpost-9533-1413205527_thumb.jpg

Не породистая катушка:post-9533-1413205551_thumb.jpg

Ловил в яме, проводка-после приводнения воблера пауза в 5 сек., потом 2 разовая резкая потяжка, потом легкое поддергивание( даже протягивание) воблера по 10-20 см,потом пауза по 3-5сек.,потом опять протяг 10-20 см.Поклевки случались как на протяге так и на паузах, заметил что после откусанного крюка засекание щуки сошло на нет, т.е пошли сходы. А так -воблер реально рабочий, если учесть что я в первый раз ловил на него и получил такой результат.

В процессе борьбы мой боец немого пострадалpost-9533-1413205615_thumb.jpg

Но и с удаленным глазом и с поломанным крюком он продолжал косить поголовье щуки в выбранном мною районе ловли.

Первый раз ловил на данную приманку, в данный момент она заняла первое место в моем скудном арсенале.

Сереге "Добрый Жук" спасибо за познавательные отчеты по данному воблеру.

post-9533-1413205501_thumb.jpg

post-9533-1413205589_thumb.jpg

Изменено пользователем Череп

Бармаглот

Сегодня с 14 до 15 на слиянии Шавы и Кудьмы. Речки интересные, читаются легко. Щуки много и несмотря на погоду (ветер с дождем) она весьма активно плещется. Глубины небольшие, поэтому помакал джанглкэт ф. Три поклевки полукилошных шнурков. Тот, что на фото отпущен, Двое слетели при поднятии на берег (непривычно с берега, да еще и без подсака))) Успеховpost-10981-1413209547_thumb.jpg

Предупреждая критику - жабры не задеты

Изменено пользователем Бармаглот

fason

Сегодня , Волга , у борского моста со стороны мещеры . Ловил на отводной с лодки , поклёвки в основном на Lj Pro Series Tioga 08,64/085 . В прилове килограмма 4 окуня , брал только грамм от 200 , остальные топились , и шнурок , грамм на 500 , естественно утоплен . Фото нет , сели все аккумуляторы . и на телефоне , и на фотике .

FC GK

Ну что ж, начнём.

Пятница, жабовники. Щука отнеслась к некоторому улучшению погоды положительно.

post-14049-1413213382_thumb.jpgpost-14049-1413213552_thumb.jpg

Суббота, микроречка. Там, где поглубже, клюёт очень весело. Причем именно на воблеры, на джиг - 0.

post-14049-1413213662_thumb.jpg .

Валерыч

Волга,Василь.

Несколько дней в приятной компании.

Ну и под завершение выходных,побил личный рекорд по ЩУКЕ.

post-2989-1413214327_thumb.jpg

post-2989-1413214356_thumb.jpg

post-2989-1413214681_thumb.jpg

Осень только начинается!!!

ПС по просьбе

Свал с пяти на восемь,джиг 14 грам,съедобка 4 дюйма от крези фиш,машинка.

Изменено пользователем Валерыч

Левша

Пять дней на базе "Разнежье" провели снимая фильм о ловле летним кивком с лодки. Попутно в качестве разнообразия (ну или безобразия) уделили спиннингу.

На кивок исправно ловились окунь, густера, плотва. Лещ червя с опарышем не захотел, может быть мотыля надо было брать уже, а может пугливый он сильно по осени.

На спиннинг немного половили щук, окуней, бершей и судачок влетел.

В общем и отдохнули и поработали :)

Видео вываживания щуки здесь

.

post-1871-1413224456_thumb.jpg

post-1871-1413224502_thumb.jpg

post-1871-1413224519_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...