Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчеты. Осень 2014 г. Открытая вода.

Recommended Posts

Фафнир

Горьковское водохранилище. С 7 утра и до 12.

Волна на грани залива в лодку. Утром было прям боязно выходить на лодке.

Потому начали с берега. Ближе к 10 выплыли.

На 70ом окуне считать перестал, надоело.

Клев бешеный. Размер не совсем радует. От 30гр до 250гр.

Оторвался по поклевкам. Контролировать в такую погоду было удобно 10гр.

Поделиться этим сообщением

Lesch

В субботу шашлык-грибы, в воскресенье прямо с дачи, пока все дома и спят решил куда нибудь смотаться. Список мест ограничил накрапывающий дождик и предположительно развезенные дороги. Волга ниже Работок. Ловил с берега на отводной, джиг и воблеры. Рыба почти не плескалась, на реке утром штиль и вынесенные на берег отмершие водоросли. В воде их пока еще тоже хватает. Поклевки были на джиг, уверенные пара ударов, но не засек, перешел на отводной. Окуни попадаются, немного, но наш размерчик. Спиннинг гнул в дугу и упирался даже очень, рыба явно не в коматозе. Первый взял на дальнем забросе с 35г бананом, практически в начале подмотки, близко от берега глухо, не щиплет, не клюет, на перекате еще поклевывало, но тоже вдалеке. Одевался по погоде, тепленько, комфортно, даже ветер сильно настроение не испортил, дул мягкий и не ледяной. Сезон пока не закрыл :)

post-12741-1412578215_thumb.jpg

post-12741-1412578244_thumb.jpg

post-12741-1412578251_thumb.jpg

post-12741-1412578272_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Дима_52RU

всем привет!!снова лунское и неизменно мдж..кто сказал что окунь в сумерках не берет? *01* post-13801-1412582019_thumb.jpg очень даже беретpost-13801-1412582066_thumb.jpg вобщем начало клевать с самого утрища *24* post-13801-1412582128_thumb.jpg были и весьма приличные окушки для лунского...жаль щучка себя не проявила хотелось борьбы пробовал приманки щучьи и прочие хитрости но по щуке :63: а он post-13801-1412582276_thumb.jpg продолжа таки радовать *24* post-13801-1412582337_thumb.jpg ушица знатная будет...

post-13801-1412582124_thumb.jpg

Vadim Dyst
... и там наконец-то нашёлся окунь - я таких красавцев в тех местах давно не видел - с зелёным отливом, один прямо ярко зелёный, с оранжевыми разводами на брюхе, плавник ярко-ярко красный, размер очень сковородочный) Клевал это гад в двухметровой полосе у берега из канавки, зацеп через два заброса, пара подходов и стайка ушла...

В тех же местах, но чуть ранее... удалось вынуть двух окуней 1030гр и 1070гр. Приманка - твистер Экшенпластик (пиво с перцем).

post-6551-1412583533_thumb.jpg post-6551-1412583749_thumb.jpg

Пойманые щуки в тот же день не шли уже ни в какое сравнение с этими окунями...

post-6551-1412583852_thumb.jpg post-6551-1412583903_thumb.jpg

sergeyryakhin

Суббота, воскресенье Бармино, Разнежье, Каменка везде проехали на моторе, полный 0, ну 2 шнура я в расчёт не беру. Самое что смешное все кто возвращался на базу были вообще с нулевым результатом, даже не знаю в чём причина и троллить пробовали даже с горя и джиг и воблеры и кастмастер покидал, вообще не фига. Что с рыбой ума не приложу.

ex-ZыB@Rь

Кстовская волга. Береговой свал на 9 метров. Джиг с отводным.Время ловли-глубокий вечер.

Пятница .

post-4218-1412586418_thumb.jpg

Воскресенье .

post-4218-1412586460_thumb.jpg

Всем удачи!

Слияние Клязьмы и Оки

Суббота. Клязьма. Два бершика, грамм по 500 и вот эта "подружка"(6,2 кг.). Отдельный респект Александру (Люблю Рыбалку), т.к. были без подсака и он смог её руками затащить в катер. Пока этой мой личный рекорд по джигитовке.

post-13712-1412590013_thumb.jpg

СержСормово13

Малость с опозданием. Был у себя в деревне, Новленское пару недель, по хозяйственным делам. Разок удалось выбраться на просторы Горьковского моря. Хоть и попал на слом погоды, окунь поклевал малость. Взял пару десятков от 200 до 300 на пожарить, мелочь топил, впрочем самый маленький 80гр. Очень много было холостых поклёвок, особенно под лодкой.

КРЯК

Воскресенье район Бармино. Волна чудо! Голова кружится до сих пор. Судак нашёлся на глубине 13-15 м около леща. Поймано 10 судаков( 6 шт. От1.2 до 1.8 кг,остальные топились) попалось 2 леща- один забагрился,один честно клюнул+ 2 густерки тоже честнов рот!)Осторожней на воде!

ANDRMAR

Сегодня с 11:30 и до 14:00 был между мостами ...

В течении двух часов джиг от 12 - 16 гр. + съедобка от Lucky John - Bugsy Shad 2,8", Long John и рачки от O.S.P. - DoLive Craw 2" - в итоге одна реализованная поклевка, окунь 250-300 гр. ... и всё :63:

post-9200-1412595546_thumb.jpg

последние пол часа кидал отводной ... по нулям, ни тычка ...

Изменено пользователем ANDRMAR

V_Andy

Воскресенье вечером Волга в районе Сормово.

Рыба не плещется, хищник не клюет. Там, где раньше регулярно ловились окуни - только несколько пустых поклевок, причем возможно - подлещика или другой бели. В конце концов вытащил чешуйку на крючке отводного.

На поплавочку - 8 сорожек, правда "старшая" - грамм 250, наверное. Зимой бы таких ловить...

vasus

Добрый день. Вчера от нечего делать заехал с МДЖ на о. Бездонка что в 500 метрах от центра Бора. за 2 часа 6 щурят 500-700 гр. еще столько же не реализованных поклевок. Для такого помойного водоема результат очень даже *11* .

sega152

Сегодня был В Кстовском затоне. С утра щучка немного поклевала, и не у одного меня. До 10 поймал три штучки (две примерно килошные другая побольше), пара сходов, потом тишина. На выходе из прорана половил отводным, после каждой проводки-поклёвка, но окунь мелкий, до 100гр. Всех окуней отпустил подрастать.

Всем НХНЧ!

post-11468-1412599519_thumb.jpg

Сварной52rus

Вчера. Безводное. ДЖИГ. Как и в субботу полный :63: , хотя все вокруг с уловом. Похоже прогневал кого то на небесах или в подводном царстве.

Всем НХНЧ и удачи на водоёмах. *21*

Евгенико

Сегодня в затоне К.Маркса джиг, немного вертушка- полный ноль. Поплавочка червь или опарыш с прикормкой- полный ноль. Выход Везломы тоже самое. По приходу в 7.00 в затон . Увидел кучу всплесков- оказался окунь с пол ладони, малька гонял, на спин не реагировал да и ненужен впринципе мелкий уж больно. Каких-то два ган...на на ПВХшке с веслами, где затон заканчивается, сети трясли, что у них не видел, но были с пакетами. Встретил рыбачка на выходе Везломы -тоже без поклевок( джиг). Хочу сорогу ловить не видел её с 1-ых чисел августа... *28*

Anker 1

С большим опозданием - охота на налима.

Пятница 3 октября. Клязьма под мостом ни чегошеньки.

Суббота 4 октября. Ока район Сеймы - сопушка и судачек , а налима ни хренашечки

*39*

Данила

Всем привет!

Сегодня решили проверить наличие судака ниже города.

Приехали к рассвету, накачались и вперед.

Рыбу искали часа полтора, потом нашли аномалию и как говорится оторвались по поклевкам.

Я в шоке, клевал исключительно на морковь( мне тут пригодилась фоксовская резина)

Глубина 10-12 метров, груз 32-36 грамм.

И самое обидное, что под конец рыбалки судачила два раза съел последнюю морковную резину с офсета и не засекся!((( Думаю поставлю ассасина зеленый с хвостиком, и хряк секу!!!! Провожу полметра-метр и обрыв,думаю вот эта монстр там был... но 8жилка 0.8 подвела(плетня толще парусит,а палкой ловлю унцовой). Кароче как всегда лошара *1*

post-2021-1412609658_thumb.jpg post-2021-1412609680_thumb.jpg post-2021-1412609700_thumb.jpg post-2021-1412609760_thumb.jpg

post-2021-1412609805_thumb.jpg post-2021-1412609840_thumb.jpg post-2021-1412609914_thumb.jpg

post-2021-1412609966_thumb.jpg

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня , с 9.00 до 13.00 , второе устье Кудьмы , затон .

Разловил подаренные на ДР воблеры , итак , первое место :

Смит джиб 110 кислотник суспендер

post-12440-1412609403_thumb.jpg

post-12440-1412609451_thumb.jpg

Затем осп асура 925 , сп . , тоже ловит

post-12440-1412609722_thumb.jpg

Ну и мегабасс вижен онетен 110 сп сегодня отработал

post-12440-1412609853_thumb.jpg

Хоть размер и мелковат , от 0.5 до кила (Рыбу брал только травмированную ) , рыбалка получилась очень спортивной , сегодня одного джиба хватило за все глаза *24*

Был под занавес сход , визуально двушка ... немного не довёл до лодки , взяла опять же на джиб .

Всем НХ НЧ

ВН3

Сегодня, Волга ниже Кстова. Хотел найти судака - не нашёл, поймал трое детёнышей грамм по двести-триста, все почему-то попались "за галстук", хотя в разное время и в разных местах, не пострадали - утопил. На типичном судаковом месте взяла жабка-полторашка, течение- груз 44, глубина под десятку, поклевка и сопротивление как у судака, всплыла щука :( . Бортовую удочку с тюлькой иногда опускал на разных точках - тишина, берш куда-то свалил.

post-4189-1412614186_thumb.jpg

CL-Fisher

3-го октября начался долгожданный отпуск!

"Рвем когти" на базу Снегири.

Переправа встречает нас ненастьем.

0_17f7ab_b441cadf_L.jpg\

Ну да где наша не пропадала...

Природа сводит с ума красками.

0_17f7aa_8d70ef81_L.jpg

0_17f7b5_f60875e2_L.jpg

Как водится за приезд и начало отпуска. Прогулка по базе. Есть где отдохнуть не только взрослым, но и детям. Беседки с кожаными диванами, детские горки.

0_17f7ae_4ec12e2c_L.jpg

0_17f7ad_2bfed84d_L.jpg

Утро встретило нас снегопадом...

0_17f7b1_47852b81_L.jpg

0_17f7af_70bde10e_L.jpg

0_17f7b0_6ee25298_L.jpg

Все же без сомнений прыгаем в лодку и отправляемся на поиски рыбацкого счастья *lodka* .

0_17f7ac_85233104_L.jpg

0_17f7b2_cd8d049a_L.jpg

0_17f7b3_5def3021_L.jpg

Но видимо оно решило что мы либо плохо его ищем, либо Нептун был на нас обижен. В итоге оно так и не было найдено *28*

Перестучали джигами весь водоем, испробовали воблеры и железо. Результат - неприличные для фотосессии судачки и щучки.

В любом случае отлично провели время.

По базе:

Персонал 5+

Питание 5+

Проживание 4

Территория 5+

Флот 4-

Цена местами космически завышена. Очень расстроило отсутствие терминала для оплаты картами и недосягаемость в "шаговой" доступности банкоматов.

В 6 утра вылетаю в поисках Кипрского басса. Надеюсь с ним будет веселее.

Изменено пользователем CL-Fisher

MeDiC

Вчера выбежал с мдж на "домашний" водоем, спымал с пяток полосатых и шнурка в полторы ладони, поимел досадный сход около килошного шнурка из за проволоки на чебурашке.

С уважением .....

Kontora

Воскресение 05.10.2014 в районе Лысой горы, погода жесть. Рыбалка трудовая!

Итог несколько зубастых *21*

post-3772-1412670235_thumb.jpgpost-3772-1412670262_thumb.jpg

Все поймал спиннингом от компании Nordic Stage «Invader 762МХ»,

кто ловил этим удилищем тот знает, какое удовольствие получаешь от вываживания этой палкой очередного трофея *11*

катушка Daiwa Freams 2500,

плетеный шнур WAX Entou Kagozuri 1,5.

Misya

вчера марий эл теплая 8 шнурков на троих воды мало вся рыба в траве и достать ее _беда

Добрый Жук

Уважаемые джигиты, не сильно смейтесь над моими "потугами". Ибо джиг для меня снасть полуэкзотическая :) , тем более грамотных наставников нет. Точнее есть, но Пионер запугал, что только на освоение теории нужно выпить канистру вискаря, не говоря о практике(а у меня столько здоровья нет *39* ). Поэтому джиг я осваиваю по видеофильмам братьев Щербаковых( я серьезно). Итак, выдался в обед свободный часик и я рванул за борский мост часик поотрывать джиги и приобрести феноменальный навык по скоростному перевязыванию - ибо это в джиге я пока освоил лучше всего. Приехал в первом часу, напялил поверх парадно-выходного костюма

комуфляж, взял в руки свой джиго-дрын и в путь. Ну не бывает рыбалки, чтобы взять все и сразу, то кукан в лодку или якорь забудешь, то подсак, то очки. На этот раз я забыл портмоне с крюками. Выхода два - либо на классический джиг, либо возвращаться. Но тут мне помогло то, что я не очень аккуратный рыболов и, вытряхнув джиговый ящик я нашел три разных офсета размера 2/0 (не, это я не в размерах офигенско секу - просто других я не покупал :) ). Помятуя об опусе Данилы и морковном цвете, ставлю кейтеч свинг импакт 4 дюймовый и в воду его(это я в фильмах видел, что джигу надо в воду забрасывать). Груз 24 грамма (таблетка СЛ) и ступенчато равномерная проводка(тоже по Щербаковым). И на первом забросе удар - опа, ни фига се, вот это да, обалдеть, там была рыба и она попробовала мою приманку, круто!!! Через пару забросов опять удар, именно удар, не потяжка, секу от души. Спиннинг в дугу, фрикцион потрескивает, хоть и затянут практически до упора. А там кто-то давит, давит, а у меня пятьдесят метров удовольствия против тека *24* Блин, вот он, вот он судачелло моей мечты, до этого больше 2,5 кг судака я не ловил, но этот-то явно крупнее. Вот-вот он покажется, мой новый судаковый рекорд, показался.... опа - жаба *5* Но верткая как судак :) , в кадр поймал попытки с пятой.

post-9556-1412688197_thumb.jpg

офсет был на последнем издыхании, фортануло

post-9556-1412688223_thumb.jpg

3200 - вот по судаку был бы рекорд, а так ну ее, че я жаб не ловил что-ли?

Стоит, тупит

post-9556-1412688243_thumb.jpg

Отвешиваю ей волшебный пендель, но все равно уходит с достоинством, даже нехотя - понторезка :)

post-9556-1412688257_thumb.jpg

Приходит осознание, я-джиг-рыба-обалдеть. Фарт со мной, обеденный выезд уже удался, меняю офсет и ставлю последнюю морковку(ту раздраконила), пяток забросов и тут кааак бабахнет, прям круть, прям как гуру пишут об ударах током, вот теперь точно судак моей мечты, секунд 10 не мог его оторвать, но потихоньку выкачиваю и тут...неприятная легкость образовалася(говорила мне мама - нефиг ловить на непонятные офсеты)...прям пичаль :(

post-9556-1412688276_thumb.jpg

А морковка закончилась, ставлю басс ассасин(вроде) и новый офсет. Ни на что не надеюсь, но бабах *5* И опять надежда на рекордного судака разбивается о ненадежность офсета

post-9556-1412688291_thumb.jpg

Больше офсетов у меня нет, да и работать пора. Короче джиг, иногда, почти так же круто, как воблеры *1*

леха84

Сегодня волга в черте города с13 до15.По приезду три заброса три шура на агарон 110 и все тишина.Р.S Хаба Сереге(Добрый жук) На стоянке за борским мостом.

Evro

Сегодня закрыл сезон Ул. Также протестировал свежекупленный спиннинг, погонял кое что из малоиспользуемого, чтоб решить с чем пора рассаться.

Место- озеро Лунское, по пути было, да и с рыбой проблем нет *01*

Тестировал спиннинг супер бюджетного класса, купил в одном известном подвале за 600 рублей. Тест 0,3- 5 грамм. Оказалось что палочка вполне рабочая, проверил на весах от 1 до 2 грамм(без насадки), и в штиль и в условиях бокового ветерка. Конечно фарнитура еще та, но если кольца поменять, палка вообще будет огонь *01* А так и бросает и чуйка присутствует и кончик живой.

Так что не надо бояться дешевизны, а то смотришь темы, люди уже под отводной готовы 12 тыров выложить)))

Рыба клевала часто, но реализация процентов 20, так что поймал тройку приличных, 100-220 грамм и штук 7 совсем мелких. Окунь покрупней от берега уже отошел, и добросить надо и вес чуть за 2 грамма, уже не берет..

По снастям расстаюсь с 1000 катушками( по Шимане), с моно леской, ну и плетня 0,4 это многовато, буду пробовать 0,2 и 0,3, если все нормально будет *01*

Вода в озере чище чем в домашнем аквариуме, без Флюо вообще не клевало,

Изменено пользователем Evro

AlexNES
С большим опозданием - охота на налима.

Пятница 3 октября. Клязьма под мостом ни чегошеньки.

Суббота 4 октября. Ока район Сеймы - сопушка и судачек , а налима ни хренашечки

*39*

И я отмечусь, хоть и зарекался до ноября не беспокоить скользкого, но в одном месте свербит и в прошлую субботу поставил в ночь донки на налима, р. Теша

post-10318-1412745854_thumb.jpg

, в итоге естественно "0", почти..

post-10318-1412745906_thumb.jpg

и как только умудряются заглотить крюк размером в половину собственного!

Обратно возвращался через посадку, рыжички все еще присутствуют

post-10318-1412746072_thumb.jpg

Ждем холодов, всем удачи!

евгений бокарев

04.10 С утра были сначала в Артемовских лугах, на Волге, с девяти и до одиннадцати часов. Поймал одного щурка на полкило и двух окуней на микро джиг с берега. Потом переехали на Кудьму. И вот там …

Поклевка, подсекаю и спиннинг в дугу фрикцион визжит. Потихоньку начинаю вываживание, рыба не спешит на берег, давит, но потихоньку пошла. В голове мелькает мысль – щука, щас срежет… Однако довожу до берега и вижу что это окунь.

Вытащил этого окунищу с помощью спиннинга Joker702L 1,5- 9 г, вес окуня – семьсот граммов. Потом поймал еще двух по полкило, а двух вообще поднять не смог.

Сезон открытой воды не закрыл.

post-13784-1412769444_thumb.jpg

Изменено пользователем евгений бокарев

Evro

ЖенЁк, красавец!!!

Рад что сподобился наконец, отчеты твои не будут лишними, поверь.

Чтоб не флудить, Вадик сосед приехал с Юркино, замерз что ...заметно *01*

Говорит что сегодня рулила тюлька(он через Майора брал, ту что некрупная *01* )

Хвостов несколько бершей привез, я взвесил рукой- прокатит.

Так что тюлька рабочая!

Изменено пользователем Evro

евгений бокарев

ЖенЁк, красавец!!!

Рад что сподобился наконец, отчеты твои не будут лишними, поверь.

Женя, пасибо! Буду стараться.

Александр DZR

Сегодня решил попытать удачу в ловле озерной щучки. В итоге за старание мне были посланы вот эти три шнурка:post-4877-1412775791_thumb.jpg самый примерно 500 гр и два грамм по 300. Все клюнули на воб "Jackall" - Mag Squad 115SP bone , к другим интереса не было. Проводку даже твичем назвать нельзя, скорее подр@чивание кончиком спина.

Ну и один из самых приятных моментов на рыбалке

post-4877-1412776216_thumb.jpg

ессно все амнистированы в полном здравии. *21*

Изменено пользователем Александр DZR

ВН3

Сегодня на Волге ниже Кстова, выше Лыскова :) . Опять искал судака, опять щука на судаковом месте (2700 гр). Судачёныш на 800 гр. тоже клюнул, но не за ним шёл... Бершик ещё проскочил на 500 гр. Хоть и менял приманки, всё поймал на оранжевый поролон, может случайность, а может нет. *18* Ещё берёзка на берегу очень понравилась, всё вокруг тускло, а она "горит".

post-4189-1412782849_thumb.jpgpost-4189-1412782880_thumb.jpg

post-4189-1412782898_thumb.jpg

Добрый Жук

Сегодня посетили с Кириллом "малопосещаемое озеро", на котором был традиционный аншлаг :) Настолько трудовой рыбалки я не припомню, за весь день я поменял кучу вобов и проводок. Шумные, бесшумные, плавающие и тонущие, с паузами и без. Весь свой рыболовный арсенал выложил, да и поэксперементировал в придачу. А еще и выполнил норматив КМС по гребле *lodka* . Но результатом стали лишь четыре или пять поклевок на пресловутый 130-й балисонг, с реализацией в виде двух щупаков на кило и полтора(о, вру, еще плотву на 90-й ридж поймал), которых в конце выпустил под выпученные глаза рыболовов :) . Это о грустном.

post-9556-1412829945_thumb.jpgpost-9556-1412829967_thumb.jpg

Какой на... забагрил? Промахнулась :)

post-9556-1412829993_thumb.jpg

Теперь перейду к радостной части. Кирюха поймал 12-ю в жизни рыбу *01* , о чем оповестил не только Нижегородскую и Владимирскую область, но и , похоже, часть Московской. Были какие-то народные танцы *27* и фольклорные песни. Дословно не помню, но отрывки воспроизвести попытаюсь ".... ой-лю-лю, ой-лю-лю, щуку лучше всех ловлю..." , "...ух, ух, ух, ух - изловлю я всех тут щук...", "... ай да я, ай да я, твичинг - вотчина моя...". Были и еще песни, но я от него устал и уплыл за 300 метров, поэтому до меня доносились уже лишь отдельные фразы "халука...свал...нашел...перехитрил...". Чуть не забыл - еле отговорил его царапать на борту ПВХ, крюком с отличившегося воба, надпись " 08.10.2014 - двенадцатая, Соколов - Красавец". Лодку это спасло, но не спасло три или четыре березы на берегу. Думал свалить домой раньше него, но он раскусил мой маневр и по приезду на берег я еще раз шесть выслушал эту душераздирающую историю, как он ее, со свала, прям знал... К сожалению, это еще и сопровождалось настолько бурной жестикуляцией, что к четвертому повтору меня продуло и я подхватил бронхит *20*

Как резюме, со своей стороны, компания - лучше не придумаешь, рыбалка плохая.

Изменено пользователем Добрый Жук

GOGA11

Сегодня Волга в районе Кременок :63: :63: :63:

Crosby

Сегодня река,ловил снастью, рыба клюет.)))

КРЯК

Барминские просторы.4 судака 1- 1.5кг. и 2 Берша до 0,5 кг.клевал до 11, потом тишина.много оторваных хвостов(видимо мелочь)

sokolovkirll

Серега, беги лечиться, у тебя горячка, друг!)))

Мои трофей) На Балисонг. Плюс за 5 часов один сход на Саруну 147F c бровки и один удар на нее же.

post-9661-1412787552_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Кстовская волга. Вечерний джиг. Щука захотела на ужин красный поролон,судак - морковную резину.

post-4218-1412832251_thumb.jpg

Вода + 8,5 . На глубине активные передвижения бели а в воздухе стаи перелётных птиц. Берега ещё не потеряли красоту

post-4218-1412832683_thumb.jpg

но зима не за горами. Утром в деревне градусник показал - 4 С.! *12* Ну вот и все новости. Удачи!

sangr

Всем здравствуйте!

Оба дня до 9.30 пытался изловить на Оке полосатого.

Вчера начал со второго слива на 8 грамм+Роквиб Шад 2".За полчаса ни увидел ни поклевки.Перешел на 4 грамма+мелкие приманки.Решил не стоять на месте,а активно перемещаться,часто меняя места. В течении получаса опять ни тычка,да епти ети *12* И вот практически на крайней точке я все-таки нашел окуня. В течении 40 минут поймал 8 окуней,2 слил и увидел еще 5 поклевок.

post-2734-1412838182_thumb.jpg

post-2734-1412838174_thumb.jpg

post-2734-1412838165_thumb.jpg

Окунь красивый,яркий,а какой бойкий *11*

НО в 8.45 клев как обрезало.Вернулся к машине к сливу.Покидал еще 20 минут,но снова :63:

Сегодня сразу поехал на вчерашнюю работавшую точку.Ну думаю морозец ночью был,окуняра жрать должен.Поставил 4 грамма+мелочь.Первый заброс-пусто,второй-пусто,третий-пусто. *5* Половили...... *39* И на следующей проводке поклевка,ура,есть полосатый:

post-2734-1412838601_thumb.jpg

На следующей проводке ловлю еще полосатого.Потом на двух проводках получаю по поклевке,но мимо.Или сегодня ветер так дул или за вчерашний день что нанесло,просто заипался перевязываться,обрыв за обрывом.Как и вчера,окунь поклевал минут 40-50 потом ка кобрезало.Успел выловить еще 4 полосатых,одного хорошего,согнувшего спин в дугу не смог продернуть через траву.Был еще один сход и поклевок штучек семь.

В общем и целом рыбалкой за оба дня доволен.Пусть немного,но полосатых половил.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

P.S.: народ активно тренируется к Фесту,не буду писать кого видел и встретил *01* Скажу одно,рыбалка будет архитрудовая на кубке. Скорее всего победит не мастерство,а удача. *16*

Изменено пользователем sangr

Andy_NN

Новости с полей от знакомого. Вчера на пару хлестали затоны Оки по щуке на воблеры. За пол дня на 2-х одна поклевка. ПИПЕЦ ((.

ЗЫ Пытаюсь анализировать время года, температуру воды, активность рыбы. Не смотря на то, что вода +6С, на улице сегодня было -1С , а в деревнях уже -4С готов делать ставку, что вода встанет на стояке не раньше середины ноября )

ekeeper

Прошлая суббота. Тренировка перед Осенним Кубком на месте проведения соревнования. За 4 часа 1 судак 50см / 1.36кг на джиг на кислотно-розовую съедобную резину.

10155297_4580709293832_7421339399848626691_n_a6mnap.jpg

Изменено пользователем ekeeper

Лысый 76

Всем привет !

Немного с опозданием : вчера , Ока , Стригино , с 9.00 и до обеда .

Заскочил вчера в Стригино на пару - тройку часиков , покидать с берега , да так и остался до 14.00 .

Первым в бой пошёл смит джиб 110 сп ( да так и остался ) , на третем забросе - повис шнурок , зацепившись за кувшинку сам ушёл , потом ещё один - отпущен .

Третья поклёвка была уже злая , уверенная , и вот закилошка ( 1.200 ) на берегу ( сори за качество фото , с телефона )

post-12440-1412846203_thumb.jpg

Так продолжалось около часа , затем рыба просто провожала воблер до самых ног , видела меня , здоровалась , и уходила *21*

Все поклёвки были на первых метрах проводки , твич чёткий , размеренный : дёрг , пауза 1-2 сек , дёрг , дёрг ... т.е воблер проходит остаток пути по инерции , со своей игрой ( я так думаю )

Стал экспериментировать с паузами , первый раз увидел одновременное преследование приманки двумя шнурками , один смотался , заметив меня , другой решился на атаку , за что был амнистирован . Время пролетело.... миг . Трофейного ничего нет , но удовольствия ... *24*

post-12440-1412847576_thumb.jpg

post-12440-1412847626_thumb.jpg

Всем НХ НЧ !

Изменено пользователем Лысый 76

ДИМАНыч

Всем привет! Сегодня в Зеленом городе с 11:30 до 12:00 выдался момент покидать спин. На пятой проводке неогруженного виброхвоста выскочила щучка на пол-кило, но не засеклась. На долов воблером и вертушкой больше не вышла. Видел окунька спешащего вниз по течению, на меня и приманку 0 внимания - видимо у него тоже дела были. *01*

Вирь...

Вчера. Не много ниже города...ловили только на джиг, других палок специально не брали ) глубина 11-13 метров...чебурахи 32-40 гр...резина съедобка, в основном от лаки джона и не много рейнса...Судак поклевывает исправно, размеры разные...Не смотря на повышенное давление, уговорили пару счучек в районе полутра кило, и несколько зачетных окуней )) Кстати налим начал поклевывать, правда вот размер уж очень детский ))

Забрали пару судаков на жарку.

post-9491-1412857236_thumb.jpg

post-9491-1412857401_thumb.jpg

post-9491-1412857499_thumb.jpg

Изменено пользователем Вирь...

КРЯК

С.Маза сегодня.нашелся всё-таки судак)) 2-5 кг.сначала наловили,потом отпускали,потом уезжали от клева.поклевки под названием "вырви глаз"!)))

post-2730-1412858616_thumb.jpg

post-2730-1412858660_thumb.jpg

Black Crow

Волжские старицы Борского р-на, с утра мороз и солнце-красота. Щучка в кувшинках кушает воблерки, но размер несерьезный...Решил искупать воблер в "луже" и как результат мелкий шнурок.

post-6582-1412860323_thumb.jpg

post-6582-1412860333_thumb.jpg

post-6582-1412860342_thumb.jpg

post-6582-1412860351_thumb.jpg

post-6582-1412860361_thumb.jpg

post-6582-1412860372_thumb.jpg

post-6582-1412860380_thumb.jpg

post-6582-1412860391_thumb.jpg

post-6582-1412860400_thumb.jpg

Изменено пользователем Black Crow

МихаМ

один я сегодня криворукий - с 11.30 по 17.00 на новую "СУПЕРПАЛОЧКУ ДЛЯ КРУПНОВОБОВ" (Сергей, Даня *26* *26* ) ни тычка :63: Не обмыл, подозреваю! УШЕЛ В СКАЛУ!

Илюха

Сегодня тоже пытался найти щуку в Борском районе,а точнее в озере Спасском,ловил только на воблеры.По утру морозец немножко кусался,сам не замерз так как оделся подобающе,а вот руки да,после всяких махинации типо якорь из воды поднять и т д руки просто отваливались *6*Зубастую решил искать в лопухах и прибрежной траве,по совету местного рыбака со стажем.Воблеры пробовал всякие, разные,но лишь на Joint Minnow 110F было два промаха и один удар в воблер,причем щука атаковала его с закрытой пастью *18* прямо у меня на глазах , на RUDRу 130SP все таки попался околокилошный щур и еще слил что то небольшое.По словам местных рыбаков два дня назад щука брала там очень хорошо,а вот сегодня чего то не срослось,то ли давление,то ли погода или еще что.

post-6310-1412867225_thumb.jpg

post-6310-1412867245_thumb.jpg

ВН3

Сегодня Кстовская Волга. С утра мороз на ПВХ-шке каплюшки замерзали под ветром. Наверное, первый раз радовался очередной лаже от синоптиков с РП5 по поводу ветра: обещали около 5-6 м/с, на деле почти весь день слабый ветерок, практически штиль. До 13-ти поклевки не видел, потом чуть поклевало: первым попался бершик на 900 гр. - почти трофей по нынешним временам, как положено, на оранжевый поролон, потом примерно такой же сход на него же.

post-4189-1412873296_thumb.jpg

Решил ломать стереотипы - поставил любимую резину, в итоге бершик на 700 гр.

post-4189-1412873417_thumb.jpg

Ну ломать стереотипы - так ломать, синий поролон в деле, соблазнился судачёк.

post-4189-1412873784_thumb.jpg

roms

С 19:00 поджидал налима ниже Дзержинска. Ветерок ледяной. По воде барашки. Налима нет пока. Ни одной поклевки не увидел. Недалеко сидели налимятники, тоже пусто. Бонусом за сопли стал судачок за двушку (а может и больше, весы сломал), взял джигом на черную поролонку. Джиг с берега в потемках воистину мазохизм. *01* Фото только дома.

post-12523-1412879644_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...