Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчеты. Осень 2014 г. Открытая вода.

Recommended Posts

Левша

Сегодня Ока фидер с лодки. Лещ не клевал, но клевала шикарная густера 300-600 гр. Десяток поймал.

Поделиться этим сообщением

Люблю Рыбалку

Ока. Павловский район.

Суббота. С 7 до 13 30 полная тишина. В 14 00 две поклевки; окуни на 700 и сразу на 350. Энтузиазм сдох.

Понедельник. Три судачка 1100-1600 и шнурок на 2300. Не ожидали но три леща 600-2300 забагрили. Лещь в течении часа стоял стеной. ЗАДОЛБАЛ, В итоге закоптили только его. Жирный- пи...дец. В выходные туда же в надежде на СУДАКА, ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ

Добрый Жук

Сегодня. Волга в районе Мещерской набережной с 20 до 23. Сбил меня сегодня Кирюха с панталыги :) Не собирался я на рыбалку, тем более за налимом, но его звонок днем со словами "...поехали за налимом..." внес сумятицу в размеренные выходные семьянина. Созвонившись вечером, узнал, что Кирилл уже не так яростно горит желанием рыбачить, ну а я уже был одет и поэтому решил пробить одно совершенно новое для меня местечко, до которого "ноги не доходили всё...". Настаивать на том, чтобы заставить человека ехать через весь город с абсолютно неизвестными шансами на результат я не стал, а потому поехал "в одну харю". Вышел какой-то вечер медитации. Философские нотки в разрозненных мыслях, определенное "ностальжи" по сезону, элементы пиромании

post-9556-1415137357_thumb.jpg

и чарующая красота ночного города

post-9556-1415137455_thumb.jpg

сделали рыбалку какой-то душевной, с приятным эстетическим оттенком. Да и "скользкий брат" время от времени все же возвращал меня в реальность. Бешеного клева и выхода не было, но с периодичностью раз минут в сорок я доставал из речных пучин треску грамм на 500 плюс/минус.

post-9556-1415137901_thumb.jpgpost-9556-1415137921_thumb.jpg

К концу третьего часа на кукане болталось 4 налима, теще на уху хватит, а больше мне и не надо.

На рыбалке был, рыбу ловил (даже поймал чего-то), мыслями отдохнул, ночным городом полюбовался, новое место узнал. Хорошо....

Айболит

2-3 ноября 2014г. Бармино. От Белогорки до браундвахты прошмурыгали все точки , судака не удалось поймать. Нашли несколько стай бели на глубине 5-8 метров , попалось три лещишки 1-1.5кг и килошный жерех, вся рыба на голый тройник. в рот. Московская команда нашла судачков около двушки у Великовского. Закрылись.

Изменено пользователем AIBOLIT

Гость Мих@

Не много с опозданием, но все же... Большой компанией сделали вылазку за скользким типом на Клязьму, на семь человек порядка тридцати донок, с 15.30 до 01.00 не увидили ни одной поклевки((( более того, никто даже не погрыз червей... Скрасило такой пролет только присутствие Кости Филимона и его походной кухни *23* *24*

post-7319-1415195611_thumb.jpg post-7319-1415195627_thumb.jpg

post-7319-1415195668_thumb.jpg post-7319-1415195697_thumb.jpg

post-7319-1415195726_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

MeDiC

Заезжал сегодня на секретную точку на Оке, поймал голавлика грамм на 600 и сход какого то монстра прутик мой бедолага кое как выдержал.

с уважением.....

Мих@ ты наш человек - 30 донок ))))))))))))))))))

Ivan2121

Сегодня, Волга, Михальчиково, береговой джиг, ловил с 7 до 11, перебрал всю резину в все цвета, ни одной поклевки. Зато воздухом надышался свежим и отдохнул *24*

Vadim Dyst

Всем привет!

С 03.11 по 05.11 Волга ниже Лыскова.

Понедельник: активный поиск, несколько мелких шнурков, один килошный судачёк и несколько подбагренных лещей.

post-6551-1415219572_thumb.jpg

Вторник: судак штучный и как будто глушоный виснет без поклёвки, привязан в основном к стадам бели и подобающему рельефу.

post-6551-1415218622_thumb.jpg post-6551-1415218653_thumb.jpg post-6551-1415218681_thumb.jpg

Один трофейный 5540гр:

post-6551-1415218496_thumb.jpg

На щучьих точках в прилове приятный окунь, но тоже не в колличестве.

post-6551-1415218242_thumb.jpg post-6551-1415218343_thumb.jpg post-6551-1415218372_thumb.jpg

Сегодня: с утра и до обеда судак в коматозе (один до кила и то за галстук). Попробовали постоять на тюльку, в итоге за час поклёвок пятнадцать- реализовали только три - бёрш грамм четыреста (никаких нервов не хватит выжидать пока он тюльку зажуёт). После обеда попали на выход щуки, с одной точки 10 хвостов минут за сорок, но не крупная 1-1,5кг

post-6551-1415219071_thumb.jpg

По приманкам в фаворе: Басасин (желательно с красным хвостиком) и Кейтеч 4" (близко к тюлечному раскрасу). Что удивительно, Придаторы вообще молчали.

В заливах Крестьянки кое-где лёд (сидят пингвины), на выходах из проточных заливов поля льда (на ПВХ будте осторожны).

Погода побаловала нас, плюс отличная компания.

Что ещё для счастья надо?!!

post-6551-1415219370_thumb.jpg post-6551-1415219399_thumb.jpg post-6551-1415219427_thumb.jpg

post-6551-1415219468_thumb.jpg post-6551-1415219510_thumb.jpg

Наверно не закрылся...

post-6551-1415218750_thumb.jpg

kroman

Сегодня, ниже Михайловского, onlyджиг.

Тепло, слабый ветерок и мощнейший туман, из-за которого отцу, с которым мы договорились ехать сегодня закрывать его сезон, пришлось ехать от Лысково со скоростью 60-70 км/ч. Планировал сегодня поискать судака, но раз такое дело, нужно стараться организовывать мероприятие на уровне *27* , а судака можно проискать весь день и не найти. Поэтому сначала щука, а дальше посмотрим.

Щука была. Чаще мелкая, 1.5-2, но в значительном количестве, иногда одновременно у обоих. Отец поднял трофей, хоть и не рекордный для него, но вполне достойный последней рыбалки сезона - 5600. Его, как и 80% улова, с почестями вернули обратно. Рулила 4-х дюймовая резина окуневой раскраски. Я тоже думал, что тащу хорошую щученцию, но каково было наше удивление, когда вместо щуки на поверхности показался кончик спиннинга, а затем еще одного!!! *6* Кто ловил сразу два? Я ловил. *01*

Была и пара единичных судаков. Один килошный, второй чуть меньше трешки. Оба - у бати, ну и замечательно, он доволен. Поздравляю с отличным результатом! Закрытие удалось на 100%!!!

Да, насчет тумана: целый день ни хрена не видать в 30-40 метрах. Отходишь от берега - и потерялся, никакая чуйка не помогает. Если бы не навик, можно ходить кругами пол-дня. И даже если повезло и ты опять нашел берег, насколько хорошо уже знаю эти места, а один хрен две минуты соображаешь, где ты вылез из этого молока. Когда уже нужно было уходить домой, послышался шум приближающегося судна, но далековато, поэтому мы стартанули в сторону Фокинской дамбы. Но через 3 минуты хода навик сдох, но я некоторое время продолжил движение, и потом решил поменять батарейки. Пока менял, шум стал ближе, поэтому решили вернуться к берегу и переждать. Путь в ту же точку, откуда начали, занял меньше минуты!!! Т.е. стоило навигатору отключиться, мы сразу же и накосячили, а кажется, что идешь прямо. Как минимум это очень опасно. Рекомендую всем обзавестись пусть каким-нибудь простейшим, но очень нужным всем рыбакам девайсом!

А я еще не закрылся!

Влад2
Я тоже думал, что тащу хорошую щученцию, но каково было наше удивление, когда вместо щуки на поверхности показался кончик спиннинга, а затем еще одного!!! *6* Кто ловил сразу два? Я ловил. *01*

Позже потру!

А можно подробней про пойманные спиннинги, тут в начале осени всплывала тема про потери удочек в том районе.

kroman
Я тоже думал, что тащу хорошую щученцию, но каково было наше удивление, когда вместо щуки на поверхности показался кончик спиннинга, а затем еще одного!!! *6* Кто ловил сразу два? Я ловил. *01*

Позже потру!

А можно подробней про пойманные спиннинги, тут в начале осени всплывала тема про потери удочек в том районе.

Конечно: первый кола 255 вроде, второй - какая-то дайва, то ли торнадо, толи еще что - трудно читается, оба обросли ракушкой. Оба - лапша, были с вертушками. Сразу оба поднял потому, что были на одном держателе. Думаю, то ли сыну оставить, то ли опять подарок в кружок сделать. А бывший хозяин, думаю, уже не горюет - иногда это единственный способ заставить себя перейти на уровень выше. Но если объявится - верну, мне они не нужны, только пусть марки катушек назовет.

Влад2

Ссори.....

Про колу разговор точно был!

Пользователь ещё горевал, что это его самый удачливый спиннинг.

Попытаюсь найти тему, пока не тру.

Гость Лесник

В ту же тему.... В понедельник в районе базы Разнежье был утоплен Нордик Стэйдж Инвайдер с Сертейтем..... *20*

kroman
Ссори.....

Ок, не вопрос.

Или тут, или в личку.

Вылавливал еще одну колу на выходе из Коноплинки - спин более свежий, скорее всего этого года затопления.

Правда, катушку уже переправил в кружок, но палка, если что, в гараже в Воротынце.

Катуху, хоть и дешевая, думаю, тоже можно вернуть, написав пользователю "Красный DZR"

Влад2

Завтра создам отдельную тему.

По потерям и находкам.

Алексей80

Друзья ездили на Кишму, под Ворсму. Налим мелкий, но много. Видели " подвоха" в неопреновом костюме, с маской и фонарем, но без ласт и ружья, а с острогой. ЧТО это, брак или подводный охотник?

Добрый Жук

Вчера постоял на налима напротив мещерской набережной. С 19 до 23. Поймал две штучки грамм по 600-700 и три бершика-недомерка грамм по 150-200. Ловил на выползка и на тюльку. На выползка ни одной поклевки, все на тюльку. Все поклевки не дальше 20 метров от берега, хотя пробовал ловить и на 30-ти, и на 40-ка, и на 50-ти метрах. Костер дюже знатный развел, чуть снасти не спалил :) , но зато спалил весь прибрежный мусор, который нашел в радиусе 20-ти метров, включая и алюминиевую тару с логотипами различных производителей пенных напитков. Что еще рассказать? А! Не знаю, связано это напрямую или нет, но факт фактом - до вчерашнего дня использовал поводки из монки и , окромя трески, больше ничего не попадалось, а вчера поставил поводки из флюрокарбона - и вот в прилове три бершика. Фото вечером скину, ежели не забуду))) О! Еще одна полезность - не помню кто мне советовал использовать силиконовые колечки, чтобы тюлька не так слетала, но совет очень дельный - тюлька в разы лучше держится, что на приличном теке очень важно.

ЗЫ. Место сдам - ничего секретного и "козырного" в нем нет :) , но изредка поклевывает.

Изменено пользователем Добрый Жук

AlexNES

Поздновато, но тож отпишусь. Теша, с 1-го по 4-е, донки, налим. По приезду в деревню была поставлена задача наловить налима на ДР товарищу, ничего не поделаешь, надо так надо! В субботу днем ремонтируем донки и в путь, захватив с собой поплавочки для разведки. На удочки по нолям ни на опарыша, ни на червя. Провели скромный антибрак.

post-10318-1415345607_thumb.jpg

Выставляем чуть больше 20 донок, насадка: червь, нарезка берша и два ерша. Погодка чудесная! Ветер северный, тучи, чуть подмораживает, самый смак!

post-10318-1415345670_thumb.jpg

В воскресенье в 7-30 выдвигаемся на проверку, первые три донки на камнях приносят двух скользких грамм по 200, один на червя другой на резку и одну завел под камень.

post-10318-1415345881_thumb.jpg

брат

post-10318-1415345915_thumb.jpg

Еще пару таких же друганов уселись на две из шести донок, на яме, оба на червя, две нетронутые с нарезкой, две с ершами зацепы.

post-10318-1415346121_thumb.jpg

Ну и напоследок сел один на песчаной косе на свале, зажевал нарезку.

post-10318-1415346238_thumb.jpg

Прячем снасти и домой. Вечером все те же и все там же, ставим, червя вперемешку с резкой. И снова погодка шепчет. В понедельник в 7-30 снова двигаем на проверку, как на работу! "Черные камни" принесли нам еще пару скользких чуть крупнее на вид, но не сильно

post-10318-1415346584_thumb.jpg

с закусоном

post-10318-1415346665_thumb.jpg

"Яма" подарила еще одного огольца грамм на 100, но выпустить нереально, все до .опы.

post-10318-1415346802_thumb.jpg

с запивоном!

На "Косе" нас ждал еще один представитель тресковых примерно 300 грамм убойного веса.

post-10318-1415346932_thumb.jpg

Много срезов и в корягах, ну да ладно, меняем поводки, прячем донки и домой. Но вот погодка.... на небе луна

post-10318-1415347077_thumb.jpg

ни облачка

post-10318-1415347116_thumb.jpg

ни ветринки

post-10318-1415347161_thumb.jpg

Ну и в доказательство во вторник из 18 донок одна была не пустая, "стандарт" ждал нас на камнях.

post-10318-1415347371_thumb.jpg

Вот такие выдались выходные! Всем удачи!

никитос

Сегодня прокатился на озерцо в Володарском районе, покидал с берега лайт с 12 до 15.00 . В итоге одна двушка и один удар. Щук практически не сопротивлялся, плющит видать её...

post-6710-1415365745_thumb.jpg post-6710-1415365761_thumb.jpg

Vitaliy

Сегодня в районе Дачного покидал отводной с 9-13. Попадался окунек грамм по 200, взял не много на ужин. Фото с usb камеры.

post-5627-1415367105_thumb.jpg

post-5627-1415367117_thumb.jpg

kroman
Ссори.....

Ура!!! Хозяин спиннингов нашелся! В понедельник передам! Можно тереть посты про находку. В понедельник же смогу выложить ссылку на видео, как я их доставал, будучи уверенным, что это щука *01*

Изменено пользователем kroman

Илюха

Сегодня решил прогуляться по Волге матушке и в котлован решил заглянул тоже.По льду обстановка такая половина котлована открыта,та что ближе к концу закрыта льдом и даже сидит один ненормальный по середине *5* По рыбе не очень,точнее поклевки вообще не видел,не на джиг,не на воблеры.Забавно получилось, когда я переходил через маленькую баклушу,на берег и на лед повыпрыгивали мелкие карасики их там тьма тьмущая оказалось.Вообщем прогулялся и то хорошо,ах да выходит что открылся как бы *1*

post-6310-1415467498_thumb.jpg

post-6310-1415467506_thumb.jpg

post-6310-1415467515_thumb.jpg

n13

даже не знаю как написать.. делаю утром ремонт в квартирке, пара коллег с работы собирается в Большое Козино.. и ехать не больно охота с берега, и свербит.. в общем с утра ремонт, потом в гараж за снастями, потом на приятеле туда - глина, сыро, скользко, у катушки в машине открутилась ручка, у приятеля запасная, 2 часа хлестания без толку, приятель интересуется спиннингом - типа ты ловишь на 18 грамм, у меня 28.. меняемся - гарик 240 14-56 на Земекс 300 до 35, забрасываем, ведём, а потом я уже не веду, а гну приятельский спиннинг - фрикцион поёт, хватаю его рукой, пытаюсь тянуть - хертовам, затягиваю, держу, приятель с тревогой смотрит на согнутый пополам новый спиннинг, никто никуда не идёт.. высказываются гипотезы, что это коряга или ещё чо.. ага, утопленник, блин - метров на 5 подтащил выкачиванием за пару минут, а он в 10 метрах от берега выплыл метров на 30 ниже по течению.. у соседей налимщиков оказался подсак, приятель умудрился с первого раза его подловить - сомик на 12,3 за бок... потом дорога к машине, обрывы, грязь, падения.. усталые, но один счастливый и грязный, они вернулись домой.. интересное место это Козино оказалось, наверно тут так фик закроешься)

post-3677-1415483220_thumb.jpg

noxious

Понедельник. Волга в районе устья Суры плюс-минус 15км))

Поклевки на двоих по пальцам одной руки пересчитать.

Гоняли леща, пастухов не обнаружили. Ну это же не пастух))

post-6493-1415483174_thumb.jpg

Прозрак офигительнейший.

Приятель Гена наблюдал прицеливание и хватку на воблер вот этой красавицы. 4 кг за минусом сотни грамм.

post-6493-1415483279_thumb.jpg

Суббота.

На двоих две поклевки, две рыбы.

Шнурок килошный плюс бонус окуневый, обновил свой рекорд по окуню.

post-6493-1415483489_thumb.jpg

Не закрылся.

Изменено пользователем noxious

Oleg Garanin

Всем привет!Давненько не отписывался.... :)

Сегодня с Димой Филатовым,Ока МММ *16* МДЖ,3 грамма.

Рыбаки присутствуют),расчехлились у водокачки,а там знакомые всё лица - Руслан ака New_Line и Андрей ака ANDRMAR *21*

Сделал несколько пробных) забросов и отправился выше.Там довольно скоро нашёл точку с активным окушом.За пару часов более двух десятков полосатых поймано,плюс некоторое) количество нереализовано и сходы *6* ,не обошлось и без вездесущих зацепов :( Размерчик приятный 100 - 150 грамм,попалось так же несколько двухсотграммовиков.Окунь весь пузатый,сопротивляется агрессивно...

post-11158-1415533937_thumb.jpg

post-11158-1415532374_thumb.jpg

В общем удовольствие было получено *24* ,уходил от клёва.

Дима сегодня бомбил) джигом 12 грамм + приманка 3,5",но судака так и не увидел....

Всем Удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

Алексей152

Вчера с ака Мишаня были на Волге- стрелка ничего интереснова по рыбе не поймали, кроме пятка красивых окуньковpost-13272-1415532883_thumb.jpg надеюсь не закрылся.

Y2J

А мы ловили прямо у водокачки. Грусть, тоска, печаль. Точка, сработавшая в прошлый раз ы этот раз принесла на троих около 15 окушков. Я бы сказал, что рулил отводгой и далтний заброс. Народ слева тоже иногда полавливал. Крупного ничего не видел, да и размер окуня в этот раз меньше. Всем удачи!

Andy_NN

Сегодня прокатился по Володарским озерам, везде лед 1см, кое где прогалы, на Чиртово метров 200 открытой воды, немного покидал, был 1 выход за воблером, но не взяла,доловить не получилось. Кто жаждет закрыться по стояку - не раньше вторника, если прогноз не обманет.

каленкоff

Володарск - Чиртово *only JIG* поролон-сьедобка-мансы предаторы ПОЛНЫЙ ЧУПА-ЧУПС.....

На воблеры и кружки поклёвывает.

Надеюсь не закрылся....

Илюха

Сегодня мне предоставилась возможность ловить в одной лодке с Двукратным Чемпионом Щучьего Драйва!! *01*тобиш (Кириллом Соколовым) *32*Ловили с лодки, в акватории Старого Кстово и Волги,в основном на джиг,но и про воблеры тоже не забывали. С утреца искали по ямам судака и щуку на джиг.В итоге у Кирилла один срез выше поводка и пара невнятных поклевок,а у меня одна очень злая поклевка, реализована судачком на 4,600г мой новый рекорд так сказать *24*В самом затоне на буратинки было поймано и отпущено пара щучьих недомерков,крупной щуки замечено не было.Сегодняшняя рыбалка получилась мега позитивной и по ощущениям и по рыбе,не смотря на пронизывающий ветер, наглых троленгуев и багрильщиков *9*Ах да спасибо большое Кириллу за профессиональное подсачивание кстати *11*

post-6310-1415548364_thumb.jpg

post-6310-1415548384_thumb.jpg

post-6310-1415548411_thumb.jpg

sokolovkirll

Илюха крутой!)) Такого сундука завалил! Добавлю, что на русле было гораздо приятнее ловить, чем в затоне - продувался насквозь. Ну и добавлю фоток)

post-9661-1415553509_thumb.jpg

post-9661-1415553430_thumb.jpg

post-9661-1415553562_thumb.jpg

Feoktistov

09.11.2014, с 8-00 до 11-00, место впадения р. Сейма в одноименный затон и метров 200 ниже (где нет льда). Сначала попробовал на МДЖ (1.5 гр) - постоянно мешала тина. Сменил оснастку на каролинскую. Была одна поклевка (реализована) и 2 тычка.

post-3917-1415558094_thumb.jpg

Сварной52rus

Сегодня от Бармино до Разнежья ДЖИГ. Из улова на троих один окунёк на 340гр. и один сход. В личном зачёте не потычки :63: . Весь день на позитиве. В заливах кое где лёд. В прошлом году в это время ловились достойные экземпляры а в этом какая то шляпа. Пора по всей видимости в запой уходить.

P.S.НХНЧ. Удачи на водоёмах. *21*

krab

Вчера, Мещёрская набережная, с 18-00 до 21-30 пытался высидеть налима, итог 1 невнятная поклевка, зато высидел красавца судака на 1700гр., взял на тюльку в 15 метрах от бетонки. У соседей тоже, либо ноль по налиму, либо 1-2 грамм по 150

PashkaV

Вчера Ока, с 17 до 22-х... в компании с Женей (Женек012) и Вовой (Вандам) пытались изловить трескового "товарища"... Из насадок червь, тюлька, креветка, кальмары и даже мидии... На троих 6 донок... за все время пребывания пара поклевок... в первый раз завел под камень, во второй раз просто откусил хвостик тюльки... Хотя кто-то периодически обгладывал червя...

В общем, рыбков не поймали, но душевненько пообщались... Спасибо за компанию *24*

Рустик

Вчера с 14.00 до темноты. Сначала ловил на гребном с песков. Вымучал одного малыша

post-13065-1415602794_thumb.jpg

Потом пошел на Волгу к императрице, там одни обрывы, поклевок не увидел

МИХАЛЫЧ И К

Вчера береговой джиг на Оке,в районе Павлово,погода песня,.........по рыбе.....тишина как на кладбище.....

post-4244-1415604275_thumb.jpg

post-4244-1415604316_thumb.jpg

post-4244-1415604379_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Сегодня с утречка ходил межмостами обловить обновку ST.CROIX AVID IPC AVS106MF2.Ловил с 7 до 8.30,отводной.Прогулялся от второго слива и почти до Молитовского - ни тычка :63: .

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

atheist

Вчера , от Калинина до Безводного . хотелось окунишки на копчение хапнуть , увы окунь упорно отказывался есть "отводной" . Из позитивного : один всё таки попался , 1340 гр.

Смахнул с борта спиннинг , снимаясь с якоря , и не заметил !!! (совершенно трезвый , что обидно) Час ушел прочёсывать дно , но любимая палка в итоге была найдена и поднята со дна речного . В затоне Калинина ледок , зрения не хватило , но вроде кто то бродил на повороте по льду

post-6093-1415624213_thumb.jpg

kroman
Ура!!! Хозяин спиннингов нашелся! В понедельник передам! Можно тереть посты про находку. В понедельник же смогу выложить ссылку на видео, как я их доставал, будучи уверенным, что это щука *01*

А можно я прямо тут допишу? Вроде как тоже отчет, только и с воды, и с суши *01*

Спиннинги возвращены хозяину! А спасательные работы проводились так *23* :

P.S.1 Это не качество плохое - это хороший туман)

P.S.2 Ну, и заодно и фотка батиной щуки с той же рыбалки - почти шестерка, без 250 грамм. Тоже отпущена.

post-10873-1415626506_thumb.jpg

Изменено пользователем kroman

ANDVIK

Всем здравствовать. Немного с опозданием, но. 3-4 ноября, поляна за с. Михайловское. Прорубали судоходную тропу около 40 минут от берега до открытой воды. На точках результатов 0. Уехали до базы "Разнежье", там стояло около 6-7 лодок, у них видели 2-е результативные поклевки. Кидали вдоль свала в сторону замерзшей "лопаты" На обратном пути у Михайловского створа взял небольшого судачка (800 гр). 4-ое число результата не принесло. Утром же 4-го на а/м "Ока" прилетели три местных мужика на зимнюю рыбалку. В их уловах присутствовал 1 окунь на 300-400 гр. и около 100 штук мелкого окунька на троих. Ловили на мелкие блесенки. Всем удач и уловов. ЗАКРЫЛСЯ!

Ал.Сухов

Ездили в воскресенье туда же,клев значительно спал.Видимо погода слишком хорошая 8 градусов! :),а не -4! На судаковых точках громадные стаи леща,которые с удовольствием кушают виброхвосты.Самый крупный на 1,5 кг ,когда тащил подумал ну наконец то судак,но.... так его и не нашли. По итогам два за килошных и недомерок. Щука ловилась не как в прошлый раз с каждого заброса,а только эпизадическими выходами.В основном более крупная от 2,5 кг. Самая, такая же что на фотографии,почти 6 ка! Надеюсь еще сьездить и все таки найти судака!

fason

Вчера решили с товарищем по работе поплавать . Голову , куда ехать ломать не стали , поехали на Мещерку . Выплыли в 8 . 30 , окунь капризничать не стал , поклёвки начались с первых забросов , отводной . Я ловил на "тиогу" , товарищ экспирементировал сменой твистеров . Сначала на "тиогу" лучше получалось , потом он всё таки нашёл на дне ящика какой то ржавый мини виброхвост непонятного цвета , удивился , почему давно его не выбросил , и давай валять на каждой проводке . В итоге на двоих почти 9 кг. вполне приличного окуня , в среднем 200-400 грамм , пару по полкило . С берега народа много ловит , но намного печальнее .

dimonavt

Сегодня.Фокино.Джиг.Походили по точкам,наработаным на тренировках перед Джиг-Пари 2014.На одной из них нарвались...Этот, естественно самый-самый потянул на 4кг 790гр.Остальные плюс-минус 300-400гр еще десяток.Килошки-за борт.Всем НХНЧ

post-13724-1415643265_thumb.jpg

Добрый Жук

Сегодня с 16-30 до 19-30. Волга напротив мещерской набережной, в попытке изловить налима. Первая и единственная поклевка произошла в районе 18-00, принесшая кильку грамм на 300. До окончания рыбалки был помещен под стражу, но суд присяжных(в моем лице), приняв во внимание несовершеннолетие, дистрофию и отсутствие организованной налимьей группировки под занавес амнистировал треску. Одним словом, в ходе рыбалки никто из ихтиофауны не пострадал(за исключением тюльки, но я ее уже дохлую покупал).

post-9556-1415645369_thumb.jpgpost-9556-1415645392_thumb.jpg

Гость Chernikov

Совсем запоздалый отчет и,кстати, первый в новостях с рыбалки :)

Месяца полтора назад, мы с Владом Okioky попали на раздачу окуня. Клевал как из пулемета, прижимая малька к поверхности воды. МДЖ был в игноре - лишь на падении чувствовались потычки, а после первых двух подрывов поклёвки сходили на нет. Меня выручили мелкие минноу. Фаворитом был тини фрай, второе и третье место - твинкл 45 и рапид 45, соответственно. Оба могли вырваться вперед, но первый слишком нелетучий, а второй тонущий.

А почему пишу сейчас? Да потому, что видео смонтировал *16*

Ставим в настройках 1080 и смотрим :)

IMG_6760.jpg

IMG_6770.jpg

IMG_6773.jpg

Oleg Garanin

Сегодня с Максимом ака mxm,с 9 до 12,Ока между мостами,МДЖ.На часок заезжал Коля Фингер с отводным - прЮвет *21*

Ветрено,окушок капризничает.Долбил 3 граммами вокруг коряжки,оторвал много :( ,да и полосатого это видно настораживало....В результате на двоих лишь полтора десятка поймано и ессно утоплено)

post-11158-1415702707_thumb.jpg

Максу спасибо за доставку *26*

Всем удачи!

П Р О М Е Т Е Й

Волга.Выше Лысково.

Джиг. 18-26 гр, 4-8м

Поклевок практически нет,поменялся ветер .Две полевки,из них один срез.

Наверное не закрылся.

Всем НХНЧ

mxm

Сегодня, после того, как распрощались с Олегом, поехал на Кудьму в Зел. Город. На МДЖ поклевок не увидел, поставил 6 гр. + Кейтеч 3", в итоге - с 14.00 до 16.00 - сход щуренка гр. 800 и один был пойман грамм на 300 (естессно, утоплен). Вода высокая, течение сильное. Обе щучки клюнули на границе струи и слабого течения. Ветра, в отличие от Оки, не было - кайф!

Не закрылся!

Всем НХНЧ!

Yurik2210

Сегодня в обед напротив речного вокзала и до стрелки, за островами стоит 10-12 лодок. Раздача чтоль ? ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...