Перейти к контенту
Добрый Жук

И снова о троллинге и дорожках...

Recommended Posts

Добрый Жук

Мне с утра Валерий(чик) скинул интересный приказ. Может кто об этом знает/слышал?

ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА)

В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 N 166-ФЗ, на основании Положения о Верхневолжском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по

рыболовству, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 12.02.2008 N 106, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхневолжского бассейна, утвержденными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 12.10.1983 N 218, с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 20.03.1990 N 37, правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.04.1974 N 171, правилами рыболовства на Иваньковском водохранилище, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.09.1975 N 408, приказываю:<!--more-->

1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Тверской, Вологодской (Череповецкий район), Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей запретить способ добычи (вылова) водных биологических ресурсов на дорожку (троллинг) с применением парусной и моторной тяги.

2. Начальникам областных отделов, а также Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:

2.1. ознакомить с настоящим Приказом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, прокуратуру области, природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновые управления ФГУ "Центррыбвод", ФГУ "Верхневолжрыбвод" и другие заинтересованные организации;

2.2. через официальные региональные средства массовой информации Приказ довести до сведения населения.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его опубликования в официальном областном средстве массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, среды их обитания Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Ямщикова С.В.

Руководитель управления Г.В.ТЕРПЕЛЮК

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук

Я, почему-то, всегда думал, что дорожка - это когда веслами машут. А у них вроде как дорожка и троллинг это одно понятие. Хотя в самой сути, наверное, они правы. Но тогда нелогично, что под мотором нельзя, а на веслах можно, запрещать - так все.

Добрый Жук
Сергей, про запрет было написано только про моторную и парусную тягу.

Я понял, поэтому и написал, что нелогично, ибо суть одна. Да, под мотором оно, наверное, легче и т.д., но суть-то "способа" та же.

ринат76

"С введением правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна от 13 января 2009 года все ранее действовавшие приказы и правила были отменены. А по сему троллинг разрешен повсеместно с количеством не более двух приманок на одно судно, не зависимо сколько человек в нем находится."

взято тут http://forum.fishing33.ru/topic/5140-vopro...114#entry151114

P.S. троллингом не ловлю ,просто интересовался после вчерашней дисскусии

Изменено пользователем ринат76

__ТИМУР__

По мне так, если бы этот запрет действовал, я был бы не против дорожки на веслах, ибо желающих помахать веслами убавилось бы в разы. И даже если нашлись бы упертые бедняги потролить на веслах, я бы терпеливо и с некоей долей уважения уступал проехать им по забросу, т.к. дорожка на веслах есть тяжкий труд :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

ДедМазай
... кто об этом знает/слышал? ...

Добрый Жук,

Пользуйтесь поиском, а не инфой "ОБС", ибо и в инете, и на данном форуме есть действующие в данный момент документы. *32*

Добрый Жук
Добрый Жук,

Пользуйтесь поиском, а не инфой "ОБС", ибо и в инете, и на данном форуме есть действующие в данный момент документы. *32*

Я это, ленивый :blush: :) Но учту.

r1
нелогично, ибо суть одна. Да, под мотором оно, наверное, легче и т.д., но суть-то "способа" та же.

Серёж, суть разная :)

Это тоже самое, что ловить фидером с одним крючком, или ловить на 30 закидушек по 10 крючков на каждом :) И то и другое - донная снасть :)

На моторе ты облазишь не один десяток километров и соберёшь всю активную рыбу. А на вёселках попробуй-ка :)

з.ы. Я кстати, когда на вёселках с точки поднимаюсь по реке - тоже иногда воблерок за собой кидаю ;) На моторе пробовал - неинтересно совсем :) Хочется поскорее до точки снова подняться и по новой пробивать джигом, например :)

Изменено пользователем r1

volodya

А троллинг под парусом - это писец наверное просто - стоишь джигуешь, а на тебя такая дура малоуправляемая несется(

Изменено пользователем volodya

n13
А троллинг под парусом - это писец наверное просто - стоишь джигуешь, а на тебя такая дура малоуправляемая несется(

под парусом это на водохранилищах только реально, на реке, да ещё как у нас в верхах приходится метаться постоянно чтобы галс сменить, от парохода увернуться, лоцию глянуть, на мель не вылететь,.. прикурить иногда некогда)))

Lesch

Троллинг не поддерживаю. Не интересно - раз. Во-вторых обычно ребята беспардонные (наверное разные бывают, но мне, почему то, попадаются именно такие) ездют прямо по снастям и не по одному разу. С фидером от них вообще не спрячешься. В этом году фидер у меня уволокли и утопили - фиг докричишься, ничего не слышат. Типа "не заметили" Палка 3,3м плюс катушка, плюс плетня, кортмушка 100г. Не заметили. Случай не единичный, обычно успеваю за удочку схватиться, а тут отвлекся. Хочешь троллинговать - выбери место где ты никому не мешаешь и катайся раз разрешено. Но для троллинга ведь не 20м берега нужно, а километры. На берегу обычно со многими рыбаками общаюсь и про место расскажут и про снасти, и про рыбу, которая водится и про жисть, люди увлеченные, спокойные и адекватные. С троллингуями не везет - пилят по снастям и отворачиваются.

Изменено пользователем Lesch

Водоплаватель

Тема - пятилетней давности баян.

Алексей80

А мне везет видно. На прошлой рыбалке две разные лодки шли троллингом мимо, обе за метров сто выматали воблеры прошли на малом газу мимо, потом выше меня раснустили и ушли. Бывает и прут на заброс, но я не лаюсь, подожду как пройдут и ловлю себе дальше. Вообще не понимаю чем мешает тролинг. Мне вот больше мешают лещатники, встанут линией на бровке лодок пять, да еще и дрыхнут. Попробуй между ними джигануть, даже если и промежутки между лодками метров по 50 -100, такое наслушаешься БРРР.

Lesch
А мне везет видно. На прошлой рыбалке две разные лодки шли троллингом мимо, обе за метров сто выматали воблеры прошли на малом газу мимо, потом выше меня раснустили и ушли.

Тоже таких недавно видел... потом проснулся :) Вам повезло вы наяву встретили. А если серьезно. тема понятно, что не новая, но, к сожалению актуальности своей не потеряла. В разных видах всплывает. Давайте всё же быть вежливыми, на отдых приезжаем. Смысл друг другу настроение портить? Для бодания других мест достаточно. По моему никому не приятно, когда над снастями на полном газу кто нибудь пролетает.

ПС Как получилось-то "Ребята, давайте жить дружно" Леопольд

ППС А все же...

Изменено пользователем Lesch

fish121
А я троллингистов джигами обстрелливаю на дальних подступах, кладу их сантиметрах в 10 от борта. Обычно понятливые попадаются, на следующих проходах идут за зоной поражения))))) не охото им получать заряд в 32 грамма как из ружья. В эти выхи браконьерам в пвхашку пытался джигу за кинуть, так недобрасывал. Днём с сеткой сплавом шли.

Да потому, что "ссыте" чтоб обратно 32 грамма из ружья не прилетело, вот и не докидываете и не достреливаете... Нет у Вас прав таких... И не важно браки они или просто баклан на моторе...

Почему то троллингистов и подвохов по умолчанию в нехороших записали, не пойму я никак.

У меня вот периодически спина болит, так что не встать в лодке, да и крутиться больно. А без рыбалки не могу я...

Катаюсь троллингом. Никому не мешаю. Ловлю ровно столько сколько надо мне, на пожарить и уху.

Ловит то не способ ловли, а голова рыбака.

fish121

Ну хорошо, попали Вы ему в лобешник, брык упал он в воду. Дальше што? Победа? По газам?

Я думаю что условка - этт минимум.

Извините не по теме, отвлекся, больше не буду.

Lesch
У меня вот периодически спина болит, так что не встать в лодке, да и крутиться больно. А без рыбалки не могу я...

Катаюсь троллингом. Никому не мешаю. Ловлю ровно столько сколько надо мне, на пожарить и уху.

Ловит то не способ ловли, а голова рыбака.

Так и речь, тогда не про вас :) Река пока вроде общая, делить ее по принципу места для стоянки во дворе глупо.

Рыбалка должна приносить радость от общения с природой в первую очередь. При взаимном уважении и понимании. Без этого никуда. Когда в городе на спиннинг ловлю, понимаю, что рыбаков рядом много будет, но обычно подальше стараюсь махнуть, перспективных мест для заброса на фидер и, чтоб траву не тягать не так уж и много. Раньше за 2км по берегу от машины пёхом уходили. Сейчас тоже на лодке ходим, но стараюсь обороты сбавить или подальше обойти рыбаков на лодках и на берегу. Если лодка есть, какие проблемы то - река большая.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...