Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость WinSton

Снова Шнуры

Recommended Posts

Гость WinSton

Вот и опять пришло время думать над шнурами(У меня пришло).Чего изменилось в ваших предпочтениях.Я уже с толку сбился *6* .Чего покупать?Экспириментов как в прошлом году проводить не охота,да и денег откровенно на экспирименты жалко.Хотелось бы узнать про Суфикс Геркулайн,кто юзал может?Камнями прошу не закидывать,мыл не сизон. :)

С УВ.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

WinSton

Неактуально (про Геркулайн)

romanar

Игорь А.

А у вас ничего нового из шнуров к сезону не ожидается?

Игорь А.

romanar

Ром, ожидается конечно, но пока молчу, не тороплю события. У меня ведь нет цели рекламировать что то в форуме, а пишу только о том что сам юзал, тряс в крайнем случае держал в руках))) Или по отзывам людей заслуживающих полного доверия. Кстати, в Рыбачьте с Нами уже появился наш телефон как контакт официального дилера Shimano )))

Будет что интересное - обязательно отпишусь, но, скорее всего не раньше конца февраля

Priest

Хех, а мы разве все 'старое' уже перепробовали? *8*

Гость Андрюха

WinSton

Геркулайн тонкий даже не думай брать. Говно полное. Петли постоянно, у меня на трех катухах кидал, у друзей тоже самое.

Я пользую сейчас в тонких ПроДжиг, но пока по нему ничего сказать не могу. Мало времени пользовал. Вроде пока все более-менее, но в розницу он стоит очень дорого, я б не стал покупать.

Что-то еще из ПЕ, возможно, Салмо. Но она мягкая, по-этому, летит не очень хорошо. Но в тонких диаметрах, если не нужен дальний заброс-очень даже!

Юнитика тоже есть пара шнурков нормальных.

Из толстых я заказываю Стрен в америке. 8-10 фунтов, шнур недорогой и очень классный. Ловлю им часто, проблем нет никаких. Его бы я стал рекомендовать. Круглый, плотный, износоустойчивость на хорошем уровне. Летит нормально, прочность вполне приличная. Очень напоминает хорошую старую ПП.

Гость WinSton

Андрюха

Я про 15либровый геркулайи подумываю,перепробывал много,а его нет,вот и думаю взять.

Салмо,если про элит брэд речь идет,то наюзался уже вдоволь,мне он подошел в кач-ве зимнего шнура,но вот для лета мне он наверное не подойдет.

PE-Super,дорговато выходит,хоть за 200метров,но все равно в районе штуки,а геркулайн 150метров за 500рэ.

А Стрен почем получаеться заказывать?стоимость шнура +20процентов,или лучше воздухом?

Гость WinSton

Андрюха

Да еше.А стоимость на Кабеласе какую брать за тонкие шнуры?Наибольшую или наименьшую?

Гость Андрюха

WinSton

Толстый Геркулайн не пробовал. Ничего не скажу.

Про РЕ, я имел ввиду все полиэтиленовые лески. У Юнитики размотка, кстати, 150м.

По Кабеласу поищи на спин-ревю, там толковая статья.

Цена дается четко на каждый размер, цвет и размотку.

Гость WinSton

Андрюха

А чего за Юнитика,в России прадставлена?Цена?Диаметры,разрывные нагрузки?

Игорь А.

WinSton

Будем ждать выставки февральской - все новинки на ней должны всплыть.

Пока знаю о нескольких новых предложениях, но, не пощупав, не подержав хотя бы в руках, не хочеться даже озвучивать.

Гость WinSton

А случаем никто не обладает сведениями где можно прикупить Проху 0.15 в размотке 270метров?Я тут подумал что из 270метров уж точно попадеться метров 130 качественного шнура.А по цене получаеться как раз как Фаер XDS 110метров.

Priest

В Рыболов-спорт-центре (остановка Университет, проспект Гагарина) месяца 2 назад видел в размот с большой бобины. Мотают только на катушку, возьми что-то типа Невской для этой цели, или остатки на бобине могут быть.

Но это не метод решения проблемы, imho...

Гость WinSton

Priest

А почему не метод?Меня лично по всем характеристикам ПП устраевает,кроме того что иногда рветься где попало,но вот если попадется хороший участок,то просто сказка.Так что если взять 300ярдов, то уж точно 150ярдов хороших будут.Если брать Фаер,то он быстренько в негодность приходит.Спайдер есть хороший только 0.17,остальное по статистике фуфел.Да 0.17 бабов этих не стоит,как не странно у янок спайдер дешевле ПП,это о чем то говорит!!!!

Priest

Представь себе поиск хорошего участка длиной 130 метров в куске длиной 370 метров. Представил? Я - не могу... *16*

Понятно, что хозяин - барин и решение за тобой, но я бы так не делал: по мне, этот путь слишком смахивает на тупик.

Я бы просто поискал другую плетню...

Гость WinSton

Priest

Не 370 а 270.Этот участок появится сам по себе в процессе ловли.

Другую плетню найти пока не смог......увы

Игорь А.

WinSton

Если остаёшься приверженцем ПП, перестань покупать катушки. Сейчас несколько магазинов мотают ПП с технологических бабин. Качество плетёнки на них (уж не знаю по какой причине, но проверено и точно) на порядок выше. Плюс бонус по деньгам. А на катушках ПП становиться всё хуже и хуже.

ДедМазай

А ктонить пользовал Rapala Titanium Braid?

Я тут прикупил на лето пару бобин по 130 метров.

0.105 мм 5 кг

0.21 мм 13 кг

Priest

WinSton

Да, 270 описАлся. :)

Я не силен в теории вероятности, но думаю, это не поможет. Да и катушка, в которую влезает 270 метров 10lb PP мне кажется тяжеловатой.

Согласен с Игорь А., тот же самый необъяснимый эффект заметил и на FL. Бери в размот с бобины.

Игорь А.

Priest

C ФЛ фигня немного другая. Сварной шнур, каким данный дивайс и являеться, очень практичен в пользовании, но, увы, больно боиться перегревов при трении. Отсюда и многообразие откликов о нём - многое зависит от общего сочетания различных факторов. К примеру: пользует его рыболов в щедящем режиме, без перегрузов, на хорошем спине (имееться в виду спиннинг оснащённый высококачественными кольцами) и приличной катухе с покрытием на ободе шпули и на ролике лесоукладывателя минимизирующем трение, а как следствие и нагрев шнура во время работы - и есть ему счастье. Даволен, советует друзьям/знакомым. Те покупают и юзают на кольцах/катухах классом пониже, да ещё на рыбалке, где шнур постоянно подвергаеться экстремальным перегрузам (как то трофейные экзы, корчевание коряг) - как следствие характеристики шнура резко снижаются и отсюда плевки в сторону плетни. Ну, думаю картина примерно такая, может какие то моменты упустил, но это, как гриться, ИМХО)))

Priest

Игорь А.

Все верно. Но факт остается фактом: у коллеги плетня с катушки намотана. Еще до начала ловли посмотрел и изумился: FL явно не круглый, на вид перекрученный и какой-то плющеный. Palomar в обоих вариантах не держит и половины нагрузки. Более-менее подошел акулий узел, но тоже не здорово держит. Перематывался правильно, в работе не был - и такая гадость! У меня заезженный FL с бобины лучше выглядит. Коллега теперь его даже на фидер ставит побаивается.

Кстати, слышал про то, что даже летом многие пропитывают шнуры зимним антифризом, и Слава YUV подтвердил слухи. Думаю, это может немного помочь сплавной плетне в борьбе с трением.

Игорь А.

Priest

Про различие качественное не упомянул только потому что целиком и полностью поддерживаю, хотя секрет этого непонятен, но на технологии качество плетни всегда будет лучше чем на катушке. А что касаеться пропитки сплавной плетни - наверно всё таки лучше пользовать спреи на силиконовой основе, но сам не пользую и что то сказать конкретное не могу.

Priest

Игорь А.

У меня как раз такой, но Слава забраковал: керосином пахнет. Проверим, насколько это влияет...

Игорь А.

Priest

Каким образом запах керосина может отпугивать рыбу? Не согласен однозначно, во-первых, примеры когда для прикорма именно керосин применяеться - но это в теории, сам не пробовал. Во-вторых - из практики - мой шеф постоянно имеет в зимнем ящике WD-40 и в период слабого клёва она его не раз выручала.

Priest

Клев - это загадка, да. Но я имел ввиду - повлияет ли этот состав на плетенку... Уже пропитал несколько дней назад, пока посматриваю за ней. После морозов испытаю на воде, если она будет, конечно... :)

Игорь А.

Priest

Сорри, не понял сразу, так это проще, мона на безмене проверить разрывную до и после - конечно примитивно, но если будет видимая разница - достаточно

YUV

Игорь А.

Про рыбу я не знаю , он мне не понравился своим запахом :)

Игорь А.

YUV

Cлав, а эту проблему легко решить с помощью бельевой прищепки))))

Гость WinSton

Игорь А.

Priest

Вэдешка как пропитка от замерзания шнура не самый лучший вариант,к тому же я думаю она влияет на шнур не в лучшую сторону.Лучшее средство это СИЛИКОНОВОЕ МАСЛО,ну на худой конец вазелин(хотя вазелин уменьшает дальность заброса)

Priest

WinSton

Не, у меня не WD, силиконовый спрей: 200 мл за 55 рубликов, отечественный. Брал на авторынке на Мызе...

Игорь А.

WinSton

О WD говорили в контексте запаха, про то что его используют в качестве активатора клёва при ловле на балансир и блесну зимнюю.

Гость Седой

Купил РР 0.13 желтая, какая то странная, мотал на катушку,а с нее краска валиться, на зеленой такого не было. Это как понимать?

Игорь А.

Обычное дело для РР крашеной. На Фишинг.Ру много сетовали по этому вопросу, кажеться на ДАМ.Ру один коллега отписывался на завод к производителю - в ответ получил несвязное объяснение. РР с каждым сезоном становиться всё отстойней. Ну а чего от неё ждать, старушки. Первое поколение плетни))))

Гость Rhizoid

Решил занятся UL и встал вопрос какой шнур брать. На сколько я понял лучше покупать отмоткой от бобины т.к. на катушкая сплошь подделка или брак. А в каких магазинах Нижнего моно отмотать от бабины?

В нете многие перешли с ФЛ на ПП из-за того, что ФЛ засоряется песком и пилит кольца, а в этой ветке говорят, что он сварной. Но ведь если он сварной у ного должа быть гладкая поверхность и не будет цеплять песок! Где правда?

И ещё, какие шнуры являются наиболее круглыми в сечении при минимальных диаметрах?

P.S.Тут все ждали февральскую выстаку, что ничего нового *18* ?

Савва

Поверхность у ФЛ действительно гладкая, но она перестает такой быть после нескольких интенсивных рыбалок (ну, через пол сезона точно перестает быть гладкой) У меня с того сезона ФЛ просто в ужастном состоянии. Перемотал задом наперед-пока терпимо.. По прошке много негативных отзывов и это значит " как попадешь". Не буду ничего советовать, но Салмо вроде еще не очень сильно ругают( в размотке 100 с чем-то метров). Как вариант........

БАТЛКРУЗЕР

Пауэр про ругать буду.

Подчеркну минусы: диаметр реальный 0.1 = 0.17 - 0.18 (сужу по тому, сколько на шпулю укладывается)

Заброс по дальности 0.1 соответствует Дино 2000 0.2, если не толще.

Хотя такой эфффэкт в легких весах. Джиг летит прям неплохо...

Щучьих зубов не держит.

При твиче и с поперами случаются петли.

Короче монка микадовская ультражесткая наврядли ей проиграет, разве что в долговечности.

Хотя ... 40 руб и 450 руб... монку можно в 10 раз чаще менять и ловить постоянно на свежую, что есть гарантия прочности.

ИванНН

Решил занятся UL и встал вопрос какой шнур брать. На сколько я понял лучше покупать отмоткой от бобины т.к. на катушкая сплошь подделка или брак. А в каких магазинах Нижнего моно отмотать от бабины?

В нете многие перешли с ФЛ на ПП из-за того, что ФЛ засоряется песком и пилит кольца, а в этой ветке говорят, что он сварной. Но ведь если он сварной у ного должа быть гладкая поверхность и не будет цеплять песок! Где правда?

И ещё, какие шнуры являются наиболее круглыми в сечении при минимальных диаметрах?

P.S.Тут все ждали февральскую выстаку, что ничего нового *18* ?

Для начала возьми Фаер, 4-х либровый(тот который 0.1), половишь, поймешь что тебе в нем нравится, что неустраивает и в дальнейшем будешь покупать его же или что то другое, но для начала фаер очень даже(самый "непроблемный" шнур). Только обязательно в магазине его оттестируй на прочность, должен держать примерно 2.5-2.8 кг, если меньше, небери(такой вот способ проверки на вшивость), много палева.

При твиче и с поперами случаются петли.

Это проблема катушки, а не плетенки.

ВлаКр

А у меня что за ХРЕНЬ?

По подслушанным разговорам и по некоторым мнениям купил себе

1. Whiplash pro 0,06мм. с заявкой на 10,6кг.

2. Whiplash pro 0,10мм. с заявкой на 14,1кг.

1* рвется как простая нитка-подругому не скажешь.

добрую половину рыбального времени просидел у ящика (распутка-привязка)

Хотел намотать поплотнее- вешаю на нее чебураху 28гр. закидываю (не с дури)

чебураха полетела-плетня осталась(перехлестов небыло)

2* вчера пытался потестировать (0,10мм.)

привязал пластм. ведро, налил туда 5л. воды.

поднял - держит. 2 несильных рывка - обрыв на узле.

Разочарован полностью. Думал купил "люкс" *20*

У самого была (и есть с прошлого сезона) ФЛ 0,23 с заявкой на 17 с чем то кил.

в синей коробочке. проблем с ней небыло ниразу.кряги-сети-жаки таскаю без проблем

(до синяков на руках).

ЧТОЖ ЭТО ЗА ЕРУНДА ТАКАЯ??? мож плетня гнилая?

ИванНН

А у меня что за ХРЕНЬ?

По подслушанным разговорам и по некоторым мнениям купил себе

1. Whiplash pro 0,06мм. с заявкой на 10,6кг.

2. Whiplash pro 0,10мм. с заявкой на 14,1кг.

в синей коробочке. проблем с ней небыло ниразу.кряги-сети-жаки таскаю без проблем

(до синяков на руках).

Мож мнения того? *18*

а подслушивать нехорошо *01*

Pilot

2ВладКр

Сам за начало сезона "измотал" 125 метров 0.1 ВП

могу сказать что ты скорее всего вяжеш не те узлы ну а фраза про два несильных рывка это аще смешно разрывная нагрузка это только статика :о) Из узлов рекомендую паломар это когда надо привязать нечто и долго не отвязывать или в качестве быстросменного узла простую петлю, НО вязать ее не прямым узлом а восьмеркой :о)

PS относительно данной лески скажу что для ловли в местах с минимальными зацепами она просто СУПЕР но на зацепах зараза рветься не всегда на узле в результате оборвава около 30 приманок я потерял около 80 метров это самой лески :(

про долговечность врать не буду юзал ее месяц :) состояние отличное особенно при учете регулярного обновления рабочего участка

PPS для себя решил что пайду и намотаю метров 200 бюджетной ПП с бабины и наверное на сезон долно хватить

PPPS если хто нить уже имел опыт обращения с такой леской дайте знать а еще лутше адреса явки пароли и скидочные карты ибо в МР ее кажись нет

Blackkkk

ВлаКр

Купил первую плетню в середине-конце прошлого сентября. Как раз Виплаш. Коряги не вынает - это правда. Посмотрел на тебя как ты в Козинской протоке своим "канатом" протоку чистил и решил тоже купить что-нибудь неразрываемое для ломового коряжника, но так как я много ловлю на вертухи, то просто протащился после заброса вертух на Виплаш 0.06. Для вертух она меня очень даже устраивает.

она просто СУПЕР но на зацепах зараза рветься не всегда на узле в результате оборвава около 30 приманок я потерял около 80 метров это самой лески

Лечится установкой поводка с меньшей разрывной нагрузкой. В результате рвёшь его, а не плетню.

Priest

БАТЛКРУЗЕР, заявленный диаметр как правило фикция. Заявленная разрывная в кг - фикция еще чаще. Надежнее оиентироваться на разрывную в фунтах, а еще надежнее - на показания динамометра при тесте на разрыв. *16*

Щучьи зубы держать ни одна плетня не обязана, только металл поможет в этом мокром деле. :)

Rhizoid, как уже говорили, посмотри на тонкую FL. Есть еще PRO-JIG, диаметр и разрывная в килограммах - реальны, круглая. Найти тяжело, только в Москве. Кое-какие диаметры есть в МР на Белинке, дорого...

ВлаКр

2ВлаКр

Сам за начало сезона "измотал" 125 метров 0.1 ВП

могу сказать что ты скорее всего вяжеш не те узлы ну а фраза про два несильных рывка это аще смешно разрывная нагрузка это только статика :о) Из узлов рекомендую паломар это когда надо привязать нечто и долго не отвязывать или в качестве быстросменного узла простую петлю, НО вязать ее не прямым узлом а восьмеркой :о)

В названиях разных не силен попробую обрисовать узел:

плетню в вртлюжок, еще раз, получилось двойное кольцо, потом вокруг основной плетни (4/5 раз),

продеваю в кольцо, затягиваю. Бывает добавляю после этого еще 2 простых узла.

ВлаКр

Купил первую плетню в середине-конце прошлого сентября. Как раз Виплаш. Коряги не вынает - это правда. Посмотрел на тебя как ты в Козинской протоке своим "канатом" протоку чистил и решил тоже купить что-нибудь неразрываемое для ломового коряжника, но так как я много ловлю на вертухи, то просто протащился после заброса вертух на Виплаш 0.06. Для вертух она меня очень даже устраивает.

Купил ВП 0,06 спец. для попытки ловить легким спином. Намотал как положено -2/3мм.

Несколько забросов легких вертух прошли гладко, потом - борода, и опять, и снова.

Мож катуха говно? (уверен на 99%) цена 630 р.

Но Игоръ пользует тоже недорогие катухи, до еще и твичит, и ничего, все номано.

Блин, так хотелось освоить легкий спин, а с этими проблемами, разочарование на 50%

Priest

ВлаКр, этот узел - вариант клинча (Clinch). Не улучшенный (improoved), но с двойным продевом.

Катушка, судя по цене, не фонтан. Пробовал на рыбалке Golden примерно за те же деньги - бяда! Для твича я бы обновил матчасть немедля.

Недорогие - понятие растяжимое. Моя Tica SA (2000 руб) - тоже недорогая. *16* И у Игоря плетни намотано мизер, вот и проблем нет.

Гость dedov

По результатам этого сезона:

ВЕКСТЕР

желтая 0,15 - плоховато с дальностью, но на разрыв очень даже, по кр. мере не ниже заявленного. После ПП разница резко ощутима. (правда стал чаще узлы перевязывать на поводке, может по этому *01* )

зеленая 0,15 - кидается получше, остальное тоже самое

САЛМО

серо зеленая 0,1 - нет никаких нареканий вообще, все что ожидаеш от такого шнура все на месте.

ВлаКр

ВлаКр, этот узел - вариант клинча (Clinch). Не улучшенный (improoved), но с двойным продевом.

Катушка, судя по цене, не фонтан. Пробовал на рыбалке Golden примерно за те же деньги - бяда! Для твича я бы обновил матчасть немедля.

Недорогие - понятие растяжимое. Моя Tica SA (2000 руб) - тоже недорогая. *16* И у Игоря плетни намотано мизер, вот и проблем нет.

Так это хороший узел? Нет ли ссылочки, где можно научиться вязать другие - лучше?

Я не твичу - неумею. А по намотке мне Игорь сказал, чтоб убрал "лишнее".

Blackkkk
Мож катуха говно? (уверен на 99%) цена 630 р.

Но Игоръ пользует тоже недорогие катухи, до еще и твичит, и ничего, все номано.

Такие катухи это лотерея, ИМХО. Я Кобрами ловил на монофил и ничё. Так, по мелочи. Фрикцион не работает, душка лесоукладывателя закрывается на забросе, люфты всегда люфты везде. :) Но ловил!

Нет ли ссылочки, где можно научиться вязать другие - лучше?

http://www.brvo.narod.ru/articles/56/56_az.htm Посмотри, но это морские в основном.

БАТЛКРУЗЕР

Что касается узлов - то надо только безузловкой вязать.

ПРочность сохраняется почти полностью. Ну и поводок послабее лески, а то порвется посередине.

А вообще всем на УЛ РЕКОМЕНДУЮ Дино 2000 или Дино пауэр 0.17-0.19.

Лучше плетни. При одинаковой дальности заброса (что собственно и надо) на ул приманках моно будет держать по крайней мере не меньше. Менять советую после двух рыбалок 0.17, после 3х 0.19. (40 рублей - не удар по бюджету)

Вязать тоже безузловкой или рапаловским узлом.

Игорь А.

(до синяков на руках).

Володь, а где брал сей девайс?