Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Нахлыст - обсуждения...

Recommended Posts

slonotop

Скиньте пожалуста размеры шпули для бобинодержателя

Поделиться этим сообщением

slonotop

Спасибо и ещё диаметр отверстия?

Гость Chernikov

Sullivan,

Игорь, а как с засекаемостью на мелких нимфах? (это в продолжение Вашего ответа в теме Отчеты)

С сорожкой ни каких проблем, а вот у язя и головля я часто выдергивал из пасти. Стоит сказать, что это касается имитаций бокоплава на шримповых крючках - там такие пухлячки получаются. А на более тонкую нимфу реакций меньше.

Гость Chernikov

Sullivan,

Игорь, а как шкуры с птиц добытых нашими охотниками обрабатываете?

Я в прошлом году обрабатывал пару куропаток - все хорошо, но возникло ощущение, что перо пересохло лишнего, некоторые слишком ломкими показались. Вот думаю как с этим бороться.

И ещё - как с крыльями гуся поступать - они мясистые, как просушить? Надрезы делать в мясистой части?

Aleksei Parusov

А в среднем, сколько перо храниться и как лучше хранить? Сейчас лежат в пакетах на зиплоке. У меня с этой работой второй год уже руки не доходят до вязки, жалко перья.

korolevss

Всем привет. Голавль на сухарика еще не поднимается?

Гость Chernikov

Друзья, а кто как поклевки на нимфы отслеживает?
Я, вроде бы, в "тепличных условиях"  на домашнем водоема приноровился отслеживать по петле на поверхности воды - видно когда притормаживает, когда дергает. Но вот в незнакомых условиях постоянно есть ощущение, что часть поклёвок я просто не вижу и не чувствую.
Может кто пользуется индикаторами?
И каким способом чаще всего ловите на нимфы у нас в области?

Гость Chernikov

Вот есть у меня участок - глубина около метра, на дне ракушка и тьма бокоплава. Задача - у самого дна провести нимфу, в идеале мертвым дрейфом. Если веду на снос, то муху рано или поздно отрывает от дна и получается очень короткий рабочий отрезок.
Именно по этому, в этом месте я ловлю через петлю.
Или другой пример. Малая река, в месте ловли глубина 1.5-2м, интересный участок находится в 7 метрах от меня, под  другим берегом. Заброс делаю перпендикулярно течению, но пустить нормальную петлю не получается.
Как быть в этом случае?

Гость Chernikov

Пробовал. За то время, что петля образуется, нимфа уже достаточно далеко вниз по течению уходит и уже не удобно контролировать проводку и наблюдать за ней.
Вот я и думаю на счет индикаторов. Не лежит у меня душа к ним, а то давно уже попробовал бы.
Может быть есть ещё какие-то способы?
В этих местах хорошо получается через петлю на мокрые и стримера ловить - где надо притормозил, где надо ускорил, у самой стоянки муху развернул. Красота!
А вот с мертвым дрейфом возникают сложности.

Изменено пользователем Chernikov

Гость Chernikov

@Sullivan
Видимо да. Выход один - оттачивать навыки.
К тому, как я сейчас ловлю на "домашнем" участке, я пришел за полтора-два сезона активной ловли и я даже на половину не приблизился к пониманию того, что же происходит с нимфой на другом конце.
Ещё шнур износился и конец топнет. Надо новый приобрести.
Игорь, Вы каким с нимфами пользуетесь?

Гость Chernikov

@Sullivan Привычка)
А вопрос был про шнур - каким с нимфами ловишь?
Royal Wullf сегодня не бюджетно получается. Хочу что-то мясистое с головой 9-10м, 5класса. Один из вариантов Guideline Control, но по шнурам этой фирмы мало отзывов - что с качеством пластика не понятно.

Гость Chernikov

@Sullivan Я рассчитывал на голову длинной метров 9-10, этого должно, по моим расчетам, хватить.
7 это может уже и не будет хватать.
Я на Оке частенько до раннинга шнур выпускаю, но понимаю, что это вовсе не обязательно.

Гость Chernikov

На самом деле надо 100 раз подумать - может быть выгоднее взять нормальный шнур и не пытаться найти что-то приличное за малые деньги.

А то будет как в истории про попа и дешевизну :smile:

Гость Chernikov

AirCel от ученых.
Он уже сам заслуженный - не такой скользкий и голова воду где-то пьет. Визуально все чисто, никаких дефектов не нашел.
По большому счету просто хочется уже что-то новое.

korolevss
9 часов назад, Sullivan сказал:

И бюджетно и под твои хотелки подходит Плавающий шнур LIGHT SCANDI TAPER KOLA SALMON Supreme Series

в прошлом году купил такой, шнур понравился.

korolevss
18 минут назад, Sullivan сказал:

А расскажи что понравилось или не понравилось в этом шнурке как призентует сухарики и тащит ли стримеры используешь с ним тонулки или только подлески, как пластик на нём.

Опыта для сравнения конечно не достаточно, но попробую. Шнур летит довольно хорошо, но как мне показалось, презентует не очень хорошо, плюхается на воду. По сравнению с китайским шнуром с более длинной головой - результаты по улову меньше. Ловил только на сухие, попробую в этом сезоне мокрые. использую подлески, пытаюсь вязать сам, в магазинах редко встречаются.  Стримеры небольшие (3-4см) тянет нормально. на 5 классе почти не ощущаю разницу , большой жук на конце или стример. Опыт ловли еще не очень большой, третий сезон.

korolevss

Понравился конечно тем как летит)) По кольцам хорошо идет и голова всетаки не очень большая. Кольцевой получается нормально, снейкролл и даблспей, предыдущий шнур никак не хотел лететь.

Изменено пользователем korolevss

Aleksei Parusov
15 часов назад, Chernikov сказал:

Вот я и думаю на счет индикаторов. Не лежит у меня душа к ним, а то давно уже попробовал бы.

Я использовал такие индикаторы

StrikerightNEW.png.862e3d0c6e91c90c22ea3a32401270ce.png

Но всё равно более- менее осознано удавалось ловить нимфой только на снос, там точно индикаторы не нужны, всё в руку)))

Гость Chernikov

@Sullivan
Только сегодня их смотрел. Народ говорит, что пластик очень приличного качества.

Aleksey89

Всем привет. С год назад забрёл на Ваш форум в раздел барахолки чисто случайно, лодку ПВХ под мотор искал и сразу нашёл именно ту, которую хотел купил её и с тех пор почитываю форум ежедневно. Особенно раздел "Нахлыст". Долго думал, смотрел видео, читал и всё таки желание "попробовать" меня одолело. Сначала хотел взять с алиэкспресса, но что то отзывы хромали. Залез на авито и опять повезло, нашёл б/у комплект недорогой по цене и недалеко от меня. Съездил, купил. На первый взгляд понравилось, палка Keeper vision 5/6 класс, катушка этой же фирмы (внутри всё металлическое), шнур неизвестно какой, два подлеска: первый keeper tapered leader 9ft kl2 (я так понимаю - это тонущий, поправьте если не так); второй Stinger fly SFNL 3X (на нём написано плавающий). Ну и предыдущий владелец отдал мушки.

Может у меня руки кривые, но не "пинайте" сразу...при сборке этой снасти упёрся в проблему - не могу завязать нормальную петлю на лидере со стороны шнура. Пытался завязать петлю perfektion loop, делал вроде всё правильно, но он у меня развязывается, лидер в этом месте толстый и петля у меня распускается. Пробовал эту петлю завязать на обычной леске 0,12 - всё получается. Что могу делать не так? И можно ли на узел этой петли капнуть клеем? Если да, то каким? Заранее спасибо.

IMG_20180203_200257.jpg

IMG_20180203_200304.jpg

IMG_20180203_200341.jpg

IMG_20180203_200421_BURST003.jpg

IMG_20180203_200437.jpg

Aleksey89

Спасибо, попробую. Капелька на картинке, если я правильно понял - это клей? Какой лучше использовать? Можно ли супер клей или он от воды облезет?

Demis

Всем привет. В этом сезоне начинаю осваивать нахлыст. Подскажите , где лучше всего приобрести стартовый набор мух и прочую вязаную живность в Нижнем?

Aleksei Parusov
38 минут назад, Demis сказал:

Подскажите , где лучше всего приобрести стартовый набор мух и прочую вязаную живность в Нижнем?

В НО очень маленький ассортимент по выбору  мушек под наши условия. Лучше пробовать вязать самому или с рук у какого нибудь мастера. Большинство мух магазинных, рассчитаны не под нашу рыбу. Слишком много нюансов, размер, форма, вес мухи(нимфы или мокрой) в конкретном месте и т.д. 

Demis

Ок. Даю вводные:

удилище Echo 5кл

обьекты ловли:

голавль 

красноперка

уклейка

окунь

мелкая щука

места ловли: речки и озера Кстовский, Лысковский, Воротынский районы.

В инете вычитал для ловли голавля: 

Стример Вулли багер чёрный тонущий 

Стример Грей хирроу серо-коричневый (пасмурную погоду)

Нимфа имитация веснянки 

Мач Браун 

Имитация береговой осы (красная)

Имитация майского жука (желтая)

Изменено пользователем Demis

Demis
2 часа назад, Sullivan сказал:

Из сухариков можно добавить всякие жукчки от 4-го до 12-го номера крючка , муравья, подёнку, шмеля, муху, кузнечика, всё что летает ползает прыгает, из мокрых нимфы подёнки ручейника веснянки комара стрекозы всякие пиявки всё что в воде живёт, а так в теме достаточно информации.

Возвращаемся к началу: где все это можно купить в нашей футбольной столице)))?