Перейти к контенту
Гость Андрюха

Карта Браконьерства В России

Recommended Posts

Гость Андрюха

Уважаемые!

Предлагаю ознакомиться вот с этим:

http://vlad.mi.ru/Russia_AB/comment.htm

Я в этом учавствую. Свою область пытаюсь подключить.

Вдруг, что-то поменяется?

Поделиться этим сообщением

McARROW

Я бы поучаствовал!А куда надо писать?

Может,сначала обсудим эти оценки,чтобы было больше обьективности,а потом каждый отпишется.

Я по промысловикам сказать ничего не могу,а по любителям и властям-твердые 8-ки.

Гость Андрюха

А почему никто оценки не ставит?

Проще простого запостить сюда буковки и циферки. Оценки выставляйте так, как сами видите ситуацию. Чем больше голосов, тем больше у нас шансов!

crazypartizan

Андрюха

Тема видимо пока не очень народ интересует ... вот придет весна .... блесенки на сетях начнут оставатся ... вот тогда и придет время и оценки выставлять... и поборотся с браконьерами ...

ВаНо

Просто страничка области не открывается.... :(

Савва

прмысловики: не знаю

Рыбаки-любители: большинство сетей ставят кто? Простые люди. с электроудочками кто плавает? Простые люди. Можно их назвать рыболовами любителями? Не понятно поставлен вопрос. Или мы берем браконьеров отдельным звеном и сравниваем деятельность отдыхающих на воде со снастями с их деятельностью? Не понятно. Слово БРАКОНЬЕРСТВО не живет само по себе.

Власть-тут все понятно-хорошо борются-0, ничего не делают-8. Судя по количеству сетей в реке и по наличию точек продажи сетей-8 по ним плачет.

З.Ы. А карта будет красной-что это даст? Не думаю, что Шанцев устроит разнос в своем кабинете из за этого.

Гость Андрюха

ВаНо

Она и не откроется, если коментов и оценок не будет.

Савва

Как будет красной, так и посмотрим.

Может быть, кто-то бывает в других областях. Пишите и про них.

Игорь А.

Андрюха

Не представляю как менять балл оценки, потому всем твёрдые восьмёрки.

Примеров варварского лова артельщиков, установки ими сетей на зимовальных ямах, брошенных артельных сетей и гибели рыбы в них - масса. Глубоко уверен, что понятие артельного, или гослова уже должно быть устранено - времена меняются, а иллюзия, что из речки можно черпать бесконечно и ни чего ей не давать взамен - остаётся. Кстати, артельщики должны вести работу по подготовке нерестилищ весной - кто и где в последний раз видел на Волге исскуственные нерестилища. По итогу это узаконенное варварское уничтожение поголовья с целью личной наживы.

Категорически против формулировки Рыболовы-любители - многие из браков удочек и в руки то не берут никогда. Скорее любительские артели, или браконьеры любители - ну этого добра у нас хватает.

Администрация, продающая площади реки в пользование, рыбинспекция, за мзду позволяющая делать с рекой что угодно, законы, которые не изменялись со времён царя Гороха - однозначно восемь.

Гость Вот вопрос:

В "Типовых правилах рыболовства" по Приказу Минсельхоза РФ от 28 июля 2005 г. N 133 говорится:

- Пользователи водными биоресурсами не вправе... осуществлять:

...добычу (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах, на судоходных фарватерах, у плотин, шлюзов на расстоянии ближе 500 метров, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 500 метров...

О запрете лова вблизи конкретно мостов как нарушении именно правил рыболовства нечего и никак не говорится. Понятно, что может гонять военизированная охрана и милиция как от "объектов...".

Так всё-таки: браконьерство или нет - ловить вблизи моста? Приказ-то - свежий, как бы приоритетный над всеми старыми документами (в некоторых старых сталинских времён бывали весьма расплывчатые пункты типа: "у плотин, шлюзов и ваще - гидротехнических сооружений нафиг").

Гость ZAO

Добрый день!

Я являюсь администратором сайта "Калужская рыбалка" хотел бы посотрудничать по данному вопросу. С кем и как можно списаться. Мои координаты admin@fishpro.org

Игорь А.

Кстати, кому интересно, может и баян, но я почитал с удовольствием. Представляете, какую облаву можно устроить на Канавинском рынке соответствующим органам при соответствующем желании???

Ссылка тут

http://kop.nnov.ru/release/Prav_ryb/taxes.htm

Кстати, реальное представление властпредержащих по рыбе в области в отчёте за 2003 год. Обратите внимание на кол-ва вылова на одну сеть и на одного рыбака)))))

http://kop.nnov.ru/public/ecoYear/2003/part1/06/06_02.html

Blackkkk

Гоша,

я протащился от штрафа за гольяна речного и бычка подкаменщика и того, что они в красной книге.

Игорь А.

Blackkkk

Да, Миш, есть такой момент, мля. Это представляешь как рискуем то))))))

Гость EXPERTiZA

Информация об изменениях

В вводный текст "Карта уровня браконьерства по регионам" внесено следующее дополнение:

"Имеет смысл в комментариях к оценкам давать ссылки на свои сайты (темы на них), иные источники информации, где ситуация с браконьерством в регионе и борьбой с ним раскрывается, иллюстрируется, обсуждается"

--------

Можно "Карту уровня браконьерства в Нижегородской области" сделать-запустить на этом сайте. "Список мест..." уже есть, но графическая форма нагляднее, компактнее, информативнее и, главное, доступна к обновлениям и не замыливается среди постингов. Элемент полуанонимности тоже полезен: с одной стороны выёживание не имеет смысла, с другой - по делу можно сказать и то, что за подписью не хочется (и, может быть, правильно).

Нужна хорошая адм. карта - не фотокопия, а грамотно нарисованная для компа. Нужно участие... Ведь не ради уж точности цифр это, а ради объединения всё. Мы можем быть силой только если объединимся как граждане, как позитивно настроенная гражданская организация с определённой и выраженной гражданской позицией. Для начала - виртуальная, и это правильная последовательность. Для определения и убедительного выражения позиции как раз и не надо "заговорщически" по кафешкам собираться - Интернет же есть. А скрывать-таить нечего. Наше дело правое и, между прочим, самое что ни на есть законное.

И объединяться надо именно в-параллель, и на региональных, и на российском уровнях. Сайто-, компаниопатриотизм здесь неуместен до очевидной вредности имо.

Искренне ваш EXPERTiZA

--------

Текущая картинка

map_x5.gif

crazypartizan

да закрасте всю карту в самый красный цвет и не таитесь .... чего тут терки то устраивать пустые?

Sanja

Согласен с идеей создания карты браконьерства Нижегородской области. Может быть и наша "любимая" рыбинспекция случайно заглянет на сайт и скоординирует свои действия.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...