Перейти к контенту
Сергей 1977

Я тоже открылся.

Recommended Posts

Сергей 1977

Открылся традиционно в Кадницах, выдвинулись на утреннюю зорьку на остров, поздновато конечно, около четырех где то, туман, сильная роса, пока шли до кастного озера поднял пару коростелей, стрелять не стал, думал на обратном пути по полю поброжу, забегая вперед скажу что бродил один по лугам но так ничего и не поднял, в острове палить начали еще затемно, все удивляюсь чего они там видят, как стреляют, если собачка есть то еще найдешь, а если нет так и не найти если попадешь даже? По приходу увидели что воды то и нет, утки нет, прошлись до носка костного, воды минимум, утка не летает, ушел на длинное, лет был но то под небесами то далеко, однажды только стайка на меня пошла на посадку на чистую воду, можно было стрелять но не стал, не достал бы. Перешол на круглое, там повеселее дело, утки летают, со мной собачка была, спаниэлька, зашли в воду, выгоняет из травы пару хлопунков, они выплывают, меня увидели, нырнули и обратно в траву, видать стремаются летать, одна только со второго раза поднялась, ее и взял. На вечернюю зорьку втроем пошли на круглое остальные четверо на двух лодках в грязный. В грязном народу много утки мало, пацаны выходили на Волгу, вот там вдоль берега подняли несколько стай штук по 10-12, видно вся утка на большо воде. Я же с двумя друганами на круглое пошол, и вот здесь я сделал гланую ошибку этой охоты, решил срезать))), поперся на противоположный берег круглого на прямую, через болотину, давно я так не лазил, кочки еще пол беды, всего раз семь упал), а вот болотина, первый раз в жизни ощутил что такое тонуть в болоте, завяз обоими ногами, по колено примерно и ноги вытащить не могу, одну ногу пытаешся вытянуть другая тонет, сил уже нет, пиздец, дождь льет, весь мокрый не то от дождя не то от пота, костюм дождевик движения стесняет да еще и промокает ( выкинул нах), пытаюсь ногу вынуть а сапог там остается, вытаскивал себя за корни травы, руки изодрал ( сейчас палец чувствую нарывает), короче метров 400 полз больше часа, на бугор выбрался, лег на спину разделся, все равно мокрое все, полежал минут 20, отпых, сел на бугорок так и сидел до темна, да так удачно сел, сижу как на требуне, схерху все хорошо видно, ути летают, мужичек сидел в лодке на середине ( вот он хорошо поохотился, только что я видел это шесть штук вальнул), так вот, если он мажет, утка шарахается в сторону на моих пацанов, те мажут она на меня шарахается, правда уже высоко летит, четыре раза так налетали, одну взялpost-12605-1408341314_thumb.jpg, полюбовался пейзажемpost-12605-1408341364_thumb.jpg,post-12605-1408341410_thumb.jpg. Утки в основном на круглое летели со стороны грязного, наши их там с Волги поднимали. Ну а дальше домой, утей обоих в шулемку запустили, для навара баранью ножку положили))), баня, *111* и за охоту поднимали конечно, хорошо отдохнули, ноги до сих пор болят. Всех с открытием!!!

P.S. Забыл написать, возвращались с охоты встретили знакомых, тоже с острова возвращались, говорят 6 тетеревов подняли, не стреляли, далеко было, я кабаньи лежки в болотине видел, оживает остров, и это хорошо.

Изменено пользователем Сергей 1977

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

С Полем!

Поделиться этим сообщением