Перейти к контенту
Corvus

Законодательная База

Recommended Posts

Corvus

Ура! Экоцентр Дронт наконец-то прислал документики, регламентирующие продажу сетей.

Поделиться этим сообщением

Corvus

Однако увы :( насколько я понял из второго дополнения - торговать можно, продавать не всем можно.

«В целях обеспечения организаций осуществляющих промышленное рыболовство в соответствии с действующим законодательством, opудиями лова рыбы разрешить продажу этих орудий в магазинах области.

Установить, что разрешается продажа промысловых орудий лова рыбы (сети, неводы, тралы и др.) только организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление промышленного рыболовства, по предъявлению покупателем оригинала или копии этой лицензии.

В указанных магазинах должен вестись журнал учета проданных промысловых орудий лова с указанием наименования покупателя, количества проданных ему орудий лова рыбы по видам, его адреса местонахождения и номера выданной покупателю лицензии.»

vodNik

Мда!Это значит, что на рынке эту хрень можно будет купить свободно. :(

ДедМазай

Немцовские времена. Свобода торговли млять.

bier71

vodNik

конечно, если у тебя есть лицензия на промышленный лов рыбы - то можешь пойти и свободно купить.

А если нет такой лицензии - то не сможешь купить.

А если купишь - то к продавцу можно применять санкции.

И если у него журнала нет контрольного - тоже санкции.

так что никакой свободной продажи сетей не должно существовать.

Corvus

В общем - в магазинах сети лежат вполне законно. На рынках - незаконно?

А журнал контрольный отслеживать как? Да и вообще - четко сказано - должны проводиться рейды по проверке. Думаете, хоть одна была? Я что-то сомневаюсь.

ДедМазай

bier71

А если ты стырил копию чьей-то лицензии, то можешь купить по 10 сеток в 10-ти легальных магазах, и потом их перепродавать по деревням...

И вообще, насколько я помню, из свободного оборота изъяты только алкоголь, яды, наркота, радиоактивные в-ва ... и все.

А поскольку эти изъятия закреплены федеральным законом, то на местном уровне ты новые ограничения вводить не можешь.

Кстати, скорее всего, именно поэтому к распоряжению вице-губера было принято изменение ... (см. посты Лёни).

bier71

Да все вопросы решаются проведением контрольной закупки.

Да и просто - нет журнала - все, приехали.

ДедМазай

bier71

А Канавинский рынок?

алекс

А Канавинский рынок - это заповедник. *6*

bier71

ДедМазай

а рынок - это не магазин )))

значит, там вообще нельзя!

ДедМазай
ДедМазай

а рынок - это не магазин )))

значит, там вообще нельзя!

А ведь торгуют ...

И что характерно - обнаглели (с)

Водяной

Эти бумагам 10 лет в обед, ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ где бы то 6ни было- альтернативы нет! Как в Советское время. А кто из рыбартелей, то это их гимор где сети брать,захотят найдут. Как добится полного запрета,не знаю наверно на нашей жизни никак.....

ДедМазай
Эти бумагам 10 лет в обед, ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ где бы то 6ни было- альтернативы нет! Как в Советское время. А кто из рыбартелей, то это их гимор где сети брать,захотят найдут. Как добится полного запрета,не знаю наверно на нашей жизни никак.....

Хоть 100 лет - они действуют. Артели все купят в Решетихе, где всю жизнь брали.

Полного запрета продажи и реального наказания за использование сетей добиться можно через изменение законодательства.

Изменения законодательства - через депутатские запросы и законодательные инициативы.

Депутатские запросы инициировать обращениями избирателей и общественных организаций.

Если обращений одно-два, да еще без нормальной аргументации - проку не будет.

Если обращения будут грамотными и массовыми - лед тронется.

Собственно, к чему я и призываю уже не первый раз. И в этой теме, и в других.

Респект Лёне - он уже кой-чего нарыл. Давайте рыть дальше!

С рыбоохраной ктонить общался? Не помню такой теиы. Адресок я раскопал.

Кто возьмется? Наверное, лучше совет Клуба, чем просто гражданин.

Дак чего ждем-с?

Избирательная кампания в ЗС НО идет - самое время начинать *21*

Fidel

Почему на рынке свободно на прилавке не стоит дурь (я имею ввиду наркота), самопальный алкоголь? Вопрос всем понятен, боятся получить срок, а это не штраф. Все понимают что нужно менять законодательную базу и соответственно ужесточать наказание за продажу вне специализ. магазинов.Что мы можем сделать? Очень многое. Предложений было много. Давайте начнем с депутатов, легче достучаться. Еще одно предложения, давайте соберемся в какой нибудь день перед очередным заседанием думы в кремле, утром, перед входом в думу, распечатаем обращение , небольшой плакатик для близоруких (я сам такой) и будем собирать подписи у них самих, а потом передадим им же. Пусть рассматривают. А результат попросим сообщить клубу, хотя можно узнать и так. Если ни-как не отреагируют, статейку в прессу типа фельетона (так-же можно организовать), так и так, был запрос, а у вас тишина. Вообщем рычагов много, нужно действовать, давайте собираться. Кто-нибудь из совета клуба или правления, назначайте день, организовывайте это мероприятие я уверен что соберется много народа и не только члены клуба. (за грамматику извените)

Fidel

Составить наброски обращения можно попросить Сокола, я думаю у него лучше всех получится, потом обнародовать отдельной темой и все могут принять участие в редактировании.

Водяной

Допустим введут в местный КОАП статью с содержанием " Запретить продажу сетей и сетематериалов на территории Нижегородской области и т.т т т.п" ,а какое наказание за продажу? А в соседней области покупай -не хочу! Посмотрите в действующем КОАПе РФ, как и за что наказывают, смех да и только! Правильно. Нельзя местными законами исправлять законы РФ, у нас ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО! А кто следить будет по рынкам и магазинам? Во то то и оно, старая система рухнула в никуда ,а новой и на горизонте не видно...Только и остается,поймал-порвал,поймал-порвал и т.д

crazypartizan

Никто ничего никогда не примет ..... Область Нижегородская нищая деньгами ... а на реализацию запрета на продажу сетей и прочих снастей из этого списка нужны деньги ... так что это просто мечты ... существующие запреты никто не в состоянии реализовать и контролировать исполнение ... а тут еще на свою голову им приключение .. Думаете этим заседателям оно надо????

Игорь А.

Предлагаю к обсуждению нечто в виде обращения к соответствующим органам, вносите изменения, улучшайте, но давайте перейдём от слов к делу.

Corvus

Если не секрет, где взял доклад Комитета по охране природы и управления природопользования «Проведение маршрутных учетов гусеобразных птиц на территории Пустынского, Варнавинского заказника и проектируемого заказника «Ветлужский»» за 2005 год?

Priest

1. Нет упоминания НРОО, просто 'клуб VF' - мало.

2. Мне кажется, что обращение должно быть покороче и попроще: его будут читать не только представители власти, но и просто люди (перед подписыванием). Но тут - палка о двух концах, не знаю, как выйти из этого положения...

3. Профессионально причесать грамматику, орфографию и прочее.

Игорь А.

Priest

Ну, что касаеться упоминания полного названия клуба - это обязательно, конечно. Сюда и выложил, чтоб привести в божеский вид - одна голова хорошо, а чем больше тем лучше)))))

Corvus

Интернет страница Комитета, адрес:

http://kop.nnov.ru/

Fidel

Думаю что укорачивать нестоит, и куда еще проще, все сказано русским доступным языком, нужно распечатывать и на собрании ставить первые подписи, только таблица с подписями должна быть с полным Ф.И.О, место работы, место жительство (стоит или нет?).

Priest

И паспортные данные. Не знаю почему, но на языке вертится... Что есть про сбор подписей в законах, кто знает?

Гость Рыбак_сергей888

С Рыбниками ловить браков-только время терять.Они же на реке живут-у них везде братья,сватья и пр.

Фидер

Лень,фотка хорошая,зачем же ты сеть то поставил... *1* (шутка)

Corvus

Знал бы ты, Серега, сколько у меня таких фоток :((

Fidel

Сегодня на Зимней блесне рассказал Султанову в двух словах о ВФ, при раздаче плакатов вручил ему один и показал адрес и инете, в свою очередь он обещал зайти на сайт и внимательно ознакомится с разделом о браконьерстве.

Зайдет ли? *14*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...