Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

Бакайока

А что за курадо к скажут господа кастингисты? Под воблеры

Поделиться этим сообщением

r1

Кренки разные бывают. И мелководники в 2-3гр и глубоководники в 30гр. Разные катушки надо.
И мягкие приманки - это как? Неогрузка в траве или на головке в 50гр?

zloitroll
  В 15.02.2021 в 12:33, Ilya.S. сказал:

Посоветуйте мульт под мягкие приманки 50-100 грамм и кренки за разумные деньги.

У меня на Коркише до 84 гр для бебиджерков такой:Screenshot_20210215-194602_Yandex.thumb.jpg.7ff1af9d7b38b86c90d0162250928c7a.jpgScreenshot_20210215-194632_Yandex.thumb.jpg.e97fe29c0591b089cd000c1fcd9b3650.jpg

но это и дорого, и вряд ли найдете... ( данный лот, скорее всего продан).Как албтернатива (из ряда маленьких классических мультов) посмотрите /поищите Вanax Starion 101L.Screenshot_20210215-194845_Yandex.thumb.jpg.87d1e2cb7f46666594ff642d38d92304.jpgScreenshot_20210215-194901_Yandex.thumb.jpg.d88b4782891365426feffb7e9f846062.jpg

ценник до 8000 может доходить...

из более дешовых, но уже в полноразмерных мультах : Screenshot_20210215-195018_Yandex.thumb.jpg.79341ba1e7d693e9135edd1a121a3a9c.jpg

такая же, в другом цвете, делается под маркой GR FISH. возможно подешевле...

Нипал

есть вот такой мульт, брал для джеркинга (до 100 гр палочка), но в связи с ухудшением здоровья заниматься не пришлось... Весной намереваюсь продавать. Вместе с плетней (около  40 либров)  цена будет 4 т.р. Название Aiko Ciclone 11 500. Если хочешь, то посмотри. Да, леворукая.

20200930_191834[1]30.jpg

20200930_191855[1]30.jpg

20200930_191927[1]30.jpg

Изменено пользователем Нипал

Гринго

Я не спец совсем, но вроде как низкопрофильные мульты не годятся под такие веса, как 100 грамм.

Dim@stik
  В 17.02.2021 в 17:52, Гринго сказал:

Я не спец совсем, но вроде как низкопрофильные мульты не годятся под такие веса, как 100 грамм.

эта потянет :-)

Нипал

выложил катушку в другой теме, 3500 запросил )))

самый крупный джерк у меня где то 70-80 гр, нормально швыряла и таскала 

Изменено пользователем Нипал

gelo
  В 17.02.2021 в 17:52, Гринго сказал:

Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro Winch 61,я такой джерки до 100гр таскал без напряга.

hic300

А посмотрю сегодня вечером какую Абушку хочу продать за невостребованностью.

r1
  В 18.02.2021 в 12:53, hic300 сказал:

А посмотрю сегодня вечером какую Абушку хочу продать за невостребованностью.

Бронь! :biggrin:

hic300

Достал, покрутил , жалко стало. Может до тяжелого вжика дойдет, так она в самый раз будет Так то ambassadeur revo inshore L/ Не , под джерки жалко. Пусть будет. Извиняйте

Mirosha

Доброго времени суток коллеги по увлечению. Пытаюсь освоить кастинг. На РФ продают катушку - TailWalk Elan LS 54L. Я про такие не слышал, но характеристики мне её понравились. Думаю, для джига весами 30+, самое то. Может быть кто т о из опытных кастингистов подскажет, что это за зверь? Буду премного благодарен)))

r1

Такая чтоль?
Х.з. что за зверь. Из хорошего - неглубокая шпуля, низкая передатка под большие веса.
Из минусов - непонятный корейский производитель, у которого половина катушек - голимый китай с шильдиками тейлволка. Рама похожа на пластик. Запчастей тоже не найти.
з.ы. Йа бы не стал :rolleyes:

Mirosha
  В 22.04.2021 в 13:28, r1 сказал:

Такая чтоль?

Она самая.

Mirosha
  В 22.04.2021 в 13:28, r1 сказал:

. Йа бы не стал

Понял. Спасибо.

Mirosha

Вот что написал продавец:

" Приветствую. Фирма - Корейцы. Контора серьёзная, достаточно посмотреть на их спиннинги распространённые на внутреннем рынке Японии, да и катушки в Япии популярны и востребованны.По катушке: покупал в Японии новую, хотел попробовать линейные магниты в джиг. Корпус метал, небольшая, хорошо сбитая(достаточно посмотреть на её вес), шпуля мелкая(то, что надо), ручка 100 мм(хорошо), кнобы разборные(можно досыпать шаров), вращение шпули мягкое, плавное, передатка то, что доктор прописал под джиг. По моим покидушкам могу сказать, что комфортно работать по джигу от 10 - 12 грамм. Верх... То, что пробовал 25,30,40 гр. для неё не предел(кузов метал, передатка, ручка - все подтверждает мои ощущения). Джига летит дай Бог. Интересная катушка. Законный вопрос - почему продаю такую Лялю... Хочу попробовать сам как можно больше. Интересно... Накопительством не хочу заниматься, поэтому периодически продаю свое. "

r1

Вес внушает, ога. 
Если нравится - почему бы и не взять на пробу. Но всё равно состояние ГП надо смотреть. Чтобы не зудела.
з.ы. На русфише в теме, где ты вопрос задал - есть Грега. У него какой-то тейлволк был. Спроси его. Помню, что она кидала у него очень хорошо. Но какой-то косяк был. Не помню какой. Даже что-то он подклеивал, вроде.

Гость Мих@

Пребрал кучу катушек на "попробовать"... В итоге две проверенных временем кати от Шимано и Абу  (топового в прошлом) пятый год живут в сумке рыболовной и менять их не собираюсь, магнитка Дайвовская не зашла от слова совсем

Изменено пользователем Мих@

Нипал
  В 15.02.2021 в 19:20, Нипал сказал:

Вместе с плетней (около  40 либров)  цена будет 4 т.р. Название Aiko Ciclone 11 500.

Сейчас лежит у меня в продаже за 3 000. Катушка мощная, в теме про нее выкопировка из инета есть и своя фотка. Посмотри...

Mirosha
  В 22.04.2021 в 13:45, Мих@ сказал:

Шимано и Абу 

Согласен. Посоветовали шимано скорпион 1501, но я думаю, что на таких весах, как я планирую он долго не проживёт, или как? 

Mirosha
  В 22.04.2021 в 14:08, Нипал сказал:

Сейчас лежит у меня в продаже за 3 000. Катушка мощная, в теме про нее выкопировка из инета есть и своя фотка. Посмотри...

Я видел. Бочёнка что то не хочу. Так то мне кардифа дают на попробовать. 

Гость Мих@
  В 22.04.2021 в 14:21, Mirosha сказал:

Я видел. Бочёнка что то не хочу. Так то мне кардифа дают на попробовать. 

Попробуешь и купишь)))

Mirosha
  В 23.04.2021 в 07:04, Мих@ сказал:

Попробуешь и купишь)))

Не исключаю такой ход событий )))

Гринго

А я подсел на шиману с электронной тормозилкой. На распродажах осенне-зимних еще куплю. Ничего не надо делать с настройками ващпе, выставил один раз режим "2" и все, ничего крутить-менять не надо, кидай как хочешь, как мясорубкой, и летит далеко.

Илья_Л
  В 01.10.2021 в 20:23, Гринго сказал:

А я подсел на шиману с электронной тормозилкой. 

А какая у вас модель? У меня тормоза svs под твич,  настройки редко меняю, по полет парусящих приманок сильно короче против мясорубочного комплекта. Иногда это раздражает, но чтобы вернуться к мясу пока мыслей нет. 

Гринго

SLX DC, передатка 7.2. Там сначала выводишь осевик в 0, потом 4 режима на выбор: 1 - дальний заброс для идеальных условий, 2 - шнур, 3 - флюр/монка, 4 - сложные условия (перетормаживает сильно, нужно когда ветер в харю, например). Я всегда на 2 кидаю. Дальность не думаю, что прям мясорубочная, но как по мне летит отлично. Как мясорубкой - имел в виду не нужна хорошая техника заброса, можно на расслабоне кидать, хлестко, резко.

Изменено пользователем Гринго

hic300
  В 01.10.2021 в 17:07, Ilya.S. сказал:

Короче, половил, понравилась мне абушка винч под мои цели.

все как-то странно - хочется ручку побольше.

Не знаю как на других абушках, но с моей (Это был первый мой мульт , обучался кидать обычным спином :) )) переучивался крутить левой и еще чего прошел)

Да, так у ней в комплекте была ручка с одним кнобом на бОльшем расстоянии от оси вращения. С другой стороны противовес. Я поначалу её и поставил, как бы привычнее крутить.  Потом  маленькая ручка удобнее показалась.

ЗЫ мечту про DC  шимановскую давно гоню от себя - не готов двадцатку за катушку отдать . Хотя,....., удочка то :)

Гринго
  В 04.10.2021 в 05:52, hic300 сказал:

ЗЫ мечту про DC  шимановскую давно гоню от себя - не готов двадцатку за катушку отдать . Хотя,....., удочка то :)

В том году на алишных распродажах ее можно было купить за 9800, или даже дешевле, если купоны есть.

hic300
  В 04.10.2021 в 08:21, Гринго сказал:

В том году на алишных распродажах ее можно было купить за 9800, или даже дешевле, если купоны есть.

Я эту имел ввиду - Катушка SLX DC 151 HG. Артикул: SLXDC151HG SHIMANO

Вообще , не понятно ценообразование на али. Не может быть разброса от 9 до 25 тыр. на одно и то же.

Изменено пользователем hic300

Dim@stik
  В 04.10.2021 в 08:42, hic300 сказал:

Вообще , не понятно ценообразование на али. Не может быть разброса от 9 до 25 тыр. на одно и то же.

да он так и стоит около 10-ки плюс минус, сейчас может немного подорожала. Курадо ДС стоит около 16к сейчас (у меня есть такая). За 20-25 уже всякие Скорпионы с Эксенсами... Так что СЛХ за 25к это чет совсем перегнули цену...

Гринго
  В 04.10.2021 в 08:42, hic300 сказал:

Вот именно она и есть у меня. Покупал за 9800.

Гринго
  В 04.10.2021 в 09:30, Dim@stik сказал:

Курадо ДС стоит около 16к сейчас (у меня есть такая).

Подскажи, плиз. На курадо dc принцип настройки отличается от slx dc? Можно также выставить одну настройку на постоянку? Я вот думаю курадо купить или еще одну слх с передаткой пониже. 

hic300
  В 04.10.2021 в 09:30, Dim@stik сказал:

да он так и стоит около 10-ки плюс минус, сейчас может немного подорожала.

За 20-25 уже всякие Скорпионы с Эксенсами...

Да уж, давно я не интересовался ценами :blink:

Dim@stik
  В 04.10.2021 в 09:44, Гринго сказал:

Подскажи, плиз. На курадо dc принцип настройки отличается от slx dc? Можно также выставить одну настройку на постоянку?

По моему тормозная система у них одинаковая. Курадо вышла пораньше, чем СЛХ. СЛХ чуть позже вышла, ее чутка упростили и теперь это самая дешевая катушка с электронной тормозилкой.

СЛХ никогда не стоила 25к.

Гринго
  В 04.10.2021 в 11:06, Dim@stik сказал:

По моему тормозная система у них одинаковая. Курадо вышла пораньше, чем СЛХ. СЛХ чуть позже вышла, ее чутка упростили и теперь это самая дешевая катушка с электронной тормозилкой.

Да это я в курсе. Мне интересен принцип настройки на курадо дс. У нее же вроде 2 переключателя? Надо ли перенастраивать ее, если кидал джиг 25 грамм, а после решил орбит 80 подергать?

Изменено пользователем Гринго

Dim@stik
  В 04.10.2021 в 11:10, Гринго сказал:

Да это я в курсе. Мне интересен принцип настройки на курадо дс. У нее же вроде 2 переключателя? Надо ли перенастраивать ее, если кидал джиг 25 грамм, а после решил орбит 80 подергать?

не понял про какие 2 переключателя речь... Система торможения как на СЛХ. Из настроек 4 режима на кольце и осевик. Все.

Гринго

Хмм, значит я путаю. Я вроде читал, что там внутри еще переключатель типа шнур-монка-флюр и еще что-то.

Mirosha
  В 04.10.2021 в 14:02, Гринго сказал:

Хмм, значит я путаю. Я вроде читал, что там внутри еще переключатель типа шнур-монка-флюр и еще что-то.

Так это выбирается этими 4-мя режимами. Я лично так понял.

Dim@stik

вот тут https://www.youtube.com/watch?v=VZtVSSFutCw

Но честно говоря, на мой взгляд СЛХ не хуже.

20210611_063528.jpg

Изменено пользователем Dim@stik

Гринго

Китаецы хитрожопые. :laugh: Но за 10ку купить можно все равно, и это сильно дешевле, чем брать тут в рознице. Я себе еще одну возьму. Чтоб 2 удилки возить сразу собранные. На курадо дс еще смотрю, но они уже 16 тыр, дороговато.

Гринго

А вот по передатке я не особо вкурил тему. Для джига лучше ведь низкую взять?

Dim@stik
  В 30.10.2021 в 06:43, Ilya.S. сказал:

Shimano slx, shimano curado - как у них обстоят дела с дополнительными шпулями?

Если речь про DC, то плохо. Я не нашел ничего путного. Но мне особо не нужно было, т.к. стоковая полностью подходит под мои задачи. Может сейчас что-то и появилось. Там же не простая шпулька у них.

Если это важно, то лучше что-то другое смотреть.

Изменено пользователем Dim@stik

Данила

Заказал товарищу Антареса 21го DC, надеюсь в следующем году покидаю с него, дорого очень конечно, под 45 р вышла

20211117_105248.thumb.jpg.38cd01b4c70f7aac3408d4ddceaf60fd.jpg20211117_105231.thumb.jpg.63e3664eae10667d4ab47993f40fccda.jpg20211117_105219.thumb.jpg.538b9afdc3ed8db5c7eabd5c0ee339b3.jpg20211117_105219.thumb.jpg.538b9afdc3ed8db5c7eabd5c0ee339b3.jpg20211117_105202.thumb.jpg.a8493e6dcacffea30c058c0e86ecdc0f.jpg20211117_105154.thumb.jpg.bc94d55dea1b2ea223aa6a7ec3c96ab5.jpg

Сам щас пользую бантам 6,2 передатка ,под джиг, последние рыбалки с ним, веса максимум 56 гр кидал, вообще не чувствует он их, остались на ночную рыбалку, собрал мясорубочный комплект, страдик 4000, кидаю 36 гр, кручу и не могу понять, катушка что ли сломалась или леску не продел в кольца, не тянет от слова совсем))) вот что значит привык к мульту 

Жабу на пятак поднял, без каких либо проблем

hic300

В прошлом году купил здесь на форуме Daiwa Tatula SV TW 6.3 . Под мои запросы вполне годная.  Стал забрасывать парусящие воблеры и железо. Раньше кроме кастмастера проблемы были с ЦБ тормозными системами Абу  и Шимано

Aleksei Parusov
  В 17.11.2021 в 08:45, Данила сказал:

... щас пользую бантам 6,2 передатка ,под джиг, последние рыбалки с ним, веса максимум 56 гр кидал, вообще не чувствует он их...

Вот об этом я и говорил) Кайфую от этой катушки! 

Гринго

Интересно как дальность изменится. Многие говорят, что катушка перетормаживает, но зато и заброс очень комфортный, а с лодки рекорды дальности ни к чему. И есть ли вообще смысл в этом апгрейде...

hic300

Мне приходится ориентироваться по основным условиям рыбалки, потому и важна универсальность. В моей лодке нет места для вязанки удочек. Лишние 2- грамма вниз мне не так важны , как возможность быстро переключиться с тяжелой необъемной приманки(типа джиги или кастмастера пилькера) на парусящую на ветру вертуху или воблер. Лодка лодкой, а и эти приманки хочется не  сразу за бортом макать. :)

r1
  В 18.12.2021 в 15:19, Гринго сказал:

Интересно как дальность изменится.

Никак не изменится. На низах будет комфортнее и стабильнее.

Гринго

SLX DC на алике стоят уже от 17 тыщ и выше. Пи***ц! И это только начало...

Dinobus

Здравствуйте. Выбираю катушку для Биг бейтов. Заинтересовали три модели Piscifun Alijoz 300, Tica Titanclaw TC301 и Piscifun Chaos XS 40. Спиннинг уже есть 260 до 150 грамм. Рыбалка на крупную резину. Помогите пожалуйста с выбором катушки, а то уже всю голову сломал.