Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

Гость Мих@

Дал мне друг на выхи катухен на половить - попробовать (Сереге ЧИПу огроменное спасибо) старый добрый бочонок Абушный 4601С3, отрыбачил им 4 дня и скажу, что очень впечетлен! Проблем с перебежками вообще не было, на джиге даже не игрался с тормозом, на воблерах осевиком чутка подрегулировал и опа! все летит и ничего не путается! Небольшие непонятки с фрикционом, но приспособился. Задумался где бы такую же приобресть....

Поделиться этим сообщением

ловлю все
  Мих@ писал(а):
Дал мне друг на выхи катухен на половить - попробовать (Сереге ЧИПу огроменное спасибо) старый добрый бочонок Абушный 4601С3, отрыбачил им 4 дня и скажу, что очень впечетлен! Проблем с перебежками вообще не было, на джиге даже не игрался с тормозом, на воблерах осевиком чутка подрегулировал и опа! все летит и ничего не путается! Небольшие непонятки с фрикционом, но приспособился. Задумался где бы такую же приобресть....

Мих попробуй и мыльницу от Абу если надо одолжу

ловлю все

Иншор и stx

r1
  Мих@ писал(а):
Задумался где бы такую же приобресть....

На ибее можно в районе 9т.р. уложится за нового образца.

На нём шпуля лёгкая, ручка правильная, водило облегчённое.

Зена

alphas air 7,2

приехал мой подарок)))

успел 31-го чуть покидать. Палка спиннинговая, на правильную денег не хватает. Шнурок 0,3 50м. 2,5гр колебалочка летит. 4гр + 1,5"резинка - за горизонт. Рулеткой не мерял, оборотами полтинник. Ветер зараза мешал.

WP_20161231_13_22_12_Pro.jpg

WP_20161231_13_22_27_Pro.jpg

WP_20161231_13_22_32_Pro.jpg

r1
  В 02.01.2017 в 20:55, Зена сказал:

alphas air 7.2

С обновкой!
По ощущениям 20-25гр шпуля выдержит?

Зена

Ром, катуха ул. Может при обычном забросе, вываживании выдержит, на отстреле - не факт. Перегородки как на т3 или сс эйр.

r1

Так база то одинаковая с обычным альфасом. Все сомнения насчет шпули только :)
А мне как раз и надо 4гр+2-3" метать. И не только по ветру.
Вот и смотрю или на него, или на старого альфаса с мегабасовской шпулей. Ну и мелкую китайскую подкупить к нему.

Зена

я её брал под мдж 3-6гр и микроблесна. перед покупкой скурил русфишинг, миду, ютуб.

Зена

-9, ветер. полет нормальный. два часа отловил не хуже чем с мясом.

WP_20170122_14_47_59_Pro.jpg

WP_20170122_14_48_21_Pro.jpg

WP_20170122_14_48_46_Pro.jpg

mi-jig

В конце прошлого сезона на меня внезапно напала мультовая тема.  Мясо надоело, захотелось попробовать  что-нибудь сложное и экзотичное.  В результате, пошел по самому сложному, но интересному  пути – попробовать все основные варианты катушек/тормозилок в УЛ варианте.

Попутно осваиваю родбилдинг на коленке, за неимением богатого выбора в УЛ-кастинге.  «Перебираю» в кастинг Izabella 210ULS 1-6 и Margarita 220UL 0.5-5.  Тестовые покидушки прошли хорошо, насколько это вообще возможно с моими навыками.

В весне будет 4 катушки и 4 палки, хватит для экспериментов на весь сезон.

Палки:

•  Aiko - Izabella - IZ210ULS - 210 - 1.5-6
  • Aiko - Margaria - 220UL - 0.5-5 гр.
  • Major Craft - N-ONE - NSL-T762L/BF - 229 - 1.5-10
  • Handmade - ION - 210 - 5-18 

Катушки:

• Curado 50E + шпуля под магнитный блок от Евгения (Vampir)
  • Scorpion 1000 XT + ALD0928R2 + SVS
  • Steed 100CS + Microcast + Shimano SVS (+ вторая с родной тормозилкой Microcast  IVCB)
  • Pixy Orange + Ray’studio Microcast      
Изменено пользователем mi-jig

mi-jig

Сегодня первый раз выбрался на снег, поучиться кидать, потестировать палочку и катушки. Палочка, Aiko Izabella 210ULS 1-6 гр, не плоха в мясном варианте, решил попробовать перебрать. Получилась револьверка в 4-кольца, расстановка как Major Craft N-One. У бланка мощный комель, запас прочности по забросу грамм до 14, строй медиум-фаст, хард солид вклейка – неплохой вариант для микроджиг-кастинга.  Ловлю весами 3-6 гр. По тестам 3-8 палочка сейчас кидает отлично.      

Катушки на тесте, на всех шпулях по 50 метров честных #0.8. Кастинг  только осваиваю, такие веса кидал в первый раз.

·         Scorpion XT 1000 + ALD0928R2 + 4pin. Просто космос. Понравилась больше всего, не могу сказать в чем именно, просто по ощущениям от заброса. 3 грамма на 25метров – очень комфортно.

·         Curado 50E + шпуля под магниты от Евгения + колхозный магнитный блок. По сравнению с ALD0928R2 есть плюс и минус. На втором месте по комфорту. Из плюсов более легкий и дальний заброс. Минус- сложнее сделать заброс без бороды, заброс более нервный.

3 грамма на 30 метров – через 10 минут тренировки.

·         Pixy Liberto Orange + стоковая шпуля + гибриды. Катушка с тяжелой стоковой шпулей, микрокаст от Минга где-то в дороге. Пока не совсем подходит для 3-х грамм, но все равно не плохо.  3 грамма на 25 – стабильно, но немного «левит». Удивила сама катушка, сбитая, плотная, не единого люфта, с легчайшим ходом. Daiwa реально меня удивляет в мультах, Tatula 200HD такая же как эта пикси – монолит, без люфтов с легчайшим ходом.

Steed 100CS + microcast + SVS. Потеря потерь. С родными тормозами вообще не смог совладать с катушкой. В апом до SVS и новым зеркалом  первые забросы начали получаться минут через 40. Бороды победил, но катушка просто нереально «левит». При боковом забросе приманка летит в лучшем случае под 45 градусов от меня. Бывает, что приманка оказывается за спиной, по линии где я стою. При забросе из-за головы летит относительно прямо, но все равно косит.  Не хочу сказать, что катушка плохая. Но для нее нужен кастинговый скил и с ней у меня пока все очень сложно.

20170219_182300.jpg

20170219_183101.jpg

r1

Если стид новый - на нём грузики желательно прикатать :) Они о зеркало немножко притруться-приплавятся и будет всё стабильнее :) Ну и само зеркало полирнуть. Можно даже руками. Это же Китай. Дорабатывать надо :)

з.ы. По пикси очень интересно. Дальнейший опыт описывайте обязательно!

shish52

Я на смарте ничего не притирал, аля стид, всё отлично работает, только шары на шпулю нужно поменять на металлокерамику и лёгкую шпульку поставить и можно комфортно метать лёгкие приманки.

shish52

Имею chronarch 50mg, правда с родной шпулей, отличный апарат для лайта. У вас, я так понял с лёгкой шпулей скорпиончик. Никак не разрожусь на микрошпулю, сильно повысился комфорт?

mi-jig
  В 28.02.2017 в 18:26, shish52 сказал:

Имею chronarch 50mg, правда с родной шпулей, отличный апарат для лайта. У вас, я так понял с лёгкой шпулей скорпиончик. Никак не разрожусь на микрошпулю, сильно повысился комфорт?

Сложно сказать. Я только учусь кастингу и стоковым скорпом не кидал вообще. Могу лишь констатировать факт - скопр/курадо с мелкошпулей единственные из моих катушек, которые прощают "мясной" заброс и кидают именно в то место, куда смотрят глаза. 3 грамма на 25 метров - легко.

shish52

Спасибо, понял. Удачи в освоении кастинга.

mi-jig

Сегодня  выбрался на Гребной потестировать на заброс палочку Major Craft - N-ONE - NSL-T762L/BF - 229 - 1.5-10. Первое впечатление, когда получил посылку, было неожиданным. На потрях палка имеет выраженный лапшеобразный строй, регуляр-параболик. На воде оказалось гораздо лучше. На проводке палка ведет себя как уверенный фаст, работая крашеной вершинкой.  Палка очень легкая, но довольно мощная по бланку. Бросал  4 грамма + 2" тиога. По забросу все понравилось,  по чуйке пока непонятно, мало воды – много льда. С этой палкой, наконец, проявил себя Steed на магнитах и «аэротормозе»,  выброс был до 40 метров.

На шиманах  по 50 метров честных #1.0, на пикси и стиде #0.8. Возможно, это повлияло на результаты – 30 против 40 метров.

Steed 100CS + microcast + магнит + «аэротормоз». Назовем этот комплект «магниты + аэротормоз», в духе последних веяний на русфишинге. Сегодня был фаворитом, без ветра был стабильный вылет на 40 метров, поперек ветра 35. На этой палке начал получаться прицельный боковой заброс, но все равно, это сложнее, чем на других катушках.

Pixy Liberto Orange + шпуля Ray’ studio + гибриды. Пришла мелкошпуля на пикси. Тюнинг индуктора не делал, возможностей шпули для 3-х грамм пока хватает за глаза. Стабильно на 35, местами до 40. Катушка огонь, комплект с ней невесомый, будто в руках вообще ничего нет.

Scorpion XT 1000 + ALD0928R2 + 4pin. Стабильно, уверено, предсказуемо. 30 метров, возможно помешал шнур и ветер .

Curado 50E + шпуля под магниты от Евгения + колхозный магнитный блок. Идентичные показатели,  но на магнитах заброс более нервный.

20170324_091113.jpg

20170324_091304.jpg

mi-jig

Немного лирики, в преддверии Jig-city.

01 апреля 2017, суббота.

Яндекс предупреждал, что холодно и ветер 10 м/с. Я ему не поверил и поехал посмотреть, что там твориться между мостами. Подъехал на берег, при мне снялись и развернулись 3 машины. К чему-бы это…  Вышел из машины – ну да, есть небольшой ветерок. ОК, попробуем груза побольше и новую палку.  

Спускаюсь к воде и понимаю, что зря я, наверное, сегодня вылез из дома. Юго-западный ветрище, дует на берег, в лицо. Меня хватило ровно на 2 заброса. Первый улетел метров на 30, выдув дугу на все 50. 28 грамм с маленькой резинкой сдуло почти на берег, плюх был метрах в 10 от края воды.  На втором забросе не получилось и этого. Заброс сдуло в кусты, в 30 метрах ниже по течению. Приманка в кустах, кусты в воде, я в шоке. Рвем шнур и двигаем домой. Сегодня тут делать нечего…  

P.S.  Через пару часов погода устроила еще одну шутку.  Метель из мокрого снега бушевала 4 часа, вывалило, наверное, пол месячной нормы осадков.

03 апреля 2017, понедельник.

Тепло, ветра почти не замечаешь, в сравнении с субботой – погода просто кайф. Наконец, можно сравнить две палки. Arrival OverSeven ARC-782MH и Dodger DGC-832MH.  Дождер  моя первая кастинговая палка.  На ней я осваивал кастинг, учился кидать большие груза, 30+.  По факту 42 + резина доджер кидает уверенно, хотя эта серия и не терпит сильного перегруза. Палка показалась мне тяжеленым дубьём, но сравнить было не с чем. В мясе у меня нет такой мощной палки, 25 + резина с мяса мне уже кидать неприятно, режет палец.  Это и стало основной причиной моего движения в направлении кастинга.  

Сезон жидкой воды быстро подошел к концу и впереди была цела зима на изучение матчасти.  В целом, палок для джига до 2 унций полно. В первую очередь рулят топовые американцы - ламики,  лумисы, талоны, сен-крои.  Потом идут «японцы», где –то за ними и, то же, по конскому ценнику. А хочется как всегда – быстро, дешего и сердито.  Много хороших отзывов было по линейке Arrival OverSeven и Volkey.  Volkey я не рассматривал, поэтому озадачился поиском OverSeven’а.  Искал 802 длину. Это, во-первых,  регулярный строй, наиболее способствующий забросу. Во-вторых,  использовать  для джига что-то меньше 2.40 – совсем не привычно.  OverSeven не идеальная палка, со своими плюсами и минусами.  Она мощная, запас дури в ней не мерянный. Она бросковая, в 802 длине. Но многие отмечали один минус – она глухая.  Понятие глухая очень субъективно, поэтому я не стал заморачиваться на этом.

Пока ищу себе американца, так случилось, что у меня появился OverSeven ARC-782MH. И это оказалось не совсем то, на что я рассчитывал.  Я немного разочаровался в доджере,  пока учился им кидать. Мне казалось он тяжеленный, несбалансированный, и с него не летит. Овер я планировал на замену доджеру. Он мощнее, легче, гораздо лучше по пробке, да, наверное, и по фурнитуре.  

Если в кратце – Овер хорошая палка, но для своих целей.  По мне, это – лодка, 18+3 " до 32+5". ARC-782MH  и ARC-802MH это две совершенно разные палки. 782MH по строю фаст, в отличие от 802. С него летит хорошо, но не отлично. Он жесткий, думаю хорошо будет просекать судаков. Про мощность даже говорить нечего, на них поднимают сомов.

В береговой ловле доджер выигрывает у овера. Первое, это заброс. Доджер длиннее, и при похожем с Овером строе, кидает на 10-15 метров дальше. Второе, это чуйка. Доджер звонче Овера, это факт.

Тест Овера изначально нелеп 7-28. По факту, в моих условиях, на 30 метрах видно 18 грамм. Все что выше 20 грамм, прекрасно слышно в руку.

Доджер в этих же условиях вполне оправдывает свой тест. На 30 метрах по кончику видно 12 грамм. У доджера живой кончик, у овера его по-факту нет.  Сейчас, мне даже кажется, что если у этого доджера срезать 15 сантиметров,  получится палка очень похожая на этот овер.

После сравнительных покидушек, доджер реабилитирован в моих глазах для берегового джига. А овер останется для лодки, пока буду искать и пробовать другие палки.

Black Crow
  В 03.04.2017 в 09:32, mi-jig сказал:

После сравнительных покидушек, доджер реабилитирован в моих глазах для берегового джига. А овер останется для лодки, пока буду искать и пробовать другие палки.

Посмотрите японцев в серии HRF. Правда коловатые в статике.

Да и еще момент, джиг каким мультом кидали?

Изменено пользователем Black Crow

mi-jig
  В 04.04.2017 в 18:34, Black Crow сказал:

Да и еще момент, джиг каким мультом кидали?

Tatula 200HD Custom

bukavra

Как называется эта крутилка по научному и как найти ее на ебее???

0-02-05-467413afb5dc7e17141345ef037c64dfcbbc3a5d7f34551f843ecec67c6e0983_full.jpg

r1

Она есть на алиэкспресс. Ну и у меня тоже найдётся, наверное :)

bukavra
  В 18.04.2017 в 14:34, r1 сказал:

Она есть на алиэкспресс. Ну и у меня тоже найдётся, наверное :)

Так и маните в Киров)))

mi-jig

вот пример лота на али 32420092097. mechanical brake knob - на ебее такое в поиске есть.

bukavra

А вот эта шайбочки 1х4 откуда может быть. Сто раз пересмотрел видео про сбор\разбор, не нашел.

media-share-0-02-05-04a25f994eb3f66b352e6ddad2465c22a9c04938ab3716934f0d50184e169fbe-ca8bc71c-32cc-443b-ba86-61ff5cf0d5bb.jpg

00007835_LARGE-004.jpg

Изменено пользователем bukavra

bukavra
  В 23.04.2017 в 15:37, mi-jig сказал:

Может быть 16, 50, 51 позиции?

16-ть. Зачем в направляющей глаза шайбочка непонятно.

mi-jig

Видимо для того, что бы колпачек (17) не раскручивался, когда нож (15) вращается в лево-в право. Шайбу тоже надо смазать.

Данила
  В 23.04.2017 в 19:19, bukavra сказал:

16-ть. Зачем в направляющей глаза шайбочка непонятно.

Шайба метталическая? Посмотрите люфт есть на червяке? В симано стоит эта шайба

bukavra
  В 24.04.2017 в 04:55, Данила сказал:

Шайба метталическая? Посмотрите люфт есть на червяке? В симано стоит эта шайба

шайба нержавейка. Люфт есть. Беда в том, чтобы поставить опять все до болтика разбирать.

Данила
  В 24.04.2017 в 05:19, bukavra сказал:

шайба нержавейка. Люфт есть. Беда в том, чтобы поставить опять все до болтика разбирать.

Можно и так снять, там же контргайка-шайба?( Там же со стороны крышки доступ есть )Сняли её и шайбочку поставили и обратно все. Делов 30 секунд

А это походу под бегунком.. Тогда открутить пластиковую крышку под номером 17, и подложить под бегунок

Изменено пользователем Данила

r1
  В 23.04.2017 в 14:00, bukavra сказал:

А вот эта шайбочки 1х4 откуда может быть. Сто раз пересмотрел видео про сбор\разбор, не нашел.

Похожа на шайбу под крышкой ножа лесоукладывателя.

bukavra
  В 24.04.2017 в 05:27, Данила сказал:

Можно и так снять, там же контргайка-шайба?( Там же со стороны крышки доступ есть )Сняли её и шайбочку поставили и обратно все. Делов 30 секунд

А это походу под бегунком.. Тогда открутить пластиковую крышку под номером 17, и подложить под бегунок

надо бойницу прицела снимать. Итого 2 крышки.

bukavra

Не то чтобы я рукожоп, но всё же. Где взять шлицевую отвертку с центрирующим щупиком для таких винтиков??? Не хочется расцарапать всё обычной шлицевой.

DSC_0165.JPG

mi-jig

Не видел таких в продаже, я кручу обычной, просто шлиц потолще. Или полоской плотной изоленты шлиц обклеить.

Aleksei Parusov

Половил несколько рыбалок мультом Haibo Overload 301MD с передаткой 5.4:1

DSC08303.thumb.JPG.850acc397ae1b970e7c4a61907728d30.JPG

Впечатления  положительные, тянет хорошо, посмотрим сколько проживёт на тяжёлом джиге. 

Есть косячок с намоткой, на фото видно, с одной стороны шнур не докладывает до края шпули.

DSC08302_1.thumb.JPG.96a0115f59d7e8c4c599fa853ad5a81b.JPG

DSC08304.thumb.JPG.49d64b093a57d5ff4c855036a51b8f16.JPG

DSC08301.thumb.JPG.a9b45b09963b5c7093a00e27ec62389f.JPG

Aleksei Parusov

Намотку выровнял, будем продолжать испытания.

IMG_20170725_091100.jpg

Aleksei Parusov
  В 25.07.2017 в 06:36, Chernikov сказал:

@Aleksei Parusov
Лёш, а ты на каких весах её гоняшь? До 50гр?

Андрей, привет!

Если по чебурашке, то 16 - 40 гр. + приманка, тяжелее весов у меня в коробке нет)

r1
  В 25.07.2017 в 06:19, Aleksei Parusov сказал:

Намотку выровнял

Шайбу подкладывал?

Aleksei Parusov
  В 25.07.2017 в 08:38, r1 сказал:

Шайбу подкладывал?

Нет,ничего не делал. До этого просто в спешке мотал.  Поигрался осевым тормозом, затянул его чуть больше. Если совсем затянуть, то уже получается "горка" с одной стороны . Добавил бекинга, перемотал по новому, при намотке корректировал руками. Посмотрю теперь как она будет укладывать при рабочих настройках во время ловли.

Aleksei Parusov

После Overload заказал себе Haibo Smart 2-й генерации. Размер взял 201 с передаткой 6.5:1. 

DSC09159.thumb.JPG.79fc8d73fdc7a63fdfb48f7b131aa1a1.JPG

, две шпули в комплекте, одна 13,1 гр. вторая( глубокая) 13.76гр. Подшипники в подарок. На гибридах, перекидывает мою Т3 с мелкошпулей (10.гр, гибриды), + заказал мелкую шпулю, благо она стоит в районе 700  рублей. Вроде всё здорово, НО система центробежных тормозов, на втором Смарте, перемудренная, 

DSC09163.thumb.JPG.95e516553385587edf95b0c74760de63.JPG

Грузики можно вытащить без снятия диска, чем они и пользуются))) Включенные грузики, вылетают на силовом забросе. Это я сейчас уже покурил интернет на данную тему. Как решить проблему нашел быстро. Информация есть. Сижу колдую. Нужно убрать лишнюю выборку под грузик.

DSC09162.thumb.JPG.eff494810796dc6ee08c228de893222b.JPG

Я использовал густую эпоксидку. Посмотрим что получится.

Кстати, люди говорят что вынуть кольцо проблематично, т.к. китайцы клея не жалеют. У меня оно вывалилось когда я просто регулировал тормоза))) 

Ещё из тюнинга поставил "поющий" фрикцион на неё.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov

Добавлю по Haibo Smart. 

Проблему выпадения грузиков, выше указанным способом, решил, груза не выпадают. Из шести, оставил четыре, два из них утяжелил. Для джига достаточно одного включённого,  с воблерами лучше два показалось, но перетормаживает. 

К тому же, вчера, вдумчиво покидал Smart`ом и T-3. С Daiwa T-3, на мелкой шпуле, заброс всё таки менее нервный, особенно в джиге. Приманки, с этими катушками,  использую в диапазоне  8 - 14 гр.

ловлю все

Лех а Т-3 с TWS ом

Aleksei Parusov
  В 11.10.2017 в 13:49, ловлю все сказал:

Лех а Т-3 с TWS ом

Т3 1016 SHL TW

DSC09183.thumb.JPG.dcc5f6728cb63cc81a113f3924c08a5a.JPG

она у меня из самых первых генераций, я так понимаю, с проблемным глазком.  Шпуля Ray`s Studio.