Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость WinSton

Зимний спиннинг

Recommended Posts

Гость WinSton

Открою ка я темку про зимний спиннинг.....

Буду поплнять фотками и отчетами.

Может еше кто фото или отчетик пришлет,я уверен что есть у нас в Нижнем зимние спиннингисты...

Поделиться этим сообщением

Влад2

А когда рыбу поймаете!? :( *5*

Гость WinSton

Надеюсь скоро.В этом сезоне уже три рыбалки из пяти пролетные,все три пролета на Оке в районе Дзержинска.Завтра едем опять на Оку,реабелитироваться так сказать.Рыба там есть,но попадаеться она только бракам-сукам в сети.

С УВ.

Влад2

Юв сегодня рассказывал о Оке .Место действительно перспективное!

А не хотите на Волге за очистными попробовать.

В Подновье.Я там судака зимой ловил два года назад!

Влад2

Вдоль Гребного до упора.Деревня Подновье.Очистные сооружения.

Выход из них тёплой воды в Волгу.Всегда масса уклейки и малька!

Судак брал не плохо.Но давно там не был.Не знаю как с проездом через территорию очистных! *18*

Гость Андрюха

WinSton

Фотка прикольная!

Зимой часто рыба привязана ко времени. У нас это четко прослеживается.

Гость WinSton

Андрюха

В каком смысле ко времени?

К времени суток или времени года(начало зимы или конец)?

Гость Андрюха

WinSton

Да, именно ко времени суток. От зимы к зиме немного двигается это время.

Влад2

Вода в Подновье есть всегда.Дно каменистое.Для судака даже очень.

Течение обычное как на Волге!Зацепы имеют место быть! *21*

Гость WinSton

Сегодня 9го,опять тотальный петрович(тобиш оп).Напротив нас,на льду человек 10-15 тоже впустую пытались поймать судака,на тюльку.

Ладно хоть прогулялись хорошо,разведали места новые,(оказывается Ока на повороте открыта полностью),Фото с рыбой нет,так что просто пейзажи :) .

Отдельное спасибо за фото Sam'у. *21*

ЗЫ:в Дзержинск больше не поеду до середины февраля,без рыбы как то скучно... :)

Гость WinSton

Это я,в полной боевой готовности....

Даже если бы чего нибудь клюнуло,то я вряд ли смог бы поднять на такой берег на 0.12 шнурке...

Blackkkk

Спин, воткнутый в снег, смотрится просто супер. *24* Эх, когда же весна. *20*

ДедМазай
на Волге за очистными попробовать.

Рыбка там стоит не в теплой струе вдоль берега, а рядом с ней. В струе хлора многовато будет.

Гость Андрюха

WinSton

Клязьма. Зимой там очень сложно ловить. По-моему, с рыбой бываем только мы, да и то не всегда.

ДедМазай

WinSton

Да нет, просто водоканальцы просветили...

Гость dedov
Юв сегодня рассказывал о Оке .Место действительно перспективное!

А не хотите на Волге за очистными попробовать.

В Подновье.Я там судака зимой ловил два года назад!

я там был сегодня (в подновье), можно, если не секрет, узнать на что судак ловился и в какое время? у меня была масса проблем с зацепами, дно сплошь камни и мне показалось что там достаточно мелко, ну всмысле по ширине проталины, подо льдом то новерно глубоко. Там, кстати проталина довольно длинная и до конца я не дошел, может дальше есть перспективное место?

Гость WinSton

Андрюха

А Клязьма где не перемерзает?Интересуют ближние к Нижнему участки(Гороховец).

Гость Deivel
ДедМазай

Откуда такие сведения,полавливаеш там зимой?

2 места где я зимой ПОЙМАЛ рыбку:

1-- выход текучки на Карповке

2 -- мещера понтоны

Гость WinSton

Deivel

По Карповке,сейчас там рыбу поймать практически невозможно,это место работает в зависимости от уровня воды.Ловил я там тоже зимой но когда вода была достаточно высокая для данного периода времени,а так рыба выходит на мелкую "трубу" крайне редко.

Пантоны тоже местечко не сладкое,да там можно вымучить хвост или пару,да и то невсегда,плюс приманочек оставляеш давольно много,а так по весне это место работает отлично по судаку,главное время подгадать *16* .

Мне же рыба попадалась в прошлом году в Дзержинске,но в этом увы.

В этом году пока лучше всего сработала Кишма.

Гость Андрюха

WinSton

Насчет Гороховца не знаю, к сожалению. У нас, в районе Владимира она от места впадения горячего ручья из очистных и до впадения Нерли открыта. Прошлые годы (лет пять-шесть назад) мы часто ходили пешком от Владимира до Нерли (километров 10). Но сейчас лень :) Сегодня опять пойдем на говнослив. Клюет прямо в ручье.

А так, открытые водоемы еще есть, но там бьют сачками!!! Выцедили уже все.

Ну и есть еще одна секретная речка, но как там со льдом и подъездом в этом году-пока незнаем.

Уварчик

WinSton

Да!!! фото отличное! Спасибо!

IGOR

Андрюха просто супер. сам каждый вечер сижу дома и кручу поводки.накрутил кучу.жду открытой воды.жаль у нас с этим проблема.

IGOR

Андрюха не пробовал твичинговать.результат должен быть не хуже.

Гость Андрюха

IGOR

Твичил треть всего времени, оторвал один Страйк. Ничерта не получалось. Леха (который на фотках) просто поставил вертуху и поперло!

Там окунь странный, на манку на фидер клюет :) А на твич второй раз пытаюсь-нифига. В прошлый раз на вертуху тоже клюнул один пиписочный.

Кстати, поппер подтягивал окуней, начинались плюхи. Наша задача на завтра (если сильно холодно не будет) жерешков попробовать подушить.

И еще, один из окуней был порезан, скорее всего, щукой.

Гость WinSton

IGOR

Не так уж и мало водоемов,просто зимним спиннингом у нас занимаються единицы и все это дело не раскручено,знаю есть безотказные места в балахне,но сам до туда никак не доберусь,на Кишме тоже если ловить целый день три-четыре шнурка обеспечено.

У нас все выглядит так.Есть люди которые хотят этим заниматься,но и места искать новые не хотят.Хотят как говориться на готовенькое(не в обиду сказанно,сам бы за кем нибудь последовал,еслиб было за кем).Из за этого у нас зимний спиннинг и не развит.Просто надо весомый толчек чтоб у нас в НиНо зимний спиннинг стал таким же повальным увлечением как в Москве,но сравнение с Москвой несколько неумесно тк там совсем другие условия,где ловят летом там ловят и зимой,вся река открыта,пространства для маневра море.Если мои любимые точки на Оке были открыты и зимой и там выходила на кормешку рыбы яб ловил там.А так зимний спиннинг у нас и мног где еще это ВЫДРАЧИВАНИЕ РЫБЫ В ГАЛИМЫХ УСЛОВИЯХ.

Дзержинск отдельная история.Там по открытой воде рыба попадаеться регулярно(знакомый там ловит),а вот зимой все намного хуже.За прошлый сезон я поймал там где то 13-15хвостов,да и то ближе к весне,70процентов выездов были пролетные.В этом сезоне 100процентов выездов в Дзержинск у меня пролетные.Поймал только два хвоста на Кишме.

Говорить что мало водоемов ненадо,чего у нас промышленность не развита чтоли.ГДЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ТАМ И ЗИМНИЙ СПИННИНГ!!!!!!!

IGOR

Андрюха попробуй 6 дайву или зурика 7ку.суспы.если окунь выходит на вертуху должен и на твич.ещё смит паниш .

IGOR

WinSton подтягивайся как нибудь на встречу перетрём этот вопрос.а то я соскучился по спину.

Гость WinSton

Да еще добавление про Дзержинск.На форуме Бармы обьявлялся человечек в прошлом году,так он на Оке там неплохо полавливал окуня и судачка зимой.Видимо он хорошо знает место.Хотел его распросить что к чему но не смог найти.

IGOR

WinSton жалко не разговорились.я буду через четверг.

Гость Андрюха

IGOR

TD Minnow 6? Я им и твичил большую часть времени :) Там даже на ММ38 не клюет.

Хотя, я еще обязательно буду упираться, не люблю вертухи :)

WinSton

По поводу развития ЗС. Я думал над этим, с одной стороны, много единомышленников, много пробитых мест. Но и рыбу обязательно будут забирать, а для некоторых водоемов это смертельно. Там, где мы ловили окуней, водоем небольшой (коллектор одной нашей ТЭЦ). Ни с какими водоемами он не сообщается. Мы даже планируем летом закинуть туда рыбы, устроим спец. отлов на Клязьме и еще в паре водоемов, хотим туда красноперку подселить.

Соседний такой же водоем, пока имел сообщение с Клязьмой рыбой был набит битком. Я, лет 15 назад там на мормышку лещей и плотву колбасил. А потом там добавили воды и перекрыли сообщение с рекой. Потом там просто выбили все сетями, сачками... Теперь сидят дедушки, карася полавливают. А раньше зимами жерех на поппер брал! Хотя и сейчас что-то осталось, судачек там иногда в сети попадает. У моего друга там была явная судачья поклевка.

Так что, чем меньше народу знает о рыбе, тем для нас лучше.

Гость WinSton

Андрюха

Отчасти соглашусь.Но у нас ситуация немного другая.Люди ловящие зимой на спин рыбу практически не бирут(те кого я знаю).Это обусловленно брезгливостью есть рыбу пойманную в местах где есть какие либо сбросы теплой воды.Впринципе из многих мест рыбу теоритически можно брать,ведь теплый сброс это вода охлаждающая котлы ТЭЦ,и некаой заразы в ней быть не должно.На теории все так,но хрен его знает чего в дзержинске(крупном химическом центре) еще добавляют в синючку(теплый сток),и поэтому все рассуждают что рыбу брать не стоит.А развитие зиниго спиннинга повлечет за собой развития спиннинга в нашем городе вцелом,(почему думаю догадался),што есть зер гут.Да и недумаю что у нас в городе очень много любителей в 10гр мороз ехать за 60км и лазить по сугробам чтоб поимать пару-тройку шнурков.У нас в городе спиннинг являеться(надеюсь что пока)лиш фаворитом в "теплый сезон"(весна-лето-осень).

Гость WinSton

dedov

Молодцы!!!!Теперь расскажите как там и чего.Глубины течение.Зацепы.

DRUM

А из рыбов там, что нить ловится? прям стало интересно, хочу то же как нибудь смотаться!