Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алек

Стенд В Нино

Recommended Posts

Алек

Господа охотники! У нас в НН, слава богу, уже 4 месяца работает стенд, дисциплина спортинг, т.е. стрельба по тарелкам имитирующим полеты дичи. Я еженедельно посещаю и реально подсел на "ствол". Может быть в каникулы соберемся там, постреляем, пообщаемся - замутим какую-нито совместную охоту. И вообще интересно, кто как относится к тренировкам на стенде? считаете это полезно или просто бабахинг, который не принесет пользы на охоте.

Поделиться этим сообщением

Аян

Алек,а что и как там стоит, а то Vadimka, писал про стенд, да мы как то не собрались. А ваще хотелось попробовать *19*

Vadimka

Аян

Я не хотел тебя отвлекать от родов *01*

Про цены я же писал по-моему... 10р. - тарелка

Алек

Наркотик этот ещё тот, правда мой карман не позволяет часто им колоться *01*

Последний раз был там на чемпионате Ниж. области, болел за приятеля участвующего в проф. группе, кстати может знаешь его, зовут Кирилл (фото ниже)...

Vadimka

и ещё...

Савва

Алек , поподробнее расскажи об этом! Часы работы, стоимость и др. подробности. Я с удовольствием подъеду! И друзей - рыбаков подтяну(кое-кто готовьтесь *1* )может быть охотничий форум соберется когда-нибудь там!ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЙ! Жду ответа!

Алек

Vadimka, конечно знаю, Кирилл Карасев - охотник как наземный так и подводный. По поводу кармана - жаба душит, но не так часто мы ездим на охоту, когда один раз за выезд удается поднять глухаря с обочины и досадно пропуделять ему вдогон.

Савва, вобщем стенд работает по будням по договоренности с персоналом (беру на себя) по выходным с 10-до последнего клиента, две площадки по 5 стрелковых номеров, 10 машинок для запуска из них 2 "зайца" - тарелки катятся по земле и подскакивают в неожиданных местах, есть угонные полеты, в штык, несколько боковых . Примерно раз в 2 недели полеты перенастраиваются. Есть теплое помещение, где можно попить чаю и погутарить *36*, чтобы не на ветру. Общительные операторы-инструкторы, подсказывают как правильно стрелять. Стоимость 10 руб. тарелка днем, 12 - вечером, когда включают искусственное освещение. Патроны свои № дроби не больше 7, т.е. 8, 9 и т.д. Лучше покупать спортивные патроны: навеска дроби 28-24 гр., во-первых они дешевле, во-вторых если научишься стрелять малым количеством дроби, то на охоте с 32-36 граммами будешь попадать во всё. Оружие - любое гладкоствольное, спортсмены стреляют из вертикалок, я езжу с п/а. Чтобы примерно прочувствовать выстрел, правильно вскинуть, повести я стреляю 40-50 выстрелов, над каждым промахом стараюсь думать. Вобщем чего рассказывать, соберемся и всё сами увидете... *27*

Алек

Кстати, если кто сам крутит патроны, то на стенде можно набрать хороших пластиковых гильз тыщи 3-5 за один заезд. Совершенно безвозмездно, так ещё и спаибо скажут...

Vadimka
  Цитата
Vadimka, конечно знаю, Кирилл Карасев - охотник как наземный так и подводный.

Я вчера с ним беседовал, он сказал, что в 4-6 числах будут соревнования на 150 мишеней. Он предложил пересечься, в принципе можно на эти сроки договориться.

Цитата
По поводу кармана - жаба душит, но не так часто мы ездим на охоту, когда один раз за выезд удается поднять глухаря с обочины и досадно пропуделять ему вдогон.

На машине за глухарём? *16* Стенд и охота вещи разные.

Цитата
Кстати, если кто сам крутит патроны, то на стенде можно набрать хороших пластиковых гильз тыщи 3-5 за один заезд. Совершенно безвозмездно, так ещё и спаибо скажут...

Я тут этим летом чуток в "Лисьей норе" гильз скамуниздил тыщ так несколько, поэтому мне пока хватит *01*

Vadimka

Думаю никто не заметил недостающих :)

spearfisher

Стенд классная вещь, пробовал, но одно НО. Так как стрелять будешь не 10 и даже не 20 раз, то это ОЧЕНЬ дорогое удововльствие.

Отстрелять 100 штук - даже не успеешь сообразить что стрелял. Прикинь стоимость тарелки 10 руб. + 10 руб. условно патрон. Отсюда простая арифметика.

Реально тарелка стоит 1-2 рубля. У моего у приятеля и коллеги по подводной охоте есть машинка, мы выезжали с ним в деревню и стреляли до одури, т.к. не во все тарелки попадали, собирали их в снегу и повторно валали. Вот это было душевно и не так затратно.

Vadimka

spearfisher

Этот спорт для богатых людей, никто этого не отменял. Терелка стоит 2 руб. машинка у нас тоже имеется, но стенд и машинка вещи разные.

На стенде за одну тарелку, если ты по ней сдуплетил общая стоимость выйдет около 22-24 рублей.

За 50 терлок придётся отдать коло 1000р. на эти деньги можно на охоту съездить на несколько дней :)

spearfisher

А я Кирилла Карасева и имел в виду как раз. *1*

С ним и стреляли.

spearfisher

Я просто не смотрел фотки, были отключены в Опере.

А теперь Кириллову морду лица узнал:)

Vadimka

spearfisher

Кириллу только предложи *01* А машинка у него хорошая :) Как я понял вы вместе подводной охотой увлекаетесь?

Алек
  Vadimka писал(а):
На машине за глухарём?  Стенд и охота вещи разные.

Имел в виду глухаря самотопом с обочины лесной дороги, ни в коем случае не из машины. А по поводу стенда (именно спортинг) и охоты очень похожие вещи в плане стрельбы по летящим целям. Большинство охотников регулярно посещающих стенд, реально результативнее стреляют на охоте: лично знаком, это не слухи.

spearfisher
  Vadimka писал(а):
spearfisher

Кириллу только предложи *01* А машинка у него хорошая :) Как я понял вы вместе подводной охотой увлекаетесь?

Ага. Так что подтяни его на этот форум:)

А то мне одному тут скучно:(

Vadimka

Алек

Да, знаю знаю, сам понял принципы стрельбы именно на стенде. Но охота всё-равно совсем другая песня. На стенде если хочешь объясню почему.

Интересно, а как вас подпускают глухари на выстрел? Секрет не раскроешь?

Алек
  Vadimka писал(а):
Алек

Да, знаю знаю, сам понял принципы стрельбы именно на стенде. Но охота всё-равно совсем другая песня. На стенде если хочешь объясню почему.

Интересно, а как вас подпускают глухари на выстрел? Секрет не раскроешь?

Про глухарей давай тему запости и многие смогут поделиться своим опытом. Стрельба на охоте дело достаточно редкое (имею в виу не уток и не засидки), и каждый выстрел получается очень спонтанным, что после него даже не помнишь как стрелял, как вскидывался. А в случае промаха невозможно определить его причину в 99%. Для успешной стрельбы влет на охоте нужно чтобы вскидка и поводка были отработаны до автоматизма, когда ты не думаешь головой какое упреждение брать, как встать, как видно мушку на планке. Это достигается тренировками, а лучшей тренировки чем стенд я не знаю...

О себе: первые 2-3 сезона охоты (лет с 14, ходил по ветлужским лесам с незарегистр. тулкой) мазал 9 выстрелов из 10, подсказать было некому. Так с горем пополам потихоньку учился стрелять. К концу охотничьего сезона получалось уже лучше, но после 6 месячного перерыва все повторялось :( .С момента открытия стенда в НН реально стал попадать в разы лучше. ИМХО стенд - отличный тренажер. Цель довести вскидку-поводку-выстрел до автоматизма, сравнимого с ходьбой (когда иду не думаю как поставить ногу, какую мышцу надо напрячь\ослабить)

Vadimka
  Алек писал(а):
Это достигается тренировками, а лучшей тренировки чем стенд я не знаю...

Никто этого не отрицает.

А что сам про глухарей не можешь запостить? Я недавно создавал темку, вот ознакомься :) unlink.gif

spearfisher

Я думаю про этот форум он знает, сам решит общаться ему здесь или нет.

Савва

Алек , а где этот стенд находиться7 Есть ли телефон там? Или туда можно без предварительного звонка подъехать? Или свой тел. скинь в личку. Если соберемся, то позвоню.......

Митрич

По стенду ясно. А про тир на Гагарина может кто рассказать?

hunter22
  Цитата
Я думаю про этот форум он знает, сам решит общаться ему здесь или нет.

Да тут я, тут. Вчера только про этот форум узнал.

Vadimka

hunter22

Интересно, у кого узнал? *01*

Сегодня смотрел ТОЗы 3 штучных 2 рядовых. Лажа полная, кольца у всех кривые. Пипец вобщем :( Завтра ещё на Ошару и Речной вокзал заеду, посмотрю что там...

БАТЛКРУЗЕР

Не, тарелки это конечно хорошо.

Но помоему несколько однообразно.

Имхо, самое интересное это стрелять по людям, т.е в Пейнтбол.

Адриналин помоему даже с охотой не сравнить.

Както летом на озеро приехал с родителями, разделса, Мама *5* :

- Сынок, тя чо ногами били? *8*

Есть в нижнем хорошая площадка?

БАТЛКРУЗЕР

ТОка пейнтбол это не игла. ЭТО ИГЛИЩЩА!

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

Хрее знает, не пробовал, знаю у нас в НН стреляются на Щёлковском хуторе в парке (окло отельчика где можно ы-ы-ы, не скажу что *01*). Если интересует, могу схему проезда нарисовать.

ЗЫ. Стендовая стрельбы да-а-алеко не однообразное занятие...

hunter22

БАТЛКРУЗЕР

"Но помоему несколько однообразно."

Сейчас огромное развитие получил такой вид стендовой стрельбы как спортинг. Особенность в том, что полеты могут быть любые: далекие, близкие, угонные, встречные, зайцы и т.д. Также чаще всего используется 5 вариантов мишеней. Стандарт (диаметр 110мм), миди (90мм), мини (60мм, чуть больше спичечного коробка), заяц (110мм, но мишень очень прочная, катится по земле), батту (110мм, плоский диск в определенной части траектории поворачивается всей плоскостью и резко падает). Так что если есть азарт стрельбы, то скучно не будет.

Савва

А никто не подскажет: Продаются ли метательные машинки для тарелочек? Где и сколько они могут стоить? Самые простые ( без наворотов).

Митрич

4 200 в снайпере на пролетарке.

Савва

Митрич , спасибо, принял к сведению.

hunter22

Савва,

Продаются. Вот только самая удобная машинка - это та которая взводится педалью, а не руками. Мощнее, безопаснее и удобнее, только стоит дорого и редко бывает в продаже.

Митрич

Кирилл как твоя машинка была а может и сейчас есть в Снайпере но ценника не было а за 4 200 с веревкой.

hunter22

Митрич,

4200 - это дороговато. Вроде дешевле были...

Савва

А можете чуть поподробнее рассказать о машинках? Почему с педалью безопасней ? Принцип действия-один взвод-одна тарелка в полете? Т.е. один человек должен сидеть у машинки и взводить-запускать? Или можно зарядить кассету (5-10 шт-....)?

hunter22

http://www.prodiz.ru/price/roznica/met_mash.html

Вроде на этом сайте есть описание товаров. Там можно подробнее узнать о машинках.

Цитата
Почему с педалью безопасней ?

Боевой взвод и спуск происходят практически одновременно. Машинка не стоит заряженной.

Цитата
Принцип действия-один взвод-одна тарелка в полете?

Можно пускать дуплетом (две одновременно), но принцип такой.

Цитата
Т.е. один человек должен сидеть у машинки и взводить-запускать?

Да. Хотя можно и самому себе пускать.

Цитата
Или можно зарядить кассету (5-10 шт-....)?

В ручную нельзя.

Савва

hunter22 , наверное к тебе вопрос в первую очередь , как к уже состоявшемуся обладателю метательной машинки и человеку , имеющему дело со стрельбой по тарелочкам. Так как я уже созрел для покупки этой машинки, не дашь ли ты здесь пару советов: КАК нужно устанавливать метательную машинку для стрельбы (чтобы и безопасно было и оптимально для приобретения навыков стрельбы влет)?

hunter22

Устанавливается как правило на склоне. Стрелять обычно начинаю угонную, потом делаю переход и стреляю полуугонную. Потом боковую, потом полувстречную, затем встречную (только стрелять надо над собой и ружье всегда держать вертикально чтобы не создавать угрозу пускающему), таким образом прохожу по кругу. Определяю проблемные мишени потом начинаю по ним "работать". Тоесть иду от точки попадания к точке непопадания.

Боковые мишени можно стрелять и близкие и дальние. Если есть желание стрелять дальние, то полет нужно настроить без крутой дуги, иначе очень тяжело взять упреждение причем навык этот будет бесполезен для охоты.

Можно встать под склоном и стрелять тарелки вылетающие из-за головы. Вобщем можно моделировать множество полетов встречающихся на охоте.

ilya959
  Алек писал(а):
Господа охотники! У нас в НН, слава богу, уже 4 месяца работает стенд, дисциплина спортинг, т.е. стрельба по тарелкам имитирующим полеты дичи. Я еженедельно посещаю и реально подсел на "ствол". Может быть в каникулы соберемся там, постреляем, пообщаемся - замутим какую-нито совместную охоту. И вообще интересно, кто как относится к тренировкам на стенде? считаете это полезно или просто бабахинг, который не принесет пользы на охоте.

Тоже подсел на данный вид спорта... раз в две недели стабильно езжу пострелять раз на 50-75. Затягивает- маманегорюй!:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...