Алек 0 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2005 Господа охотники! У нас в НН, слава богу, уже 4 месяца работает стенд, дисциплина спортинг, т.е. стрельба по тарелкам имитирующим полеты дичи. Я еженедельно посещаю и реально подсел на "ствол". Может быть в каникулы соберемся там, постреляем, пообщаемся - замутим какую-нито совместную охоту. И вообще интересно, кто как относится к тренировкам на стенде? считаете это полезно или просто бабахинг, который не принесет пользы на охоте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2005 Алек,а что и как там стоит, а то Vadimka, писал про стенд, да мы как то не собрались. А ваще хотелось попробовать *19* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2005 Аян Я не хотел тебя отвлекать от родов *01* Про цены я же писал по-моему... 10р. - тарелка Алек Наркотик этот ещё тот, правда мой карман не позволяет часто им колоться *01* Последний раз был там на чемпионате Ниж. области, болел за приятеля участвующего в проф. группе, кстати может знаешь его, зовут Кирилл (фото ниже)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2005 и ещё... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2005 Алек , поподробнее расскажи об этом! Часы работы, стоимость и др. подробности. Я с удовольствием подъеду! И друзей - рыбаков подтяну(кое-кто готовьтесь *1* )может быть охотничий форум соберется когда-нибудь там!ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЙ! Жду ответа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Vadimka, конечно знаю, Кирилл Карасев - охотник как наземный так и подводный. По поводу кармана - жаба душит, но не так часто мы ездим на охоту, когда один раз за выезд удается поднять глухаря с обочины и досадно пропуделять ему вдогон. Савва, вобщем стенд работает по будням по договоренности с персоналом (беру на себя) по выходным с 10-до последнего клиента, две площадки по 5 стрелковых номеров, 10 машинок для запуска из них 2 "зайца" - тарелки катятся по земле и подскакивают в неожиданных местах, есть угонные полеты, в штык, несколько боковых . Примерно раз в 2 недели полеты перенастраиваются. Есть теплое помещение, где можно попить чаю и погутарить *36*, чтобы не на ветру. Общительные операторы-инструкторы, подсказывают как правильно стрелять. Стоимость 10 руб. тарелка днем, 12 - вечером, когда включают искусственное освещение. Патроны свои № дроби не больше 7, т.е. 8, 9 и т.д. Лучше покупать спортивные патроны: навеска дроби 28-24 гр., во-первых они дешевле, во-вторых если научишься стрелять малым количеством дроби, то на охоте с 32-36 граммами будешь попадать во всё. Оружие - любое гладкоствольное, спортсмены стреляют из вертикалок, я езжу с п/а. Чтобы примерно прочувствовать выстрел, правильно вскинуть, повести я стреляю 40-50 выстрелов, над каждым промахом стараюсь думать. Вобщем чего рассказывать, соберемся и всё сами увидете... *27* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Кстати, если кто сам крутит патроны, то на стенде можно набрать хороших пластиковых гильз тыщи 3-5 за один заезд. Совершенно безвозмездно, так ещё и спаибо скажут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Цитата Vadimka, конечно знаю, Кирилл Карасев - охотник как наземный так и подводный. Я вчера с ним беседовал, он сказал, что в 4-6 числах будут соревнования на 150 мишеней. Он предложил пересечься, в принципе можно на эти сроки договориться. Цитата По поводу кармана - жаба душит, но не так часто мы ездим на охоту, когда один раз за выезд удается поднять глухаря с обочины и досадно пропуделять ему вдогон. На машине за глухарём? *16* Стенд и охота вещи разные. Цитата Кстати, если кто сам крутит патроны, то на стенде можно набрать хороших пластиковых гильз тыщи 3-5 за один заезд. Совершенно безвозмездно, так ещё и спаибо скажут... Я тут этим летом чуток в "Лисьей норе" гильз скамуниздил тыщ так несколько, поэтому мне пока хватит *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Думаю никто не заметил недостающих :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Стенд классная вещь, пробовал, но одно НО. Так как стрелять будешь не 10 и даже не 20 раз, то это ОЧЕНЬ дорогое удововльствие. Отстрелять 100 штук - даже не успеешь сообразить что стрелял. Прикинь стоимость тарелки 10 руб. + 10 руб. условно патрон. Отсюда простая арифметика. Реально тарелка стоит 1-2 рубля. У моего у приятеля и коллеги по подводной охоте есть машинка, мы выезжали с ним в деревню и стреляли до одури, т.к. не во все тарелки попадали, собирали их в снегу и повторно валали. Вот это было душевно и не так затратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 spearfisher Этот спорт для богатых людей, никто этого не отменял. Терелка стоит 2 руб. машинка у нас тоже имеется, но стенд и машинка вещи разные. На стенде за одну тарелку, если ты по ней сдуплетил общая стоимость выйдет около 22-24 рублей. За 50 терлок придётся отдать коло 1000р. на эти деньги можно на охоту съездить на несколько дней :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 А я Кирилла Карасева и имел в виду как раз. *1* С ним и стреляли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Я просто не смотрел фотки, были отключены в Опере. А теперь Кириллову морду лица узнал:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 spearfisher Кириллу только предложи *01* А машинка у него хорошая :) Как я понял вы вместе подводной охотой увлекаетесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Vadimka писал(а): На машине за глухарём? Стенд и охота вещи разные. Имел в виду глухаря самотопом с обочины лесной дороги, ни в коем случае не из машины. А по поводу стенда (именно спортинг) и охоты очень похожие вещи в плане стрельбы по летящим целям. Большинство охотников регулярно посещающих стенд, реально результативнее стреляют на охоте: лично знаком, это не слухи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Vadimka писал(а): spearfisherКириллу только предложи *01* А машинка у него хорошая :) Как я понял вы вместе подводной охотой увлекаетесь? Ага. Так что подтяни его на этот форум:) А то мне одному тут скучно:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Алек Да, знаю знаю, сам понял принципы стрельбы именно на стенде. Но охота всё-равно совсем другая песня. На стенде если хочешь объясню почему. Интересно, а как вас подпускают глухари на выстрел? Секрет не раскроешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Vadimka писал(а): АлекДа, знаю знаю, сам понял принципы стрельбы именно на стенде. Но охота всё-равно совсем другая песня. На стенде если хочешь объясню почему. Интересно, а как вас подпускают глухари на выстрел? Секрет не раскроешь? Про глухарей давай тему запости и многие смогут поделиться своим опытом. Стрельба на охоте дело достаточно редкое (имею в виу не уток и не засидки), и каждый выстрел получается очень спонтанным, что после него даже не помнишь как стрелял, как вскидывался. А в случае промаха невозможно определить его причину в 99%. Для успешной стрельбы влет на охоте нужно чтобы вскидка и поводка были отработаны до автоматизма, когда ты не думаешь головой какое упреждение брать, как встать, как видно мушку на планке. Это достигается тренировками, а лучшей тренировки чем стенд я не знаю... О себе: первые 2-3 сезона охоты (лет с 14, ходил по ветлужским лесам с незарегистр. тулкой) мазал 9 выстрелов из 10, подсказать было некому. Так с горем пополам потихоньку учился стрелять. К концу охотничьего сезона получалось уже лучше, но после 6 месячного перерыва все повторялось :( .С момента открытия стенда в НН реально стал попадать в разы лучше. ИМХО стенд - отличный тренажер. Цель довести вскидку-поводку-выстрел до автоматизма, сравнимого с ходьбой (когда иду не думаю как поставить ногу, какую мышцу надо напрячь\ослабить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Алек писал(а): Это достигается тренировками, а лучшей тренировки чем стенд я не знаю... Никто этого не отрицает. А что сам про глухарей не можешь запостить? Я недавно создавал темку, вот ознакомься :) spearfisher Я думаю про этот форум он знает, сам решит общаться ему здесь или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Алек , а где этот стенд находиться7 Есть ли телефон там? Или туда можно без предварительного звонка подъехать? Или свой тел. скинь в личку. Если соберемся, то позвоню....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Савва http://www.sporting.nnov.ru/?map=1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 16 Января 2006 По стенду ясно. А про тир на Гагарина может кто рассказать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 Цитата Я думаю про этот форум он знает, сам решит общаться ему здесь или нет. Да тут я, тут. Вчера только про этот форум узнал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 hunter22 Интересно, у кого узнал? *01* Сегодня смотрел ТОЗы 3 штучных 2 рядовых. Лажа полная, кольца у всех кривые. Пипец вобщем :( Завтра ещё на Ошару и Речной вокзал заеду, посмотрю что там... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 Не, тарелки это конечно хорошо. Но помоему несколько однообразно. Имхо, самое интересное это стрелять по людям, т.е в Пейнтбол. Адриналин помоему даже с охотой не сравнить. Както летом на озеро приехал с родителями, разделса, Мама *5* : - Сынок, тя чо ногами били? *8* Есть в нижнем хорошая площадка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 ТОка пейнтбол это не игла. ЭТО ИГЛИЩЩА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 БАТЛКРУЗЕР Хрее знает, не пробовал, знаю у нас в НН стреляются на Щёлковском хуторе в парке (окло отельчика где можно ы-ы-ы, не скажу что *01*). Если интересует, могу схему проезда нарисовать. ЗЫ. Стендовая стрельбы да-а-алеко не однообразное занятие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2006 БАТЛКРУЗЕР "Но помоему несколько однообразно." Сейчас огромное развитие получил такой вид стендовой стрельбы как спортинг. Особенность в том, что полеты могут быть любые: далекие, близкие, угонные, встречные, зайцы и т.д. Также чаще всего используется 5 вариантов мишеней. Стандарт (диаметр 110мм), миди (90мм), мини (60мм, чуть больше спичечного коробка), заяц (110мм, но мишень очень прочная, катится по земле), батту (110мм, плоский диск в определенной части траектории поворачивается всей плоскостью и резко падает). Так что если есть азарт стрельбы, то скучно не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 А никто не подскажет: Продаются ли метательные машинки для тарелочек? Где и сколько они могут стоить? Самые простые ( без наворотов). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 4 200 в снайпере на пролетарке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 Митрич , спасибо, принял к сведению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 Савва, Продаются. Вот только самая удобная машинка - это та которая взводится педалью, а не руками. Мощнее, безопаснее и удобнее, только стоит дорого и редко бывает в продаже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 Кирилл как твоя машинка была а может и сейчас есть в Снайпере но ценника не было а за 4 200 с веревкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 Митрич, 4200 - это дороговато. Вроде дешевле были... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 А можете чуть поподробнее рассказать о машинках? Почему с педалью безопасней ? Принцип действия-один взвод-одна тарелка в полете? Т.е. один человек должен сидеть у машинки и взводить-запускать? Или можно зарядить кассету (5-10 шт-....)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2006 http://www.prodiz.ru/price/roznica/met_mash.html Вроде на этом сайте есть описание товаров. Там можно подробнее узнать о машинках. Цитата Почему с педалью безопасней ? Боевой взвод и спуск происходят практически одновременно. Машинка не стоит заряженной. Цитата Принцип действия-один взвод-одна тарелка в полете? Можно пускать дуплетом (две одновременно), но принцип такой. Цитата Т.е. один человек должен сидеть у машинки и взводить-запускать? Да. Хотя можно и самому себе пускать. Цитата Или можно зарядить кассету (5-10 шт-....)? В ручную нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2006 hunter22 , наверное к тебе вопрос в первую очередь , как к уже состоявшемуся обладателю метательной машинки и человеку , имеющему дело со стрельбой по тарелочкам. Так как я уже созрел для покупки этой машинки, не дашь ли ты здесь пару советов: КАК нужно устанавливать метательную машинку для стрельбы (чтобы и безопасно было и оптимально для приобретения навыков стрельбы влет)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2006 Устанавливается как правило на склоне. Стрелять обычно начинаю угонную, потом делаю переход и стреляю полуугонную. Потом боковую, потом полувстречную, затем встречную (только стрелять надо над собой и ружье всегда держать вертикально чтобы не создавать угрозу пускающему), таким образом прохожу по кругу. Определяю проблемные мишени потом начинаю по ним "работать". Тоесть иду от точки попадания к точке непопадания. Боковые мишени можно стрелять и близкие и дальние. Если есть желание стрелять дальние, то полет нужно настроить без крутой дуги, иначе очень тяжело взять упреждение причем навык этот будет бесполезен для охоты. Можно встать под склоном и стрелять тарелки вылетающие из-за головы. Вобщем можно моделировать множество полетов встречающихся на охоте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ilya959 346 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Алек писал(а): Господа охотники! У нас в НН, слава богу, уже 4 месяца работает стенд, дисциплина спортинг, т.е. стрельба по тарелкам имитирующим полеты дичи. Я еженедельно посещаю и реально подсел на "ствол". Может быть в каникулы соберемся там, постреляем, пообщаемся - замутим какую-нито совместную охоту. И вообще интересно, кто как относится к тренировкам на стенде? считаете это полезно или просто бабахинг, который не принесет пользы на охоте. Тоже подсел на данный вид спорта... раз в две недели стабильно езжу пострелять раз на 50-75. Затягивает- маманегорюй!:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение