voffka2 0 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 Или Вы покупали автомобиль сильно в нетрезвом состоянии или Вы слепоглухонемой Это что было? Такие вещи обычно говорят в глаза... Если сильно этим обидел - ну уж извините, не в обиду было сказано. Это было к тому что Вы несколько перехаяли машину, я не в жизнь не поверю о внезапных таких поломках, звуки должны были насторожить сразу, да и вибрация нехилая от этого идёт. Зачем забирать машину из салона при таком раскладе? Я не говорю о том что Шнива суперавтомобиль, но и на супергуано он не похож, со своими недостатками и достоинствами, и надо учесть тот момент - машина была создана на базе автомобиля разработки 1973-1976 годов в 1993 она пошла в серию уже сразу с устаревшей механической частью и древним двигателем. Но до сих пор её трансмиссия считается достаточно продвинутой по конструкции (ну кроме отдельной раздатки). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka2 0 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 А по теме. На шевик пересел с опеля Astra h седан. Не пожалел, только дорабатывать приходится. Шевик буду менять только на Pajero Sport либо возьму пузотерку, а шевик оставлю. По опыту друзей пересевших на пузотерки с Шевика - убивали подвеску в полгода! Внимательнее к манере вождения! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 695 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 Если сильно этим обидел - ну уж извините Обиженные под шконками дырявыми ложками кушают.. Следить надо за языком просто.. В одном городе живем.. Да и оскорбления, на мой взгляд, не формат этого форума. По теме: про Шевиниву поделился опытом и рассказал, все что было в действительности. Если в "Нижегородце" есть архивные записи за тот год - мой гос номер был т397тр52. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 А по теме. На шевик пересел с опеля Astra h седан. Не пожалел, только дорабатывать приходится. Шевик буду менять только на Pajero Sport либо возьму пузотерку, а шевик оставлю. По опыту друзей пересевших на пузотерки с Шевика - убивали подвеску в полгода! Внимательнее к манере вождения! Да я давно пересел, в обычных условиях подвеска мне понятна. Мне непонятно сколько она живет при лифте и 29" колесах. И пол года это хороший срок, для моей езды) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
voffka2 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 Да я давно пересел, в обычных условиях подвеска мне понятна. Мне непонятно сколько она живет при лифте и 29" колесах. И пол года это хороший срок, для моей езды) Я про изменившуюся манеру вождения толкую - после любого джипа обычно по фигу становятся все неровности дороги с вытекающими последствиями из подвески пузотёрок, они просто не сразу манеру вождения меняли:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 Не знаю кто там подвески после джипа убивает - у меня джип и легковая, ездим с женой попеременно. Подвески у обеих машин в порядке, манеру езды не меняем)) на джипе наоборот перед кочками сильнее тормозишь инстинктивно - тряханет-то сильнее, чем на легковой - рама... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 Стоят ст 215/75 15, хочу 29"колеса, вопрос, если кто пользовал. На сколько быстрее сыпется подвеска, на сколько удобно ехать по трассе 100-110(сейчас мне вполне удобно), хватит ли пар 4.3 и пользовал ли кто низовой вал от ОКБ "Двигатель", интересен эффект. 1. Подвеска сыплется не сильнее, чем на штатной резине. Лучше сразу в ступичные подшипники поставить втулки. Или проточить кулаки по "Ивеко" Первое бюджетней. При постоянной езде по пересеченке - следить за подшипниками в полуосях. Разбивает посадочное в чулке. 2. По трассе 90-100км\ч - крейсерская скорость. 110 и дальше - некомфортно, и расход растёт. Правда, больше 14 литров на 130км\ч у меня не показывало. Пары 4.3. В городе расход большой. Пары в нём лучше 4.44 3. Низовой вал не пробовал. У меня просто убраны гидрики, вал оставлен родной. При замене на вал от 213-ой нивы - немного повышается тяга на низах. Но считаю это лишним. Всё равно с такими числами в раздатке и коробке - на первой пониженной зарываешься, на второй "внатяг" не едет :) з.ы. Для 29" нужен лифт и небольшая косметическая операция по подрезанию уголков бампера. Иначе в сильных гомнах будет задевать. з.з.ы. Я бы лучше оставил резину 215\75\15 и поставил небольшую лебёдку в бампер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 570 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 пару раз на Шевике сестры катался - после уазика и волги прикольная машина - мощи явно мало, но во всём остальном очень даже ничего. С другой стороны, не ездил нигде, где бы не проехал на моей пузотёрке, не надо мне этого, да и вместимость никакая.. машина специфическая, имхо, по грибы по ягоды и на бордюр парковаться) Про надёжность - первые два раза блокировку не мог вклоючить, думал раздатка такая без неё, потом разработалось.. электрика туманная, что откуда работает во вторых руках не разобраться.. "климат контроль" - рукой в щель нащупываешь какую-то штучку и стационарно включаешь печку, разбирал - не смог дотянуться до держателя троса. коробка-раздатка гудит, передачи включаются фигово (машине 5 лет и 75 тысяч) для богатого в общем машина - как вторая ездить вокруг дачи) да, в машину после уазика и волги я больше лазить не намерен, поэтому и отношение такое, кому нравится вместо работы-рыбалки возиться с машиной, у него нет большой семьи, в шевике он найдёт свою любовь - без всякой иронии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 (изменено) ..ля ну вот чего раскричались,нормальная машина за свои деньги. Два года семедесятая тыща,НИ разу кроме ТО в сервисе не был(ну если только фаркоп устанавливал) Да на хватает сил,ну и цена такова Машиной доволен Буду менять на помощьнее при наличии денег(лодку тяжело тянет) Изменено 10 Августа 2014 пользователем Валерыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cepera 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Воспользуюсь темой.Стоят ст 215/75 15, хочу 29"колеса, вопрос, если кто пользовал. На сколько быстрее сыпется подвеска, на сколько удобно ехать по трассе 100-110(сейчас мне вполне удобно), хватит ли пар 4.3 и пользовал ли кто низовой вал от ОКБ "Двигатель", интересен эффект. Спасибо. У мну стоят. 235/75/15 кумхо KK-71. Понятно лифт, делал сам но под 215/75/15 колеса года три назад с кепкой. пружинки несколько попросели конешно, но не менял еще. В апреле сего года вкрячил 29-е тапки етой же КL-71 на дисках с родным 40-м вылетом. Влезло и ничо не задевает. Опу ток малеху приподнял путем хантеровских полиуриетановых передних проставок на 45 мм, задних пружин от нива-надежда и двух комплектов межвитковых проставок. С продольными реактивными тягами не замарачивался. - и так все гуд. Поставил тока поперечную регулируемую. В марте воткнул еще усиленные ступичные узлы с двухрядниками. Через месяц правда один подшипник засвистел и заскрежетал - вскрытие показало практически полное отсутствие смазки в нем. Падшипник то необслуживаемый. Сменил на такойже. Удовольство правда не дешовое - 2600 на Карповке. О ГП. Тут воще тема интересная. На шевинистком форуме страниц 100 дискуссий о них. Под 235 колесья втыкают 3 вида пар - 4,1; 4,3; 4,44. Все от жигулей. Родных на 3,9 в принципе хватает. На А/Т и с условием что в уазовскую колею не полезеш можно и не менять. Но лично я ездил пару недель с 29-ми мудотапками, пока решал вопрос о замене. Ну чо сказать? Машина конешно едет, малеху с напрягом на разгоне, но не критично. По трассе больше сотни тупо не ехала совсем... по городу расход скакнул на литр-полтора в сравнении с 215-й. Но и резина то отнюдь не шоссейка! Кто не в курсе что за муды такие и с чем их жуют, советую набрать в яндекс поиске резина для внедорожников. Ну в общем на покатушках в гомнах мощи штатной понижайки в принципе хватило, а там где я сел дергали и патрол, но тем не менее всеже решил менять. Сменил на копеечные. 4,3. Опосля замены прикатывал верст 300 без залазения в гамнолин, чисто по асфальту, и то пока не накатал пару тыщ в конкретную каку не полез. Неплохо так едет с ними, тянет прекрасно. Динамика на разгон на ура. Расход в городе по крайней мере не больше стока. По трассе те же литров 8, но тут как тапку давить. Я не любитель и 80-90 для меня нормально. Как то так. )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 (изменено) У меня у самого KL71 215/75/15, отлично встали без лифта. Пары 4.3 тоже уже стоят, поменял практически сразу после того, как поставил мт, так как, на мой взгляд, была совсем опа. Сейчас, на 215/75 с парами 4.3 меня все устраивает. Пытаюсь угадать на сколько хуже будет с увеличением колес) Удовольство правда не дешовое - 2600 на Карповке. Можно место поподробнее, хочу посмотреть, что-то слишком дёшево на фоне ивековских. Их пару за 10 или 12 отдают. Изменено 7 Сентября 2014 пользователем Семён Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Можно место поподробнее, хочу посмотреть, что-то слишком дёшево на фоне ивековских. Их пару за 10 или 12 отдают. Так это с кулаками и ступицей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cepera 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 У меня у самого KL71 215/75/15, отлично встали без лифта. Пары 4.3 тоже уже стоят, поменял практически сразу после того, как поставил мт, так как, на мой взгляд, была совсем опа. Сейчас, на 215/75 с парами 4.3 меня все устраивает. Пытаюсь угадать на сколько хуже будет с увеличением колес)Удовольство правда не дешовое - 2600 на Карповке. Можно место поподробнее, хочу посмотреть, что-то слишком дёшево на фоне ивековских. Их пару за 10 или 12 отдают. 2600 цена одного только поднипника! Комплект же усиленных ступичных узлов стоит 13500 р., спрашивал сегодня там же. Пары на 4,3 и колеса 215/75/15 ето жесть! Как сильно скорость просела? Я на 215 катках поменял всего две вещи - штатную штамповку сменил на литье и залил прошивку мозгов. - и усе, машинко побежала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cepera 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Можно место поподробнее, хочу посмотреть, что-то слишком дёшево на фоне ивековских. Их пару за 10 или 12 отдают. Так это с кулаками и ступицей. 13500 если быть точным. См, пред пост. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 (изменено) 2600 цена одного только поднипника! Комплект же усиленных ступичных узлов стоит 13500 р., спрашивал сегодня там же.Пары на 4,3 и колеса 215/75/15 ето жесть! Как сильно скорость просела? Я на 215 катках поменял всего две вещи - штатную штамповку сменил на литье и залил прошивку мозгов. - и усе, машинко побежала. Я про цены в инете имел ввиду. А где на Карповке? Строительный рынок? Меня больше не ступицы интересуют, к ним уже сейчас отношусь как к расходникам. По шрусам(долговечности) нет какой-то статистики на 29" колесах? Это не жесть, это едет)) НА 40 по спидометру -5км/ч, на 100 - 10км/ч примерно, замерял по яндекс навигатору, под камерами езжу 86 по спидометру, пока все норм. По трассе комфортно 110-120км/ч, по спидометру. У Вас с парами 3.9 на 215/75 и парами 4.3 235/75 есть разница по тяге, в какую сторону? Мне для понимания. Пока хочу при установке 29" колес 4.44 поставить. А с прошивкой что делали?) Я пока только менял на евро 3, когда катализатор выкинул) Изменено 8 Сентября 2014 пользователем Семён Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 (изменено) А где на Карповке? Строительный рынок? перед строительным рынком рынок запчастей, там есть спецпавильончик Шевроле-нива. Хотя будь внимателен - некоторые зч там заметно дороже, чем в соседних ларьках. Видимо, эксклюзивность *1* Изменено 8 Сентября 2014 пользователем volodya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2014 (изменено) Я Вроде примерно представляю уровень цен на большинство того, что мне интересно) Дороже мне известных брать не буду)) Кстати, а что там по качеству? Брака много? Изменено 8 Сентября 2014 пользователем Семён Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cepera 0 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) Прошивку залил еще на Автоволге практически с покупкой 215/75, т.е. давно. Какая да чего не помню за давностью. Но разница до и после в тяге была заметна сразу после заливки. С тех пор ничо не менял. Со шрусами все в порядке. Пока пыльник не порвеца или под ни не просочица. )))) от лифта не хрустят.))) По тяге не особо то и чувствуется, ну если ток чутка. Машина можно сказать вернулась в сток, но с большими колесами. О 4,44: расход увеличица. Мне как обьяснили - важен расход ставь 4,1; не сильно важен 4,3; совсем не важен 4,44. тяга возрастет, скорость естественно в минус. По браку - один подшипник менял на усиленном ступичном узле. Но то брак заводской. Ролики на одном ряду закончились ввиду практически полного отсутствия смазки в нем. Подшипник все же необслуживаемый, закрыт стальными сальниками. Сегодня за Гребок на Боровское залез. А воды то в Волге и нет... ну ничо, грязь помесил слегка. Колодки хоть греметь перестали. ))) Скора Прорыв и Джедайский замес. )))) Изменено 12 Сентября 2014 пользователем cepera Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Колодки лечатся заменой пружинок в суппортах) Мне по моему нарезали из какой-то пружины от газона)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Чипануть тоже хочу, но после более больших колес. Либо после того как встряну и мощи не хватит) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аркадий 394 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Колодки лечатся заменой пружинок в суппортах) Мне по моему нарезали из какой-то пружины от газона)) колодки вроде дребезжат из за износа и потому что не подружинены,например как у восьмерки,десятки у них колодки уже идут с пружиной, или я ошибаюсь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2014 Ошибаетесь) Если они дребезжат, то 99% пружинки на суппорте свободно прожимаются при нажатии пальцем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2014 Шарик от подшипника под родную пружину :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2014 Шарик от подшипника под родную пружину :) *1* *11* Русская смекалка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cepera 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Ошибаетесь) Если они дребезжат, то 99% пружинки на суппорте свободно прожимаются при нажатии пальцем. Пружинки тут не причем апсолютно. Колодки гуляют не по етой причине. И лечится кусочком резиновой прокладки между суппортом и непосредственно самой колодкой. Не надолго, но лечится!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2014 Надо сначала просто разобрать и посмотреть. У нас, кстати, и колодки разные бывают. Некоторые болтаются, как градусник в стакане, а неокторые приходится болгаркой стачивать, чтобы влезли :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2014 (изменено) Пружинки тут не причем апсолютно. Колодки гуляют не по етой причине. И лечится кусочком резиновой прокладки между суппортом и непосредственно самой колодкой. Не надолго, но лечится!)))) Сам вылечил заменой ослабевших пружинок, выше же писал, знаю еще несколько человек с таким же решением. 4 месяца, пока все окей. P.S. В нескольких сервисах мне говорили, что это пальцы стучат или солдатики, кто как их называет. Я верил, пока на практике не показали разницу с пружинами. Изменено 19 Сентября 2014 пользователем Семён Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2014 Замена пружинок не поможет! Брякает сама колодка в суппорте. Лечу пластинками по примеру импортных... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2014 Замена пружинок не поможет! Брякает сама колодка в суппорте. Лечу пластинками по примеру импортных... Сам вылечил заменой ослабевших пружинок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 977 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 у меня канат например синтетический 19 мм а где брали и за сколько? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2014 у меня канат например синтетический 19 мм а где брали и за сколько? 1. В Максидоме всяких канатов полно. 2. В Ордере 3. В Кастораме.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение