Перейти к контенту
__ТИМУР__

Нужна помощь по компам.

Recommended Posts

__ТИМУР__

Надумал я продать нубук и купить стационарный комп.

Вот только не знаю почем продать и какой лучше купить. Отстал от компьютерного прогресса.

По первому вопросу: нубук HP Pavilion dv5 1048er описание здесь: http://www.notebook-center.ru/catalog_hp_2324.html

Не помню в каком году точно, кажется в 2009, покупал за около 50 тыс.руб. Может нужен кому или где скупают подскажите? Сколько он может сейчас стоить? Целый, царапки на корпусе только в левом нижнем углу клавы (от часов наручных).

По второму вопросу: стационар, т.к. нубук сейчас стоит постоянно на одном месте и никуда не таскается. Таскать есть планшет. Комп нужен для дома, в первую очередь для инет-серфинга и игрушек (есть мечта пройти все 5 частей Call of Duty на самом сложном уровне), в т.ч. сетевых, с возможностью подключения ТВ в качестве монитора для просмотра фильмов (кстати, по Ви-Фи телек можно подключить?). Так же иногда занимаюсь 3D графикой, Корел, Фотошоп. Т.е. видюха должна быть достойная, желательно NVidia, т.к. некоторые 3D редакторы не любят ATI и прочие карты. Какую конфигурацию посоветуете и где купить? Бюджет зависит от остаточной стоимости нубука, но примерно вижу в районе 30-40 тыс.руб.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Тим, к Ромке (Базилевсу) стукнись, он и торгует и чинит и в прогах шарит.

Ну есно и скидки клубням *11*

bazilefs

Я сегодня вечером в отпуск уезжаю, так что если и смогу помочь, то полноценно после Макария.

Klimmer

цена на ваш ноутбук не велика, тк ему более 5 лет, ну хорошо если за 8 продадите.

а системный блок можно собрать на core i5 с нормальной видяхой тыщ за 23-25 + моник на ваше усмотрение, по ценам для себя я затариваюсь в ситилинке, посмотрите там есть готовые конфигурации пользователей, если будут какие вопросы - можете набрать мне +79063687239 Клим. я работаю системным администратором около 7 лет.

Crosby

Пиши, помогу чем смогу. Мне кажется такому ноуту красная цена тысяч 10.

__ТИМУР__

Дык а чего писАть? Вроде все подробно написал.

Осталось решить куда сплавить нубук за 10 тыс. и где и почем купить новый комп соответствующий пожеланиям. Т.е. если накидаете конкретных предложений, буду премного благодарен.

Вопрос не горит. Могу подождать до после Макария. Все равно еще нубук чистить.

arhont

ну попробую

ноут старый, дело не в том, что на нем ни царапинки, железо устарело

текущий аналог по процу - коре3

аналог по видео - нету или встроенное типа интел ХД графики

память - сейчас уже ДДР3, у тебя ДДР2, что проблематично при замене/апгрейде

с 2009 года прошло 5 лет, ЖД 90% уже на ладан дышит, батарея наверно тоже

новый с примерно такими-же характеристиками по процу, памяти и диагонали 15-17тыс

ну твой менее 50% от нового, 8тыс думаю максимум

в обще конечно лучше с 10тыс начать, и уменьшать по 500р, так быстрее продашь (авито)

может привлечь внимание лиц. винда, куданито в офис

по новому:

в первую очередь надо смотреть на игры, т.е. игровую видюху, если хочешь чтобы все было красиво, без тормозов, и на большом монике

приложения и графические редакторы не используют функции 3д ускорения с видеокарт

поэтому смотри сам, хорошие игровые видюхи стоят дорого, тысяч от 10

по процу - коре 5, ближе к топу

памяти от 4гигов ддр3

нужен хороший БП - 500-600вт

видео - от GeeForce GTX 660 с Gddr5 2-3гига

вот я прикинул на 40+ тыс

Asus DRW-24F1ST/BLK/B/AS / 24x / H/H / Tray / SATA / Внутренний / Черный

Chieftec APS-600SB 600Вт, FAN 140мм, Active PFC ATX

SSD Kingmax KM120GSMP35 120Gb SATA 6Gb/s, Read 550 MB/s, Write 520 MB/s, 7.0mm, крепление 2.5" в отсек 3.5"

Seagate 2Tb ST2000DM001 SATA 6Gb/s 7200rpm 64Mb

Chieftec CQ-01B (Без Б/П), АТХ

GigaByte Socket 1150 GA-H97-HD3

Kingston DDR3 4096 Mb 1600MHz KVR16N11S8/4

Acer TFT 23'' H236HLbmjd Black IPS, LED, 1920x1080, 5ms, 250 cd/m2, DCR 100M;1, D-Sub, DVI (HDCP), HDMI, MHL, 1.5Wx2, ZeroFrame

Intel Socket 1150 Core i5 4670 3.4Ghz 6Mb oem (TDP 84W)

Intel ORIGINAL s1155/1156 ( Al+Cu ) - 105W BOX5

Palit PCI-E NVIDIA GeForce GTX 750Ti STORMX OC 2048Mb 128bit GDDR5 CRT, DVI, mHDMI Ret

значится расшифрую:

проц - коре5 3,4ггц 4 ядра + кулер интел оригинал

память - 8гигов ддр3 (4гига * 2 планки)

БП - 600вт + корпус

материнка "гигабайт" (производитель) можно другого производителя, не принципиально +/- 500р

ДВД-РВ асус

два ЖД, один скоростной ССД диск под систему и программы, очень сильно ускоряет фотошопы, корелы, и прочую и прочую. ставлю уже года 2 архитекторам - проектантам, кипятком писают, все проги летают :)

второй обычный ЖД на 2ТБ (2000гигов) под хранение фильмов, игр, музыки и тд

ну и видюха игровая GTX750 титаниум, 2гига графического ддр5 на борту, видюха далеко не самая мощьная, т.к. 128бит память, стоит 6000руб, аналог с 256бит памятью от 12000руб. и выше

Acer TFT 23'' H236HLbmjd Black IPS - монитор

вместе 40+ по закупке на сегодняшний день вот и прикидывай :)

зы. игровые компы всегда стоили под 2000$

зыы. телефон в профиле, позвони в рабочее время, проконсультирую

Изменено пользователем arhont

Макс Никитин

А по ремонту черкните тоже пожалуйста. НР, 2 года. Погас экран, заменили видеокарту, 4500 р, сутки поработал, пишет Файлед эррор, виндовс не грузит, отрубается сам. Отнес по гарантии, но не в сервисе люди говорят что ему пи...ц и выкинуть проще.......гарантия всего месяц, вот в ступоре........:((

arhont

ноут?

№ модели

возможно криво видюху перепаяли, в обще, была-ли замена, возможно просто прогрели феном, отсюда и эффект временной работы, а потом отруб

меняли где видюху, в офиц. СЦ? если там, должна быть гарантия

самый край если не возможно отремонтировать, должны предложить возврат через продавца. а далее замена на более новый

Макс Никитин

Гарантия год на комп, на ремонт месяц. Компу 2 года, сервис на советской пл. Вот и хрен, что походу ремонту не подлежити, и продашь его напчасти за Литр:(((

Crosby

Если терпит до пятницы, то смогу посмотреть, пока в Екатеринбурге нахожусь.

Макс Никитин

Сервис посмотрит, отпишусь как чего.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...