Перейти к контенту
Гость васюра

прорезя

Recommended Posts

Гость васюра

25 декабря был в прорезях . окунь ловился как из пулемета.

ВЕС 100-150гр. Улов 5кг.

Поделиться этим сообщением

Савва

Лов рыбы в прорезях ЗАПРЕЩЕН! *9* Если уже не запрещен-сообщите мне об этом. а покам, считаю сообщения об уловах там неэтичными!

Виктор, а почему я, как модератор, не имею права удалять темы?

Evro

С Прорезями не все понятно.Опять якобы начали продавать путевки,есть различные пропуска(милиция,ФСб,Прокуратура и т.д.)

Так что морально по крайней мере ловить там можно.

ДедМазай
Лов рыбы в прорезях ЗАПРЕЩЕН! .... считаю сообщения об уловах там неэтичными!

Виктор, а почему я, как модератор, не имею права удалять темы?

Савва

Оскорбительных высказываний нет? Нет. По тематике? Да.

Значит, модерировать тут нечего.

Здесь все написано.

unlink.gif *32*

Руляка

Прошлый сезон частенько на прорезя ездил, но уловы чесно говоря так себе. Да еще постоянные проблемы с рыбинспекцией. Думаю в этом году поискать другие места зимнего лова

Blackkkk

Дед Мазай,

Модератор обязан "2.1. Соблюдать общие правила форума."

Я что-то не нахожу их в письменном виде, но сообщения об успехах в браконьерской ловле (а формально оно таким и является) противоречат правилам этого форума, насколько я понимаю. Формально эта тема может быть отмодерирована, но я этого делать не буду. Как только я приду к следованию каждой буквы закона (пресловутые весной только на поплавок и только с берега; не более 5 кг за день, и т.п.), что возможно для меня, если он будет соблюдаться большинством в нашей стране, тогда буду иметь моральное право удалять подобные сообщения. А пока нет.

Я не единственный модератор этой темы.

Савва,

я проверил права и вижу, что возможность Удаление темы мне доступна. Если это твое решение как модератора, но в силу технических неполадок ты не можешь его осуществить, то напиши мне и я его осуществлю. Помни только "3.1. Модератор должен быть всегда готов объяснить свои действия."

spearfisher

Ну не думаю, что нужно удалять, т.к. согласен с Блэком - с себ надо начинать.

Но все таки я бы воздержался от того, чтобы вывешивать такие сообщения.

Это все равно что в нерестовый запрет вывешивать фотки беременных самок.

Формально запретка - значит лучше не печатать или обмениваться в привате.

ИМХО

ДедМазай
Формально запретка - значит лучше не печатать или обмениваться в привате.

Запретка-то не оттого, что о рыбе кто-то беспокоится.

Просто огорожено местечко "для избранных" под флагом безопасности ГЭС или чего-то там еще.

Уже здесь писАли, что такой ерунды на других ГЭС нету!

ДедМазай

Blackkkk

Миш, какое это нафих браконьерство? Сетями он штоли ловил? Или багрил? Или электросачком?

Цельных 40 окуней за день *1* *1* *1*

Лектор на Гореморе в прошлую субботу наловил столько же ...

Blackkkk
Миш, какое это нафих браконьерство? Сетями он штоли ловил? Или багрил? Или электросачком?

Формально это браконьерство. То что ты перечислил, это только часть запретов. Существуют и другие. Не все из них мне понятны и не со всеми я согласен. Возникает много вопросов по этим правилам рыболовства и охраны биоресурсов. Но так как никто на них не отвечает, то и не буду удалять сообщения выше.

Давайте писать, что мы за борьбу со ЗЛОСТНЫМ браконьерством, а не просто с браконьерством. Это будет честнее.

Савва

По поводу прорезей: ловить там запрещено! Плох этот закон(распоряжение, постановление) или нет-не в том суть! Я ничего не имею против тех, кто там ловит (сам бы сгонял *16* ). Но , давайте посмотрим на это с другой стороны: если мы планируем стать весной зарегистрированной организацией и одним из пунктов нашей программы будет значится: ПОМОЩЬ Рыбнадзору в борьбе с незаконным ловом рыбы, то не стоит подавать пример и рекламировать места ЗАПРЕЩЕННЫЕ для рыболовства. А именно отчеты с таких мест и являются их рекламой! Нет?

Будет очень неприятно когда Рыбнадзор просто ткнет нас в ответ на наши претензии, предложения по их работе , нашими же отчетами с запреток-вроде как нас пытаетесь уличить в содействии, бездействии и т.п, а сами -то.........? Это называется ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.

Вот , вроде, как-то так.

Priest

Савва

Поддерживаю полностью.

Фидер

Полностью согласен с модераторами-место запрещенное... *32*

Водяной

Прорезя,повторюсь, это деликатнейший вопрос господа! Я лично ловлю там очень мало,весной езжу за крупной сорогой и подлещиком у трубы..и в начале раз,два для положительного настроя на зиму и пожалуй все. Расклад для своих у РЫБИнспекции другой, то что вы считаете двойным стандартом вряд ли на самом деле-не так все просто, а стимул где,а авторитет на чем держать,а штрафы собирать для отчета с кого?

Evro

По последней, не совсем проверенной, информации Прорезя всетаки хотят сделать платными.Якобы 100 руб и 3 кг. рыбы.Пока думают как собирать деньги.

Альбину уволили.

Но на сегодняшний день пока еще штрафуют,но вяло.

А так ни хрена там особенного нет,вид на трубы ЗМЗ,окуня хоть и много но не всегда и худой он там,совсем не наваристый.

Pilot
По поводу прорезей: ловить там запрещено! Плох этот закон(распоряжение, постановление) или нет-не в том суть! Я ничего не имею против тех, кто там ловит (сам бы сгонял *16* ). Но , давайте посмотрим на это с другой стороны: если мы планируем стать весной зарегистрированной организацией и одним из пунктов нашей программы будет значится: ПОМОЩЬ Рыбнадзору в борьбе с незаконным ловом рыбы, то не стоит подавать пример и рекламировать места ЗАПРЕЩЕННЫЕ для рыболовства. А именно отчеты с таких мест и являются их рекламой! Нет?

Будет очень неприятно когда Рыбнадзор просто ткнет нас в ответ на наши претензии, предложения по их работе , нашими же отчетами с запреток-вроде как нас пытаетесь уличить в содействии, бездействии и т.п, а сами -то.........? Это называется ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.

Вот , вроде, как-то так.

Нет блин если мы начнем помогать рыбнадзору "бороться с незаконным выловом рыбы" то это будет либо лукавством либо борьбой с ветряными мельницами... давайте скажем чесно что бороться будем с китайскими сетями и электроудочками :о) Если поборем эти две беды нам мона памятник ставить... ибо начинать надо с малого... ставить реальные цели... и что чел взявший едиственой сетью 10 кг рыбы де факто не брак и т.д. ну это если смотреть правде в глаза... *36*

Dreamer

Нужно четко поставить вопрос: Хотим мы БЫТЬ законопослушными, или хотим ими ВЫГЛЯДЕТЬ? Если второй вариант, тогда тема должна быть удалена. Если первый, тогда что-то нужно менять в сознании членов клуба, а не просто запрещать кидать такие посты.

spearfisher
Нужно четко поставить вопрос: Хотим мы БЫТЬ законопослушными, или хотим ими ВЫГЛЯДЕТЬ? Если второй вариант, тогда тема должна быть удалена. Если первый, тогда что-то нужно менять в сознании членов клуба, а не просто запрещать кидать такие посты.

Это вечный вопрос. Еще Володя Шарапов говорил, что если закон хоть чуть-чуть подменять, то это уже не закон. Так что конечно правильно не выглядеть, а БЫТЬ.

Но если честно, то соблазнов ну очень много.

Поэтому если сразу так по полной программе не получится - может хоть с малого начать?

vodNik

Так ведь смотря какие законы. Я вот все лето закон нарушал, катался на незарегистрированной надувнухе. Ну в лом было платить 1000р пошлины, и что? Время рассудило. Так что, на все надо смотреть философски :)

Гость ustor

да, да, быть или не быть вот в чем вопрос!

а про Альбину, просто порадовали!!!!!!! :)

Влад2

Согласен с Пилотом!

Мы вон в Василе на спин по 20-30кг навалили, за два дня!

А ведь тоже не положено! *28*

Рыба вся товарная была, мелочи не было! *6*

Савва

Я предложил такие темки сносить! Почему- написал выше! В ответ пошли рассуждения, что надо БЫТЬ.....,менять сознание.........., отклики типа "на себя посмотри" и т. п. А где конкретика? Ну, начинайте с себя по-тихоньку-кто мешает? Что с отчетами с запреток делать? Филосовски смотреть на них? А если охотники начнут отчеты с заповедников писать про стаи убитых там кабанов?! Тоже скажете-начни с себя, а сносить не надо?!

ВаНо

Серёг, если бы каждый в этом посту писал то, что действительно думает не кривя душой, - то можно было бы и оставить дискуссию....

А так - снести нах!

Водяной

Есть тема или нет прорезя от этого ни куда не денутся. Почему мне нельзя если другому можно? Значить и мне можно? Это вопрос морали и нравственности, а не законопослушания, пусть народ выскажется. *19*

Blackkkk

Савва,

я думаю, что отчёты с запреток не должны приветствоваться. Но Водяной то правильно сказал. Поэтому эту тему стоит оставить. Опять же поднимите руки, кто из нас в двухмесячник будет ловить только поплавочной и только с берега, помятуя о том, что где-нибудь под Чкаловском не уронили очередную цистерну хим. г...а и всё дно устлано дохлой рыбой? Что в эти 2 месяца будут только отчёты о том сколько сетей уничтожено? Давайте не будем ханжами. От того текущего состояния общества до "эры милосердия" ой как далеко. Просто не нужно заниматься истреблением рыбы самому и нужно бороться с тем когда это делают другие.

А по поводу конкретики. Не все люди, кто сейчас ставит сети браконьеры в душе. Просто сейчас бесхозяйственность и вседозволенность. И я думаю, что на большую часть людей, кто сейчас ставит сети повлияют слова и фото последствий к чему эти сети приводят. http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129

Гость Барисыч

Есть совет племени. Племя ему доверяет. Собрались, проголосовали. И решили наконец, что резать а что нет. *32*

А касемо моего мнения (если интересно) прорезя не прорезя, что в них такого привлекательного? Нельзя - да и тьфу на них.

Я выходя на лед с буром и удочкой - уже кайфую. А перехитрить не желающую клевать рыбу, найти к ней подход, вот от чего удовольствие получаешь. Хорошим рыбаком себя не считаю. И постоянно вижу спецов, которые ловят вдвое больше меня на тех же водоемах, в абсолютное казалось бы бесклевье. Так что пусть ловят в запретке те, кто считает это правильным хоть по моральным хоть по каким другим принципам, только на людях об этом бахвалиться не надо.

Без особых претензий и с уважением.

ДедМазай
Давайте не будем ханжами.

не нужно заниматься истреблением рыбы самому

Согласен *21*

Гость ustor
И я думаю, что на большую часть людей, кто сейчас ставит сети повлияют слова и фото последствий к чему эти сети приводят. http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129

блин, какой кошмар!!!!!!!!!! *14*