Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

А Теперь Горбатый!

Recommended Posts

spearfisher

Вот я вам и говорил про ракурс и перспективу.

Сазан всего на 8.5 кг. Но смотрите. Обратитевнимание на мои руки.

Обе вытянуты вперед, но этого не заметно. Соответственно пропорции изменились не в худшую сторону:)

Я уже смеялся, что при умении и нужном ракурсе из 300 грамовой плотвы можно 1.5 кг язя сделать:)))

Здесь фотка особо удалась, т.к. не видно кистей рук и не с чем сравнивать:)

Щас сброшу фотки со щукой.

Тоже будет видны разницы при съемке.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

А это тот кто ее подстрелил - Алексей Сизов - с ней же.

Вес 15.5 кг.

Blackkkk
  Цитата
Блэккк.

А вот этот как думаешь на сколько?

Думал на 9-ку. Оказалось почти правильно.
  Цитата
В четверг где встречи проходят и их формат?
Обычно тему заводят перед каждым четвергом. Последние разы собирались на пл. Горького, около памятника, там есть кафешка - палатка ПВХная :) С 19.00 и до 21.00 где-то. Формат - обычно клуб + интернет-клуб. Редко только клуб.
  Цитата
Я уже смеялся, что при умении и нужном ракурсе из 300 грамовой плотвы можно 1.5 кг язя сделать:)))
Это что. Я с год-два назад начал на это внимание обращать, когда в журнале увидел на главной странице фотку классных плотвиц, а потом в середине номера увидел статью с фоткой. Присмотрелся, а это те же самые плотвички, только снятые с другого расстояния и лежат они все, не мешая друг другу, в детском пластиковом ведёрке *01*
  Цитата
Щас сброшу фотки со щукой.

Тоже будет видны разницы при съемке.

А вот здесь я не угадал. Я тоже подумал сначала, что где-то на 9-ку. Таких мало видел, сложно вес предполагать. Зверь, конечно, знатный. Роме (romanar - 13.600) есть куда расти. *16*

spearfisher

Из Десногорска парень стрелял на 18 кг, но у них АЭС рядом:)))

С хохлами общался, один говорит что стрелял больше чем на 22 кг, зашкаливали весы, которые были расчитаны на это. Фото не показал, сказал, не фоткались. Может и не врет, вроде среди подвохов украинских - известный мужик.

Я издалека увидел как Леха спотыкаясь вылезает на берег и что-то показывает - думал сом. В прошлом году это было. На небольшой речке кстати.

Jeka

spearfisher Отец знакомого мне хохла взял на спин с лодки на здоровое самопальное колебло щуку на 23,200 (если не путаю). Фото самой щуки нет, а вот фото бра с башки этого монстра должно быть дома, если найду - выложу.

Взял в озере Свитязь (Волынская область)

БАТЛКРУЗЕР

spearfisher

Почему врет? На украине и не такие звери растут. Сазан же теплолюбивый всетаки... Лично видел на привозе в Одессе хреновину коло 30.... Я б в такого стрелять не стал *1* Жить охота! Только там он сеткой видимо был пойман. Чтоб подобное выволочь на удочку, затрудняюсь даже предпологать сколько времени и сил надо, да и снасть какая....

В свое время ловил в 70 км от Одессы (родня у меня там, в г.п. Южный) сазанчиков и карасиков в опресненном лимане,- они называют "ставок". На удочку с леской 0.2.

С переменным успехом справлялся с рыбинами по 2-3 кг, т.е в 10-15 раз мельче. В среднем раз в день происходят поклевки "без апиляций", т.е реально ничего вообще сделать нельзя, дзынь и порвалась... К сожалению в те времена (12 лет назад) качественных лесок, колец и палок еще небыло, а на толстые не клевало, хоть убей...

Давноя я там не был. *12*

А какая щука и судак там в лиманах на селедке и пеленгасе вырастает....................

Blackkkk

ну что, как и обещал, говорю вес. Окунь - 1000. Ближе был Балткрузер. будешь у нас, пивком угощу. *16* Щучка на 1900. Spearfisfer попал прямо в цель. По пиву: 1:1. *01*

Цитата
Окунь 1150 - по-моему как мой но поставлю меньше:)))
Надо было ещё больше сбрасывать, так как время года сильно влияет на вес рыбы. Мой пустой, потощее - июньский, а твой жирку подзапас, да и с икрой уже наверно.

spearfisher
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
spearfisher

Почему врет? На украине и не такие звери растут. Сазан же теплолюбивый всетаки... Лично видел на привозе в Одессе хреновину коло 30.... Я б в такого стрелять не стал *1* Жить охота! Только там он сеткой видимо был пойман. Чтоб подобное выволочь на удочку, затрудняюсь даже предпологать сколько времени и сил надо, да и снасть какая....

В свое время ловил в 70 км от Одессы (родня у меня там, в г.п. Южный) сазанчиков и карасиков в опресненном лимане,- они называют "ставок". На удочку с леской 0.2.

С переменным успехом справлялся с рыбинами по 2-3 кг, т.е в 10-15 раз мельче. В среднем раз в день происходят поклевки "без апиляций", т.е реально ничего вообще сделать нельзя, дзынь и порвалась... К сожалению в те времена (12 лет назад) качественных лесок, колец и палок еще небыло, а на толстые не клевало, хоть убей...

Давноя я там не был. *12*

А какая щука и судак там в лиманах на селедке и пеленгасе вырастает....................

Ну почему врет. Просто рыбаки склонны к преувеличению.

Насчет сазанов. В Мире Подводной Охоты есть фотки охотников с лиманов приазовья.

Фото маленькое но размеры сазанов - 23, 25, 28 кг.

Это морской сазан. Говорят его можно взять на нижней Волге весной и поздней осенью.

Надо будет попробовать.

spearfisher
  Blackkkk писал(а):
ну что, как и обещал, говорю вес. Окунь - 1000. Ближе был Балткрузер. будешь у нас, пивком угощу. *16* Щучка на 1900. Spearfisfer попал прямо в цель. По пиву: 1:1. *01*
  Цитата
Окунь 1150 - по-моему как мой но поставлю меньше:)))
Надо было ещё больше сбрасывать, так как время года сильно влияет на вес рыбы. Мой пустой, потощее - июньский, а твой жирку подзапас, да и с икрой уже наверно.

Весенний на 1300 - с икрой.

Нынешний толстенький, но пока в холодильнике - сегодня буду потрошить.

Классно по пиву получилось. Как в анекдоте.

Едут два ковбоя.

Слушай Джо, а съещь вон то говно за 1 доллар.

Джо: Съем.

Съедает и получает доллар. Едут дальше.

Слышь Пит, а ты вон то говно съешь за доллар.

Пит: Съем.

Съел и получил доллар.

Едут. Молчат.

Потом один говорит: А тебе не кажется что мы бесплатно говна наелись?

*1*

На самом деле я фотку выставил из-за окуня. Судаков было достаточно много, особенно в этом году. А вот таких окуней всего 2 - тот на 1300 и ентот.

От этого приятно вдвойне.

Игорь А.

spearfisher

Видел такую мамку воочию, но ловить не довелось. Были поклёвки оч-ч-ч-чень похожие на трофей, но, как и говорил БАТЛКРУЗЕР - без вариантов. Максимум чего удалось добиться - минут пятнадцать борьбы.

Кстати, рассказик о той борьбе во вложенном файле

Blackkkk
  Цитата
Я и написал 1:1, а не в расчёте, потому что надо его совместно выпить в четверг. *85*
  Цитата
На самом деле я фотку выставил из-за окуня.

Я тоже. Поймать окуня за кило случается намного реже, чем щуку около 2-ки.

spearfisher
  Blackkkk писал(а):
  Цитата
Я и написал 1:1, а не в расчёте, потому что надо его совместно выпить в четверг. *85*
  Цитата
На самом деле я фотку выставил из-за окуня.

Я тоже. Поймать окуня за кило случается намного реже, чем щуку около 2-ки.

Да нет. Пива в любом случае попью позже. За рулем ведь.

А много народу собирается обычно? И какова программа?

Priest

Человек под 20, летом было и за 30... Программа обычно простая: клубные дела, пиво, чесание языков с камрадами. *16*

spearfisher
  Игорь А. писал(а):
spearfisher

Видел такую мамку воочию, но ловить не довелось. Были поклёвки оч-ч-ч-чень похожие на трофей, но, как и говорил БАТЛКРУЗЕР - без вариантов. Максимум чего удалось добиться - минут пятнадцать борьбы.

Кстати, рассказик о той борьбе во вложенном файле

Почитал. На удочку ловить адреналина и борьбы больше.

А вот что такое с места не сдвинуть я понял на соме за 30-ку.

После выстрела пытаюс всплыть а стою на месте.

Если бы не катушка с резервным линем бросил бы ружье, т.к. до поверхности было 9 метров воды.

Линь правда в отличие от лески 0.3 выдерживает на разрыв 100 кг.

А сазана который на фотке подстрелил ночью. Когда подтянул к себе и взялся за гарпун, то держал его перем маской, так чтобы просмотреть его целиком пришлось не просто глазами бегать, а головой крутить.

Кстати еще забавные щуки у меня были. Одна как фотомодель на 3кг длинная и тонкая. А вторая тоже на трешку короткая и плотная.

От чего это зависит?

spearfisher
  Priest писал(а):
Человек под 20, летом было и за 30... Программа обычно простая: клубные дела, пиво, чесание языков с камрадами. *16*

А что все без руля или по двое прав имеют? :)

Priest

Те, кто имеет парочку - наверное могут себе позволить. Те, у кого права в единственном экземпляре и/или кому права просто дороги как память - пьют нулевку или вообще не пьют. Большинство обычно не за рулем. :)

Насильно ни в кого не вливаем, это точно... *21*

spearfisher
  Priest писал(а):
Те, кто имеет парочку - наверное могут себе позволить. Те, у кого права в единственном экземпляре и/или кому права просто дороги как память - пьют нулевку или вообще не пьют. Большинство обычно не за рулем. :)

Насильно ни в кого не вливаем, это точно... *21*

Из практики сколько по времени продолжаются встречи?

И надо заранее записываться?

Priest

Как получится, уйти опять таки можешь в любой момент. Бывало и за 21:00 расходились.

Записываться не надо, о месте и времени встречи обычно сообщается заранее. Сообщили - заглядывай, не думаю, что пожалеешь.

Все просто... *16*

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Расказик приятно читается.... *11*

Однажды имел подобную ситуацию, только на спининге. Карабин изломало в конце концов... *12* А борьба была не шуточная.

Интересно, рыба с резинкой во рту сдохнет или нет? А то веть жалко если такой трофей уничтожил за зря.... *39*

kalach
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
Игорь А.

Однажды имел подобную ситуацию, только на спининге. Карабин изломало в конце концов... *12* А борьба была не шуточная.

Интересно, рыба с резинкой во рту сдохнет или нет? А то веть жалко если такой трофей уничтожил за зря.... *39*

На Пьяне подстрелил щуку на 2кг с блесной во рту, там же леща без хвоста. А товарищ мой в дельте прошлой осенью загарпунил сазана у которого в нижней губе верёвка от кукана была, так что будем надеяться что жива твоя рыба.

spearfisher
  kalach писал(а):
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
Игорь А.

На Пьяне подстрелил щуку на 2кг с блесной во рту, там же леща без хвоста. А товарищ мой в дельте прошлой осенью загарпунил сазана у которого в нижней губе верёвка от кукана была, так что будем надеяться что жива твоя рыба.

Нам пастух рассказывал, что в прошлом году на Пьяне поймали сома с двумя гарпунами в спине. Весил он 64 кг. Так что такую мелочь как силкон во рту - тьфу и нет ее:)

NIK
  Цитата
Нам пастух рассказывал, что в прошлом году

на Ветлуге нашли дохлого сома пудов на несколько с блесной во рту - тройник сцепил обе челюсти и все - каюк рыбе. Щука запросто может вытрясти блесну, а у сома губы мясистые и кожа крепкая, так что при засечке тройником на две челюсти надежды на выживание почти нет, увы :(

spearfisher
  NIK писал(а):
  Цитата
Нам пастух рассказывал, что в прошлом году

на Ветлуге нашли дохлого сома пудов на несколько с блесной во рту - тройник сцепил обе челюсти и все - каюк рыбе. Щука запросто может вытрясти блесну, а у сома губы мясистые и кожа крепкая, так что при засечке тройником на две челюсти надежды на выживание почти нет, увы :(

Ни хрена себе тройник.

У меня гарпун 7 мм пруток погнулся под 60 градусов сомом на 2 пуда всего.

Это что за тройник такой волшебный? :)

NIK
  Цитата
У меня гарпун 7 мм пруток погнулся под 60 градусов

Дык ведь не губами погнул???

А сцепить две челюсти хватит обычной 10-12 по нашей классификации.

Сам того сома не видел, инфа от "пастуха".

Было счастье в моей жизни - поднял на спин сома на 1,5 пуда, сидел он на одном крюке за уголок губы, зацеплено было всего 2-3 мм кожи, когда на берегу пытался порвать эти пару мм силой - не получилось.

spearfisher
  NIK писал(а):
  Цитата
У меня гарпун 7 мм пруток погнулся под 60 градусов

Дык ведь не губами погнул???

А сцепить две челюсти хватит обычной 10-12 по нашей классификации.

Сам того сома не видел, инфа от "пастуха".

Было счастье в моей жизни - поднял на спин сома на 1,5 пуда, сидел он на одном крюке за уголок губы, зацеплено было всего 2-3 мм кожи, когда на берегу пытался порвать эти пару мм силой - не получилось.

Буду знать куда стрелять сомов! В губы! *1*

На самом деле сомы гнут гарпуны просто об воду. По крайней мере так большинство охотников считает. У моего тоже ни точки опоры ничего не было - открытая вода и такой результат.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...