Перейти к контенту
алекс-79

Транспортирование лодки на крыше автомобиля.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Прошу совета у тех кто перевозит лодку на крыше машины, если такие есть на форуме. Хотелось бы узнать способы крепления к багажнику или дугам. Хочу транспортировать лодку на Волге 3102.

Поделиться этим сообщением

arhont

я вожу иногда недалеко, т.к. расход сильно растет из-за парусности

на ниве обычные 2 дуги, лодку переворачиваю, 2 веревки в обхват и за передний бампер вяжу носовую веревку от лодки

насчет расхода не шутка, сьездил както до вада и обратно, заправился как обычно до перевоза ездил, а туда чуток поболее

на обратном пути пришлось дозаправку делать

megatrek

Только советую вязать не веревкой, а ремнями и крепко. Или прокладывать места соприкосновения чем нибудь плотным. Ибо если будет небольшой люфт, то легко можно перепилить борт лодки или другие части. Видел такое, когда лодку перевозили всего на 5 км.

volodya

Уфимку возил на крыше паджеро спорт - на релинги две поперечины, привязывал прямо якорной семиметровой веревкой к ним, ни о чем не заморачиваясь. Возил за 5-10 км.

alexvopilov

На ниве три дуги, лодка flink привязываю круглыми резинками с крючками немного тюнингованными)), но в этом году хочу прикупить транспортировочную ленту с трещеткой, продаеться на кузбасском рынке запчастей, под место соприкосновения подкладываю куски из туристического коврика. Вроде не улетает.

ВаНо

Не подумай что хвалюсь, - просто фото 9-ти летней давности и на заднем плане Террано с Кайманом-300 на крыше.

Как и куда только не возил: и 3-4 раза в неделю от Работок до Чеченино, и 3-5 раз от Работок до Лысой Горы (100 км).

Спереди - просто верёвка за кольцо и бампер.

Сзади - чаще две верёвки за "уши" и бампр, но чаще ещё и в центре обтягивал плотно, если на дальняк.

post-58-1400613045_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Vadim Dyst

Лодка 280-я

post-6551-1400616607_thumb.jpg

Другие лодки 330 -350 подвязывал за бампера спереди и сзади - на любые растояния.

Если возить собираетесь часто - то можно изготовить багажник с ложементами. У товарища на Ниве так было (фотку не могу найти).

r1

Просто на 2-х поперечинах на шниве, наверное, не стоит возить? Может, какую фанеру подкладывать?

Vadim Dyst
Просто на 2-х поперечинах на шниве, наверное, не стоит возить? Может, какую фанеру подкладывать?

Друг на Шниве скотчем приматывал поперёк два бруска 40х40 к штатным рейлингам и возил лодку Деку 350. Минус на дальние растояния бруски трут ПВХ в местах сопряжения.

Виталик

Всем доброго дня. Обычно вожу лодку в сложенном состоянии. На антибраке, так как из-за ветра, передвигаться из одной речки на другую по морю было не возможно, пришлось перевозить в накаченном состоянии. Возил на Ниве на 2-х обычных поперечинах, лодка кстати 390. Вязали спереди одной веревкой к бамперу, сзади двумя, тоже к бамперу. Первый переезд был около 80 км, лодка никуда не делась. Скорость движения была в среднем 80км/ч.

Крупный скутерист
Только советую вязать не веревкой, а ремнями и крепко.

+1.

Использую вот такие вот: http://eme54.ru/catalog/remen_styazhnoy/, кому надо вэлком ко мне на склад... *16*

ДедМазай

Вози, крепить практично якорной верёвкой

post-371-1400659374_thumb.jpg