Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Corvus

Лески

Recommended Posts

Corvus

Порекомендовали лесочку SLR фирмы SMART. Она несколько, я бы сказал, дороже тех, что я обычно покупаю. Зато у нее вроде как память значительно меньше. Кто-нибудь пробовал? Стоит брать?

Сам до последнего времени ловил на IceLine. Думаю переходить на другую, по возможности тонущую леску.

Поделиться этим сообщением

Гость дядя Дима

SLR пользовался сезона три, сейчас разочаровался. *12* думаю вот какую на сезон брать, Игорь А молчит с советом. *35* Почему? *39*

Гость Барисыч

А по моему на другой теме Игорь уже отписался, что через его руки прошла реальная бюджетная лесочка от Коттуса. Правда ушла в розницу (куда не помню) на Белинку чтоли.

Corvus

Про Коттус-то ясно, мне SLR интересно. Дядя Дима, чем тебя не устроила она?

Evro

Про SLR читал негативные отзывы на Власенко ru/

И разрыв не держит заявленный и на снегу путается .

Сам успел разочароваться в Шимановских лесках(антарес и техниум),и в этот сезон опять вернулся к бюджетным вариантам..

Хотя тоже бы с удовольствием купил тонущую,черную,без памяти,размером 009-01 за ,ну почти,любые деньги.

Гость Барисыч

Есть мнение, что основная масса лесок, ложащихся на прилавки наших магазов, привозятся в Россию на больших бабинах, и разматываются уже здесь. Остальное зависит от чести и совести оптового закупщика. Посему покупая де юро фирменную леску, де факто часто имеем лажу. Покупка лески - дело деликатное, либо по совету людей уже испытавших данный материал, либо тех кто по честному закупал на фирме.

В остальном - тяни, вяжи узел, снова тяни, сравнивай и больше ничего не остается.

Гость дядя Дима

Corvus! Как уже писал, СЛР пользовался года три, она действительно плоха на узлах плюс даже при правильном хранении (в холодильнике) быстро "портится", хотя по первости ненарадовался , но ничего, потом быстро прошло.Вот такое у меня мнение на этот счет.

Corvus

То есть, если брать для соревнований, скажем, на один раз - то отлично? А потом - на помойку.

Гость Барисыч

Любая леска, держит свои параметры на уровне ка минимум сезон, по моим наблюдениям, часто и два сезона, в дальнейшем появляется память (блин каламбур напрашивается), леска высыхает и становится грубой. Но сезон (зимний или летний не имеет значения) держит любая леска.

Soccer

Не навязываю конечно свое мнение никому, как и не скажу ничего нового, но леску меняю каждый сезон, чего и всем советую

Гость дядя Дима

Corvus! Если на соревнования то да. Сезон она держит путно, далее ХЗ. Все это при условии подлинности лески. *32*

Corvus

В последнем номере РсН рекламируется Баннаксовская линейка тонущей лески для зимы. Кто-нибудь пробовал? Слышал хорошие отзыва об "Iguana", остальные названия ничего не говорят вообще :(

Водяной

FROG и IGUANA из одной ценовой категории ,ОЧЕНЬ ДОРОГО в 8-10 раз,дешевле каждый год менять леску типа бюджетной , дешево и сердито,что я и делаю,этап рыбалки с супер качественно-дорогой благополучно прожит уже давно.

Игорь А.

В этом и есть проблем - какую бы леску для зимы не покупал, а после пользования один (в лучшем случае) сезон (зима имеется в виду) после всех севрхэкстремальных перепадов температур и перегрузок мало что остаётся от заявленных харрактеристик. Сам вот тоже склоняюсь к мысли что лучший вариант - часто меняемые бюджетные лески, ессесено хорошего качества. Коттусовская леска выстрелила реально по продажам ( не к тому что агитирую её покупать - разговор не о том) в виду доступной цены, вполне продажной упаковки и чётко прописанного (до тысячных) диаметра и нормальных разрывных.

Ну а по леске вообщем прописывал уже, если не ошибаюсь.

Гость Барисыч

Игорь А.

Спасибо за полезные советы. Перед сезоном взял именно Коттус 0.08(с сотыми) в Дзержинском МР. Опробовал в субботу, очень понравилась. На море она конечно будет тонковата, цепляется за льдинки и ее реально не чуствуешь пальцами, но на малых водоемых просто супер. Мягенькая, маленькая нимфочка (приобретенная там же в МР) утягивает ее нечего делать. Так что советую. А лесочка именно бюджетная, 40 рупиев всего.

Водяной

Кроме Коттуса есть еще ,шимановская напрмер,vexter тоже не плохая но подороже будет и т.д ,беру разную для сравнения,главное чтоб свежая была,

и помягче- мне нравится все таки больше,а с цветными можно и пролететь ....особенно зимой когда вода очень прозрачная.

Водяной

Да и очень важный параметр соответствие реального и написаннного диаметров! У качественных лесок разница минимальная, проверял микрометром!!!

crazypartizan

Я использую лески Triada Ice Fishing 0.10 mm и Mikado Ice 0.10 mm (этой зимой) пока доволен ... дешево (25 р) и сердито ... я хотя и не знаток тонкостей но пока сюрпризов от них не было ...

БАТЛКРУЗЕР

На этот сизон брал салмовский флюрокарбон.

В часности 0.1 на 1 кг. Тоскал леща видимо под полтора-два гдето минут 5(или скорее он меня тоскал *20* ). Все вроде бы как было хорошо, но лещ отцепился. Думаю при леске крепче на треть вынял бы.

Но флюрокарбон всетаки лучше (поклевок больше). Говорят еще не так стареет. После трех выездов разницы с новьем не видно, что радует. Т.к. я ловлю "бегом" и тонкие лески измочаливаю быстро.

Нипал

Взял на днях леску 0.10 , написано сделано в Германии, без памяти, держит узлы, прочная на излом и еще что-то, 1.8 кг на разрыв, в магазине на ул.Прыгунова - дома микрометром померял, оказалось 0.15 - вот откуда прочность-то, но будет ли клевать?

Нипал

Да, леска называется "SPIN", 20 м, стоит руб.30-35, не помню точно

Игорь А.

В этом году молчу по зимней леске - пока ничего не попробовал, хотя свежая зимняя Микада уже пришла. Уже слышал позитивные предварительные отзывы по Салмовскому флюрокорбону.

Наберу информации - отпишу.

android

Я конечно много не эксперементировал, но не без этого,но остановился опять на МИКАДО. Ловлю на нее и зимой и летом *11* *11* .( Спиннинг,мормышка) Разница между лесками конечно есть ,ноМИКАДО супер *32*

Jeka

ИМХО

Хотел бы встать на защиту SLR (Smart). Леска зашибись *11* , но извиняюсь, что не по теме, в тёплое время года. Лично на поводок 0,06 был взят карпик на 2-шку. Возможно при низких температурах она ведёт себя по другому *18* Говорят, что в этом году должна появится 0,04. У нас сей дивайс стоит 7 уе в размотке 50 м.

Гость Барисыч
  Игорь А. писал(а):

В этом году молчу по зимней леске - пока ничего не попробовал, хотя свежая зимняя Микада уже пришла. Уже слышал позитивные предварительные отзывы по Салмовскому флюрокорбону.

Наберу информации - отпишу.

Игорь, если будет что то интересное, возьму и 0.08 и 0.1.

Попробовал на своих мормыхах кивки от Левши, они слегка жжостче, чем я брал раньше, лавсанчик другой. Как будут работать в условиях ловли - отпишусь (если надо конечно)

Алекс З.

По поводу salmo. Пользуюсь зимой уже давно (с нач. 90-х, как только появилась в продаже, взял чисто попробовать и с тех пор не расстаюсь). По моему отличная леска, и по сотношению цена-качество в частности. Ну это для меня по крайней мере.

ЗАВ

Вчера купил леску 0.085 YO-ZURI ARCTIC ICE, кто нибудь пользовался такой?

В магазине видел леску SALMO DIAMOND по 50м за 20руб. и какуюто японскую по 140руб за 100м, стал пытать продовца чем они отличаютьтся, кроме как разный производитель он ничего сказать не смог и предложил мне ARCTICу, купил ее как средний вариант.

SALMO DIAMOND - кто ловит такой?

А да сам ловлю на лески SAMURAI (вроде так ) и микадо. Леску каждый сезон не меняю пока вроде без проблем. От первого самурая 0.1 25м осталось 2м толь тогда поменял, потеря на рыбе только 1 мормышку, да то об край лунки перетерлась когда в Сельской Мазе с метровой глубины тащил плотву грамм на 300 но двух до этого вытащил нормально.

Егерь

а в чем прелести флюрокарбона салмовского?

сам ловлю на микадо последнее время, раньше очень нравились французские лески, но их что-то не стало..

Игорь А.

Перед поездкой поменял у себя леску на всех удочках, безжалостно проверяя старые запасы. По Коттусу - все лески диаметром менее 0,12 пришлось отправить в мусорку - характеристики явно изменились. Те что выше - пока оставил, вроде бы нормально, но надо проверить в бою. В качестве альтернативы взял Микадовские Eyes Blue Ice и S.H.T. Ultra Competition. Первую - на шаг меньше необходимого (вместо 0,12 - 0,10), вторую - в нужном диаметре. Пока впечатление позитивное, явно свежак. S.H.T. хреново вяжеться - только мокрый узел и максимально аккуратно - иначе падают разрывные, но качество лески очень понравилось. По общению с коллегами первые места по продажам - Balsax, Mikado, Salmo.

"сам ловлю на микадо последнее время, раньше очень нравились французские лески, но их что-то не стало.."

TORTUE начали спрашивать нет так давно, леска себя зарекомендовала положительно. Почему никто не возит - понятия не имею.

Hook

Купил в предверии сезона Frog hair 0,127 fluokarbon. Первые впечатления после 2 рыбалок. Узлы держит хорошо, действительно нет памяти, и мормыха тонет быстрее, по крайней мере визуально. Визуально кажется тольше, чем 0,12 микадо. Тока дорогая зараза.

ИгорьNN

К вопросу о старении лески: На прошлой неделе купил в МР на Белинке салмовскую PowerSteel (0.12мм 1.56 кг) для перволедка (40 р. за 100 м не деньги). Когда полез в чемодан со снастями, то обнаружил точно такую же бабину с леской, купленную к прошлому перволедку. О ней я благополучно забыл, т.к. с нового года ползимы бегал за бершом. Кроме того на двух удочках была намотана та же 0.12, либо прошлогодняя (полгода в работе) либо еще более старая (как минимум 2.5 года).

Так вот: все лески имели абсолютно одинаковую прочность на разрыв: сложенная вдвое леска рвалась на безмене 2.8 - 2.9 кг. Никаких признаков старения. Только узлы перевязывай каждый раз. Салмо - моя первая импортная леска (ГДР-овская не в счет), пользую её много лет. В дешевом сегменте рынка на мой взгляд одна из лучших. Пробовал ещё строфт, микадо, якобы финскую с белым медведем, какую-то откровенную лажу якобы французкого производства. И каждый раз возвращался к салме. Только с медведем была ничего, но мягковата как мне показалось. Помимо очень слабо выраженного старения и неплохой прочности на узлах, ни разу не налетал на брак (тфу-тфу чтобне сглазить) или подделку (кто же её за сороковник подделывать будет).

*99* А вообще: "У каждого свой вкус..", как сказал Ёжик садясь ср-ть в крапиву.

Влад2

Салмо и Микадо в принципе одни и те же лески.Только под разными брэндами.Качество действительно хорошее.

С прошлого года пользую Шимано Ультегро зимний вариант в размотке по 50 метров.Нравится.Леска без памяти и в меру жёсткая.Что при больших глубинах явный плюс, меньше путается на льду.Разрывные и диаметр соответствуют!