Перейти к контенту
fobos429

вклады в золото

Recommended Posts

fobos429

всем здрасте. есть у меня некоторые сбережения, часть которых летом пойдёт на ремонт, другая часть будет храниться год до покупки нового авто. рубль к сожалению обесценивается всё больше и больше. есть идея вложить в слиток золота. есть ли вообще смысл?

Поделиться этим сообщением

Родной
всем здрасте. есть у меня некоторые сбережения, часть которых летом пойдёт на ремонт, другая часть будет храниться год до покупки нового авто. рубль к сожалению обесценивается всё больше и больше. есть идея вложить в слиток золота. есть ли вообще смысл?

В слиток вкладыватся смысла нет, при продаже его заплатите ндс+возьмут экспертизу чистоты золота в банке за ваш счет(делают пару отверстий в слитке). Если золото, то инвестиционные монеты не имеющие художественной ценности или обезличенный металический счет.

zloypapa
В слиток вкладыватся смысла нет, при продаже его заплатите ндс

+100,

есть, правда, возможность не выносить слиток из, например Сбера,

тогда нет НДС,

но по сравнению с валютой угорите на разнице купил/продал...

Kreator

После игрищ государства в 91 и 98 годах нет никакого доверия,прошли те времена

сколько людей стали нищими.... Изменено пользователем Kreator

Филимон

Недвижка не обесценится.

briggleh
Недвижка не обесценится.

+1 Ровно за месяц однушка в Нино выросла на 100 - 150 000

Chert
+1 Ровно за месяц однушка в Нино выросла на 100 - 150 000

Хорошую машину можно купить вместо однушки. *01* В плане не боязни обесценивания лучше жить в кредит:) Весь мир давно так живет...

МихаМ

Золото надо было покупать до 2009 г. сейчас уже поздняк!

http://bank-zoloto.ru/kurs-zoloto/

Изменено пользователем МихаМ

AVA_73

я бы вклад срочный (на год) открыл

ну и разбил бы по 700 тыс в разных банках

какая ни какая сохранность средств, а в эти инструмены надо вкладываться только свободными деньгами и то не последними

П Р О М Е Т Е Й

в разных ,я думаю ни к чему

надо в одном ,но надежном типа СБ и не вестить на более выголные проценты

fobos429

какая ни какая сохранность средств, а в эти инструмены надо вкладываться только свободными деньгами и то не последними

ага. я бы тоже разбил, если бы стока денег было. у меня всё гораздо скромнее. а вообще для меня ситуация уже понятна. всем спасибо за советы и предложенные варианты.

ДедМазай
После игрищ государства в 91 и 98 годах нет никакого доверия, сколько людей стали нищими....

А в 1918 большевики золото вообще реквизировали под угрозой расстрела.

Кстати, США этот трюк повторили - когда припёрло в конце 20-х - начале 30-х. Не отдал золотишко государству по фикс. цене = казнь.

Нипал

Недвижка в 2008 стоила 2,5 млн за 2-ку,в2010 - 1,7 за ту же. так что и здесь можно обжечься. Лови момент.

Изменено пользователем Нипал

Канада

В слиток вкладыватся смысла нет, при продаже его заплатите ндс+возьмут экспертизу чистоты золота в банке за ваш счет(делают пару отверстий в слитке)

Скажите, а где это золото слитками продают? *5* По-моему это фикция!

Знаю, что в банке(сбер), ты как бы покупаешь золото, но на руки его тебе не отдадут, а будут хранить у себя и в тот момент, когда вы решите купить машину, вам золото пере считают по курсу.

Наверное, лучше в недвижку-квартиру.

volodya
Недвижка не обесценится.

По МСК падение операций с коммерческой недвижимостью за 1 кв. - в 4 (четыре) раза. Так что все возможно.

fobos429

да не во что походу вкладываться нельзя покуда нет стабильности

ВАЗ
Вывод, лучше всё пропить. *111* *01*

fobos429
Вывод, лучше всё пропить. *111* *01*

*01*

fobos429

ага. я бы тоже разбил, если бы стока денег было. у меня всё гораздо скромнее. а вообще для меня ситуация уже понятна. всем спасибо за советы и предложенные варианты.

а собственно за что нереспект, уважаемый?

AVA_73

в разных ,я думаю ни к чему

надо в одном ,но надежном типа СБ и не вестить на более выголные проценты

я к чему, что если у тебя в банке, допустим в СБ РФ, 2 счета по 700, то при выплате по страхованию вкладов тебе вернут лишь 700

Макс-f

Про недвижку уже говорилось...

Лучше всего, я считаю, купить однушку обычную "горящую" за дешево, и будет сохранность денег, и заработать 50-200 руб можно, если повезёт и уметь.

Падают в разы забубёные вещи, цена которых раздута различными факторами, в престижных местах- привязанность к уровню заработка, понты и т.п....

А обычные квартиры однушки, двушки, в полуспальных районах, в нормальном состоянии, изначально за адекватные деньги, врят ли когда упадут в цене даже после кризиса любого...

Если денег нет столько, хотя бы комнату в общаге в верхней части, в адекватной доступности от ВУЗов- у студентов спрос хороший, сохранность денег и заработок гарантирован.

У меня самого есть и комната и однушка в советском р-не с той же целью, сдаётся в аренду, цены и спрос мониторю- всё ОК, залёта не ожидаю даже в кризис, ибо дешевле чем купил уже некуда падать по любому.

Изменено пользователем Макс-f

Бывалый-НН

Приветствую всех! По поводу вкладов в золото,мне кажется, можно миновать наши банки , открыв счёт на фондовом рынке, там вы сможете найти и другие идеи долгосрочного инвестирования и как раз там вы увидите советы опытных аналитиков . Сам непосредственно связан с валютой.,Это не реклама, пишите в лс скину где и всё это можно почитать, а то вдруг получится как вчера с "kenwod".А по поводу вкладов в Банки по "первому каналу" в передаче доброе утро часто крутят сюжеты про то , куда выгоднее инвестировать , так вот высчитывая все нюансы, они приходят к выводу что золото не лучший выбор , так как слишком много убыточных операций.

Dopamine
Приветствую всех! По поводу вкладов в золото,мне кажется, можно миновать наши банки , открыв счёт на фондовом рынке, там вы сможете найти и другие идеи долгосрочного инвестирования и как раз там вы увидите советы опытных аналитиков . Сам непосредственно связан с валютой.

Вы сами понимаете, что пишите? Вклады в золото, миновать банки и фондовый рынок... поток сознания какой-то :) Советы опытных аналитегов, это которые чревовещают на рбк наверное *11* С тем же успехом можете играть на покерстарз.. Покупайте землю, бог ее больше не производит ©

Бывалый-НН
Приветствую всех! По поводу вкладов в золото,мне кажется, можно миновать наши банки , открыв счёт на фондовом рынке, там вы сможете найти и другие идеи долгосрочного инвестирования и как раз там вы увидите советы опытных аналитиков . Сам непосредственно связан с валютой.

Вы сами понимаете, что пишите? Вклады в золото, миновать банки и фондовый рынок... поток сознания какой-то :) Советы опытных аналитегов, это которые чревовещают на рбк наверное *11* С тем же успехом можете играть на покерстарз.. Покупайте землю, бог ее больше не производит ©

Извините , если что не так(сам лично с таким инструментом как золото не сталкивался), хотел лишь донести вот эту информацию:

"Что на финансовом рынке вам предлагают торговлю золотом и серебром на условиях спот, что не подразумевает фактической поставки слитков, но позволяет получать прибыль от разницы котировок в моменты покупок и продаж.

Особенности спот-рынка золота и серебра:

Низкие издержки при сделках, выгодно отличающие спот-торговлю от приобретения золота в слитках или «металлических» счетов в банках.

Наличие маржинальной торговли, позволяющей приобретать необходимое количество золота или серебра, внося лишь часть полной стоимости.

Возможность заработка в периоды падения цен, что исключено при оперировании золотом или серебром в слитках."

Олег

Про банки тоже не всё однозначно.

К примеру поледняя ситуация в Белгородском банке, когда человек попал на существенную сумму в связи с отзывом лицензии у банка.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...7&rpt=story

AVA_73
Про банки тоже не всё однозначно.

К примеру поледняя ситуация в Белгородском банке, когда человек попал на существенную сумму в связи с отзывом лицензии у банка.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...7&rpt=story

Чел сам виноват, такие суммы во вшивых банках держать себе дороже, а как пошла чистка, надо было кумекать побыстрее

А щас сядет, но зато с 23 млн.

Канада
В том же сбере можно золотой слиток купить. 1 кг размером как шоколадка "Алёнка"

Ага, купить то можно, только на руки его не отдадут

ДедМазай
есть идея вложить в слиток золота. есть ли вообще смысл?

Уже опоздали.

Все, кроме зачинщиков.

Сливки роста сняты, нужны новые "удачники", чтобы зачинщики зафиксировали свою прибыль.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...