Перейти к контенту
Сырок

Вот и запрет

Recommended Posts

Aleksei Parusov
т.е на Гребном канале тоже можно?Искусственно создан ведь он! *18*

Гребной канал относится к верховьям Чебоксарского водохранилища, это в каком то положении к соревнованиям было. Да к тому же он соединен с Волгой, т.е. залив. Речь об закрытых водоёмах искусственного типа( пруды, карьеры). Щелковский хутор например.

Изменено пользователем LeX

Поделиться этим сообщением

Kreator

Леш,ты полигон-то не выдавай *1* *21*

Изменено пользователем Kreator

Aleksei Parusov

Выскажу свои мысли по поводу спиннингового запрета. Сам я не являюсь законопослушным гражданином в этом смысле, но всё же в это время стараюсь проводить большинство рыбалок на частных прудах. Врать не буду, реки посещаю, рыбу стараюсь отпускать.

Смысл запрета вижу в том что мы находясь в местах нерестилищ и ловя например щуку или окуня, которые уже отметали икру, возможно мешаем делать это другой рыбе своим присутствием на водоёме. Ещё один момент, ловля судака, когда он стоит на «гнёздах» и атакует всё что движется, тем самым кладка остаётся без «охраны».

Aleksei Parusov
Евгеньич по поводу запрета...

Есть другая "байка" по этому поводу.... на Руси даже запрещали звонить в колокола в церквях во время нереста, чтоб не мешать рыбе... тогда люди жили в гармонии с природой и понимали что она их кормит.

sazan

Не, товарищи, не таких, как мы, ловить надо. Вчера швырял спиннинг на пойменном клязьминском озере, поймал двух неполовозрелых карандашей за семь часов рыбалки, видел нерест щурят, насладился процессом по полной. А два брака приехали на квадрике, скинули лодку, посетовали, что рыбы пока мало идёт и погнали при мне сети проверять...

Fortun

В том году в Артемах два каких-то му..ка пытались развести на 2тр.за фидер.

Я чего то не понял... а почему на 2 тыс??? на 500руб... или я чего то не знаю??? ...это в прошлом году...

Вот в этом году, даж и не знаю сколько за каждую лишнюю донку... а так раньше вроде 500 с конфискацией до уплаты штрафа и пофиг сколько донок у тебя кроме одной...

Wagler

Сегодня звонил в рыбнадзор, сказали ловить рыбу в нерестовых местах (на первой странице список) нельзя ничем, даже поплавочной, даже на один крючок!

Статья 8.37.2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Wagler

Были ли у кого проблемы с рыбнадзором во время рыбалки на поплавок или на фидер\донку, во время весеннего запрета?

Или рыбнадзор сетями занимается, а поплавочников не трогает?

И еще вопрос всем: понятно, что все мы здесь крайне негативно относимся к бракам с сетями, а как мы относимся к рыбакам которые ловят на удочку во время нерестового запрета? Кто они БРАКОНЬЕРЫ ИЛИ УЗНИКИ СОВЕСТИ?

Respect
Были ли у кого проблемы с рыбнадзором во время рыбалки на поплавок или на фидер\донку, во время весеннего запрета?

Вчера по каналу Россия в новостях Нижнего Новгорода показывали репортаж про запрет, снимали я так понял ниже плотины в Заволжье. В репортаж конечно попали только поплавочник и увидел одного с фидером, с фидером я так понял оштрафовали, поплавочника просто пожурили.

Сказали что браки стали хитрее и кидают короткие сетки прям вдоль берега, там и штраф меньше и сбежать быстренько можно и лодка не нужна.

Lesch

И еще вопрос всем: понятно, что все мы здесь крайне негативно относимся к бракам с сетями, а как мы относимся к рыбакам которые ловят на удочку во время нерестового запрета? Кто они БРАКОНЬЕРЫ ИЛИ УЗНИКИ СОВЕСТИ?

На фидер ловлю каждый год, проблем не возникало. В прошлом году в Артемовских по воде вдоль берега проезжали ничего не сказали, резиночников щиплют.

Фидер вроде не запрещен?

Изменено пользователем Lesch

Respect
Фидер вроде не запрещен?

Я собственно тоже читал что фидер считается донной снастью и с 2-мя крючками разрешен. Сам собирался на первомай сезон открыть.

Chert
В репортаж конечно попали только поплавочник и увидел одного с фидером, с фидером я так понял оштрафовали, поплавочника просто пожурили.

Фидер и удочка не запрещены, но есть места где в нерестовый запрет любая рыбалка запрещена.

Wagler

Удочки разрешены только вне мест нереста, Волга, ГореМоре, Юг, Троца, Санахта - это все запрещено для любой рыбалки! Это всё места нереста (список на первой странице). В рыбнадзоре это подтвердили. Штраф от 2т. до 5т. + изьятие удочек, + штраф за каждую пойманную рыбку (нехилые цены). Я так понял, рыбачить можно только на речках-срачках, пожарных водоёмах и в других малоизвестных местах. Мне вот интересно как форумчане относятся к этому? Поплавочники - Фидеристы на речке Юг, например, это браконьеры? Или жертвы несовершенства законодательства?

Изменено пользователем Wagler

Chert
Волга, ГореМоре, Юг, Троца, Санахта - это все запрещено для любой рыбалки! Это всё места нереста (список на первой странице).

Я вот обычно если в чем -то не уверен, то даже не пишу:)

Где сказано что ВСЯ Волга запрещена для любой рыбалки? :)

Смотрим список... Например запрешена рыбалка

Чебоксарское водохранилище: затоны Великовский и Теплый;

Чебоксарское водохранилище: остров Барминский, залив Дерновой;

От затона Тепленький до острова Барминский около 8-ми км, рыбачь не хочу. И так по всему списку запрета...:)

Что касается наказанного фидериста, то он явно рыбачил в запрешенном месте:)

ЗЫ: на Юге рыбачить точно нельзя, я там и не рыбачу:)

Изменено пользователем Chert

Respect
Что касается наказанного фидериста, то он явно рыбачил в запрешенном месте:)

Да недалеко от дамбы, сколько в км затрудняюсь сказать но явно в запрещенном месте.

Зы.Сам поеду открывать сезон в Суроватиху.

PashkaV

Только что, чуть не рванул на Малиновую гряду.... за налимчиком... *5* , не думал, что не просто на спиннинг ловить в Нижегородской обл. нельзя... но и есть конкретные места, где лов запрещен... вот те раз... *14* Напрасно сегодня шмурдяк перед работой в машину закинул.... Других налимьих мест в черте города не знаю... *12* Поехал до дому.... выгружать все назад...

Влад2

Насколько я знаю налима ловят на донки.

А это не попадает под запрет, даже если в качестве донки использовать спин.

Труженик

Возможно "Малиновая гряда" входит в список мест, которые под запретом на любую ловлю. Сам, честно говоря, не знаю где она находится.

Мирко

Входит, сам хотел там половить, хорошо, что список проштудировал :(

Изменено пользователем Мирко

Арбитраж@ник

опытные, подскажите...

так на прудах области (исскуственно запруженных от малых речушек, типа р. Кутра в Вачском районе...) можно с лодки на спин?... или прям запрет-запрет??

Влад2

Обводные каналы, карьеры и водоёмы искусственного происхождения, а также платники.

Вот перечень водоёмов не попадающих под запрет.

Труженик

Влад, а где перечень водоемов не попадающих под запрет? Или у меня браузер глючит?

Влад2

Нет не глючит))))

В первом предложении самый подробный список.

Арбитраж@ник
Нет не глючит))))

В первом предложении самый подробный список.

Спасиб!

Значит - если пруд имеет явную плотину, сделанную руками человека - то милости просим?!... Проверяющие-то точно в курсе такого толкования?!...

Влад2

Вы не правильно рассуждаете!

Если это запруженная речка, то это речка. Люди не выкопали водоём, а сделали плотину на существующей реке.

В этом случае прокатывают только частные платники.

Сырок

Новости запрета: Ветлуга вся нерестовая, ходит рыбнадзор, ловит рыбаков, прям по Воскресенскому ловит. На лесных реках и озерах ловить можно, но не ловилось((((( холодно было. Правда поклевки видела)))))

Respect

Только что приехал с Оки, в районе Дзержинска около "Чайки", отдыхали там, смотрю туда обратно с разницей в 30 минут прошла казанка, сразу видно что "браки", буквально через 10 минут в их сторону прошел катер рыбнадзора с выключенными мигалками и видимо где то в 1-1,5км от нас наткнулся на них, сирену по воде было слышно минуты1-1,5 пока они появились внашем поле зрения, у "браков" был моторчик слабоват и катер рыбнадзора постепенно нагонял их, так и ушли в сторону НН. Не увидел чем закончилось. Надеюсь что поймали гадов.

Изменено пользователем Respect

varlam
прошла казанка, сразу видно что "браки"

Не факт... Этот участок реки взят в аренду Овсянниковым и база у него там же, рядом с Чайкой. С инспекцией он плотно сотрудничает. Так что могли быть и его опричники...

Труженик

Ни когда не задумывался, считал что нельзя, может кто знает, Чисто-Борские карты (бывшие торфоразработки) попадают под запрет ловли спинингом?

Respect
Не факт... Этот участок реки взят в аренду Овсянниковым и база у него там же, рядом с Чайкой. С инспекцией он плотно сотрудничает. Так что могли быть и его опричники...

Не знал, но раз за ними потом гнался рыбнадзор то значит не его работники были.

Арбитраж@ник
Вы не правильно рассуждаете!

Если это запруженная речка, то это речка. Люди не выкопали водоём, а сделали плотину на существующей реке.

В этом случае прокатывают только частные платники.

а если речка - "переплюйка"?... рыба через плотину вряд ли кидается и плывет по речушке дальше.... в чем логика запрета ловли на таком по сути закрытом водоеме?

Влад2
а если речка - "переплюйка"?... рыба через плотину вряд ли кидается и плывет по речушке дальше.... в чем логика запрета ловли на таком по сути закрытом водоеме?

По поводу логики обращайтесь в Федеральное агентство по рыболовству.

Мы почему то относимся к верхневолжскому управлению г. Тверь.

Арбитраж@ник

По поводу логики обращайтесь в Федеральное агентство по рыболовству.

Мы почему то относимся к верхневолжскому управлению г. Тверь.

Это понятно!)))

Спасибо за ответы и информацию!!

noxious
Как мне объяснили на сайте КК, водоём, либо земля под ним могут находиться либо в федеральной, либо муниципальной, либо в частной собственности. Соответственно чья собственность - того и правила.

Именно так. Все зависит от собственника земли, окружающей водоем.

Про карьеры есть важная оговорка в правилах - если они находятся в частной или муниципальной собственности.... Тогда да, правила рыболовства на них не действуют. Я раньше тоже ошибался, считая, что можно рыбачить на всех карьерах. Ан нет.

Допустим, выдал муниципалитет разрешение на добычу песка. Был разграничен участок, например, в стороне от реки - участок при разграничении стал муниципальным и был сдан в аренду организации, добывающей песок. Вырыт карьер, песок добыт, карьер залило водой из реки - вот на таком карьере можно спиннинговать в любое время года.

На ЛЮБОЙ карьер прийти и ловить спиннингом нельзя - надо смотреть на собственника земли.

Вопрос разграничения на федеральную и муниципальную собственность - сложный вопрос. Каким-то образом некоторым удается оформить муниципальную и частную собственность на землю, примыкающую к малым речкам, и оформлять плотины на подобных речках в аренду у муниципалитета. У нас в Чувашии такие случаи встречаются...

Изменено пользователем noxious

Lesch

В собственности, в аренде... вот я на лесное озеро если приеду. И спросить не у кого... И договор не почитать.

Ловить или не ловить... что-то совсем запутался:)

noxious
Вот, мне и написали, что участок должен быть в собственности, а не в аренде.

Если участок в аренде у муниципалитета, то Правила на водоем, находящийся в пределах этого участка, также не распространяются. Участок то в муниципальной собственности, а не в федеральной.

Изменено пользователем noxious

Влад2

В этой теме ВСЁ прописано, от А до Я!

Не вижу смысла повторяться.

webzic

Правда ли что в этом году запрет на Волге в Ниж.области продлиться до 31 мая включительно? И можно ли на Волге с 1 июня с берега ловить на спиннинг.

Влад2

Запрет на Волге в Нижегородской области до 15 июня включительно!

У Вас есть такое средство как интернет, не поленитесь погуглите......

webzic
Запрет на Волге в Нижегородской области до 15 июня включительно!

У Вас есть такое средство как интернет, не поленитесь погуглите......

Просто вчера на этом сайте в какой-то теме увидел пост что запрет на Волге до 31 мая в этом году. Эх а я уж обрадовался, ну ладно будем открывать сезон спининга после 15 июня.

Влад2

В какой то тем вы могли увидеть запрет на передвижение под мотором.

Он действительно до 31 мая, с 1 июня можно кататься на моторках. но это не значит что можно ловить.

В эту пору и начинается самый сенокос у структур контролирующих данную ситуацию (Рыбохрана и мин. экология). Руки то чешутся....

А тут тебе и протокольчик. Штрафы 2 - 5 тыров!

Макс Никитин

Зашел сегодня в Охотник - рыболов Печерский, разговор продавца с пок-м: продавец уверяет, что и за фидер штраф и т.п., тольк уда. я ему, что донка тоже можно, он все свое, так покупатель и свалил грустный. Ну что за фигня вот, неужели трудно постановление про запрет распечатать на доску объяв крупными буквами.........

А траппером все меньше магазов торгуют, в чем причина??

Изменено пользователем Макс Никитин

Филимон

В Адреналине есть всякий.

aborigine

В связи с полным запретом, в том числе и на поплавок с берега, в местах нереста возник вопрос - какой участок обозначается как Васильсурское расширение? Я вообще немного в шоке. Получается, я со спокойным сердцем браконьерила одним крючком *5* И что, за каждую выловленную плотву по 100р? Кстати, размер штрафа за густеру не углядела.

А с фидерами народу и того больше сидело... Они, видимо, как и я, не ведали что творят *rybalov*

Уф, немного отлегло. "Васильсурское расширение" это, повидимому, выше участка, где я обычно ловлю. Васильсурское расширение 1063 - 1070 км Васильсурск - Хмелёвка 1070 - 1077 км

Изменено пользователем aborigine

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...