Guns 1 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Народ подскажите неопытному какие-нето варианты рабочей зимней прикормки, хочется научится пользоваться этой штукой. Всем заранее спасибо!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Guns Встречал статью в старом журнале о рыбалке. В двух словах: все рыбаки на льду - ноль (мотыль, блёсенки, мормышки), а удного то подлещик, то окунёк - вообщем парочку кг - не помню точно, а после рыбалки из лунки поднял большой пучок крапивы ... *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Ах да, сам так делаю - в моём улове (ЗИМНЕМ преобладает в основном окунь) - так после поимки нескольких экземплярчиков - подбрасываю 10-20 штучек кормового мотыля (аквариумного) - работает. Есть ещё один вариант (мной лично не опробованый) - так называемый аквариум - закрытая банка с мальками в лунке *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Про аквариум - наверное сказка. Наблюдал однажды, как на Байкале, что за Борским мостом мужичок прикармливал простым уникормом обильно сдобренным мотылем. Ловил плотву. с тех пор я тоже в ящике вожу пакет уникорма и коробочку мелкого мотыля. Раз на Грязном затоне здорово наловил мелкой (до150 гр.) белоглазки с помощью такой прикормки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Подскажем, при ловле леща на быстром течении или без прикорма, тогда надо много бурить, или использую ту же горховую кашу что и летом, только пожиже и гороха побольше, при ловле плотвы, какая есть из магазина но неного среднего размера самосвалом аккуратно над дном, раза три,потом перекур, при ловле судаков- жидкий фарш из кильки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Цитата при ловле судаков- жидкий фарш из кильки а можно поподробнее? тактику..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 517 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Водяной На счёт фарша из кильки - в первый раз слышу, но вроде как интересно. Знаю в Разнежье гривы на которые периодически выходит судак. Думаю таким образом его можно попробовать задержать под лункой. И попробовать использовать лещёвую тактику закармливания нескольких лунок на разных уровнях с периодическим обловом. А сам то пробовал фарш в качестве прикормки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 Есть многое на свете друг Горацио что и не снилось нашим мудрецам..... (Шекспир. Гамлет) Там то его и ловим родного,со дна, правильнее будет считать, что от туда он изредка уходит,а постоянное место его обитания именно там, которое имеется ввиду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Народ!!! На какой высоте от дна нужно открывать кормушку? *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 517 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Водяной Ну, спорить не буду, кто её, судачиную мать, знает)))))))) Но на тех гривах, про которые я говорю, где снимали с Диалогами о рыбалке передачу по жерлице, там судачина появляется в основном рано утром. Вот потому и прикинул возможность задержать его там - на сколько реальная? Guns В каких условиях? Течение, слабое течение, стоячая вода? Глубина? Основной объект рыбалки? Это наверное основные В принципе, когда как, но в стоячей воде всё таки предпочитаю открывать самосвал в 20-30 см от дна. Но это не догма. Более подробную картину можно получить по первым поклёвкам - именно они покажут глубину основной концентрации рыбы. Иногда для превлечения широкой плоскости открываю кормушку вполводы, или вообще бросаю прикорм в лунку. Особенно если устраиваюсь на этом месте надолго, то кормлю и дно и поверхность. На слабом течении выбиваю кормушку практически на дне - этого достаточно, ИМХО. А на сильном никогда самосвал не использовал. Для этого, на сколько я знаю, у нас пользуют различные варианты крмушек из больших консервных банок, стационарно опускаемых в лунку, пробуренную на метр-полтора выше рабочей лунки. Говорят что иногда срабатывает, надо пробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 А это как бог на душу положит. Хоть подо льдом, или вообще без кормушки горсть смеси сыпануть прямо в лунку. Я обычно открываю у самого дна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Касается использования кормушки при ловли судаков. Когда лед станет надежно, клев практически целый день при условии постоянной погоды. Главное найти район свала на котором охотятся судаки. Мое мнение: рыбы ходят по постоянному пути, взад и вперед, как стая волков в лесу. Фарш из кильки размывается и создает ароматный рыбный запах, как след от лося например, который привлекает хижных рыб к точке лова , т.е побуждает хищников искать жертв, а находит вместо рыб мороженную тюльку!!! Кормушка лежит на дне и периодически встряхивается. Такая вот практическая теория. Под местом обитания я имею ввиду постоянный район проживания отдельно взятой стаи рыб, зимой длинных переходов они не делают,холодно берегут силы, скорее всего маршрут очень запутанный получается, т.е стая мечется по следу тюлек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Мешаю манку с сухарями и сыплю либо в лунку,либо с кормушкой на дно,с добавлением мотыля кормовога Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость maverik Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Ребят подскажите поподробнее на что леща на течении взять моно, а то окунь с сорогой поднадоели, я представляю себе оливку и крючёк с небольшой огрузкой, на дне ,кормуха с зади на метр. И что за шарик такой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alexMaver Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2005 Игорь А. писал(а): Водяной На счёт фарша из кильки - в первый раз слышу, но вроде как интересно. Знаю в Разнежье гривы на которые периодически выходит судак. Думаю таким образом его можно попробовать задержать под лункой. И попробовать использовать лещёвую тактику закармливания нескольких лунок на разных уровнях с периодическим обловом. А сам то пробовал фарш в качестве прикормки? а я ,гош,прикармливал рыбным фаршем перемешанным с пшеничным хлебом ,на чёрном море.там все местные в кормушки его сують...ловил кефаль 0,5 - 1,5 кг.снасть типа наших карповых дальнобоек с кормушками в которых спрятаны крючки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение