Перейти к контенту
n13

А что хочет современный россиянин?

Recommended Posts

алекс@ндер
А как же "западные" ценности?

так я и спрашиваю вас, как же, может вы путаете что, не?

почему фристайлистка разбилась у нас на олимпиаде, а лечиться ее в германию увезли, почему Киселев запад хаит, а сам отдыхать в Амстердам ездил, почему у нас лучшее образование, а дети депутатов учатся заграницей, а?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Слушайте, а давайте чё нибудь расхерачим, введем санкции против кого нибудь, введем куда нибудь войска. Оставим себе "западные ценности", а всему остальному миру экономические и военные экспансии!

Нееее, это не по феншую как то...крымский сценарий отжатия мне как лично больше по душе...душевнее и безкровнее...для обывателей... а западные ценности лучше не мой взгляд того... в топку, ихнего "паровоза"...*16*

Baдим
"Пипл хавает", "Эта страна" ,"Рашка".

Ответьте мне сторонники либеральных ценностей , почему если мое мнение не совпадает с вашим,то я зомбирован гос.пропагандой?

Из контекста расположенного выше явно следует следующее:

Все либералы, болотники и голубые - зомбированы западной пропагандой...

Кто не либерал и т.д. - соответственно зомбированы гос пропагандой....

Я написанное мною выше - не утверждаю, я только указал на явноую причинно-следственную связь))))))))

Давайте улыбнемся вместе))

Изменено пользователем Baдим

алекс@ндер
крымский сценарий отжатия мне как лично больше по душе...

знаешь, мне как то до крыма этого вообще пофиг, меня больше интересует когда мне положенную инвалидную коляску выдадут, а то уже второй год пошел как документы на нее в фсс отдал, а мне говорят - ждите, вас поставили на очередь....

Крупный скутерист
... болотники и голубые - зомбированы западной пропагандой...

Не, не зомбированы, они ПОЦриоты своих убеждений, что "рашка" -- это фу, но з.плату ихние "курчавые насяльники", выводящие толпы "недовольных" исправно получают из пендостанского исполкома и по моему этого ни грамма не скрывают... *16*

n13

Ответьте мне сторонники либеральных ценностей , почему если мое мнение не совпадает с вашим,то я зомбирован гос.пропагандой?

Ответьте мне сначала, почему если я имею своё мнение о происходящем, то я пятая колонна, почти фашист и террорист?))

Насчёт зомбирования именно Вас я не в курсе, если Вы жили и работали при СССР, застали комсомольские собрания и политинформации, выполняли решения партии, то происходящее Вам должно быть знакомо. Пипл хавает использовал я один раз, и не видеть этого.. шельмования и бесовщины с телевизора от таких как Киселёв или артистичный многодетный монах это достаточно близоруко, имхо.

Крупный скутерист
... меня больше интересует когда мне положенную инвалидную коляску выдадут...

Какая именно коляска нужна (ссылку дайте пожалуйста, можно в личку)?

Чем смогу помогу.

Я думаю, что неравнодушных людей Вы найдёте здесь, чем будете ждать подачки от государства.

Быстрее будет собрать нужную сумму на что-то реально полезное и нужное конкретному человеку, как это было здесь не раз, поверьте это так, здесь почему то совсем мало откровенно равнодушных людей, что не может не радовать.

Курюм

Призывы к сохранению единой Украины, целостности государства и Украинской культуры - патриотические.

Но без Крыма нет целостности... - парадокс... патриотические призывы с явными фашистскими признаками....

Парадоксом даже и не пахнет

Крымчане были Украинцами и приняли решение о присоединении к России. Оно не патриотическое по отношению к Украине, но это решение Украинцев. Сейчас это Россия и никаких прав на Крым у Украины просто нет.

Крым - это Россия с этим все скоро смирятся даже патриоты Украины (мы же в свое время смирились).

алекс@ндер
Какая именно коляска нужна (ссылку дайте пожалуйста, можно в личку)?

Чем смогу помогу.

Я думаю, что неравнодушных людей Вы найдёте здесь, чем будете ждать подачки от государства.

Спасибо за заботу конечно, но мне совестно просить, когда сам не бедствую, но не благодаря государству( ну чтоб не наводило на странные мысли о огромной пенсии).

Кстати, на "наших" колясках, по нашим дорогам ездить не возможно, поэтому приходится покупать импортную, а стоят они от 80 тыр и дороже...

Дело не в том, могу ли я ее купить, дело в том, что мне ее не выдают. Положено, а не выдают. Почему это должна быть подачка?

Я когда то служил в армии, работал, исправно платил налоги, но "ночь, срез на дороге, колесо на выстрел - перелом позвоночника".

Я свои обязательства перед государством выполнял, почему теперь государство не выполняет свои обязательства передо мной, объясните мне?

Может это пиндосы виноваты или гейроппа с тридварасами, а?

n13
Крым - это Россия с этим все скоро смирятся даже патриоты Украины (мы же в свое время смирились).

А Мы это кто в данном контексте?) В СССР за термин патриот России или патриот Украины могли посадить как за разжигание розни между одним братским народом. Про Прибалтику могли ещё в курилке гадостей наговорить, но про Украину с Белоруссией - невозможно представить.

Mike13

Я хоть и не либераст, но попытаюсь... есть у меня хороший товарищ, бальшой любитель Болотной, но рыбак зачётный и на антибрак с ним два года подряд ездили и в этом году собирраемся. Так вот вчера созваниваемся и за жисть говорим... Он , зная мои шовинистическо- имперские взгляды говорит о том. как нехорошо поступила Рооссия в вопросе с Крымом, не по Европейски. Я ему гговорю, это почему, потому что ничего предварительно не бомбили ??? И задаю ему вопрос, считая его всё-таки человеком адекваатным : Володь, ну ты ж не будешь отриицать факты всеобщего ликования большинства населения Крыма ? - Не буду, говорит, но не так этонадо было делать *5* *5*

В итоге я оказался жертвой госпропаганды, а он носителем Европейских ценнностей *8* Но в то время, когда ко всеобщему удивлению все Российские партии слились в единном порыве, из посольств Европы и США торчат уши " либералов-за-бабло типа старушки новодворской, немцова, каспарова и иже с ними(Навального) " ....

Mike13
Пидарасов то легко клеймить

Да я ж в своём посте не только их затронул. но и тех кто их культивирует в странах, населённых гоями *1*

Как образованнный человек наверняка знаете труд "Что нам в них не нравится..."... - это я вроде как возвращаюсь к вопосу наачала темы *8*

Крупный скутерист
Я свои обязательства перед государством выполнял, почему теперь государство не выполняет свои обязательства передо мной, объясните мне?

"Я люблю свою Родину, но я ненавижу наше государство!" (С)

Какая уж есть, тут уж выбора нет... :(

Эти гейросодомиты также вложили свою огромную лепту в дело разрешения и разобшения...

Курюм

А Мы это кто в данном контексте?) В СССР за термин патриот России или патриот Украины могли посадить как за разжигание розни между одним братским народом. Про Прибалтику могли ещё в курилке гадостей наговорить, но про Украину с Белоруссией - невозможно представить.

Это давно в прошлом (а жаль) и новое поколение выросло. Мы разные самостоятельные государства и я уверен будем друзьями.

P.S. А могли бы Вы представит в далеком 1980 что будете в 2014 высказывать мнения о превосходстве "западной демократии"?

p.p.s. Вопрос риторический.

n13

Что касается США - помимо того, что законодательно закреплена норма выделения 10% рабочих мест в бюджетных службах за инвалидами войны и ещё парой сходных категорий, считается хорошим делом предоставлять организациям инвалидов различных льгот - бесплатного обслуживания и тепе, за это право коммерческие фирмы даже иногда соревнуются. Что касается Европы - летом в Италии меня поразило количество людей на улицах на колясках - дети, пожилые, не милостыню как у нас на светофорах собирают, а полноценно живут и радуются жизни. Метро, автобусы, эскалаторы - всё приспособлено. Всех больше меня поразил большой семейный ужин в маленькой кафешке под Римом - там полстола сидели взрослые, половина - молодёжь. Молодые парни, красивые девчёнки около 18-22, в центре их компании сидел парень с явными признаками синдрома Дауна - ел и пил как все, девчёнки и парни с ним постоянно разговаривали, все шутили. Я не могу представить себе такого у нас, подобным инвалидам на наших улицах не принято разгуливать, и уж тем более развлекаться наравне со всеми. Вот это ведь тоже.. толерантность, но только не в смысле терпимости как у нас, а именно принятие отличий в другом человеке.

алекс@ндер

Какая уж есть, тут уж выбора нет...

А может надо починить, может изменить что?

Почему такая богатая территорией и запасами страна не может позаботиться о своих гражданах попавших в беду или просто состарившихся.

Зачем ВЫ защищаете это вот все, почему вы не хотите перемен?

Эти гейросодомиты также вложили свою огромную лепту в дело разрешения и разобшения...

Эти гейросодомиты сделали металлоконструкцию, которую мне и тысячам наших россиян вживили в позвоночник и они теперь могут двигаться, а еще продают нам коляски на которых мы можем ездить по нашим убогим тротуарам...вот ведь сволочи они, да?

Изменено пользователем алекс@ндер

алекс@ндер
Что касается Европы

Если бы у нас была нормальная медицина, то половина теперешних инвалидов даже не знала бы о недугах, их бы вылечили на раз.

Курюм

Какая уж есть, тут уж выбора нет...

А может надо починить, может изменить что?

Почему такая богатая территорией и запасами страна не может позаботиться о своих гражданах попавших в беду или просто состарившихся.

Зачем ВЫ защищаете это вот все, почему вы не хотите перемен?

Эти гейросодомиты сделали металлоконструкцию, которую мне и тысячам наших россиян вживили в позвоночник и они теперь могут двигаться, а еще продают нам коляски на которых мы можем ездить по нашим убогим тротуарам...вот ведь сволочи они, да?

Перемен то хотим год назад еще писали

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=59189&st=0

но без "западных демократических ценностей" есть что и получше перенять.

Изменено пользователем Курюм

алекс@ндер

и что же это?

Водоплаватель

Заглядываю в тему пару раз в день..

УЖОС!!!

n13
P.S. А могли бы Вы представит в далеком 1980 что будете в 2014 высказывать мнения о превосходстве "западной демократии"?

Мне кажется я про демократию как таковую высказывался, печально что она сейчас существует только в связке с Западом. И решение вопроса с Крымом мне не нравится именно тем, что мы поступили эквивалентно США, потеряв положение страны, соблюдающей принципы Международного права, к формулированию которых в 70-е приложили руку.

У нас в России всегда была вера в доброго царя и отца народов, кончалось это то революцией, то террором, то исчезновением колбасы после 45 лет мирного строительства. А в 80-е над нашим развитым социализмом смеялись вовсю, анекдотов было столько что за день не пересказать.. Была надежда на изменения когда пришёл Андропов и стал повышать производственную дисциплину и вводить экономические методы управления (хозрасчёт, самостоятельность), но потом его сменил никакой Черненко с его мутными идеологическими рассуждениями, была надежда на перестройку, на ВВП тоже была надежда, но она закончилась, когда пошла игра в выборы и партии. Любое инакомыслие наша власть подавляет, подбрасывая то ЛДПР, то СР. Кто-то тут писал про то, что сейчас у власти те же, кто в 80-е уже был в номенклатуре или их дети, олигархи тоже из ниоткуда не возникали - вон кредитуются беспроцентно на скупку активов до сих пор. Так почему я должен считать то, что сейчас происходит, хорошим для России? Методы управления страной (и в том числе эта кампанейщина и пропаганда) очень похожи на прежние, цели ещё менее понятны чем ранее. Россия всегда была сильна своим народом, а не правителями, и демократия это единственная известная форма правления, позволяющая не отрываться правителям от народа, как это случилось с КПСС, а сейчас с этими бутафорскими ЕР, ЛДПР, СР. Так что если сравнивать "западную демократию" с отсутствием её у нас - она даже с её проблемами превосходит по потенциалу то, чего у нас нет)

Mike13
Заглядываю в тему пару раз в день..

УЖОС!!!

Ну да, ну да... :) ... я только сегодня твои уши тут раз восемь видел *8*

Курюм

и что же это?

Сами же ответили - Технологии.

n13 Вы верите в демократию, а я как в форму государственного устройства в НЕ ВЕРЮ.

Тем более в какую то особую, культивируемую на западе. Власти народа просто НЕТ и не будет! Тот суррогат, (в сша) что подсовывают людям с непрямыми выборами из 2 партий ни чем друг от друга не отличающихся и когда олигархи диктуют свою волю президентам ДЕМОКРАТИЕЙ не является! К ней стремиться было бы глупо. Америку весь мир кормит - величина госдолга сша 106% от годового ВВП. Еще одного дормоеда мир не прокормит на Россию в мире бабулек уже нет. Так что у нас выбор не большой продолжать кормить америкосов и их "друзей" или попытаться также их кормить, но на более выгодных для нас условиях, чтоб на пенсионеров, инвалидов и бюджетников хватало.

Выбор не большой, но он есть. Владимир его сделал за что ему РЕСПЕКТ

Спорить смысла нет У МЕНЯ СВОЯ ВЕРА в принципы госустройства! нет это не республика и не монархия и даже не коммунизм. Дальше долго ........

Личное мнение без претензии на истину.

n13

и что же это?

Сами же ответили - Технологии.

Спорить смысла нет У МЕНЯ СВОЯ ВЕРА в принципы госустройства! нет это не республика и не монархия и даже не коммунизм. Дальше долго ........

Технологии перенять не получится, к сожалению - они же тоже в конкурентной среде только могут жить и развиваться. Рано или поздно возникает ситуация, когда надо принимать важное решение, и принимает его не технолог, а управленец, то есть руководитель. ВВП, будучи хорошим, не может принимать все такие решения, а кроме него - некому походу, ибо Сердюковы кругом

Тема как раз об этом, и не для спора вовсе - как должно быть обустроена Россия, на Ваш взгляд? Против геев и либерастов это наверно даже неплохо, но это лишь критика, идеи в этом нет, ничего так не построить(

Курюм

Технологии перенять не получится, к сожалению - они же тоже в конкурентной среде только могут жить и развиваться. Рано или поздно возникает ситуация, когда надо принимать важное решение, и принимает его не технолог, а управленец, то есть руководитель. ВВП, будучи хорошим, не может принимать все такие решения, а кроме него - некому походу, ибо Сердюковы кругом

Тема как раз об этом, и не для спора вовсе - как должно быть обустроена Россия, на Ваш взгляд? Против геев и либерастов это наверно даже неплохо, но это лишь критика, идеи в этом нет, ничего так не построить(

Так ведь можно перенять технологию создания конкурентной среды *16* Конечно утрирую, но ведь все в наших руках.

Не ужели Вы думаете, что одни предатели и воры в стране? Я уверен, что нет!

Мое мнение, кратко

- принцип разделения власти как полностью ложный - исключить

- пусть законы пишут и принимают лучшие юристы, а управляют лучшие управленцы, судят самые беспристрастные судьи

Влад2

А мне Скандинавские страны нравятся, во всём.

Александр А.М.

Коллеги, я вот тоже «пару раз» заглядываю в тему, однако особого «УЖОСА» :) , если не считать единичные «взаимные выпады», продиктованные, видимо, эмоциями, не наблюдаю.

Вместе с тем, мне представляется, исходя из темы, что в суждениях участников форума по сути нет принципиальных противоречий!

Основное «несогласие либерально настроенных» заключается в критике, иногда жесткой, существующей власти, особенно в вопросах внутренней политике.

Но ведь при детальном рассмотрении примеров в провалах внутренней политики и среди оппонентов не замечается особого желания «замолчать» эти примеры. Более того, как я успел заметить за время «моего пребывания на форуме», большинство участников форума вне зависимости от их личного понимания «патриотизма, либерализма и т.п.» (уверен, что одно другому не мешает), как правило, весьма критически высказываются именно по вопросам внутренней политики государства.

О чем спорим, коллеги? :)

Что-то мне подсказывает, что тут нет представителей «5-й колонны», как нет и бездумных «обожателей государственной власти»!

Вместе с тем, не могу не отметить, что атмосфера весьма накалена, а любое несогласие очень быстро переходит за грань приемлемости при обсуждении. И это касается не только этой темы.

n13

Александр, очень конструктивное высказывание, и я, заводя эту тему и надеялся нечто подобное прочесть в итоге.

Как инженеру мне очевидно, что если меня лишить права и возможности высказывать и защищать какие-то технические идеи вплоть до самого высокого начальства, то от этого пострадает дело. Не факт, что идеи эти окажутся правильными, что они реализуемы по каким-то соображениям, но выслушивать и обсуждать их - должны, а я должен их высказывать и защищать, мне за это зарплату платят. Решение может приниматься не только исходя из технических аспектов, могут быть политические какие-то соображения или обстоятельства. Для меня очевидно, что если кто-то при выработке этого решения ищет свою дополнительную выгоду (откат от поставщика, помощь знакомым или т.п.), то это мало того, что неэтично для инженера, это сразу ставит крест на перспективах такого обсуждения.

В текущей ситуации меня, как гражданина, не устраивает то, что несмотря на то, что большинство присутствующих сходится во многих оценках происходящего, они имеют различные мнения о способах их преодаления. При этом часть мнений дискредитируются огульно и скопом, на это работает вся мощь государственной пропаганды, навешиваются ярлыки типа либераст и дерьмократ, и мало того, что записывают в 5 колонну, так ещё и законодательно пытаются чего-то там запретить. То жидомассонский пендостановский прихвостень, то гейропеец.. Ах да, ещё в лентяи записывают и болтуны - обидно же, блин)

алекс@ндер
Но ведь при детальном рассмотрении примеров в провалах внутренней политики и среди оппонентов не замечается особого желания «замолчать» эти примеры.

Не совсем так. На любое высказывание о необходимости изменений и реформ, в ответ получаешь - "аааааааааа , вспомни 90-е, пятая колонна, дай пожить спокойно, не рушь стабильность, не надо нам этих гейропейских ценностей, пендосская дерьмократия, двойные стандарты, а у них то !!! путин наше всё, ну да некоторые чинуши козлы, но это так везде". Так о каком конструктиве может тогда идти речь?

Mike13
При этом часть мнений дискредитируются огульно и скопом, на это работает вся мощь государственной пропаганды, навешиваются ярлыки типа либераст и дерьмократ, и мало того, что записывают в 5 колонну, так ещё и законодательно пытаются чего-то там запретить. То жидомассонский пендостановский прихвостень, то гейропеец.. Ах да, ещё в лентяи записывают и болтуны - обидно же, блин)

А чего обижаться то ??? Вот на "Болоте" тусуются" не менее сотни тысяч человек, что они сделали, чтобы жуликов и воров стало меньше ? Вышли на площадь поговорить о том, как всё плохо ? А где же сотни заявлений в компетентные органы о фактах и.т.д. и.т.п. Многие из них, являясь различного рода менеджерами с этим сталкиваются ежедневно на работе, да и в быту фактов хватает .Нету.... Наверное не хотят портить себе жизнь, карьеру. Ну тогда, как гритсо, сидите, мамо и не киздите! Я вот так считаю.

Александр А.М.
Не совсем так...

Ну, «совсем так», это как раз тогда, когда «все едины» в своем мнении, а этого, как правило, не бывает.

Если не все поддерживают стремление к «реформам», это вовсе не говорит о том, что эти граждане, не согласные со сторонниками реформ, не имеют права на свою позицию. Кажется, мы именно это и отстаиваем – свободу и многообразие мнений.

Как мне кажется, у нас в стране наоборот постоянно происходят какие-нибудь реформы и не все они реально отвечают чаяниям народа (одна только реформа образования или монетизация льгот чего стоят, а ведь они относятся именно к «либеральным» реформам, кажется). Вот и возникает у населения желание «пожить стабильно без реформ».

Кстати, Александр, надеюсь, Вы не предлагаете действительно возобновить «реформы 90-х», коль скоро Вы «упомянули» об этом периоде?

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон
Прогресс за последние лет 15 просто колоссальный,

Прогресс был где то до 2005 года, дальше застой и стакан как был до половины наполнен, так больше и не наполнялся, а вода в нем начинает портиться....

Уфф,весь топик не осилил)))))

вот,в тему...

В баре философ и прагматик.

Ф: - Вот посмотри на этот стакан. Как считаешь, он наполовину пустой, или наполовину полный?

П: - Один Х - недолили.

Mike13
чаяниям народа

А что это такое, в вашем понимании?

n13
[/size]ost='916043']

А чего обижаться то ??? Вот на "Болоте" тусуются" не менее сотни тысяч человек, что они сделали, чтобы жуликов и воров стало меньше ? Вышли на площадь поговорить о том, как всё плохо ? А где же сотни заявлений в компетентные органы о фактах и.т.д. и.т.п. Многие из них, являясь различного рода менеджерами с этим сталкиваются ежедневно на работе, да и в быту фактов хватает .Нету.... Наверное не хотят портить себе жизнь, карьеру. Ну тогда, как гритсо, сидите, мамо и не киздите! Я вот так считаю.

Так разве они и не выступают в том числе за то, чтобы исправление этих недостатков не было связано с испорченной жизнью и карьерой? У жены начальник каждый день говорит о том, что у них зарплата 40 тысяч, при этом в квитке она видит в лучшем случае 12. За попытки прояснить вопрос с зарплатой, посылая квитки с зарплатой в министерство, несколько человек распрощалось с должностями и работой, и не только у них в организации. И это система, против которой один человек бессилен, а попытки людей объединиться клеймятся этой же системой. Значит либо прощаться с работой, либо сидеть и не киздеть, да? Закон о рыболовстве - ВВП говорит одно, закон о аквакультуре проводится втихую и теперь крайне непонятно что там с рыбалкой будет свободной и бесплатной на РУ, все кто против - болтуны, Крайнего "победили", а Савельев радетель государственных интересов простого народа. Пенсионная реформа с этими накоплениями втихую проведена, а особнячки нищий пенсионный фонд отхватывает в центре города такие что музей открывать можно.. Берега захватываются, но прокуратура нарушений не выявляет, если даже доходит до расследования. Так что не надо переваливать всё с больной головы на здоровую, государство должно быть заинтересовано в гражданском обществе и в эффективной саморегуляции, а всякие там общественные палаты, ОНФ это суррогат и подмена нормальных демократических процедур и методов.

Mike13
Так разве они и не выступают в том числе за то, чтобы исправление этих недостатков не было связано с испорченной жизнью и карьерой? У...Значит либо прощаться с работой, либо сидеть и не киздеть, да? Закон о рыболовстве - ВВП говорит одно, закон о аквакультуре проводится втихую и теперь крайне непонятно что там с рыбалкой будет свободной и бесплатной на РУ, все кто против - болтуны, Крайнего "победили", а Савельев радетель государственных интересов простого народа.

Вот на примере рыбалки и отвечу : ну вот прошли митинги, покиздели о наболевшем и вроде как отстояди своё право, а теперь бурчим, что ничего не происходит в сторону улучшения ситуации. А с какого .уя будет происходить улучшения, если чиновники работать не умеют и не хотят, а мы с вами, ничего не делаем, чтобы их заставить. Где тысячи заявлений, писем от рыбаков о фактах браконьерства? Нету, ну почти совсем, а раз нету, то соответственно и самого браконьерства нет. Ну и так во всех сферах. С какого перепугу какой то чиновник начнёт что то делать , если он за те же деньги может не делать ничего? И так везде.

Mike13
государство должно быть заинтересовано в гражданском обществе и в эффективной саморегуляции

А формировать это "гражданское общество" насильно, типа ОСАГО ? *8*

Александр А.М.
А что это такое, в вашем понимании?

Михаил, ну право же, не стоит "зацикливаться" на терминах :) . Давайте «заменим» этот термин на иной, если он так «режет слух». А вообще, я имел в виду ситуацию, когда в результате реформ положение граждан не улучшается вопреки поставленным целям, а иногда и прямо ухудшается. А «чаяния народа» - это и есть стремление к улучшению, как мне кажется. НИЧЕГО БОЛЕЕ в данном контексте я в это понятие не вкладывал.

Курюм

"А чего обижаться то ??? Вот на "Болоте" тусуются" не менее сотни тысяч человек, что они сделали, чтобы жуликов и воров стало меньше ?"

И я про то.

Кто это затеял? кто людей организовал? откуда деньги? И наконец кому это выгодно? Как только ответим на эти вопросы сразу все станет ясно и понятно.

"болотная" затевалась не для того чтобы за изменить или улучшить чего бы там ни было, а против, тупо против всего, что сейчас есть. Во времена пьяного правления Ельцина был просто разгул казнокрадства и беззакония, но "болотных" не было. Сейчас наводят порядок (реально наводят) и появились. Странно как то, нелогично не находите?

"Так что не надо переваливать всё с больной головы на здоровую, государство должно быть заинтересовано в гражданском обществе и в эффективной саморегуляции, а всякие там общественные палаты, ОНФ это суррогат и подмена нормальных демократических процедур и методов."

Ну нет "нормальных" процедур и методов чтобы всех удовлетворить. Предложите такую процедуру, ну хоть выборов президента в Вашем "демократическом" понимании.

n13
Вот на примере рыбалки и отвечу : ну вот прошли митинги, покиздели о наболевшем и вроде как отстояди своё право, а теперь бурчим, что ничего не происходит в сторону улучшения ситуации. А с какого .уя будет происходить улучшения, если чиновники работать не умеют и не хотят, а мы с вами, ничего не делаем, чтобы их заставить. Где тысячи заявлений, писем от рыбаков о фактах браконьерства? Нету, ну почти совсем, а раз нету, то соответственно и самого браконьерства нет. Ну и так во всех сферах. С какого перепугу какой то чиновник начнёт что то делать , если он за те же деньги может не делать ничего? И так везде.

))) Михаил, Вы - нечто) все проблемы, которые в любительском рыболовстве я имею право обсуждать, это браконьерство?) а РУ, а перекрытие берегов это уже не моя компетенция, да?))))

Не надо ОСАГО (хотя под шумок тут в феврале уже договорились, что надо повышать ОСАГО потому что бабки плохо отбиваются), надо просто не мешать.. Нужно независимое телевидение, чтобы не на Киселёва смотреть с Соловьёвым и приглашёнными "экспертами", нужно прекратить тратить государственные средства на подсадные бутафорские партии типа ЛДПР и СР и позволить людям само организоваться.

n13
Кто это затеял? кто людей организовал? откуда деньги? И наконец кому это выгодно? Как только ответим на эти вопросы сразу все станет ясно и понятно.

"болотная" затевалась не для того чтобы за изменить или улучшить чего бы там ни было, а против, тупо против всего, что сейчас есть. Во времена пьяного правления Ельцина был просто разгул казнокрадства и беззакония, но "болотных" не было. Сейчас наводят порядок (реально наводят) и появились. Странно как то, нелогично не находите?

"Так что не надо переваливать всё с больной головы на здоровую, государство должно быть заинтересовано в гражданском обществе и в эффективной саморегуляции, а всякие там общественные палаты, ОНФ это суррогат и подмена нормальных демократических процедур и методов."

Ну нет "нормальных" процедур и методов чтобы всех удовлетворить. Предложите такую процедуру, ну хоть выборов президента в Вашем "демократическом" понимании.

Митинги были согласованы партиями, недовольными массовыми фальсификациями на выборах, народ вроде не за бабки туда приходил и не по разнарядке от предприятий. Моё личное мнение, что вся та шваль, которая там вылезала на трибуны, сама себя назначила лидерами, а скорее всего выполняла заказ властей - возглавить и дискредитировать всё недовольство.

Про руку запада - нашли чо? дело завели на кого нибудь, или всё так и осталось на уровне трёпа?

Честные выборы это когда не заставляют госбюджетников голосовать особым образом, когда нет скрытой рекламы типа Дороги от ЕР и тп, когда все кандидаты получают равные стартовые условия. Ну и если это касается выборов в Думу и президента, то хотелось бы планы и программы кандидатов слышать до очередных выборов, а не ознакамливаться с их фрагментами ними по факту.

Soccer

А на монастырке, сегодня, чистят бордюры и все что за ними, столько техники согнали, как приятно, я за 3 года, что здесь обитаю, такого не видел, что это?

Изменено пользователем Soccer

Добрый Жук

Свобода, свобода... Кому сейчас дать "полную" свободу мысли и действий? Русскому, даже скорее советскому человеку? Поколениям, которые почти век жили по указке и идеологии партии? И что он с ней будет делать??? На данном этапе развития Русского человека и России как государства, ничего, кроме анархии, мы не получим, раздав всем блага и свободы. Изменения происходят, пусть медленно и со скрипом, пусть где-то не напрямую, а "огородами", пусть не так, как хотелось бы... но происходят. Кто хочет, тот замечает эти изменения, кто хочет видеть только черноту(тут с Вадимом на 101% согласен) - видит черноту. Дойдем и мы со временем до европейского уровня жизни (я сейчас не про тридварасов и прочую толерантность к убогим на голову), вот только они шагали к этому веками, а мы хотим за "пятилетку". Не бывает так. Сейчас появляется основной стимул развития - это конкуренция, поверьте, она действительно появляется во многих сферах. А конкуренция - это огромный двигатель к новым подходам, новым решениям, новым технологиям и новым специалистам. Многие из нас не хотят ждать(и я в том числе в какой-то мере), но это необходимо. У нас, как у Страны, так и у граждан - еще очень долгий и трудный путь развития, по которому мы обязательно пройдем, только нужно время, нужны силы и нужна ВЕРА.

Курюм

"Моё личное мнение, что вся та шваль, которая там вылезала на трибуны, сама себя назначила лидерами, а скорее всего выполняла заказ властей - возглавить и дискредитировать всё недовольство."

Отвечу как и Вы. Нашли чё? Про руку Кремля и Путина уже стишок есть! :)

"Честные выборы это когда не заставляют госбюджетников голосовать особым образом, когда нет скрытой рекламы типа Дороги от ЕР и тп, когда все кандидаты получают равные стартовые условия. Ну и если это касается выборов в Думу и президента, то хотелось бы планы и программы кандидатов слышать до очередных выборов, а не ознакамливаться с их фрагментами ними по факту."

Власть - штука привлекательная и до нее всеми способами рвутся "скрытая реклама" не самое плохое. Например раздуть тему про пятна на платье или развращенную горничную намного хуже.

Стартовые условия будут одинаковыми только в мечтах идеалиста времен Великой Французской Революции. Точнее никогда и нигде.

Ищущий да обрящет к примеру http://www.rg.ru/2008/02/05/programma-zhirinovsky.html хотя, чур меня чур. *28*

старый пограничник
Свобода, свобода... Кому сейчас дать "полную" свободу мысли и действий? Русскому, даже скорее советскому человеку? Поколениям, которые почти век жили по указке и идеологии партии? И что он с ней будет делать??? На данном этапе развития Русского человека и России как государства, ничего, кроме анархии, мы не получим, раздав всем блага и свободы. Изменения происходят, пусть медленно и со скрипом, пусть где-то не напрямую, а "огородами", пусть не так, как хотелось бы... но происходят. Кто хочет, тот замечает эти изменения, кто хочет видеть только черноту(тут с Вадимом на 101% согласен) - видит черноту. Дойдем и мы со временем до европейского уровня жизни (я сейчас не про тридварасов и прочую толерантность к убогим на голову), вот только они шагали к этому веками, а мы хотим за "пятилетку". Не бывает так. Сейчас появляется основной стимул развития - это конкуренция, поверьте, она действительно появляется во многих сферах. А конкуренция - это огромный двигатель к новым подходам, новым решениям, новым технологиям и новым специалистам. Многие из нас не хотят ждать(и я в том числе в какой-то мере), но это необходимо. У нас, как у Страны, так и у граждан - еще очень долгий и трудный путь развития, по которому мы обязательно пройдем, только нужно время, нужны силы и нужна ВЕРА.

Вот целиком и полностью с Вами согласен, за исключением того, что идти нужно по чьему то пути.

Идти нужно своим путем, собирая всё лучшее и отсекая весь негатив. При этом не устраивая гонок и "соцсоревнований" .

Mike13
))) Михаил, Вы - нечто) все проблемы, которые в любительском рыболовстве я имею право обсуждать, это браконьерство?) а РУ, а перекрытие берегов это уже не моя компетенция, да?))))

Да конечно можете и РУ, и перекрытия берегов только в каком формате , на кухне ? *1* Для нас с вами браконьерство, а точнее попытка заставить рыбохрану работать путём писем по фактам браконьерства - это реальная возможность повлиять на ситуацию - это факт. Причём свои обращения можно дублировать вышестоящим организациям: на сайте ВВТУ есть форма - обращения граждан, если её соответственно заполнить, вам дадут ответ - ну обчзаны сейчас принять меры(создать видимость???) и ответить. Покуда эти обращения носят единичный характер у чиновников нет особых причин для беспокойства, а вот если поток этих обращений увеличится, тут уж никуда не деться будет. Только заставить себя это сделать, может далеко не каждый рыбак. С перекрытием берегов практически такая же ситуация.

А вот с РУ несколько сложнее, тут уже нужна какая то организованная работа, но к сожалению, нашего брата это не интересует......

Mike13
Есть ли какой-то облик современного россиянина, который можно использовать, как пример и выразитель новых общероссийских ценностей?

Высоконравственный специалист во всём с обострённым чувством социльной справедливости , вобравший в себя лучшие достижения демократии, знающий чаяния народа и способы их достижения, но не желающий ничего предпринимать в силу -природной лени, - нехватки времени,- отсутствием желания или по другой причине - вставьте на выбор или своё *1*

Baдим
Есть ли какой-то облик современного россиянина, который можно использовать, как пример и выразитель новых общероссийских ценностей?

Высоконравственный специалист во всём с обострённым чувством социльной справедливости , вобравший в себя лучшие достижения демократии, знающий чаяния народа и способы их достижения, но не желающий ничего предпринимать в силу -природной лени, - нехватки времени,- отсутствием желания или по другой причине - вставьте на выбор или своё *1*

Майк 13 - при всем уважении - этим постом Вы явно стараетесь обидеть топикстартера..

Недостойно, ИМХО... Напоминает историю про закончившиеся аргументы.....

Mike13
этим постом Вы явно стараетесь обидеть топикстартера..

Да ну ??? *5* А разве я сам не попадаю в категорию среднестатистического Рассеянина и разве наличие ржущего смайла в конце поста не говорит о "серьёзности" моих заявлений ???? Ну вы блин даёте!!!

Зы) Вы так серьёзно относитесь к разговорам в этой теме ???? *5*

Baдим
Зы) Вы так серьёзно относитесь к разговорам в этой теме ???? *5*

Да - серьезно.....