Priest 12 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 А кто-нибудь использует тонкую плетеную леску зимой? Интересует под отвесное блеснение и потяжелее балансиры. Или прогресс уже и до мормышки дошел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 У меня на блеснильнике стоит плетня 0.04 для окуня,черного цвета, поначалу вроде немного работала, а потом быстро побелела и клевать стало хуже и хуже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 054 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 На судака, на паре удочек стоит плетня 0,06 зимняя в расфосовке по 50 м. не помню как называется, но зимняя... Из наблюдений: лучше клюёт на моно... Причем, чем тоньше - тем лучше... Сам на стоячку или на "дрочку", на судака (прошу заметить: не на берша, а на судака 1-2 кг) не ставлю леску толще 0,2... Плетня лучше - нет проблем с вываживанием.... но поклёвок больше на моно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 246 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 А ещё её распутывать на морозе - полный ОП :) Монофил отрезал и выкинул. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Guns А если черным маркером ее покрасить? Только не знаю, бывают ли, черные... *16* ВаНо На дедовской блеснильной можжевеловой удочке тоже держу монофил. Буду думать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 ВаНо А при вываживании плетня пальцы не режет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 054 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 ИванНН нет, не режет. если не форсировать и держать плетню кончиками пальцев, работая ими как фрикционом при потяжке рыбы, отпуская-подтягивая. Хотя, если в коряжнике с глубины 2-3 м на балансир возьмет щучка кила на 4 - порез гарантирован... (ой как больно... *20* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 По любому плетня зимой гораздо хуже. Хотя материал тот же, но пространства между волокнами позволяют намерзать льду и плетня встает колом. Использование при "0" температуре - куди ни шло, но малейший минус и швах. Так что только моно, особенно если начинаешь. Особенно тончить тоже не стоит. 0.1, 0.12 - самые ходовые лески, если потащут тебя на леща, то они сами скажут что лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Мне интересен только хищник - значит отвесная блесна и балансир. И еще, плетня бывает сплавная aka PRO-JIG и FL - она вроде бы должна вести себя получше, не так ли? И покруглее в сечении. Пока по словам членов парткома прицеливаюсь в обычную мононить в районе 0,2-0,25... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Если судак и крупный окунь, на соответственно крупную блесну и балансир - то нормально. А если блеснить окуня - то 0.15 максимум. Качество нынешних мононитей повысилось и позволяет применять зимой экстремальные сечения до 0.06, 0.04. Сам не пробовал, но сосед не первый сезон так рыбачит. Единственное не очень владею инфой по ведущим фирмам по выпуску мононитей, если кто подскажет буду благодарен. Обычно отовариваюсь в Дзержинском Мире рыболова, а там вроде ассортимент нормальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Зимней плетенки не пробовал... Пробовал салмовскую 0.1 под блесну - мерзнет, путается......"! Г. !". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Priest Бывают черные и плетня и маркер, если не вериш принесу и кусок плетни и маркер в четверг показать *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Мнений бльше отрицательных чем положительных , мой опыт чисто отрицательный, ловил на 0,1 судаков, обмерзает и путается, встает колом, голыми рукаи лучше не тащить, бросил, лови на монофил без гимора.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Guns Плетню видел черную, маркер же - только тонкий. Носить не надо, я тебе верю! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение