Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2014 - открытая вода

Recommended Posts

FAD

Приветствую! Я только в воскресенье открылся по открытой воде, совсем заработался. Выбрался на пару часов на пруд недалеко от деревни. Ветер сильный мешал ловить, но рыба клевала одна за другой. Итогом были 3 средних карасика и пару десятков мелочи. Прошлым летом на том же самом пруду карась вообще не проявлял активности, а тут хорошее начало.

В понедельник ездил на другой водоем, ветра не было совсем, солнышко, с другом натаскали уклейки, она в протоке прям кишила! Ловил на червя.

Вечером засолил к пиву,своя сушеная рыба самая вкусная!

Поделиться этим сообщением

Lesch

Не на Ветлугу, а в Ветлугу.

В майские праздники съездил отдохнуть и повидаться с друзьями. Снасти разбирал, приманки в воду макал, прикормку разбрасывал, но… Рыба не проснулась, или кормилась в заливных лугах, все-таки севернее. По погоде получилась поездка из серии «вперед в прошлое», отставание на одну-две недели. Ветлуга разлилась, луга затоплены, по опыту прошлых лет, рыбы на законные снасти на самой Ветлуге в энто время года не реагируют. Пробовал ловить на Волу и в озерах. Карась спит, сорожка в озерах активна на глубинах до 1м и то клюет без фанатизма. Шашлык по плану, традиция «каждый год ходить друзьями в баню 31 декабря» соблюдена. Знаем друг друга уже больше 35 лет, давненько не виделись, поэтому то, что 31 декабря в этот раз не совпало с днем долгожданной встречи - бане нисколько не помешало. Как впрочем, и всему остальному. И хлестал я березовым веничком…

В общем ОП (до сих пор не знаю что означает, но другие так вроде пишут:)

ПС Когда рыбачил на карасятнике, порадовал заблудившийся автобус с Нижнего, номер не разглядел, маршрут пл. Лядова, Высоково и еще что-то. Отклонение от маршрута 250км :) Тоже рыбак наверное.

ППС Насчет ОП Никитос просветил, это как на грибалке отсосиновиков насобирать.

И несколько фоток. На речках и озерах птицы заливаются многоголосьем и… тишина.

post-12741-1399451080_thumb.jpg

post-12741-1399451200_thumb.jpg

post-12741-1399451302_thumb.jpg

post-12741-1399451418_thumb.jpg

post-12741-1399451537_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Бурый

сегодня с 14-00 до 18-00 волга мещерка ..ловил на фидер червяк опарыш и каша на прикорм ..язь на 1,5 кг

ветер просто с ног сшибал ..шторм настоящий *5* но поклёвку язя не заметить было не возможно :) фидер просто плясал

*1*

post-12524-1399486817_thumb.jpg

Ирина

Сосед на днях ездил в инютино, рыбачил на дальный заброс. Карасик поклевывал. Народу много :)

юджин

Вчера Ока в черте города,фидер червь опарыш, первый заброс и при падение кормушки разбегается в разные стороны уклейка через минут 5 резкая поклевка -отдай фидер минутная борьба и язь на 1200 на берегу.Опять заброс опять поклевка но мимо,на этом все.Сегодня там же с утра погода лучше но фидер молчал,на поплавок уклейка много но ее постоянно шугал какой то хишник.Всех с наступающим

Рыбалик:)

Наконец открылся в этом сезоне. Решил рискнуть и сделать сразу ход конем - поохотиться на сазанчика :)

Ока, окрестности Дзержинска, фидер. Вчера и сегодня с 3 до 13 примерно. Погода особо не обрадовала, особенно вчера. ветер чуть ли с ног не сдувал, холодно жуть. Решил скрыться от ветра сев в багажник машины, да так и уснул. Сквозь сон только слышу кричат. Оказывается у меня дубасит)))пока разобрался что к чему, пока подсек, пока вспомнил что нужно делать, на том конце провода сказали давай до свидания вместе с крючком))) Надо сказать, что тянуло очень прилично. Поводок 0,18 как волосок оборвался. Камрад по охоте выручил леской покруче и в итоге сазанчика на 2500 и карасика на 850 удалось выудить. Сегодня я уже подготовился серьезно и меня не смутил бы даже самосвал на 10-12кг, но таких не попалось. Зато поймал парочку - 2700 и 3600. Открытие получилось неплохим!

PS: ловил на кукурузу и бойлы. чисто случайно вспомнили, что у нас они имеются) один сазанчик точно был пойман на бойл. Прикормка - перловка, горох, геркулес и покупная прикормка "хз какой марки" в качестве доводчика консистенции.

rybakNN

Сегодня малиновая гряда,с самого утра Ока шалит,ветер.С восходом солнца была надежда что ветер утихнет.ан нет он только усилился. Итог на фидер полный ноль,на поплавок 3 ерша с палец и 2 уклеинки.

Vodo4nik

Вчера волга около парома на бор с 17 до 20.30 ..на фидер 5 рыбок ( 3 окуня и 2 сопушки...) клева особого небыло

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня , вновь Ст.Кстово , ручей , с 7.00-11.00 . Вода упала ( куда уж ещё ? ) , в некоторых местах , ближе к Волге , дно видно . Ветер . Клёв слабый , поймал всего 7 подъязков пищевого размера , и штук 5 сорожин было отпущено подростать ( кроме одной ... как смогла так заглотить ...)

Снасти : поплавочка , наживка - опарыш .

post-12440-1399640586_thumb.jpg

Оборвал на кусте сальмовский поплавок , недолго прожил - 2 рыбалки *12* ( мой пост 235 от 01.05.14 ) , умудрился сорвать его с куста кончиком удилища , и не смог подгрести его к себе на течении , стоял по колено в жиже догнать тоже не смог . Стал перевязываться , гляжу выше меня поплавок плывёт , чужой , чудеса... , этот удалось поймать , оказался самым простым китайцем . Пока перевязывался , слышу движение в метре от себя... никого , опять движение , нашёл источник :

post-12440-1399640104_thumb.jpg

Это вьюн вроде , хотел взять , сыну показать , но в конце рыбалки отпустил , когда собирался он стал ... пищать , жалобно так , я его фоткаю а он пищит .post-12440-1399640449_thumb.jpg

post-12440-1399640508_thumb.jpg

Всех с Днём Победы !!!

Изменено пользователем Лысый 76

ЭЛЬВИРА

9 мая, Клязьма, Гороховецкий район, поворот перед мостом. с 5 до 12.00 фидер молчал((( У соседей по берегу и напротив донки-фидеры также не отзывались. На дальний, скользящий поплавок - чехонь отборная. Заглатывает червя жадно, сопротивляется достойно, спуск 1 метр. 7 сабель, одна к одной. Опыта такого вида ловли маловато, а то, поймала бы больше. Ну, и килька-уклейка))) куда ж без нее (и на червя, и на опарика, и на перловку). Уровень воды упал, течение не сильное. Берега глинистые. sorry - без фото, рыба уже под гнетом *11*

Duke

Сегодня до обеда в Подновье. Уклейка поклевывает, влияния погоды/прикормки не выявлено. Размер не ах, крупная попадается 1 на десяток. Кила 3 часов за 5 часов, можно было больше, но в основном с сыном занимался...ему очень понравилось))

ArtLast

Сегодня, Ока, чуть ниже Молитовского моста со стороны верхней части, фидер с 13 до 17. По рыбе полный ноль, был пойман рак и несколько ракушек :) Видел всего две невнятных поклевки. Ветер сильно мешал.

Изменено пользователем ArtLast

Kazak

Сегодня Ока в р-не Стригино,решил опробовать фидерную рыбалку,он простоял всю рыбалку с 6-12ч видел пару поклевок,а сам рядом упражнялся по уклейке с вкраплением чехони. Ловил на опарыша и мотыль.иногда подсаживал перловку,но клев не ахти. Уклейка еще вся с икрой,видимо из-за холодной воды. Рыбники посетили котлованы и мотались по Оке. Воду сильно сбросили,поэтому и клева нет. Всем НХНЧ.

post-4181-1399652773_thumb.jpg

Ирина

Сегодня ручей. Народу дофига, ветер сдувает, рыб клевал плохо, постоянно требуя прикорма.

Дяденька на спин щуку поймал *9*

Данимас

Утром поехал за уклейкой на Оку. Сменил 3 места, уклейка нашлась в заливе яхт-клуба. 7-9 поклевывало выходами, десятков 6 поймал. Потом в час по капле. Ушел в 10-20.

Нипалу привет!

Всех с Днем Победы!

Kreator

Ночевал на Оке в бунгало :) Соловей-зараза всю ночь спать не давал,так и выгнал на рыбалку ещё затемно.Мах,насадка-червь.Не кормил.Пара язишек,тройка окуней,бычок достал!Уже свернулся,скоро семья подтянется,ушицу из улова забатварим,шашлычок.А пока заварил чайку с дымком-на реке ляпота.

Вечером продолжим рыбалку. *21*

Изменено пользователем Kreator

Luckyfisherman

09 мая. Линда. на поплавок. Рыба немного стала поклевывать! Но все одна мелочь. Даже окунь попался "самоубийца"))))) Насадка червь. Итог: 8 уклеек и 1 окунек. Все отпущены в родную степь!))

post-12262-1399701128_thumb.jpg

post-12262-1399701139_thumb.jpg

V_Andy

Озеро перед Д.Константиново (Ивановка). 9 мая.

Уклейка разнокалиберная немного поклевывала, но довольно капризно. Дальний заброс, прикорм.

Карася не видели вообще. Сорожка -1шт. на почти кило уклеи.

Народ к обеду почти весь разбежался.

Изменено пользователем V_Andy

Sofron

Разнежье с 9.00-15.00,9 мая,очень сильный ветер.Нашли более менее тихую протоку,поклевки начались сразу.Ловилась в основном красноперка,опарыш,червь,много мелочи.Примерно в 13.30 поклевки прекратились.Прикорм работает,но только для мелочи.

alexman

Вчера, расправившись с садово-огородными делами, рванул на Оку выше Павлово. Руки давно чесались открыться - собрал фидер, нашел бровочку, и понеслась... Два часа кормил рыбу, пробовал разные длины поводков, червь, опарыш и т.д. и т.п. В общем за два с половиной часа ни одной поклевки. Обиделся, свернулся и уехал))) Вот так вот открылся...

rybakNN

Сегодня опять Ока в черте города.с 10 до 17....с утра штиль а к 10 уже потихоньку начал дуть ветерок...меняя направление,фидер молчит.поплавочная принесла 10 хороших уклеин и 2 ерша...ну ничего общение и природа превыше всего!П.с Рад был знакомству с Комрадом Kazak (Анатолий)

briggleh

Вчера Арзамасский район. Целенаправленно поехал ловить ротана на воблер. В итоге поймал 2 "бонусов", в прилове озерный гольян. Рыбалка удалась! Ротан на воблер ловиться и это реальность... Озерный гольян тоже буратинку не пропускает :)

post-7756-1399743268_thumb.jpg

post-7756-1399743312_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Ирина

А я сегодня на Линде кроме зацепов больше ничего не поймала :(

Но какой то большой всплывающий рот хватал с поверхности воды мошек. Жерех не меньше :)

Y2J

Сегодня после посадки картошки вырвался на рыбалку. Рыбачил в Дальнем-Константинове (Ивановка) с 18.30 до 21.30. Так как в поплавке я не спец, то делал все интуитивно. Пришел закормил точку прикормом - смесью из гречки+манка+горох+ гвоздика и сахар.Клев начался минут через 30. Клевала прямо под поверхностью. Ловил на два одинарника, так на нижний поклевок в разы больше. Рассчитывал на сорогу, но опарыш соблазнил только уклейку. За все воемя поймал ровно 50 штук. И только одна товарная, остальные с мизззине или чуть больше. Кстати, клев был пулементный, когда я сместился на 7-10 метров вправо клев отключился, вернулся обратно-сразу клюет. В 21.15 клев полностью сошел га нет. Вот так половил. Бабушкин кот доволен)))

Изменено пользователем New_Line

Andrei 52 rus

Добрый Вечер!!!

Сегодня с Братом и Другом были на Шохне.Поклёвки начались сразу же,первой попалась не большая плотвичка,которая через несколько секунд была

амнистирована,следующей поклёвочки ждать долго не пришлось и вот она

post-12108-1399743633_thumb.jpg

первая рыбка,которая отправилась в садок!!! На протяжение всего дня рыбка клевала безотказно ,то плотвичка,то карасик* и лишь иногда затихала,наверно

для того чтобы дать нам перекурить.

post-12108-1399744227_thumb.jpg post-12108-1399744443_thumb.jpg

Ловил я 4х метровой "махалкой" оснащённой 0,128 леской,поплавочком 0,5 г. и такой вот мормышечкой

post-12108-1399744732_thumb.jpg

в виде муравья,у ребят всё тоже самое,разница только в удочках,наживка опарш!

post-12108-1399745159_thumb.jpg

Друг отметился поимкой вот такого "зеркального товарища"

post-12108-1399745409_thumb.jpg.

Рыбалка удалась на все 100%,все остались довольны,мой итог 4,5 кг отличной рыбки

post-12108-1399745739_thumb.jpg,

у напарников уловы такие же

post-12108-1399746121_thumb.jpg

,и в весе и в кол-ве!!!!!

Всем НХ,НЧ!!!!!

* У всех карасиков* кроме первого отчётливо просматриваются усики,может это и не карасики?!!!

ab258591.gif

nom_%C5492%D3%D0_152.png

1.gif

Макс-f

Рыбалок было много, но рассказать особо нечего.

Уклейка на Лунском ловится, вчера был.

Сегодня был на маленьком озерке около нашего домика в м.Козино, ловил на удочку на червя. Сходу клюнул карась, здоровенный зараза. К берегу подтащил, и всё... поднять удилищем никак, за леску взял начал поднимать- и ушел. После поклёвывал довольно активно поменьше размером, отпускал.

Карась в общем пошел и кормится активно!

Озерко кстати оформляю в аренду, может в собственность получится выкупить, сделаю платную рыбалку :)

Kreator

Продолжение утренней рыбалки(несколькими постами выше).Часик после дождя.Ока,мах,насадка-червь.Одни бычки,пять штук)))

Сейчас на Оке штиль,тишь да гладь.Соловушка куда-то зашкерился)))

Завтра поутру попробую доночки.

daddy_2

Добрый Вечер!!!

Сегодня с Братом и Другом были на Шохне.Поклёвки начались сразу же,первой попалась не большая плотвичка,которая через несколько секунд была

амнистирована,следующей поклёвочки ждать долго не пришлось и вот она

первая рыбка,которая отправилась в садок!!! На протяжение всего дня рыбка клевала безотказно ,то плотвичка,то карасик* и лишь иногда затихала,наверно

* У всех карасиков* кроме первого отчётливо просматриваются усики,может это и не карасики?!!!

карпики, кроме первого, форма карпика и цвет с красноту чуток, хвост красноват, мордашка более вытянута-))))), ну а усики - карпики возраста 2+

Lesch

9 мая высадились на дачу трудовым десантом. Земельку покопать и отметить шашлычком двойной праздник. День Победы у нас совпадает с семейным праздником.

Землекоп-огородник я тот еще, в длинной борозде меня и потерять можно, но мало помалу дела переделали, шашлычки пережарили, праздники под сухенькое отметили и баиньки.

Про что это я... А ну да, дачные участки располагаются в "долине смерти" и до Кудьмы рукой подать:)

Кудьма выше моста по Казанке сильно уже будет, чем под Кадницами, но место опробованное у меня там есть.

Ямка на повороте, глубина 2,5 -3м в двух метрах от берега, где течение упирается в стоящий в воде куст, сильно замедляется и крутит.

В 5:25 по внутреннему будильнику случилась побудка. Черви накопаны, опарыши упакованы, снасти собраны, немного пёхом и - здравствуй рыбалка!

Ничего достойного поймано не было:(

В ямке кто-то сидел и сколько я не улыбался "тому, кто сидит в пруду", он только шугал мелочь и иногда был виден бурун от хвоста.

Не исключено, что и путную рыбу он же распугал. Не боялись его похоже только микро окуни, нано ерши.

Но ни на фидер, ни на поплавок он не позарился, что впрочем было и неудивительно.

Поклевок было много, но размер не впечатлял.

post-12741-1399784298_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Филимон

Вчера с сыном и Чертом Николаичем после 15 посетили ЧП. 5я карташиха. У меня 6 поклевок карповых, реализация 0

Грешу на крючки и не правильно выбраный мосток. Сын на опарыша потаскивал сорожку. Карася почему то нет совсем. Николаич отличился 2мя карпами. По 2. 5-2. 8. Все поклевки на кукуруз. Червь в игноре. Чуть подмокли во время дождя, поклевки начались когда ветер стих и дождь закончился.

daddy_2

Всем добра.

10 мая 2014 года решили съездить на Мокшу. Разлива не было. Везде сухо. Как раньше в июле бывало.

Хищник гоняет, иногда экзы видно очень не маленькие.

В общем сели ловить после покатушек по району часиков в 10 утра....половили до 16-30. Ветер терпимый, после обеда облака и чуток покапывало.

Сам сел на выходе у малюсенького ручейка (ключ видимо чуть выше). Напарник чуть выше. Сразу пошли на фидер пощипывания. Пришлось удлиннять поводок до метра и крюк уменьшать. Кормушки 50-60г. Попался подлещик грамм на 200 не более. Пару таких же потерял в прошлогодней траве. Удалось взять подлещика на 550гр. Более мелких отпускал. Шли на бутер - пара опариков и червь. После обеда пошли ерши. В конце рыбалки на болонку наловил уклеек, дабы ловить более крупных насадкой выбрал перловку, более четырех десятков получилось.

У напарника густерки и плотвички до 100гр. на фидер. На болонку также уклея.

post-7081-1399785408_thumb.jpg post-7081-1399785616_thumb.jpg

post-7081-1399785814_thumb.jpg

А так печальное зрелище....почти везде, где утром катались сети-сети, удочку бросить негде, а по реке моторки-моторки, некоторые на дорожку еще подлавливают. А на берегу почти все машины "скромные"...видать местная элита голодает...целыми семьями. *9*

Chert
Вчера с сыном и Чертом Николаичем после 15 посетили ЧП. 5я карташиха.

Дополню чутка Костика.:)

Народищу было как на демонстрации. Все кто чего поймал в основном с утра и не в количестве. Народ в основном квасил в беседках и вылетал на берег с подсачиком под аккомпанемент сигнализатора поклевок. Поклевки по пруду без системы в разных углах водоема.

Кормил страшной смесью из остатков каких-то карповых сенсасов сшоколадом и еще какой-то аромой, перловки, геркулеса и жаренной молотой конопли, которая перебивала все остальные запахи:)

После дождика ветерок стих, и стало вообще ляпота:)

post-1940-1399787053_thumb.jpgpost-1940-1399787026_thumb.jpg

Было всего две поклевки. Одна на фидер,

post-1940-1399786925_thumb.jpg

другая на удочку. С удочкой пришлось повозиться:) Карп норовил убежать в коряги и под мостик. Минут 5 мучал если не больше... Данилка успел прибежать с их мостика помогать подсачивать, что он успешно и выполнил *24* Фотка этого только домашняя...

post-1940-1399787222_thumb.jpg

Пробовал ловить на апарыша, червя, перловку и кукурузу в различных комбинациях. В результате карпы клюнули на бутер из червя с кукурузой.:) Ни одного карася - удивило...

Удовольствие от рыбалки получил. Костику спасибо за вывоз моей тушки *21*

Из прикольного: Соседи, два парня и две девушки, поинтересовались:

-Вы в рыбе разбираетесь?

-В смысле? - ответил я вопросом на вопрос, мысленно перебирая в уме какой неведомый экземпляр мне предъявят...:)

-В смысле веса- сказали они, предъявив мне карпа...

-Ну треха, если грубо, точнее - 2800 *01* ... впрочем у меня весы с собой:)

Взвешивание показало 2850.:) Нужно было видеть глаза *1* В общем реноме поддержал. А вот своих на глаз явно занизил...:)

Изменено пользователем Chert

Данимас

С утра выбежал на 3 часика на Оку к яхтклубу. Уклейка клюет из рук вон плохо. Десятка 2, не более. Подозреваю, с местом не угадал, а перемещаться было лень.

yxa

Линда 9 мая на живца. Вода холодная, клюет вяло, окунь упирается слабо.

Окунь на живца

Изменено пользователем yxa

Holister

Был 10-го в районе впадения Кудьмы в Волгу. Отдыхали 2 семьями. Ребятишки резвились на берегу, взрослые готовили шашлык. *58* *rybalov*

В плане рыбалки довольно скучно. На фидер лаврушка в час по чайной ложке. Прогулялся с махом по берегу. На опарика редко, но всё же попадалась крупная уклея.

Поспрашивал у рыболовов, у всех достаточно уныло. *12* На этом успокоился и пошёл кушать шашлык. К вечеру погода резко поменялась, задул сильный ветер и начался дождь. Так и не приготовив уху, засобирались домой.

Вторую машину легковушку пришлось втаскивать в гору на лямке. С собой забрали 100 л мешок мусора (кстати, очень много пакетов из-под дорогой прикормуи типа Traper и Sensas *14* ) детишки помогли собрать.

rustem

Сегодня,Юрьевский затон с 5.00 до 10.30 . Поплавок , уклеечная снасть. Уклейка клевать не хотела.Как приехал с первых же проводок вытащил пару подлещиков на опарыша,потом тишина.. На берегу нашел чью-то вчерашнюю прикормку- гречка с кукурузой, кинул в метрах 2х от берега - насадил червя и еще пару подлещиков поймал, грамм по 300- 400 , затем поклевка и чую село что-то серьезное - водил-водил и тихонько подвел к берегу почти леща :)

post-12726-1399817104_thumb.jpg

Изменено пользователем rustem

noxious

Вчерась после деревни заехал к чебоксарскому приятелю Игорьку, рыбачившему на Суре под Ядрином, получил в числе многочисленных презентов два кг готовой неиспользованной смеси (дунаев+сенсас), банку червей и чуток красных опарышей. У меня в холодильнике ужо живет литр белого опарыша (покупного, вы не подумайте там лишнего :) ), красный тоже пригодится. Приятные подарки))

По рыбалке у него не так чтобы ах. Но десяток упитанных сурских густёрин в садке плескалось.

Сегодня выбрались на поплавочное место с Витей TVK, захватив с собой своих архаровцев-дошколят.

Тут и прикормка от Игорька пригодилась. Накидали немного шаров, подошла уклейка вперемешку с сорожкой и красноперкой.

Опарыша, правда, дома забыл. Выход был найден. Игорь в свою вчерашнюю прикормку пустил немного опарыша, его то детишки оттуда и выковыривали))

0_ed63a_ac4c8161_L.jpg

Справлялись с пятиметровой махалкой очень неплохо.

0_ed637_1a562281_L.jpg

Подсечка

0_ed638_191cccc_L.jpg

Рыбка упала с крючка за секунду до щелчка затвора))

0_ed639_22abb5cc_L.jpg

Снимать рыбку с крючка приходилось взрослым

0_ed63b_65b4efba_L.jpg

Ну и изредка помочь с забросом. А так, сами справлялись - и закидывали, и вытаскивали. Криков-визгов после поимки очередной уклейки было на весь ручей)))

0_ed63c_76fc2a81_L.jpg

В общем, для своих 5-6 лет наловили они там недурно. Начало рыбацкой болезни положено.

0_ed63d_6f8902b5_L.jpg

Изменено пользователем noxious

DUK

Три дня в районе Дресвищ. 9 вся рыба была на парадею Десяток хвостов. Сорожка, уклейка. Много спортивного окуня,до 5 см. Вчера и сегодня душа радовалась!!!!!!!. Клев отменный!!!!!

Андрей94

Два дня в акватории губцева ..

Сорожка, уклейка, редкий подлещик..особо не упирался.. выходы на час по несколько раз в день..

Отдых удался на славу!! *11*

Гиперпотам

9 мая.

ППК.

с 05-00 до 09-00

Фидер.

Будерброд опарыш+червь.

На двоих с товарищем пяток окуней,пяток сорожин за часы,разномастной мелочи кошкам с десяток.

Встречная волна всю рыбалку.

У соседей и того хуже...

Егерь

Сегодня, велопрогулка под обрыв напротив Дрязги. Фидер под дождем с 13 до 16. Уровень летний, тек хороший.

Клюет только на червя, порадовал подъязок гр на 400 + еще пара хвостов.

alexvopilov

Сегодня Богородский мост со стороны верхней части. С 14 до 18:00 фидер червь, опарыш, прикормка Салапин увидел только две потычки , рядом на мах с кормушкой полавливали плотвичку, но у всех не айс. Всем НХНЧ!

GiN

10 мая снова пруд в деревне был посещен с целью половить карпа, с 18-00 до 21-00 лично я увидел одну поклевку и сход не крупного карасика, а вот супруга умудрилась изловить карпика на 1,8 кг (на кукурузу), и 9 карасей до 200 грамм. местные тоже скучали.

Изменено пользователем GiN

Сергей 1977

9-го, 10-го, 11-го мая на Кудьме в Кадницах. Наконец то открылся, первый раз внятно ( с кормушкой, прикормкой, поиском бровки, варьирование длины поводка и размера крючка) рыбачил фидерной снастью, рыбачил приобретенным speedmaster, в восторге от негоpost-12605-1399873132_thumb.jpg

ловил с 8 до 12, опарыш, кормил каким то уникормом давнишним, вот результатpost-12605-1399873490_thumb.jpg

для первого раза считаю очень даже не плохо. После 12 пришлось уехать лопать шашлык и все к нему сопутствующее, потом в магазин, купил прикормки sensas шесть пакетов для плотвы, ведро для замеса sensas, опарика и 10-го в 5 утра снова на Кудьме закреплять успех. До 7 клевало пулеметно а вот среализацией туго было, несколько штук всего, прада густера грамм по 600 четыре штуки влетела, после 7 и до 19 часов совсем плохо, четыре пакета прикормки извел, кила три поймал, судя по рыбакам близ ловящих я был не одинок, улов не фоткал. 11-го проснувшись в семь, понял что не нарыбачился, тем более остатки опарыша и червя в холодильнике не давали покоя,в 9 снова на Кудьме, клевало редко но как говорится метко, густера от 300 до 600 грамм, правда не в количестве, 8 штук поймал, моросящий дождик достал, возмутили два деетяля, встав метрах в тридцати ниже меня и забрасывая закидушки строго вверх к моиму фидеру под корм, один раз чуть в меня не попали, в итоге перехлестнули, начали вытаскивать, фидер мой чуть не утащили в воду, на дне за что то зацепили, снасть мне оборвали, сказав им все что о них думаю родным трехэтажным собрался домой, да и промок насквозь, настроение подпортили чуток уроды но общей картины от ловли на фидер испортить не возможно, пренепременно буду продолжать.

Изменено пользователем Сергей 1977

mga-mga

Всем привет. С опозданием: 9 мая, Кудьма ниже Ветчака. Вода уходит, а с ней и рыба.

Приехали с товарищем в 5, до семи только пяток мелких сорожек, прикормка большого эффекта не дала. Ловили на поплавок. Опарыш, червь, перловка - без разницы. Решили поехать в Собачий Проран.

Там только уклейка и редко, но размер проскакивал достойный. До 11 часов - десятка два на двоих всего. Но все равно - рыбы поймали, на солнышке погрелись - что еще надо?

post-12589-1399880555_thumb.jpg

Изменено пользователем mga-mga

Барисыч

Специально для Сергея 1977.

Для первого раза результат просто отличный.

А вот у меня пролет.

10-го была намечена дата обучения брата жены азам фидерной ловли. Предложенные мной места лова он проигнорировал, повез меня куда ему хочется (я то безлошадный, приходится подчиняться :) ), ближе к поселку Галицы. Учитывая бурное празднование 9 мая, выехали уже после 8.00.

Покатались по разным местам (в том числе и до Оки доехали), как результат остановились не далеко от Галицкой старицы на Клязьме.

Ловить начали уже в 10-м часу.

Мужики, которые сидели с самой зорьки, поведали нам, что с утра пощипывал подлещик, но к 8.00 все сошло на нет, и они просто сидели отдыхали в свое удовольствие.

Мы поначалу сели на яровой берег, ловили в яме. Балда полная. Я на месте сидеть не мог, побежал на косу. Сначала ловил поближе к берегу, балда, потом увеличил дальность в два раза. Пара плотвичек в результате влетела, одну отпустил, вторую отдал. В общем весь старый прошлогодний корм перекидал в воду, порадовал рыбку. Ну да ни куда рыба от нас не денется.

Родственник как всегда (новичкам везет в смысле), цепанул подлещика грамм на 700 и еще одного поменьше. Параллельно на поплавочку натаскал верхоплавки с плотвой. Ему воздалось за терпение и сидение на одном месте.

Вывод, рыбка пока не очень активна, бывают периоды выходов, но на свои места после икромета рыба не встала, клев пока не стабильный.

Макс Никитин

ВСя сорога, густера и краснопер с глубины 1-2 метра недалеко от берега, перловка и траппер, поплавочка. Сколько мест не менял - клюет везде, в Василе, но думаю и по всей Волге. А еще видел самцов сороги плывущих по верху, греется рыбка на солнце.

Влад2

Верх нашего моря, Шомохта.

Друзья там реально СЕВЕР...

Хода рыбы нет, сорога только готовится к нересту, вода холоднющая.

Вчера после рейда посидел с фидером, в результате два ерша, подъязок и уклейка,

В реку и заливы пока не идёт. Окунь только начал нерест.

В общем судя по ощущениям разница дней в 10....

Воды мало и за три дня что были в рейде она ушла ещё на 30см.

V_Andy

11-го с утра Великий Враг.

Уровень воды летний. На фидер сорожка щиплет, но попадается редко. На поплавок, даже с прикормом, тоже клюет нечасто - сорожка, уклейка, совсем редко -подьязок. Поймал до 11 утра около килограмма, примерно пополам на то и то.

Народу не так много, что и понятно - с таким то клевом.

Andrew413

На выходные выбрался в Воскресенский район на речку Ижму (левый приток Усты). На удочку 3 сорожки, которых даже кошке не хватило на ужин :). Рядом ловили на закидухи, но и у них дела не шли. Фото с телефона, за качество не ручаюсь.

post-13412-1399891067_thumb.jpg

post-13412-1399891116_thumb.jpg

post-13412-1399891132_thumb.jpg

post-13412-1399891829_thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...