Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Балансир Своими Руками.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Я ту занялся, изготовлением балансиров с погремушками внутри, сделал три штуки, станет лед буду прабовать.

Если кто нибудь делал, раскажите методику, если кому нить интересно, поделюсь своей.

Еще расказывайте про формы и расцветки и прочие уловистые моменты....

Интересуют любые нюансы. Заранее спасибо...

Поделиться этим сообщением

Гость Алексей2

День добрый.

Насчет балансиров,- есть два варианта 1. отпиливаю кусок автом. антены (подойдет в принципе любая от телевизора или от игрушки телескопичка) длину выбирай сам, я обычно беру 30мм., края стачиваю, внутрь вкладываю дробину ( свободное перемещение) с торцов подбираю крючки, затем по центру сверлю ф1мм. от скрепки вставляю пруток и с двух сторон делаю кольца, тройничок вниз , сверху под привязь, с торцов вставляю крючки(не забудь внутрь дробину сунуть) и оппаиваю, в том числе и скрепку. Особенно хорош на небольшой глубине берет и линок и таймень и еще не знаю что дерг и пол удочки в руках. в общем как повезет. *23*

2. Из латунной трубки делаю рыбку ( трубку распиливаю вдоль и обтачиваю) сверлю по центру отверстие, ну а далее как в первом варианте только она не полая получается.

но вообще я когда ловлю балансирами то в эту же лунку опускаю мормышку с другой удочки и зачастую игра балансиром привлекает хариуса ельца и пр. тогда балансир ложу на дно и начинаю игру мормышкой.

Удачи!

Гость Алексей2

Что касается балансиров на профиле то "был бы рыбой сам бы ел" *24*

БАТЛКРУЗЕР

Алексей2

Методика конечно интересная, спасибо.

Правда в Нижегородской обл. такие рыбы не ловятся... и не в таком количестве...

Попробуй мое ноухау:

Я тож тспользую трубочку от антены с шариками внутри, тока потом лужу ее, помещаю в форму и заливаю оловом, - придаю нужную форму, вес, размер. А гремит не хуже (трубочку нужно герметично зажать или заткнуть свинцовой дробиной с обоих концов - олово расплавится).

Форма - оттиск пенопластового ликала в размятом хлебном мякише. В нее удобно втыкать и монтажное колечко и крючки, форма одноразовая, зато делается быстро и любой формы и размера (крючки и колечко с загнутой "ножкой", отрезанное опять таки от крючка, надо залудитьв местах припайки) .

Ликало вырезаю ножом из материала пробки от вина(не натуральная а какая то ли пенорезина, толи пенопласт). Просто его еще можно потом подогревать и "окатывать" до получения идеальной поверхности. Подойдет и пенопласт, просто потом придется чуть больше помахать напильником... *8*... как про буран в анекдоте: после сборки обработать напильником.

Дальше хвост, грунтовка, краска, рисунок.

По металу первый слой - автокраска, потом, пока оканчательно не засохла, разноцветные лаки для ноктей.

Методику отработал - за пол часа с последним справился.

Если будешь пробовать - ценный совет: трубочке я придаю квадратное сечение, что усиливает и меняет характер звука,(шарики больше стукают об стенки, чем катаюдся по круглой поверхности) но делать гораздо сложнее.

Дерзай......

Гость Алексей2

Да НОУХАО серьезное обязательно попробую, до марта время есть. (раньше все равно мороз не даст) , а насчет рыб, рыбалка на ГОРЕ МОРЕ мне доставила немало удовольствия, да и опыта. Здесь на северных реках рыбалка очень своеобразная, на мои самоделки если бы глянул то наверное подумал бы что это бред сумашедшего инженера, но ловится. В марте привязал плетенку 0,25 к мормышке сижу смыкаю , сосед по лунке советует ,-оленины кусок нацепи лучче буит, посмотрел на него сижу дальше , ну думаю псих, а он таскает, подцепил , ОП, только хотел озвереть подходит, дай посмотреть, берет пасатижы и изгибает мою блесну как ...... После этого стал ловить.

С Уважением. *24*

Priest

Специально для БАТЛКРУЗЕР отписываюсь, хоть толку от этого сообщения вряд ли будет...

Пару здоровенных балансиров (сантиметров по 10) сделал по НИИИС-овской технологии.

Вырезал латунь (толщина - полмиллиметра) по 'секретному' трафарету, изгибал, сверлил, продергивал в дыры петли от скрепки и ей же крепил одинарный здоровый крючок. Приматывал нитками обрезок перфокарты и заливал в получившийся передний отсек (в 'голове' будущего балансира) свинец. Петлю для заднего двойника просто припаивал. Потом оснащал целиком (2 двойника к впаянному одинарному), цеплял за петлю подвеса и отсекал весь ненужный свинец, чтобы висел ровно. В ванной подгибал хвостовую лопатку, чтобы игра самому нравилась: убегал при падении в сторону под 'красивым' углом.

Каменный век, а не технология - три часа на пару уйдет. Но, как ни странно, с первого же применения поймал на один из них судака в тот день, когда на льду не поймал больше никто (исключая случайно забагренного коллегой здоровенного леща).

Могу принести эдакую дуру на встречу в четверг, если интересно...

БАТЛКРУЗЕР

Priest

Говоришь двойник на хвосте *26* , толку говоришь от сообщения никакого... ню ню... Уже ценная информация.

Priest

Толку никакого от технологии, муторная больно. *16* Сам по себе балансир неказист, но ловит, зараза...

Два двойника на подвесе - хвост и середина. Один впаянный здоровенный одинарник на носу (жаль сфотографировать нечем). Из необычного еще - латунь получается сверху баланира, а не снизу (как на фабричных, что я видел).

На встречу завтра сможешь попасть? Или мне не нести его? Здоровый больно...

БАТЛКРУЗЕР

А вот что получилось, как делал смотрите выше.....

БАТЛКРУЗЕР

Уважаемая публика! Активизируемся! Шлем фотки уловистых образцов и коментарии!

Corvus

А если просто модифицировать дешевые китайские балансиры - вместо нижнего тройника подвешивать погремушку с крючком?

БАТЛКРУЗЕР

Corvus

Погремушка то не маленькая,- кусочек антены, запаянный с шариками внутри, как это ее вешать?

Я ее запаиваю внутрь, в горизонтальном положении. Када балансир "качается", - шарики перекатываются. (маленький на фото не гремит,-погремушка не влезла *23* )

Priest

А вот и фото монстра: длина ~95 мм, вес - граммов 60 минимум... *5*

БАТЛКРУЗЕР

Priest

*5* Клюет? На ЭТО? *5*

А я тут за каждый милиметр воюю....

Priest

Точно так, БАТЛКРУЗЕР!

Это тот самый балансир, что я носил на встречу. Причем пойманный на него единственный судак на полкило был единственным в этот день на всем льду у Борского моста.

Обрати внимание, изгиб 'тела' в другую сторону, вниз...

Воевать за размер имеет смысл для некрупной рыбы, наверно. Этот - для крупной. Большой крюк - номер 16 по-нашенски, не меньше...

БАТЛКРУЗЕР

Priest

*1* уж попадется так попадеться!!! Бедешь молиться, штоб самого в лунку не затянуло *16*