Перейти к контенту
Антон

Сложный выбор авто

Recommended Posts

Антон

по некоторым причинам стал пешеходом :(

встал вопрос о машинке...

Список машин:

1. Mitsubishi Outlander I - 2008-2009г - 2.4л на вариаторе

2. Mitsubishi Outlander II -2009г-2011г - 2.4л на вариаторе

3. Mitsubishi Outlander II -2009г-2011г - 3.0л на автомате

4. Hyundai Santa Fe - 2008 - 2.7л - автомат

5. Hyundai Santa Fe - 2009-2010г - 2.4л - автомат

6. Honda CR-V - 2008-2009г - 2.4л - автомат

7. Toyota RAV4 - 2008-2009г 2.4л автомат

8. .....

Может кто на чем ездит. Подскажет слабые места машин и вообще поделится своими впечатлениями об эксплуатации...

А может еще какую нить посоветуете...

Изменено пользователем Антон

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

Стандартный рыбацкий ответ - бери Крузака *1*

А какого - по бюджету смотри.

ловлю все

Аутлендр 3 л. Или CRV 2.4

Изменено пользователем ловлю все

Водоплаватель

Антох, ИМХО все что угодно, но не вариатор

CL-Fisher

У нас два служебных santa-fe. Во всех отношениях хороший автомобиль. Только не 2,4. Неудачная модель двигателя, но это может только на NF такие...

И, конечно же, за Toyota. Помнится была поезда зимой на достаточно большое расстояние по разным типам дорог. Машина очень понравилась.

Изменено пользователем CL-Fisher

Антон

город и трасса.... Особых сильных говен не планируется....

Андрей - на Крузака бюджета нету... ((

тоже знакомый - отговаривает от вариатора..., лучше 3.0 например Аут на автомате... - хотя тут попадаешь на налоги....

yaroslavcev

Пока еще владею №6, CR-V 2.4 автомат, пробег 105 тыс, поменял за все время рулевой рычаг за 700 руб, все остальное по регламенту, отличный авто для города и трассы, могу показать, рассказать, покатать. телефон в профиле.

P.S. доволен авто на все 100%, причина продажи, купил другой более большой.

ВАЗ

Если не пугает налог и хочется по мощнее-шустрее, то пункт 3. Владею с 2006г., пробег давно за 100.000км. Кроме замены расходников проблем никаких. Нет, вру, сгорела лампочка подсветки номера. *01*

Ну а так, все пункты хороши. Единственно, движки у "Санта-Фе" по прожорливее, и по моему, могу ошибаться, корейцы не оцинкованные.

Антон

а на 3.0 л какой расход по городу ? если исключить педаль газа в пол ))

Cosoi

Андрей Викторович *14* а чем тебе вариатор не угодил?

Ты на нём ездил?

Или это из той оперы что у моего друга есть друг у него племянника двоюродной бабки внучка говорит что вариатор гуано? *16*

На Митсу стоит вариатор от Jatco CVT JF011E. А они лидеры в производстве данного девайса.

У меня такой же вариатор. Мне нравится.. *24*

Но вот если заняться КЭМЭЛ ТРОФИ то тогда однозначно смотреть TLG *32*

Антон

Дополнение! ))

иногда прокатится с лодкой на прицепе до Василя и ступстить ее тама и поднять ? на этих машинках можно ?

hic300

Ээээх, Антон, не ожидал я от тебя такого вопроса :)

Мой ответ - 2,4 на автомате - НОВУЮ

Антон

Отвечу сразу всем, до этого была Grand Vitara 2.0 на механике!

Саш на новую денег нема ((

П Р О М Е Т Е Й

+1

Cosoi

Антош, на любой из них можно.

Антон

Леш, а ты на какой машинке то ездишь с вариатором то ?

Cosoi
Леш, а ты на какой машинке то ездишь с вариатором то ?

Ниссан Х-Трейл Т-31 2,0л. CVT(вариатор) 2008г.в.

И что подкупает в вариаторе? Плавность хода, низкий расход топлива.

По говнам уже лазил. К машине нареканий нет.

Изменено пользователем Cosoi

АндрейВ
Андрей - на Крузака бюджета нету... ((

ты не писал новую или с пробегом.А крузаки разные бывают.

Знакомый знакомого год или 2 назад покупал себе машину. Хотел внедорожник, денег немного, решился на Шниву. Со всеми плюшками ему насчитали что-то очень много. Он немного добавил, и взял хоть и лохматого года, но в приличном состоянии Прадо 90-й за 600тыс р. Доволен вроде.

Хотя под задачи, которые ты описал ТЛК будет с большим запасом по мощности и проходимости.

CL-Fisher

Возможно имелся ввиду "робот"? вот это действительно "подарок"!

Ниссан Х-Трейл Т-31 2,0л. CVT(вариатор) 2008г.в.

Алексей, ни в коем случае не хочу обидеть, но был случай прошлой зимой когда выезжали на x-trail и santa-fe на север области. К сожалению первый заставил нас активно заняться физическими нагрузками. Санта как по асфальту по той же дороге.

Cosoi
Алексей, ни в коем случае не хочу обидеть, но был случай прошлой зимой когда выезжали на x-trail и santa-fe на север области. К сожалению первый заставил нас активно заняться физическими нагрузками. Санта как по асфальту по той же дороге.

Даже спорить не буду. Факторов влияющих на проходимость много. Первый это водитель, ну а дальше резина и прочие заморочки.

Тут не больно крутые говна, да и не предназначена машина для оффроад.

http://drive-tube.ru/video/Nissan_X-Trail_OFF-ROAD_1

Изменено пользователем Cosoi

ВаНо

Антох, а чем тебя НСГВ с движком 2,5 не устраивает? Багажником?...

Антон

Вадь, автоматом 4-х ступным... (( чет как-то не современно кол-во передач...

миха525

Владею аутом 2.4 вариатор. За 60.000 пробега проблем не было. Расход бензина: по городу 11, по трассе 9 (при езде не свыше 120 км/ч). Перед покупкой рассматривал также Санта Фе. В агате на Московском шоссе диагносты и ребята из ремзоны (хорошие знакомые) однозначно, в один голос, склонили к японцу. Катался на ауте 3л. - впечатляет, но, как было сказано ранее, расход и налоги больше, но и дури, хоть отбавляй. Тойоту тоже рассматривал, но для меня был еще и важен размер багажника, чем тойота похвастаться не может (в последнем кузове - не знаю). На ауте подкупила откидывающаяся крышка багажника (нижняя), реально удобно. А вариатор пусть не пугает, главное в морозы прогревай машину подольше, - так было сказано в сервисе.

Премьер

+1

тоже +1

Серафим
...Тойоту тоже рассматривал, но для меня был еще и важен размер багажника, чем тойота похвастаться не может (в последнем кузове - не знаю)....

Чушь. У меня Тойота 2010г. У всех выше перечисленных машин в первом посту багажники отдыхают. Специально брал с учетом под рыбалку. В последнем кузове как раз багажник очень маленький. *1*

Антон

а Чет никто Forester не предлагает... даже странно....

миха525
...Тойоту тоже рассматривал, но для меня был еще и важен размер багажника, чем тойота похвастаться не может (в последнем кузове - не знаю)....

Чушь. У меня Тойота 2010г. У всех выше перечисленных машин в первом посту багажники отдыхают. Специально брал с учетом под рыбалку. В последнем кузове как раз багажник очень маленький. *1*

Погуглил: объем багажника у тойоты рав 4 - 410-540л (всех модификаций)

у айтлендера xl - 774л

http://avto-russia.ru/autos/mitsubishi/mit...r_xl.html?wap=1

http://autorambler.ru/catalogue/Mitsubishi...506g2922/46795/

http://mitsubishi-outlander-xl.infocar.ua/...er-xl_id13.html

http://www.km.ru/avto/2012/09/25/mitsubish...ritoi-do-sinevy

https://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/outla..._xl/serega2014/

Изменено пользователем миха525

yaroslavcev

Погуглил: объем багажника у тойоты рав 4 - 410-540л (всех модификаций)

у айтлендера xl - 774л

Да и я со своей CRV готов ввязаться в дискуссию, до аутлендера конечно далеко, но с Rav4.... готов провести сравнительный тест не цифрами, а поклажей. То что заявляют заводы изготовители, не всегда правда.

P/s У Pilot в тех характеристиках заявлено 217 литров)))))

Изменено пользователем yaroslavcev

Серафим

Данные с сайта Мицубиси моторс. Где вы нашли 774 л?

Комплектации и технические характеристики

Двигатель 2.0 MIVEC 2.4 MIVEC 3.0 MIVEC

Версия Inform 2WD Invite 2WD Invite 4WD Intense 4WD Instyle 4WD Intense 4WD Instyle 4WD Ultimate 4WD Instyle 4WD Ultimate 4WD

Комплектация CVT

S01 CVT

S02 CVT

S03 CVT

S80 CVT

S81 CVT

S04 CVT

S05 CVT

S06 6AT

S03 6AT

S61

Тип топлива

Аи-92

Аи-95

Композиция двигателя

Рядный 4-х цилиндровый

V6

Объем, см3

1998

2360

2998

Макс. мощность кВт (л.с.)/мин-1

107 (146) / 6000

123 (167) / 6000

169 (230) / 6250

Макс. крутящий момент, Н-м/мин-1

196/4200

222/4100

292/3750

Число цилиндров

4

6

Число клапанов

16

24

Клапанный механизм

DOHC (два верхних распредвала) с электронной системой управления фазами газо­распределения MIVEC, с рапределенным впрыском ECI-Multi, привод ГРМ-цепь

DOHC (два верхних распредвала) с электронной системой управления фазами газо­распределения MIVEC, с рапределенным впрыском ECI-Multi, привод ГРМ-ремень

Ходовые характеристики

Разгон 0-100 км/ч, сек

11.5

12.0

10.5

8.7

Макс. скорость км/ч

190

185

195

205

Топливная система

Система впрыска

Распреде­ленный впрыск ECI-MULTI

Емкость бака, л

63

60

Расход топлива

Город, л/100 км

9,0

9,8

10,6

12,2

Трасса, л/100 км

6,7

6,4

7,0

Смешанный, л/100 км

7,5

7,8

8,9

Шасси

Тип привода

Передний

Полный

Рулевое управление

Реечное с электроусилителем

Тормоза передние

16-дюймовые вентилируемые диски

Тормоза задние

16-дюймовые вентилируемые диски

Подвеска передняя, тип

Стойка МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости

Подвеска задняя, тип

Многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости

Размеры

Длина, мм

4655

Ширина, мм

1800

Высота, мм

1680 (с рейлингами)

Колесная база, мм

2670

Колея передних колес, мм

1540

Колея задних колес, мм

1540

Количество дверей

5

Количество мест

5

Объем багажного отделения, л (VDA)

591/1754

477/1640

591/1754

477/1640

Антон

Горячие финские парни!!!

вопроса насчет у кого какой багажник и не БЫЛО )))

yaroslavcev
Горячие финские парни!!!

вопроса насчет у кого какой багажник и не БЫЛО )))

Каждый защищает своего боевого коня))))))

P/S вопрос размера багажника не мало важен, для нас-рыбаков))))

Гость Лесник

Аут 2.. 2,4...2010 гв.... И лодку таскал и по 1000 км в командировки летал... Ни каких проблем за 30 тыр не было... Хотя нет, одна была.... Уехал на нем в командировку, а вернулся на Крузаке... Так случилось... Короче, резвый, экономичный, неломучий..

leksa

Антох,а я так скажу.Кто не чём ездит тот то и хвалит.Из всех названных тобой машин плохих ПРОСТО НЕТ.Тем более.как я понимаю.объём багажника тебя не интересует.Так что бери то что приглянеться и парься особо)))

han3

Всем привет!Владею субарой аутбек 2.5л,лазеет хорошо,не кушает,а бережно расходует.Город 11-13,трасса от 9,зависит от скорости.Еще год и буду брать форика.Рассмотри Форестер,не плохая машинка,лазеет-CRV отдыхает.ПРОВЕРЯЛ!.

миха525

yaroslavcev
Всем привет!Владею субарой аутбек 2.5л,лазеет хорошо,не кушает,а бережно расходует.Город 11-13,трасса от 9,зависит от скорости.Еще год и буду брать форика.Рассмотри Форестер,не плохая машинка,лазеет-CRV отдыхает.ПРОВЕРЯЛ!.

cr-v ни на что и не претендует, его позиционируют как универсал повышенной проходимости, город и трасса, авто для семьи, а лазить по говнам лучше на Уазе или ниве. Машину за 1,5 мил как то жалко.

vagiz

Nissan Pathfinder. 2,5. дизель, багажник больше всех вышеуказанных, 7 мест, 2 и 3 ряд в ровный пол складываются, полноценная 2 спальн кровать. года 7-8 тысяч за 800-900 найдете. Владел, проблем небыло совсем.

han3

cr-v ни на что и не претендует, его позиционируют как универсал повышенной проходимости, город и трасса, авто для семьи, а лазить по говнам лучше на Уазе или ниве. Машину за 1,5 мил как то жалко.

Полностью с Вами согласен!!!Неправильно выразился.Имел ввиду если хочется с комфортом в плохую погоду валазку сделать. Сам имею еще и буханку,для рыбалки и охоты.

НО ИНОГДА ВСЕ-ТАКИ ЕЗЖУ НА СУБАРКЕ.

Дон Хулио Тебенадо
город и трасса.... Особых сильных говен не планируется....

Вот ваще не понял... Список машин вроде как раз для говен. Аут-лендер в переводе... нихера не для трассы.

Бери Калину - не ошибесси.

А по городу на внедорожнике кататься - понты одни.

mitek
по некоторым причинам стал пешеходом :(

встал вопрос о машинке...

Список машин:

1. Mitsubishi Outlander I - 2008-2009г - 2.4л на вариаторе

2. Mitsubishi Outlander II -2009г-2011г - 2.4л на вариаторе

3. Mitsubishi Outlander II -2009г-2011г - 3.0л на автомате

4. Hyundai Santa Fe - 2008 - 2.7л - автомат

5. Hyundai Santa Fe - 2009-2010г - 2.4л - автомат

7. Toyota RAV4 - 2008-2009г 2.4л автомат

8. .....

Может кто на чем ездит. Подскажет слабые места машин и вообще поделится своими впечатлениями об эксплуатации...

А может еще какую нить посоветуете...

Антон возьми пункт 8, в ценник влезешь: Tiguan 2.0 дизелёк с внедорожным передним бампером, не пожалеешь. Как вариант http://auto.ru/cars/used/sale/6261871-eeaa/ Только не Калужской сборки.

Да, багажник маловат, но с Санта-Фе и всякими Аутлендерами не сравнишь по интерьеру, а так альтернативы пункту 7из списка "Рафик" пока никто не придумал в этой ценовой категории. Тойота она и в Африке Тойота. *11*

Да вот ещё варианты:

post-6226-1395952503_thumb.jpg

post-6226-1395952526_thumb.jpg

post-6226-1395954546_thumb.jpg

Изменено пользователем mitek

КДЛ
Еще год и буду брать форика.Рассмотри Форестер,не плохая машинка,лазеет-CRV отдыхает.ПРОВЕРЯЛ!.

Форик... да, "хороший" автомобиль. 4 года мучений, трат. И осадок негативный об этой марке на всю оставшуюся жизнь. Бррр, аж содрогнулся как вспомнил. :)

Изменено пользователем КДЛ

volodya

Ну как мимо такого флуда пройти *8*

МПС рулит *11*

SIP
Еще год и буду брать форика.Рассмотри Форестер,не плохая машинка,лазеет-CRV отдыхает.ПРОВЕРЯЛ!.

Форик... да, "хороший" автомобиль. 4 года мучений, трат. И осадок негативный об этой марке на всю оставшуюся жизнь. Бррр, аж содрогнулся как вспомнил. :)

Не повезло, видимо. С другом в 2008-м брали: он форика, я навару. У меня сейчас 100000, у него почти 200000. Ни у него ни у меня проблема никаких. А эксплуатация у него пожёстче моей будет, т.к. у меня ещё служебный патриот пикап.

Так что к форику отношусь с уважением. По внешности, вроде, полный паркетник, а в жизни - очччень рыбацкая машина.

СЕГа

+1000 к Субару ! Было три, и ни одна не доставила проблем! Я бы и сейчас взял бы форестер, даже на вариаторе!

Могильщик

Антон, после Витары на паркетник типа CRV сложно будет пересаживаться имхо, так как Витара - полноценный внедорожник.. Владел CRV на ручке 4 года, отличный авто, в городе и на трассе ездишь как на легковом. Но - в Каменке у Церкви спускал лодку, ЧУТЬ заехал задними колесами в воду - и п&$дец, передние стоят на твердом, задние свистят в воде... Блокировок нет.. Дергали УАЗиком..

А про вариатор - не путь самурая имхо... :)

Изменено пользователем Могильщик

КДЛ
Не повезло, видимо

Х/З , не везение это или еще что. Но до этого была ШевиНива, она оставила о себе более теплые воспоминания. Сейчас Ниссан Навара - это вообще небо и земля.

...Сори за флуд.

Изменено пользователем КДЛ

Severomorsk

почему не рассматриваешь КИА Соренто?

ну а в целом совет простой- все тобой перечисленные +- одно и тоже, так что ищи машину от знакомых, чтоб не попасть на проблемное авто.

Добрый Жук

ИМХО. Раз уж список на 10-к авто, да и к другим присматриваетесь, то, видимо, есть только приблизительное представление о том, что хотите. Определите в таком случае основные задачи, где будете ездить, с кем, сколько необходимо места в салоне, багажнике и т.д. Если после этих действий список останется все же большой - покатайтесь, по возможности, на всех, думаю что-то отсеется. А если и это не даст ответа, то тогда просто выбирайте "живую" машину - автохлама на вторичке очень много.

ЗЫ. Я не так давно заморачивался подобным вопросом и выбрал по теоретическим сравнениям Шевроле Каптиву, но в итоге не купил - т.к. живых машин в городе не было в продаже на вторичке, либо хлам, либо с документами засада. Удачи в выборе!

ЗЗЫ. Ну и посмотрите машины по салонам трейд ин, я в итоге взял машину в БЦР (не реклама) на 150 тыс. ниже рынка, на гарантии и со всеми отметками сервисников. Сейчас в салонах цены ниже, чем у частников.

Изменено пользователем Добрый Жук