Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Буры

Recommended Posts

Гело

Троль Хочешь тест -драив по количеству просвеленых лунок. По жесткому льду у лениннграда есть преимущество в скорости, попробуй побурить сендвич (снег вода лед, а то еще и двойной) и тогда поймешь что буржуи далеко не дураки.

Поделиться этим сообщением

Гость Троль

Гело.

Ленинградскому на 125 любой лёд по фигу. А вот на 145 по сырому льду ЖОПА.

145 беру только по сухому льду.

БАТЛКРУЗЕР

Троль

А когда 150?

Я своей морай 150 ставлю жерлицы, 20 дырок и ничего живой.

Хотя предпочитаю леща...

Гость Троль

БАТЛКРУЗЕР.

Чесно говоря я уже давно присматриваюсь к импортным бурам, но как подойду посмотрю, что он леворукий и не хочется брать. И ещё мне не нравится у них соединение. Конечно отсутствие прижимной пластины упрощает

процесс сборки, да и не потеряется.Но с прижимной пластиной как мне кажется соединение надёжней.У тебя наверно было так, что бур в лунке клинит и не провернуть.Так вот у импортных крепление в сварке отлетает.

Хотя мож есть импортные и с пластиной.Но я невидел.

Гело

Троль Импортом бурю уже пятый сезон по "шведам "последнее время ножи дерьмо ,поэтому перешел на "фина " ,но чтоб уних отлетела сварка ,первый раз слышу, да и не клинит его как ленинград. Откликнитесь у кого сварка на импорте отлетела. По воде на ленинград хоть и ставишь прокладки, но у него заход так сделан ,что его надо приподнимать иначе он просто вворачивается в лед,поэтому по жесткому льду он и бурит быстрей. На счет леворукости 5-6 активных рыбалок и все встает на место. Просто от привычного переходить тяжело и не у каждого есть возможность покупать ножи по 350 рублей , а бывает за сезон 2-3 пары угробишь.А если всю зиму лед нормальный то ленинград вне конкуренции.

ДедМазай

А я свой ленинград в субботу изогнул вхлам. *20*

Первые полметра сэндвича бурит только в путь, а в самом нижнем слое встает наглухо *6*

Гость Троль

Вот я и в раздумьях. Привыкнуть-то можно, но опять же ножи...

С ножами без проблем, так лёд слоёный. *18*

Влад2

Питер , Барнаул , Шведы, Титан! *6*

По сравнению с Фином от Рапала это всё х.....!

Рапала со сменой коронкой!Песня , а не бур1

Москвичи только ими работают!

По фигу вода и мороз, дырявит всё!

Все наши спортсмены задумались над такимиже(интересное слово написал *1* )

Короче на следующий сезон только Рапала 110!!! *1*

Stern

Интересно, только что заказал себе Рапалу (только их нету 100 - они 115)! До этого пользовал мору 110, отказываться от нее не буду - идеальна по сухому и не очень тостому льду. Вторая половина зимы - рапала!

Evro

У меня Ледобур MORA Viking, 110.

Три зимы счастья,неужели есть лучше?

У Финов можно наращивать длину как у Викинга?

Может тоже прикупить....

ДедМазай

Смотрел всякие Моры. Хорошая штука, но тяжелая...

Взял под занавес сезона титановый со скидкой за меньше 3 тыр.

В субботу испытал. Кайф бурить. И легкий.

Гость Барисыч

Чтож, тоже просто выскажусь.

В этом сезоне пользую Мору Эксперт. На последней рыбалке бурил лед разной плотности, сверху мягкий, уже подтаявший, ниже жесткий, местами просто жесткий по всей толщине. Разговор про то, что в кашу Мора идет плоховато готов оспорить. Забуриваясь местами по замок, не испытывал никаких проблем, даже усилий не прилагал, бур идет как по маслу. По поводу леворукости однозначно могу сказать - все это мелочи жизни. Привыкал 5-10 лунок. Те кто ловит давно, думаю проблем испытывать вообще не должны. А вот по поводу мормышатников - есть один плюс, при частом бурении правая рука устает гораздо меньше, позволяя правильней играть мормышкой.

YUV

Барисыч

Уверяю тебя, есть лед, который "Зксперт" бурит очень плохо.

Егерь

До кучи:)

Мора эксперт 110 2 сезона. Ленинградский вспоминать не хочется. Насчёт пролезаемости рыбы:) - вынимал леща на кг рукой, лед правда нетолстый был, насчёт того что окунь по 300 гр не лезет,- извините... хотя всё же гложет иногда что надо было 130

ножи не менял еще, только поправил аккуратненько брусочком неделю назад - и всё ок!

Гость Барисыч
  YUV писал(а):

Барисыч

Уверяю тебя, есть лед, который "Зксперт" бурит очень плохо.

Огласите весь список пожалуйста.

Я конечно панацеи из Шведа не делаю. Со временем возьму себе титан в довесок. Лазание по мелким речушкам показало, что использование бура 80-100 в таких условиям более приемлемо (Дима Ghost подтвердит). На последней вылазке на Быкасовскую старицу, где глубины не очень большие и рыба шугливая 80 - в самый раз.

YUV
  Барисыч писал(а):

Огласите весь список пожалуйста.

.

Я не могу тебе сказать , что было со льдом , т.к. я рыбу ловил, а не лед изучал. Но на моей памяти , два случая когда, у моего эксперта были проблемы со льдом . Это в начале марта 2005г на Троце (местами сырой толстый лед) и на "Нижегородской блесне" (опять же местами вода на льду)

Evro

Надо признать что YUV прав.

Не далее как в прошлую субботу мой Викинг никак не хотел бурить за один проход сырой лед в Чижково.

Слава богу что он там сырой не везде.Чуть суше бурит со свистом...Поэтому о закупке Фина можно задуматься,хотя и ввел для себя мораторий на гонку вооружений,в рыбалке это не главное.

PS Фрлюокарбон тем не менее купил ,хотя заранее понимаю что вряд ли он увеличит количество поклевок карася,поймать которого уже становится навязчивой идеей и делом чести...

Гость Барисыч

В принципе все понятно. Скорее всего возникают проблемы при бурении очеень толстого сырого льда. У Шведов и так длина режущей поверхности ножей не малая, да плюс большое количество крошки в лунке. Возможно в этом причина. А в два захода думаю проблем вообще не должно быть.