Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость AlexDunaev

Журнал "Рыбацкое подворье"

Recommended Posts

Гость AlexDunaev

Уважаемые посетители сайта!

Наш журнал потихоньку появляется в вашем регионе :) *01* Есть много интересных задумок и планов по сотрудничеству с самим сайтом, так и авторами.

В свою очередь, мы можем, по мере выхода номеров, размещать статьи из журнала на страничках сайта. Если модераторов заинтересует предложение - буду рад! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Мы Вам,Вы нам,сотрудничать реально и нужно.Да,модераторы-Совет!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серж
  Цитата
Мы Вам,Вы нам,сотрудничать реально и нужно

Особенно на взаимной основе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Я думаю все будут только за!

А в журнал можно фотки попробовать запустить или ещё что.Пусть редакция подумает! *18* *11* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

AlexDunaev

Александр! А какой объём печатной информации вас интересует? Статья, заметка или просто фото?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Анонс журнала «Рыбацкое подворье» № 9 – 2005 г.

«ЗНАНИЯ - СИЛА»:

1. Андрей Орехов. Гидродинамика зимней блесны.

Проходя около прилавков рыболовных магазинов или по торговым рядам «блошиного» рынка, большинство любителей зимнего блеснения подвергается огромному числу искушений, связанных с покупкой новых металлических приманок для подводных хищников. Но каково же бывает разочарование, когда новая блесна «ведет» себя на рыбалке хуже гвоздя. Автор и сам неоднократно становился «жертвой» инстинкта папуаса, которому показали стеклянные бусы. Практика говорит, что красивая блесна и уловистая блесна, согласно народной одесской мудрости, «две большие разницы!» О том, как же распознать уловистую приманку, пойдет речь в этой статье.

«СНАРЯЖЕНИЕ»:

2. Владимир Соколов. Самостоятельная консервация подвесных моторов. Часть 2.

Вот и подошел к своему завершению такой короткий в наших Северо–Западных краях водно-моторный рыбацкий сезон. Купленный еще в предсезонный период, правильно обкатанный подвесной мотор, при бережном к себе отношении, верой и правдой отслужил отпущенные ему природой и Правилами спортивного рыболовства месяцы между весенним и осенними нерестовыми запретами или отработал на судоходных реках весь период навигации. Он не доставил «тьфу, тьфу, тьфу…» своему хозяину на рыбалке никакой головной боли. Как его подготовить к такой же беспроблемной работе в будущем году? Этот вопрос должен волновать судовладельца в конце сезона текущего, потому и первый этап подготовки к новому сезону начинается с консервации на зиму…

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»

3. Заглянем в рыболовный ящик Диего Да Сильва.

Кто не мечтал когда-нибудь порыться в ящике чемпиона? Воспользоваться тем, что он когда-нибудь отвернется, и заглянуть в секции под оснастки, где они уложены в изумительном порядке, порыться в других секциях, где он хранит все свои принадлежности для поплавочной ловли. Можете больше не мечтать - это вполне реально! Благодаря журналу «Рыбацкое подворье» каждый месяц вы получите доступ к святая-святых самых великих чемпионов и узнаете их секреты!

4. Боб Надд. Незнакомое озеро.

Представьте ситуацию, что вам надо подготовить снасти к рыбалке в месте, где вы никогда не были или посещали его много лет назад. Не радостно, не так ли? Подобный сценарий случается достаточно часто в течение сезона открытой воды. Такие рыбалки формируют отличный опыт для рыболова и поддерживают хорошую спортивную форму. О подходах к ловле с «чистого листа» расскажет четырехкратный чемпион мира по ловле рыбы поплавочной удочкой Боб Надд.

5 . Владимир Солопов. Скрытые возможности.

После заброса, твистер падает в траву, растущую на самой поверхности воды. После чего, небольшими скачками протаскивается до маленького окошка, и вот он уже в воде. Медленно тонет, подыгрывая мягким хвостиком. Вы делаете короткий рывок, пауза, снова рывок и свободное водное пространство заканчивается, а приманка опять оказывается на ровном ковре травы. Приходится снова продергивать ее через траву и вот, новое окно, размером чуть больше предыдущего. На этот раз, там вас наверняка поджидает затаившаяся в засаде щука…

6. Вадим Рубицкий. Как глубинный воблер загнать на поверхность?

Ловля на дорожку сыскала много поклонников в нашей стране. Информации о каких-либо экспериментах в этом виде лова практически не встречается, а поэкспериментировать-то есть с чем! Это и приманки, разновидностей которых с каждым годом появляется десятки, и оснащение, и тактика ловли. В этой статье автор опишет метод ловли на дорожку с использованием глубоководных воблеров играющих в струях создаваемых лопастями моторов.

7. Александр Дунаев. За окунем с мормышкой на большой водоем.

Любительская ловля рыбы на крупных водоемах распространена не только в Ленинградской области. Озера и водохранилища, имеющие большую площадь водной поверхности, есть практически во всех российских регионах. Популярным объектом ловли в течение всего зимнего сезона считается окунь. Крупный он или не очень не имеет большого значения. Поклевки полосатых хищников всегда приносят радость и моральное удовлетворение от рыбалки…

8. Михаил Титов. Колдовское озеро.

Статья для любителей ловли на мормышку. В ней автор делится своим опытом изучения новых водоемов, в его районе и анализирует ошибки и успехи.

«РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ»

9. Андрей Питерцов. «Московский» хариус. Часть первая.

Не опечатка ли это? Каким образом такая благородная рыбка может относиться к московскому региону. С одной стороны, да, с другой, - нет… Конечно, ни в самой Москве, ни в ближайшем Подмосковье ее и быть не может. Объяснение этому весьма простое: нет подходящей среды обитания, подходящих водоемов для этого «флагмана». Совсем другое дело - быстрые реки Тверской области…

9. Верхняя Москва-река.

Каждый рыболов знает насколько важна честная, объективная информация о неизвестном водоеме перед запланированным выездом на него. Сколько времени, сил экономит грамотный совет по ловле, поиску рыбы, предпочтениям тех или иных приманок. Конечно, очень интересно доходить до всех этих тонкостей самому, просчитывать стоянку рыбы, время выхода, по косвенным признакам определить основу ее кормовой базы. Но дело в том, что не многие могут позволить себе уделять настолько много времени рыбалке, а ведь половить так хочется, и не просто половить, а половить голавля, пугливого язя, привередливого судака… …но для этого необходимо обладать определенными знаниями по водоему…

«МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА»

10. Владимир Соколов. Ледовый самокат.

Летом любая точка ( банка , гряда , свал ….) выбранного вами водоема вполне доступна, если вы оснащены подходящей для этой акватории лодкой. Немного работы веслами в процессе единения с природой или экспансивного движения под мотором и вы у цели…. Зимой ситуация несколько усложняется. Правила спортивного рыболовства запрещают выезд на автомобилях на лед подавляющего большинства интересных рыбакам водоемов. Современную мототехнику, приспособленную для передвижения по льду, может позволить себе далеко не каждый рыболов. Но ведь самая – то интересная рыбалка по перволедью! А до заветной банки километров … дцать! Что делать? Есть вполне приемлемый выход…

10. Игорь Астанов. Пластиковая «колебалка».

«СПОРТ»

13. Владимир Исаев. Кубанская осень 2005 г.

«ТЕСТИРОВАНИЕ»

14. Алексей Дьяченко. Тестирование прикормок.

15. Алексей Дьяченко. Тестирование удилищ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Это был анонс 9-го номера. Не нашел, как приложить обложку :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Сотрудничать по статьям - очень актуально для нас. Вот сейчас есть некоторый дефицит материалов по зимнему блеснению. Присылать можно на мой п/я: chief-ed@podvorie.ru

На сайт модераторам я могу отправлять макеты старых номеров журнала, снятых с продаж. Весь объем выложить очень тяжело, там получается 6-10 мб, но отдельные особо интересные статьи могут легко просмотрены. Только мне нужны координаты :)

аська: 245-746-452

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей

*11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Савва

AlexDunaev , это к Виктору(Fisher). Адрес есть на главной странице.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Будет интересно! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Внимание!

9-й номер Рыбацкого подворья поступил в продажу с сегодняшнего дня :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Внимание!

Читателям, предпочитающим оформлять подписку на журналы по почте!

Сообщаем подписной индекс Рыбацкого поворья по объединенному каталогу (АПР) Подписка-2006 на первое полугодие: 20223

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

У нас пока не было ни в одном киоске, где спрашивал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Это фирмы поволжского региона, где можно купить наш журнал. :) Думаю это не 100 % всех киосков, но надо искать принадлежащие именно им :) Волгоград/Все для Вас/

Волгоград/Паблик Пресс-Волгоград/

Нижний Новгород/Т.Д. ШАНС - ПРЕСС

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Анонс журнала «Рыбацкое подворье» № 1 – 2006 г.

«ЗНАНИЯ - СИЛА»:

1. Игорь Шишов. Зима подводная. Часть 1.

Подводный мир ям после плотин удивительно красив и непредсказуемо разнообразен! Порой на этом небольшом «пятачке», каких-нибудь 200 на 200 метров, умудряется поместиться вся летняя жизнь реки или озера! У самого берега, на глубокой струе, выстилают дно ковром плотные стаи пескаря, ерша. Рядышком, в затишке, снуёт и всякая белая мелочь. Как и летом, она выбирает места потише, поспокойнее. Увидеть здесь рыбу, крупнее пальца, практически невозможно.

2. Андрей Енькин. Рыбалка в «сети».

Интернет – это источник информации, вобравший в себя лучшие черты телевидения, радио и печатных изданий. Коммуникативные возможности Сети позволяют не ограничиваться этими чертами, а создавать новые, свойственные только для нее формы подачи и получения информации. Предлагаю рассмотреть наиболее часто встречающиеся формы информации, доступные в сети. Нас с вами сейчас будут интересовать ресурсы, которые содержат преимущественно информацию, касающуюся нашего любимого хобби – рыбалки.

«СНАРЯЖЕНИЕ»:

2. Сергей Бояр. Современная зимняя одежда.

Наступила зима - сезон для любителей подледного лова. Основной вопрос: как и во что одеться? Зимняя одежда для активного отдыха, а подледный лов таковым и является, должна выполнять следующие, зачастую взаимоисключающие функции, а именно, греть, т.е. сохранять тепло тела, отводить излишнюю влагу (пот) от тела и защищать от ветра, дождя и мокрого снега. О том как правильно подобрать одежду читайте на страницах нашего журнала.

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»

3. Сергей Балашов. Зимой на воблер.

В рыболовных кругах сложился некий стереотип: зимний спиннинг и ловля на воблеры никак не совместимы! Вроде бы воблеры только для теплого времени года. Однако, это, по меньшей мере, не совсем так. А точнее, – совсем не так. Стереотипы – это удел консерваторов. От них (стереотипов) нужно избавляться!

4. Андрей Питерцов. Ошибки спиннингиста.

На ошибках учатся – не так ли? И лучший урок приобретаешь только исходя из собственного опыта, т.е. на собственных ошибках. Именно они запоминаются лучше всего сказанного и написанного, но не слишком ли велика плата, плата порой весьма неудачной рыбалки за подобный опыт.

5 . Максим Балачевцев. Подвески для зимнего блеснения.

Любительская рыбалка на зимнюю блесну в 70% случаев связана у меня с использованием так называемой «подвески», то есть мухи, закрепленной несколько выше блесны. Предыстория появления данного компонента оснастки понятна. Кто-то попробовал ловить на блесну, получал «тычки», а не полноценные поклевки, прикрепил выше блесны мормышку и насадил мотыля (опарыша, червя), начался клев на мормышку, потом и на блесну, о насадке забыли, и оказалось, что окунь атакует мормышку и вовсе без насадки.

6. Заглянем в рыболовный ящик Максима Кусмарцева.

Продолжение серии статей о содержимом рыболовных ящиков известных спортсменов России. На этот раз мы раскрываем тайны одного из лучших мормышечников нашей страны – Максима Кусмарцева.

7. Геннадий Семенов. Отвесный подледный джиггинг «наоборот».

Ловля на отвесный джиг для специалистов не является чем-то экзотическим, а вот если он подледный, да еще и «наоборот». Звучит, согласитесь, странновато. Однако, этим методом я уже не один год ловлю самую разнообразную мирную и хищную рыбу и не только со льда, но и при бортовой ловле с лодки по открытой воде. Сегодня я бы хотел остановиться на подледной ловле густеры и леща этим методом.

8. Алексей Яковлев. Спортивная ловля корюшки.

В последние годы можно наблюдать все большее использование рыболовами спортивных методов ловли различных видов рыб. Причем раньше этим больше занимались сами спортсмены в силу того, что им просто нужно постоянно тренироваться и затем выигрывать. Теперь это начинание поддерживают рыболовы-любители. Странно, скажут некоторые, ловля корюшки довольно проста и бесхитростна. Какой тут может быть спорт?

9. Игорь Астанов. «Вентиляторы».

Приманки, которые мы рассматривали до сего момента, имеют не самые высокочастотные колебания. Если мы хотим поймать «что-нибудь», то для нас не очень важно, как звучит приманка, но если объект лова уже выбран и мы задались конкретной целью, то частота колебаний, воспроизводимых приманкой, - это как раз та характеристика, которая имеет порой решающее значение, так как многие рыбы имеют явные предпочтения в том или ином участке частотного спектра.

«КУЛИНАРИЯ»

10. Игорь Башуев. Горячая закуска.

«СПОРТ»

11. Федор Мухарев. Чемпионат РОРСа 2005 г.

12. Андрей Питерцов. Чемпионат Дубны 2005 г.

13. Евгений Константонов. Кубок Мира на Тайване 2005 г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Дорогие друзья!

Редакция журнала «Рыбацкое подворье» от всего сердца поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем «НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ»!

Пусть простое рыбацкое везение не отходит от вас ни на один день в наступающем году, а знания, подтвержденные опытом, приумножаются!

Авторам пожелаем долгого сотрудничества с нашим изданием!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Наконец-то нашел в продаже. Есть несколько замечений, ну да пока ладно. Дождусь февральского номера - а там уж и позволю себе немного покритиковать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Господа!

Журнал "Рыбацкое подворье" нуждается услышать ваше мнение по структуре отчета о спорте из номера 1-2006г "Чемпионат Дубны 2005". Нам важно знать, понравилась ли манера изложения (в форме интервью) и иллюстрации? Стоит ли продолжать работу в том же духе, или вернуться к традиционным отчетам?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

AlexDunaev

Самый простой путь узнать мнение, разместить отчет здесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev
  YUV писал(а):
AlexDunaev

Самый простой путь узнать мнение, разместить отчет здесь.

Так я бы разместил, только он версточном формате занимает большой объем. А просто ставить вордовский текст - не получится объективной картины :( Но текст размещу в течение дня :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

AlexDunaev

Дизайн - ничто, размещай информацию. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Выкладываю вордовский текст статьи о спорте, соответственно без картинок, но с подписями, где они должны быть.

Чемпионат Дубны 2005 года

24 сентября 2005 года на правом берегу реки Дубны, в районе станции космической связи прошёл 3-й открытый чемпионат Дубны по спортивной ловле рыбы спиннингом. Участников собралось рекордное количество – 136 человек: вдвое больше, чем на прошлогоднем первенстве. Дмитров, Подольск, Павлов Посад, Лобня, Одинцово, Щёлково, Реутов, Яхрома, разумеется, Москва и Дубна, даже представитель Белоруссии – такова география участников нынешнего Дубнинского чемпионата. Причём, из большинства городов прибыли лучшие команды спиннингистов, так что компания собралась очень серьёзная.

Ширина реки в месте проведения соревнований не более 60 - 70 м. Преимущественные глубины 3 - 5 м. Течение нулевое или слабое. Рельефа дна, в основном, одинаков на всем протяжении зоны соревнований: первая бровка, она же и последняя, практически сразу под ногами, как под своим берегом, так и под противоположным. Есть места, где эта бровка достаточно крутая и закоряженная, именно они наиболее привлекательны для щуки, основного объекта охоты спортсменов. Соревнования проводятся в один тур, нет никакого смысла показывать стабильный результат, большое значение имеет элементарное везение. Это все прекрасно понимали, как и то, что ловить окуня – это абсурд, когда в водоеме полно щуки, даже под 2 килограмма весом. А основной ее вес колеблется в пределах от 700 до 1200 г. Ставка на одиночного судачка – такая тактика тоже не рассматривалась. Нет в акватории мест его постоянных стоянок, и просто его самого нет в том количестве, когда можно было бы рассуждать о целенаправленной ловле клыкастого. Поэтому стратегия одна – понять, как ведет себя щука в данном водоеме, где она стоит, в какие периоды питается и на что собственно ее лучше ловить.

Победители прошлых сезонов

2003 год.

1 место - Андрей Гусев (ловля на джиг) 2720 г;

2 место – Денис Вихров (ловля на джиг, одна щука на 2280 г и два окуня);

3 место - Александр Марков (ловля на джиг) 1410 г.

2004 год.

1 место - Дмитрий Парфёнов (ловля на джиг) 1510 г;

2 место - Константин Кузьмин (три щуки на воблер под берегом) 855 г;

3 место - Пётр Егоров (ловля на джиг) 665 г.

Отметим, что ситуация год от года заметно меняется. В сезоне 2003 года, например, можно было рассчитывать на 8 -10 поклевок за день и поймать 6 щук при грамотном подходе и полном осознании своих действий. Щука стояла на бровках, поэтому на 99% в фаворитах были джиговые приманки. На них и ловили. А лучше отловили те, кто, во-первых, четче определился с тактикой ловли и перемещения, а во-вторых, у кого было меньше сходов. В сезоне 2004 г. ситуация уже была иной. Накануне соревнований было значительное потепление, поэтому малек, а за ним и хищник вышли в прибрежную травку и небольшие заливчики (которых, кстати, достаточно много в зоне проведения соревнований). Основная же часть крупной щуки осталась на бровках. И те, кто ловили по прибрежной части довольствовались лишь мелкими шнурками. У джиговиков поймать более крупный экземпляр было более реально: с лихвой могло хватить и одного экземпляра для безоговорочной победы… А под берегом щучка была уж совсем мелкой.

Немного опережая события, скажем, что в этом году потепления не было, и вся щука стояла четко на бровках. В местах, где бровки были более обрывистыми, жесткими, с корягами, и была поймана основная щука. Во время соревнований щука была достаточно активна, но ее было очень мало. Именно поэтому применение более тяжелого джига оказалось наиболее верной тактикой: чем больше мест удалось обловить тому или иному спортсмену, тем выше была вероятность попадания приманки под нос хищнику и больше суммарный улов. Этим можно объяснить факт поимки Алексеем Соколовым двух щук на джиговую приманку, весом более 30 г, но об этом немного позже… Нормальный вес джига можно было считать где-то от 9 до 14 г!

Предполагаемые фавориты

(ФОТО СЕРГЕЯ БАЛАШОВА)

Небольшой комментарий. Сергей Балашов отлично знаком с акваторией соревнований, часто ловит на ней, помимо всего прочего, - хороший джиговик. Сезон 2004 года был для него, в целом, удачным, если не считать банальный сход крупной щуки, который не позволил ему занять первое место.

Тренировка

Вот мнение Сергея о тренировке.

Команда дмитровских спиннингистов избрала, на мой взгляд, наиболее «демократичную» тактику. Мы не стали делать ставку на пройденный километры, а ограничились небольшим (метров 40 в длину) участком ловли,отловив на нем все соревнования. Почему именно такая тактика? Из-за большого количества участников ожидался жесточайший прессинг. И вот мы перед стартом «сговорились» встать на точке с расстоянием между собой 5 -7 м. Основную ставку делали на ловлю щуки. Иная рыба рассматривалась, как прилов. Но все же один из спиннингистов Дмитровской Спиннинговой Лиги на тренировке неплохо ловил окуней, и в итоге он сделал основную ставку на прибрежную ловлю «полосатых».

Делать прогнозы - дело неблагодарное. Многочисленные тренировки показали, что рыбы в реке не очень много и держится она в разных местах. Каждую тренировку поклевки случались всегда в разных местах. Отсюда можно было сделать предположение, что, как минимум, треть участников могла претендовать на попадание в «десятку». И очень большую долю здесь играло везение.

Опыт и тренировки показали, что лучшей является ловля джигоим, а не воблерами, как год назад. На 2-м первенстве г. Дубны, неплохой результат можно было сделать с помощью воблеров, облавливая прибрежную зону и многочисленные заливчики. Однако, в этот раз все изменилось – в заливах щуки не было…

На тренировках я был пять раз. Самая результативная из них была первая – несколько приличных щук.

Ловля

Может быть, выбранная нами тактика и была чуть-чуть консервативна, но мы решили ее не менять ни при каком раскладе. Так и было. Мои изначальные предположения оправдались – везение сопутствовало успеху. Это подтверждает всего один пример. Единственный спортсмен из Дмитровской Лиги, который не тренировался перед соревнованиями и плоховато знал водоем, занял в итоге первое место, что было для него самого полной неожиданностью. Его привели, ему показали, и он поймал!

Принципиально работали две основных тактики (тактика выжидания, и тактика активного поиска). Поймали и те, кто бегал, и те, кто стоял, а на «простой» сил тратится меньше… Как я уже выше упомянул – многое зависело от везения и банального стечения обстоятельств. У меня за все соревнования была лишь одна поклевка, но человек, стоящий рядом, поймал два «хвоста», принесших ему победу. Бросали мы в одну и ту же точку… В целом, я доволен своим выступлением, но, признаться, хотелось хотя бы «уйти от нуля».

Алексей Соколов, знаменитый приверженец «хеви-джига», поймал двух щук. И сделал он это очень эффектно с помощью головок, весом 46 г. Хотя оптимальным для тех мест считается вес 10 - 12 г. Наша команда поймала всех щук до 10 часов утра, раньше всех. В течение дня затем соперники «подтянулись» и надергали, кто щучку, кто окуньков. В целом, клевало лучше в первой половине дня, до 12 -13 часов. Запомнились слова одного из организаторов соревнований перед стартом: «При тумане щука не клюет». Через 20 минут после этих слов, тогда еще будущий чемпион взял свою самую крупную щуку. А густой туман рассеялся только часам к 11… Сходов у нас у всех не было ни одного. Либо все заканчивалось поимкой рыбы, либо ограничивалось пустой поклевкой. Ловили на поролонку с прижатым двойником и головками 8 -10 г. Первая поклевки у нас случились почти сразу после прихода на точку, потом еще с десяток в течение пары часов. То есть рыба на точке была, но явно не горела желанием оказаться «на публике». Поэтому приходилось ее «уговаривать».

(ФОТО ДМИТРИЯ ШАБАЛИНА)

Предварительный комментарий. Дмитрий Шабалин - главный судья всех предыдущих соревнований, выступал в этот раз в роли участника соревнований. Обладает большим объемом информации по водоему, отлично знает акваторию ловли.

Тренировка

Ознакомимся с его мнением о тренировке.

Из-за большого количества участников, а уже за несколько дней до старта количество зарегистрировавшихся перевалило за сотню, решил «уйти от толпы», т.е. двигаться вниз по течению к мосту, т.к. зона ловли в ту сторону значительно более протяжённая. Хотя мне было хорошо известно, что в районе старта рыбы больше.

Основная ставка была на щуку, поскольку на реке Дубне результат всегда делается исключительно на ней. Причём, в этом году довольно часто попадалась щука приличного размера, а вот щурят около травы было меньше обычного. Исходя из этого, был выбран и способ ловли – джиг средних весов (14-16 г) с поролонкой или резиной не мелкого размера (до 4-х дюймов).

Был уверен, что хорошо выступит кто-нибудь из дмитровчан, поскольку они часто бывали на этой реке и хорошо умеют ловить щуку. Был уверен, что спортсмены – москвичи, мастера лайтовой ловли, сумеют подобрать ключик к окуню и щучке на ближней бровке, но этого не случилось. И, конечно, кто-то из хозяев должен был «выстрелить» по щуке. Конкретных фамилий называть нет смысла, поскольку соревнования на Дубне непредсказуемы – никто не застрахован от нулевого результата.

Для ловли выбрал удилище 2,85 м, тестом 5-21 г, с хорошим запасом мощности (Blue Rapid 9’4”ML), тонкий шнур Sasami 0,16 мм (реальный диаметр) с тестом около 3,5 кг, катушка Shimano TP. Снасть позволяла перекидывать реку практически в любом месте нужными весами. Приманки – поролоновые рыбки и разнообразная резина, остальные приманки (воблеры минноу, колебалки, вертушки) - по минимуму, для подстраховки.

На тренировке был один раз и недолго – пробовал варианты, отличные от основного, например, ловлю на колеблющиеся блёсны по руслу, воблерные варианты. На джиг не тренировался, поскольку было и так достаточно информации от других.

Ловля

В начале тура, как и планировал, начал двигаться в дальний левый конец акватории. Недалеко от старта на повороте у соседей взяла щучка, были ещё поклёвки. Дальше влево поклёвок ни у кого вокруг не было, а в районе старта щука и судачок продолжали ловиться. Поэтому решил вернуться в зону старта и продолжать ловлю там. Считаю, что тактически решение было верным.

Как и ожидалось, результаты были сделаны на джиговой щуке, причём, первые три места заняли участники, которым посчастливилось поймать зубастых, весом около 2-х кг. Несколько неожиданным оказалось то, что щука клевала на достаточно тяжёлые приманки (более 20 г), хотя активность её была невысокой.

Как оказалось, нужно было упорно ловить на участках, где щука проявляла активность. С приманками лучше было не мельчить. Активность рыбы была повыше в начале соревнований, но был выход щуки и перед финишом, после 13 часов. Как мне показалось, клёв был более равномерным, чем на прошлых чемпионатах Дубны. У меня было всего две поклёвки, одна поклевка - судачок, вторая - щучья, но рыба не засеклась.

Обе поклёвки на виброхвосты яркой окраски, судачок на Manns Dodger 6 cm шартрез, щука на красный EcoGear Grass Minnow 10 cm.

Я очень спокойно отнёсся к своему неудачному выступлению. Прежде всего потому, что чемпионат Дубны во многом – лотерея.

(ФОТО СЕРГЕЯ ЕВТИСОВА)

Наш комментарий. Сергей Евтисов обладает хорошим знанием акватории ловли, отличается грамотным подходом к рыбалке, провел множество тренировок в предшествующую соревнованию неделю.

Тренировка

План действий заключался в джиговой ловле щуки на бровках и у травки в районе старта. Основной упор на щуку - соответствующая проводка, еще был замысел прокидать интересные места на воблер, но помешала ряска. В итоге планировал ловить джигом по бровкам, миноу у травки.

Ловля

Изменений в тактике не было, хотя жаль потерянного времени в заливчике возле старта. Он оказался пуст, хотя в прошлом году Кузьмин там поймал пару щурят. В принципе, прогноз оправдался, хотя я ожидал, что активность щуки будет повыше.

Свою тактику считаю правильной, но выступлением не доволен. Чуть не повезло с размером щурят. Сходов у меня не было. Использовал приманку Shad 5см от Manns.

Удивил Алексей Соколов, поймавший пару щучек на свои любимые «хеви-джиги» в 40 г. А вот некоторые дубнинцы могли бы уйти от нуля, вроде достаточно часто бывают на речке.

(ОБЩЕЕ ФОТО ПРИЗОВОЙ ТРОЙКИ)

Оправдались ли прогнозы?

Технические результаты таковы:

1. Гавришев Виктор Александрович - г. Дмитров - 2470 г.

2. Чернышов Алексей Александрович - г. Яхрома - 2000 г.

3. Павлов Юрий Евгеньевич - г. Дубна - 1880 г.

4. Ямковой Виктор Владимирович - г. Дубна - 1615 г.

5. Дыдыкин Максим Владимирович - г. Москва 1500 г.

6. Соколов Алексей Владимирович - г. Москва 1460 г.

Познакомим читателей с мнениями победителей соревнований.

Победитель 3-его Чемпионата Дубны по спиннинговой ловле

(ФОТО ВИКТОРА ГАВРИШЕВА)

Виктор Гавришев

Тренировка

Во время тренировки, я выбрал определенный участок реки, на котором полагал, что вероятнее всего можно было рассчитывать на положительный результат. Ставку делал на щуку. Хотя в такой ситуации достаточно сложно стоить какие-либо предположения. Профессионалы, хорошо знающие акваторию ловли, могли провалиться, а спиннингист, впервые приехавший на водоем, показать достойный результат.

Ловить собирался только на джиговые приманки, так как щуки в траве не было. В основном, она держалась на бровках.

Самой правильной тактикой на соревновании, на мой взгляд, стало выжидание активизации хищника на конкретных точках. Характерно, что щука активизировалась в очень короткие промежутки времени. И главное в такой ситуации, – оказаться в нужное время в нужном месте. А мы ловили в одной точке весь тур, поэтому нам оставалось лишь ждать выхода хищника. Такой тактикой мы обезопасили себя от возможности пропустить время выхода. Ловили постоянно с одной точки, так что приходилось вымучивать каждый хвостик. Каждая поклевка была на вес золота… Во время самой ловли у меня не было сходов, а джиговал только поролоновой рыбкой.

(ФОТО ЧЕРНЫШОВА АЛЕКСЕЯ)

Призер соревнования - Чернышов Алексей

Еще до старта мне было абсолютно ясно, что упираться стоит именно в ловлю щуки. Объяснение этому очень простое: окуня и судака в реке очень мало, да и по размеру они значительно уступают «пятнистой». Пытался найти активную рыбу, постоянно перемещаясь. Ловил исключительно на Yum Walleye Grub 3”, двойник, груз-головка 8 г. Дело в том, что щука стоит либо под бровкой, расположенной под нашим берегом, либо под бровкой у противоположенного берега. Под ногами ее выбьют достаточно быстро, поэтому я изначально нацелился на ловлю с дальней бровки. А достать ее оттуда было возможно только джиговыми приманками. Я ни на шаг не отступал от запланированной тактики, и в итоге она оказалась правильной, чем я и доволен. Стоит также признать, что от банального везения именно в это время и на этом водоеме зависело очень и очень многое. Кто попал приманкой прямо под нос щуке, тот ее и поймал!

В заключение организаторы выражают огромную благодарность за помощь в проведении соревнований: магазину "Рыболов" г. Дубна, представителям компаний EagleClaw, EcoGear, CD rods.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Интересно... *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Интересно, лучше чем отчет от дного лица

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Да, Слава, согласен, но если бы в том соревновании участвовал Андрей Питерцов, было бы еще интереснее :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Анонс журнала «Рыбацкое подворье» № 2 – 2006 г.

Господа, внимание!

В новом году журнал продолжает конкурс на лучшую рыболовную фотографию.

К уже существующим «Лучшая классическая фотография» и «Лучший юмористический снимок» добавляется номинация «Дети на рыбалке». Спонсоры конкурса фирмы «Найт Флайт», интернет-магазин рыболовных товаров «www.efish.ru», производственная компания «Назия», фирма «Рыбацкое подворье» приготовили победителям действительно ценные призы!

«ЗНАНИЯ - СИЛА»:

1. Игорь Шишов. Зима подводная. Часть 2.

Несмотря на свои размеры, малая речка - это калька со своих «взрослых сестёр», больших и средних рек. Всё те же ямы, завалы, устья впадающих ручьёв, перекаты и повороты, русловые участки и плёсы. Пробираясь вдоль лесистого заснеженного берега, приходится преодолеть пешком несколько километров в выборе места для входа в воду. Картины открываются просто сказочные! Как любит говорить мой друг, спиннингист и страстный любитель форелевой рыбалки: «Зимняя речка - это именно то, ради чего я живу здесь и сейчас!» Белый сонный лес, подступающий к самой воде, обрывистый высокий берег с выходом песчаных и каменистых пород, и тёмная лента реки внизу…

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»

2. Алексей Шевелев. Тактические аспекты ловли леща.

Бывает так, что бывалые рыболовы с успехом ловят подлещика и леща на том водоеме, где и вы постоянно рыбачите, а у вас попадаются лишь окушки и ершики. Невольно задумаешься о необходимости менять подходы к тактике и технике ловли. О том, как тактически правильно подойти к рыбалке на эту осторожную рыбу, автор попытается рассказать всем тем, для кого рыбалка важна не только фактом, но и результатом.

3. Даниил Галузо. Секретное оружие – микромормышка.

На зимней рыбалке зачастую возникают ситуации, когда представители ихтиофауны не проявляют интереса к мормышкам. Чаще всего это происходит с середины зимы, когда на водоёмах, скованных льдом, ухудшается кислородный режим. Но случается и в другое время, за исключением, пожалуй, самого первого льда, когда рыба максимально активна и гораздо менее привередлива в отношении применяемых снастей. Рыба может быть просто-напросто сытой, а значит, капризной и неактивной. Вы, казалось, перепробовали все возможные варианты формы, цвета приманки, хитрые приёмы игры снастью, но поклёвок всё равно нет или их очень мало. В таких случаях рыболовы обычно перестают упираться, считая, что клёва нет. Однако не стоит отчаиваться. Рыба, находящаяся в пассивном состоянии, часто отказывается клевать именно из-за величины приманки…

4 . Виктор Киселев. Из чего сделаны мормышки?

За свою жизнь мне довелось делать много зимних приманок (мормышки, чертики и другие) из самых различных материалов. Они различались по форме, размерам и материалам. Самыми экзотическими, думаю, были мормышки из оргстекла. Началось все со статьи в журнале «Рыбоводство и рыболовство» лет 25 назад. По отзыву автора, более уловистой снасти не существовало. Сделал в соответствии со всеми чертежами, закрепил на поводке выше тяжелой мормышки на 20 см и еле дождался субботы, чтобы проверить новинку…

5. Рыболовный ящик Максима Балачевцева.

Это уже третья статья в нашем журнале, открывающая тайны святая-святых известных спортсменов. Как правило, - это победители различных соревнований по поплавочной ловле, мормышке, зимней блесне и спиннингу. Святая-святых – рыболовный ящик и его содержимое. Пришла очередь заглянуть в ящик мастера спорта международного класса Максима Балачевцева.

6. Александр Письменский. Блесна - вечно живая искусственная приманка.

А ведь было время, когда изделия из железа, в основном, летние «колебалки», едва не вымерли. «Ледниковый период» для них наступил, когда появились джиги и силикон. В течение примерно двух сезонов, практически на всей территории нашей страны, фаворитами стали джиг-головки, оснащенные цветной «резиной». Это, конечно, касается только летнего сезона. Зимняя же блесна твердо держит и не сдает свои позиции, несмотря на появление балансиров. Без «горизонталок» ни один охотник за хищником со льда не представляет себе радостное существование, а силикон по льду просто не «прокатывает». Силикон зимой существует только как подсадка на ту же блесну или мормышку. Бывает, что и летом во многих случаях «работает» только блесна, а не силикон с джигом, как ни подбирай цвета. Я бы сказал, что сейчас установился некий паритет: блесна наравне с силиконом вернулись на прилавки магазинов и в ящики рыболовов.

7. Дэвид Эвинг. Кристоф Рава – «Царь кучи…».

Не ищите в названии статьи намека на плохой результат Кристофа во время последних отборочных соревнований в команду на Чемпионат мира! Конечно, ему, двукратному чемпиону Франции, была веская причина расстроиться, но «куча», о которой пойдет речь в статье, должна строиться из шаров прикормки, и предназначена исключительно для рыб!

8. Сергей Балашов. Интеллектуальная рыбалка с «глупым червяком».

«Силиконовая эра», помимо хорошо известных твистеров и виброхвостов, подарила нашему брату еще и искусственных червей. Но почему-то на последних, в отличие от первых, ловят очень редко… Попробуем исправить дело!

«РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ»

9. Андрей Питецов. «Московский» хариус. Часть вторая.

За время летних рыбалок было много интересной хитрой щуки, окунь порадовал еще более капризным характером, много нового и интересного узнал он и о голавле, даже несколько раз выезжал половить ротана на спиннинг… Но, бесспорно, самой интересной и увлекательной рыбалкой можно считать охоту за прекрасным и своенравным «флагманом» Тверской области – хариусом…

«МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА»

10. Евгений Булатов. Испытания ножей для ледобуров.

Автор статьи длительное время принимает непосредственное участие в проектировании, разработке и производстве титановых ледобуров. Он является автором идеи трехножевого ледобура. При подготовке к внедрению этого изделия автор проводил анализ рынка ножей для отечественных буров. Экспериментальные образцы подвергались всесторонней оценке, в том числе и лабораторным исследованиям.

11. Игорь Астанов. И речка подо льдом блестит…

Одним из необходимых приспособлений для зимней рыбалки является инструмент для сверления льда. Лёд имеет одну отличительную особенность: его твердость сильно изменяется при сравнительно небольших перепадах температуры. При температуре льда -50° C его твёрдость становиться сопоставимой с твёрдостью закалённой легированной стали и обработка льда становится почти невозможной. Даже при изменении температур воздуха от 0 и до - 25° C режущая способность одного и того же ледобура изменяется очень сильно.

«КУЛИНАРИЯ»

12. Игорь Шишов. Судак по-царски.

«СПОРТ»

13. Второй открытый Чемпионат г. Дмитрова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вопрос , а можно в журнале о клубе написать! *18*

У нас лето не плохо прошло! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev
  Влад2 писал(а):
Вопрос , а можно в журнале о клубе написать! *18*

У нас лето не плохо прошло! *11*

Мы публикуем информацию с клубных встреч :) Но желательно, чтобы по горячим следам материал пошел. Мне кажется, не очень будет смотреться статья по лету в весеннем номере :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Уважаемые читатели!

Обратите внимание, что в последнем номере опубликована переводная статья из ведущего европейского поплавочного издания. Материалы поразят любого любителя этого вида ловли информационной насыщенностью. ;)

Надеюсь на отклики и замечания по этому поводу ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Гость

После двухмесячного перерыва вновь размещаю анонс журнала «Рыбацкое подворье» (№ 4 – 2006 г). :)

Господа, внимание!

Журнал продолжает конкурс на лучшую рыболовную фотографию.

К уже существующим «Лучшая классическая фотография» и «Лучший юмористический снимок» добавляется номинация «Дети на рыбалке». Спонсоры конкурса фирмы «Найт Флайт», интернет-магазин рыболовных товаров «www.efish.ru», производственная компания «Назия», фирма «Рыбацкое подворье» приготовили победителям действительно ценные призы!

«ЗНАНИЯ - СИЛА»:

1. Игорь Шишов. Весна подводная. Начало сезона - начало жизни.

Весна. Пробуждение подводной жизни начинается задолго до первых ледовых закраин и «чёрных» берегов. Под матовым пористым, освещённым ярким мартовским солнцем льдом играются первые щучьи свадьбы. У нас говорят: «Щука хвостом лёд разбивает!»

О повадках подводных обитателей весной расскажет наш постоянный автор.

«АНАТОМИЯ РЫБАЛКИ»

2. Иван Жуков. «Зубастая» альтернатива.

Всем известно о способности щуки приспосабливаться к различным условиям обитания. В материале рассказывается о доминировании этой хищницы на отдельных участках речки или всем ее протяжении, не характерных, на первый взгляд, для щуки местах стоянок. На сильном течении стремительные щучьи черты поведения становятся еще более выразительными. Здесь захватывает азарт и динамика речной ловли, а легкая изящная снасть добавляет эмоций. Щука становится уже не добычей, дающей вес на соревнованиях, а красивым и сильным соперником – желанным трофеем!

3. Сергей Балашов. Со спиннингом на ручье.

Микро-речки (ручьи) относятся как раз к такому типу водоемов, на которых для того, чтобы начать ловить, нужно вначале преодолеть некий, я бы сказал, психологический барьер. Человеку, который привык бросать далеко и тянуть крупную рыбу с «дальних рубежей», взять в руки короткий спиннинг и сделать заброс на пять метров, можно сказать, себе под ноги, нелегко. Однако, поймав однажды рыбу на этой речке, вы станете посещать подобные водоемы снова и снова, и не из-за добычи, а из-за самого процесса!

4 . Геннадий Семенов. Ночью со спиннингом.

В настоящее время существует очень много видов ночной рыбалки: и зимняя, и летняя. Зимой – это ловля леща, плотвы, но в основном – налима. Летом же – чаще всего судак. Кстати, ночной рыбалкой занимается намного меньше рыбаков, чем дневной. А ведь порой именно ночью наступает время самого активного клева, как у хищных рыб, так и у мирных. Видимо, все дело в том, чтобы убедительно доказать жене, что ты идешь именно на рыбалку, а не куда-то еще...

5. Андрей Питерцов. Ошибки спиннингиста. Часть2.

Небольшой материал по наиболее типичным ошибкам в тактике и технике ловли спиннинговой снастью.

6. Роман Качалин. Хэвиджиг. Руководство к применению.

Эта снасть не для верзил и не для идиотов! Только на первый взгляд, кажется, что ловить окуней грузами в 60 г – это безрассудство. Это надо уметь и, в конце концов, до этого нужно додуматься. Это не багрение рыбы, багрение здесь не уместно. Жала крючков отточены и спрятаны, «ушастики» собраны в «паровоз». Хочу удивить тех, кто ни разу даже не ловил на данную снасть, а лишь усмехался над ней. Прочитав это, вы, быть может, измените свое отношение к джигу класса «хэви».

7. Дэвид Эвинг. Рыбалка на обломках.

Рыбаки, увлекающиеся рыбалкой в море, хорошо знают, что многие рыбы находят убежище в обломках затонувших кораблей. В пресных водах, даже если штормы в них гораздо менее сильные, чем морские, тоже иногда случаются катастрофы, пусть не столь разрушительные, но и после них на дне остаются обломки кораблей или лодок. Как и любой другой вид неровностей дна, такие места обычно являются многообещающими для любителей поплавочной ловли, к тому же они еще и труднодоступные, а значит, малопосещаемые.

8. Стефано Бастианаччи. Сложная река, сложный условия, сложная техника.

Бывают дни, когда хитроумные способы проводки приманки, прекрасное оснащение и опыт чемпионов могут быть недостаточными для того, чтобы выиграть поединок, но многократный чемпион мира по ловле рыбы поплавочной удочкой Якопо Фальсини, всегда найдет выход из сложившейся ситуации.

«РЫБОЛОВНАЯ ГЕОГРАФИЯ»

9. Андрей Вадис. Насадки для морской ловли. Часть вторая.

Ловля морской рыбы сильно отличается от ужения пресноводной. Отличаются как техника подачи наживок, так и используемые снасти. Не нужно быть учёным, технологом или профессиональным рыболовом, чтобы понять, что ловля в морской воде требует совершенно иных лесок, удилищ, катушек и т.д. Естественно, что и питание морских и пресноводных рыб здорово отличается. В этой статье автор рассказывает об используемых насадках и приманках при ловле в Чёрном море, начиная от видов и образа жизни морских наживок, способов и приспособлений по их добыче и заканчивая способами применения и хранения.

«СПОРТ»

10. Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку 2006 г.

Материал построен в форме интервью с победителями и участниками соревнований. В нем можно проследить различия в технике и тактике сапортсменов – рыболовов из различных регионов нашей страны.

11. Алексей Дьяченко. Чемпионат ЛООиРа по ловле рыбы на мормышку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev

Это был AlexDunaev :)

А это обложка... очень необычная :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Савва

Мдя, обложка абсолютно не в тему..... Или это дань моде на красавиц с длинными оголенными ногами? Надели жилетку , дали спининг и типа пойдет для рыболовной тематики? Или это чья-то дочь (любовница, жена), которой решили сделать подарок, поместив ее на обложку (пусть и рыболовного журнала)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Савва, один комментарий уже кто-то удалил, ещё хочешь?....... :(

прям, ..ля, автороправозащитники какие-то у нас тут...:/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

А че, нормальная деваха :)

В Каменской домушке повесил - гостей встечает, они на гостеприимство не жалуются :) Надо же искать какие-то нетрадиционные ходы в оформлении журналов и рыбацких домиков? :) У нас вот тоже последний номер с женщиной на обложке - жаль, что фотка "зимняя" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Гость_AlexDunaev_*

А что действительно плохого в обложке с девушкой? Рамки приличия соблюдены.

Меня другое пугает. Говорят, с июля вступает в силу новый закон о рекламе, в соответствии с которым даже скрытая реклама вино-водочной продукции на телеканалах будет запрещена, но разрешена в газетах и журналах (с некоторыми ограничениями). И теперь все деньги, которые эти фирмы тратили на рекламу по телевидению устремятся в печатные СМИ, особенно связанные с рыболовством, ведь аудитория очень целевая.

Первые "ласточки" уже полетели. В журнал стали регулярно звонить рекламные агенты и предлагать выкупить рекламные площади (догадываюсь, что не только нам, а и в другие рыболовные журналы и газеты). И поскольку денежные обороты этих фирм гораздо больше, чем у рыболовных, боюсь, некоторые издательства подадуться соблазну и будут в большом количестве, вместо обычной рекламы рыболовных снастей, рекламировать водку.

Наверно, плохого в умеренной рекламе водки нет ничего (1-2 модуля в номере), но если найдутся издательства, согласившиеся на публикацию 5-7 страничных (а именно столько уже было предложений в наш журнал, не самый пока известный) модулей, то это будет катастрофа.

Как вы считаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
JVA

Лично мне обложка нравится, и в рекламе спиртных напитков в журнале тоже ничего крамольного не вижу (в разумных пределах, конечно). *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MILL

Женщина - это здорово. Такая обложка привлчёт взгляд многих ценителей настоящей рыбалки.

Всё, конечно, хорошо. И реклама журнала идёт на сайте прекрасно. А взамен нельзя публиковать статьи по мере устаревания журнала, как это делается на сайте "Спортивного рыболовства"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Игорь не ты один так думаешь! *22*

Господин Дунаев имеет холявное рекламное место для своего журнала, ни чего не давая в замен!

Стоит вопрос о прекращении этой халявы.Если конечно журнал не надумает размещать статьи и материал в этой теме!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Влад,

ты не совсем прав, редактор дает анонсы журналов - это уже большой плюс. Редактор готов ответить на любой читательский вопрос - это второй большой плюс. Во всяком случае в том и другом как читатель нахожу очевидную пользу. Да и старых статей, уверен, ему не будет жалко, но этот вопрос надо согласовывать с авторами.

AlexDunaev,

Вы правы, к нам уже тоже пошли звонки, но мы тоже не видим ничего плохого в умеренной рекламе спиртного :) Кстати, на мой скромный взгляд реклама спиртного и реклама рыболовных товаров мало чем отличается, будь она хоть в журналах, хоть по телевидению...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev
  Влад2 писал(а):

Игорь не ты один так думаешь! *22*

Господин Дунаев имеет холявное рекламное место для своего журнала, ни чего не давая в замен!

Стоит вопрос о прекращении этой халявы.Если конечно журнал не надумает размещать статьи и материал в этой теме!

*5* *18* , да я же с самого начала предлагал статьи из старых номеров размещать! Поспрашивал, поспрашивал, никто толком ничего не ответил. Потом и я закрутился...

Материалы из ранних номеров могу выслать хоть сегодня, только нужен п/я куда реально можно отправить до 10 мб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Сорри, конечно, что влез, но имхо реально зря на человека наехали. А статьи с картинками надо размещать на сайте, а то в теме форума как-то несерьезно смотреться будет.

А насчет обложки - стильно, модно :) но вот в общем плане как-то не смотрится, слишком много пустого пространства внизу, все надписи сверху наляпаны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MILL

Вообще никто не наезжал.

1. Похвалил обложку.

2. Раз уж здесь размещаются (мне всё равно с кем и как кто договорился - не моё дело) попросил выкидывать статьи. Я читаю статьи в Калининградском рыболовном Клубе, мне нравится, что там есть вертикальное расположение статей известных рыбаков и ссылка на журнал. Не знаю, сколько там мегов все эти статьи, но мне интересно такие статьи из журнала "Рыбацкое подворье" почитать здесь, раз уж Александр заинтересован в общении на нашем сайте. Лично мне импонирует его доброжелательный и профессиональный подход к делу. Надеюсь, что многие неплохие статьи и наработки (описание снастей и рыбалок) наших ребят на взаимовыгодной основе принесут пользу сайту нашего Виктора. Так что, если можно, прошу рассмотреть и этот вопрос, а не похерить как с ответом про Гимн.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Так и есть, похерили. Mill, 4 дня уже прошло с твоего ответа. Если никому не охота этим заниматься, давайте я что ли помогу. Превратить из word'овского документа в html. То бишь добавить теги "<b></b>,<br>", картиночки красиво разместить..... А вы потом html-файлы на сайт добавите просто.... Ну, если надо, конечно. Но может быть этот вопрос уже решается, просто не слышно ничего. А статьи почитать, конечно, интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MILL

Slider

Жалко. Александр сразу "пропал". У него на сайте нет статеек,доступных для чтения, видимо и у нас никто не собирается это делать. Тут уже вопрос затронул тему - покупка тиража. Это всё равно, что трансировать матч по телевизору и сетовать, что нет зрителей на трибунах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Ну так инициатива исходила от него. Александр предложил, а все промолчали. Материал, как он сам сказал, есть, поэтому я могу написать свой е-мейл, но опять же, если это имеет смысл. Зачем ему что-то отвечать нам на форуме, если ничего не решается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MILL

Давай оставим тему, она перешла в наш диалог о третьем лице. Модераторы подключатся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev
  MILL писал(а):

Slider

Жалко. Александр сразу "пропал". У него на сайте нет статеек,доступных для чтения, видимо и у нас никто не собирается это делать. Тут уже вопрос затронул тему - покупка тиража. Это всё равно, что трансировать матч по телевизору и сетовать, что нет зрителей на трибунах.

- я не пропал :) Сдавали номер :)

Вордовский текст форматировать в html не требуется, т.к. я отправляю пдф-ки в скрине. Номер весит 6-8 Мб (целиком) каждая отдельная статья 200-600 Кб. Форматировать в пдф в html проще простого :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MILL

AlexDunaev

Переведи, пожалуйста, сказанное с учётом наших вопросов :).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость AlexDunaev
  MILL писал(а):

AlexDunaev

Переведи, пожалуйста, сказанное с учётом наших вопросов :).

- перевожу :) Нужен адрес п/я, позволяющий принять файл размером 6-8 мб :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...