Перейти к контенту
YARKO

На последний лед в КУ

Recommended Posts

Гость Лесник
по прогнозу - минус вообщето

Прогноз-дело хорошее,но 2-е детей,однако...Нам бы только русло пересечь правильно,а там...Там сносно...Думаю,если стрём будет егеря не повезут ни зак какие деньги..Будем ориентироваться на вас...Мы и до русла расположиться сможем,где вкусно выпьем и закусим от души... *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Олег
Последняя,потому что позавчера я немножко забрал.... *79* *36* Или последняя на картинке...:)Изогнутый,но сделан говняно,если честно...Гнется,собака...

Саш,по моему,клеят Клео на вогнутую сторону...У меня нет,а сам не помню...

Последняя на картинке. В причале в Щербинках было не мало и очереди за ними не было. Они в упаковке по две штуке . На упаковке по заморски что то написанно.

Говённо сделанно, согласен. Крючки менять обязательно . Лучше №4

Изменено пользователем Олег

Гость Лесник

Я на Комсе был..Длинный вариант Адмирала ещё купил..Попробуем..Вот он изогнутый и сделан не очень...

Вот такие ещё взял на пробу...Уже покрасил светлячком...:)

http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...18/item_103150/

http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...18/item_103131/

Олег
...Нам бы только русло пересечь правильно,а там...Там сносно...Думаю,если стрём будет егеря не повезут ни зак какие деньги..Будем ориентироваться на вас...

С Сашей на базе говорил, обещают что перевзут. Они знают где можно , а где стрёмно.

Есть крайний вариант, хрень с прпеллером. Они говорили что могут вызвать в случае напряга.

Думаю , что заморачиваться на это тему сильно не стоит. Лёд нормальный будет. Не так всё страшно

Изменено пользователем Олег

Гость Лесник

Отлично..У нас на базе эта хрень есть, к вам от Ларисы пропеллер приедет,если что..:)..Короче,прорвемся...В любом случае,утром связь держим,что бы знать,где переехать можно..Мы то без егеря будем..Переберемся,конечно,но...

ЗЫ,но снежик мы все же тянем....

YARKO
2-е детей,однако...

Чьи детишки то , Данька ? и ...

Будем ориентироваться на вас...

Я , если чо , в лодке себе место забронировал *1* *1* *1*

Гость Лесник

Саш, у меня 2-е, поэтому и очкую слегка...И там крайний выезд, похоже... А я надеялся и на следующие выхи стартануть.... А в пятницу погодка просто чудо!!!!

YARKO
А я надеялся и на следующие выхи стартануть...

Тоже об этом думаю...

Филимон

Не, Даньку не беру.

Гость Лесник

Решаем по месту, а то и снежик там оставим на недельку то... Все проще налегке стартовать домой.....

Макс Никитин

смысл туда снежик тащить, если по стремному льду в незнакомые места ссыкотно ехать будет??

Гость Лесник

Мы втроем, передвигаться не на чем... Очередь на доставку ждать до пенсии, с нашей базы треть всех приезжающих разъезжается... Пристроюсь за егерями, проедем...Народ то как то переезжает... Вчера звонили, проезды натоптаны, снежики летают, но осторожно, так что проскочим...

Да еще по температуре.... Подкрепило чуток минусом, надеюсь...

http://www.gismeteo.ru/city/daily/11690/

TRAMS

минус-то со снежком, поэтому, как бы не усугубило только...

YARKO

Ну что сказать, мы уж пару часов на месте. Отужинали, засыпаем...

Посмотрим, что приготовил нам Завтрашний день...

__ТИМУР__

Ждем новостей. НХНЧ вам, Амигос!

Какой состав на этот раз?

Михаил-НН
Посмотрим, что приготовил нам Завтрашний день...

Ни хвоста вам всем ни чишуи *ryba*

Макс Никитин

они уж улов обмывают, судороги:)))))))))

Усатый

Что то тишина у них тут, руки устали сундуков вытаскивать наверное :) шифруются партизаны!!

Влад2

И не говори Юр.

Всё наверное судаков, от трёх до пяти, на филе перерабатывают)))))))))))))

Гость Лесник

Ну почему же от 3-х до 5... У вас то здесь уж которую неделю чупсики на палочке...:).. Мы то хоть как то половили, ну а уж развлеклись то по полной!!! Главное супермегабюджетно!!! :45: :4:

Влад2

У нас Кирилл, что не день, то последний лёд в полном смысле.

Народ воблу заготавливает по полной *11*

Сам в субботу половил и завтра снова еду *16*

Гость Лесник

Дык мы то не за воблой..Там и воблу и леща почти руками можно,минимум на балансир в рот,что люди довольно успешно и делали..Речь про судака,судачка,клыкастого...

Влад2

Да пофиг.

Отчётов всё равно от Вас не дождёшься *20*

Гость Лесник

Вообщем вернулись..Изначально планировали втроем на Рыбинку, но после озвучки бюджета мне поплохело...:(.. Решили в КУ...

.Трешек и пятерок не случилось...По сути,исходя из количества пойманой рыбы-самая пролетная рыбалка там,но,только судак ,никакого берша и в помине...Было пару сходов,поклевки хорошие..Погода супер,в субботу ветерок достал,обгорел щеками и носом до корки..:(

Стартанули в четверг в ночь,дорога местами разбита вхлам,приехали,покушали,подождали Кировских,до пяти просидели,спать, встать смогли в 8...Поздно...Выходы хищника рано утром и к 16-17..Строго пас леща и строго на глубине от 12 до 18 метров с довольно сильной тягой..На меляках рыбы не было вообще..Я приехал к таким условиям не подготовлен,ибо в запасе были блесна до 14 грамм,а работали от 16 до 20..Самый на 1,3...Судак штучный..Погода классная..Лед до метра,и не намека на опасения провалиться не было,катались куда угодно,единственное,в воскресенье все потекло при +9...За неделю лед умрет,но не совсем,в планах ту да же,подготовиться,брать вентилятор..Всем амигам спасибо за компанию,был рад встрече..Костя Филимон наконец то получил свой не врученый подарок...Всё пучком,одним словом!!

post-1899-1395666602_thumb.jpgpost-1899-1395666612_thumb.jpg

post-1899-1395666621_thumb.jpgpost-1899-1395666632_thumb.jpg

post-1899-1395666646_thumb.jpgpost-1899-1395666663_thumb.jpg

post-1899-1395666730_thumb.jpgpost-1899-1395666744_thumb.jpg

post-1899-1395666757_thumb.jpgpost-1899-1395666788_thumb.jpg

post-1899-1395666800_thumb.jpgpost-1899-1395666811_thumb.jpg

post-1899-1395666824_thumb.jpg

Гость Лесник
Отчётов всё равно от Вас не дождёшься

Я и не обещал..

Выкладываю краткий обзор поездки...Рыбы не ждите..Атмосфера понятна,я думаю...Живот от смеха,руки и ноги от бурэ ,лицо от солнца болят до сих пор...:)

Макс Никитин

Где же берш ??????Снег смотрю там еще....

Гость Лесник

За три дня минуса до 8-9 прихватило знатно... На самом самом теке лед под 30-40 см... В общеизвестные места с хилым льдом не совались... В остальных без тени сомнения... Забирая двух братов-акробатов с точки на середине моря, катнул километров 10 в один конец... А потом еще 15 до своей базы... Нормально так продышался...:)

Локальные базары на теке человек 150-200 навскидку... Черным черно...:).. Мы пробовали, как только поклевка , намек на нее или рыба-сразу куча ползущих, идущих, едущих поджопников... Скрежет буров вокруг и можно смело сниматься с точки..

Макс Никитин

чем моря не люблю:(( берш то уходит чтоль куда? Или не сезон ему....

Молодцы, удачно доехали главное, а на природе всегда хорошо, когда "с кем то да ешо":))))))

Гость Лесник

Ты понимаешь, я не знаю.. Там, где его было море, пусто... Судак выходил на меляки, а теперь на тяге с глубинами... Свежей тюльки нет, говорят , ушла... Короче, этот водоем еще изучать и изучать... Уловами хвалились те, кто очень рано вставал и ,набравшись терпения, ждал вечернего клева... Я не мог...:) За 2,5 дня накатано более 100 км... Короче, жаль, что такой плюс нахлынул сразу и быстро... Чую, судак то только просыпается... На льду то глубокая зима...

Mike13
... Чую, судак то только просыпается...

Проснулся. В пятницу, там же, где с субботы ловили Чёрт и его команда :) , ловили судака, преимущественно тоже с русла, т.е. С. двинулся. Самого на 4 кг, ребята говорят, что слегка потеряли кфалификацию по ловле на снос, но довольно быстро востановились...

Сам весь в работе, а ТАК хотелось, ёпт... *20*

Зы) Жду очерк от Чёрта, ау АН!!!

Изменено пользователем Mike13

YARKO
В пятницу, там же, где с субботы ловили Чёрт и его команда

post-3657-1395728060_thumb.jpg

Узнаешь местечко, Миш ?

Пятничное фото :)

Изменено пользователем YARKO

Chert
Проснулся. В пятницу, там же, где с субботы ловили Чёрт и его команда :) , ловили судака, преимущественно тоже с русла, т.е. С. двинулся. Самого на 4 кг, ребята говорят

Не видел ни одной четверки. У всех все одинаково до кила.:) У самого в пятницу 3 штуки на салму 4 со светонакопительной наклейкой. С пятницы на субботу в санках около гостинницы ее срезали с блеснильника. Поставил прыща мелкого. В субботу на него с утра пару судаков опять же до кила. Потом весь день сосалово.

В воскресенье поучаствовали в загоне леща. Вот там увидел впервые двушку судака у мужика. Народ багрил леща. Тоже видел двушек. Те кто целенаправленно ловили бель на червя - ловили бель не крупную. Крупная видно просто так шарахалась. У меня тоже было несколько задевов блесной, но сваливалась. Одного судачка дернул с ударчиком и одного берша грамм 450 на стояк, когда бросил блеснильник на лед прикурить:)

Ну а так как справедливо заметил Кирюха отдохнули так что еще пару дней после этого отдыхать надо:) *11* *24* И всем спасибо за компанию

*26*

YARKO
С пятницы на субботу в санках около гостинницы ее срезали с блеснильника.

Когда приехали на базу в пятницу с рыбалки, я тоже хотел все оставить прям в лодке. Но Миша-буранщик рекомендовал все убрать , от греха подальше...

Mike13
Не видел ни одной четверки.

Николаич, татарские судачатники машут руками только когда разговаривают за обедом *1*

YARKO

А может реванш ему устроим? Судаку в смысле? *1*

Филимон
Не видел ни одной четверки.

Николаич, татарские судачатники машут руками только когда разговаривают за обедом *1*

Да не,Миш...пару раз и базары посещали.Все у всех одинаково.

Из толпы пятеро поймали,сотня рядом с чупа чупсом посидела.

Видел в пятницу под Лобачем на 5 метрах окуняру у мужика.Жиииирненький)))))))

Mike13
Ну а так как справедливо заметил Кирюха отдохнули так что еще пару дней после этого отдыхать надо

Когда-нибудь и ты научишься отдыхать с пользой для здоровья.... *1*

Chert

Ну значит Миш рядом татарских не было (хотя в малахаях попадались *1* ). А так не махнув не просечешь ты его да еще с такой глубины, эт те не сорожка. Да и не вытащишь ты четверину без багра или руки в лунке :) Так что пардон, видно было даже у кого поклевки есть. А уж кто поймал в базаре, так те и не скрывали - бесполезно.:)

Гость Лесник
А может реванш ему устроим? Судаку в смысле?

Тока вертолетом на лед...Хотя вся след неделя минус там показывает...

Mike13
Да не,Миш...пару раз и базары посещали.Все у всех одинаково.

Нее, Кость, в пятницу под Лобачем рыбачили парни из команды, в которой рыбачит Доктор, отловились очень хорошо( 15-20 кг), самый, как уже говорил на 4....

Но ловили на тяге, как уже писал Кирилл.

Chert
Когда-нибудь и ты научишься отдыхать с пользой для здоровья.... *1*

Миш, не дай бог дожить до такого здоровья, чтобы для него с пользой отдыхать пришлось *1*

Mike13
А так не махнув не просечешь ты его да еще с такой глубины

В теме ловли судака есть видео, там видно как секут некоторые татарские спецы... направление послечки, при удильнике направленном в лунку строго подмышку, т.е. маха удильником в привычном нам понимании нет.....

Chert
Но ловили на тяге, как уже писал Кирилл.

Тяга практически везде была, но разная. Под Лобачом дно нашел, три раза подкинул и сбрасываешь метр - другой. Через пять минут 25 метров лески кончилось - блесна повисла. Чета не догадался потяжелее чего поставить. Хотя мне кажется на таком прогоне если бы он был, то и так бы клюнул.

Mike13
Миш, не дай бог дожить до такого здоровья, чтобы для него с пользой отдыхать пришлось

Ошибаешья, братка! *1* То о чём ты написал не Здоровье, а его остатки *8*

Mike13
...Хотя вся след неделя минус там показывает...

Вся неделя в плюсе по РП5, минус только на выхи, а в прошедшее вскр уже были случаи купаний, в основном в районе русла... Мне ребята сказали, что снегоходную рыбалку закончили....

Гость Лесник

Я тоже закончил, поэтому и писАл про вентилятор...А прогноз ты шде то не там смотрел...

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11690/

Mike13

Лесник,

Кирилл, среди моих знакомых ты единственный, кто смотрит и верит Гисметео....

АндрейВ

РП5 тоже врет.

Все прошлое лето перед каждой поездкой в Разнежье дожди прогнозировали и на Гисметео и на РП5.

В итоге от силы 1 раз что-то было.

Теперь дожди в прогнозах вселяют только оптимизм, а их отсутствие - настораживает. *1*