Перейти к контенту
YARKO

На последний лед в КУ

Recommended Posts

YARKO

Через пару - тройку недель. :)

Кто что думает?

Может скооперируемся? *1*

Поделиться этим сообщением

YARKO
А лёд будет? :)

Хороший вопрос :)

Влад2

Через тройку недель народ будет в Астраханке джиговать *rybalov* *lodka*

Гость Лесник

На этой неделе точно будет,на следующей может быть...А потом... *18* Сам планирую не на этой,а в конце следующей,но только после прозвона...Саш,телефоны базы есть,там всегда подскажут можно ли приезжать или уже опасно...

Олег

Звонил сегодня, лёд нормальный. Говорят зима в разгаре)). Бураны катаются. Рыб ловится с переменным успехом. И не только бёрш...

Завтра еду в командировку в Казань, выходные планирую посетить известную базу...

По приезду отпишусь.

Изменено пользователем Олег

Гость Лесник

Олег, вот пока ты сам не съездишь и не расскажешь про рыбу, даже не обращаю внимание на базовские трели... Постоянно заливают так, что после звонка хочется сбежать с работы и прямо в костюме туда, в КУ...:)... Научились и Братьев Гримм... Жду вестей с полей... *24* *26* *21* Думаю, и от Кировчан тоже инфа придет, поэтому наберемся терпения....:)

Гость Лесник

Инфа с этих выходных....На русле лед терпимый,но потихоньку размывает...Выходил судак на меляках ,на которых нашли леща...Нашли 2-е,половили отменно 1 день...Через сутки на точке было человек 200...:)...Берш клевал на глубине..За 2 полных дня на 2-х хвостов 25 берша,максимум 600,минимум 300...С лунки 1-2 хвоста,набурились всласть,в день 50-70 лунок..Тяга средняя..Вот так...У коллег был замечен окунь штучно,но 1-1,2 кг экзы были...С 5 метров,полив...

Изменено пользователем Лесник

Олег
Олег, вот пока ты сам не съездишь и не расскажешь про рыбу, даже не обращаю внимание на базовские трели... Постоянно заливают так, что после звонка хочется сбежать с работы и прямо в костюме туда, в КУ...:)... Научились и Братьев Гримм... Жду вестей с полей... *24* *26* *21* Думаю, и от Кировчан тоже инфа придет, поэтому наберемся терпения....:)

Как и обещал , маленький отчётик о поездке в КУ.

Удачно сложилась командировка в ТАТАРСТАН. Решил совместить полезное с приятным , совместив дела в Казане с рыбалкой в КУ.

Рыбачили пятницу и субботу в компании с моим младшим братом проживающим в Казане.

На базу приехали в пятницу утром.

К удивлению на базе обнаружили ещё одного дальнего родственника из Казани в компании друзей, ожидающих буранщика.

Получив всю достоверную инфу из первых уст о рыбалке, мы спокойно позавтракали на базе, попутно познакомившись с компанией Москвичей.

Получилась, что первый экипаж (дальний родственник с друзьями) уехали на час раньше, а мы в компании Москвичей и Кировчан , немножко задержались, т.к. кто то бухал всю ночь и не мог собраться во время.

Приехал на первую точку, там уже во всю ловит первый экипаж. Ребята уже поймали по десятку бершей и судчков. В течении получаса я вытаскиваю хорошего судачка (около двушки) и пару бершей. И на этом всё… Клёв кончался у всех..

Избурили всю точку квадратно-гнездовым , но рыб брать не хотел.

Наш экипаж отправился на поиски, другой экипаж остался ждать.

Катались мы много, бурили тоже не мало, но результат был слабоватый. Редкие судачки и берши.

Тем временем , к обеду, погода сломалась, небо заволокло, подул ветер….. НУ как всегда))) Всю неделю погода была стабильная, а к нашему приезду облом.. Звонил первому экипажу, у них тоже всё грустно((.

К вечеру егерь привёз на точку, с его слов , не так давно тут была раздача зачётного судака.

До 17-00 мы успели поймать по несколько килошных судачков и упитанных бершей. На обратном пути на базу пересеклись с первым экипажем, они всё таки дождались выхода рыбы, и за весь день наловили по мешку на брата. (мешки не большие , около 10 кг) в улове судачки 1-2 кг и берши всех размеров. Так и должно было быть, ребята местные и матёрые рыбаки, без улова не уезжают.

Следующий день встретил на ярким солнышком и бодрым ветерком. Информация о вчерашнем дне, рекомендации местных рыбаков и хорошая погода вселяли в нас оптимизм.

Прокатавшись по нескольким точкам с минимальной задержкой, отправились туда, где окончили вчерашний день. Людей там почти не было. Глубины 5-6 метров. Сказали что это коряжник.

Брат сразу же вытаскивает килошного судачка, потом ещё и ещё. У меня тихо. У Москвичей тоже.

Я перепробовал все блёсна , но в результате пара мелких судачков. Москвичи тоже перетрясли все свои чемоданы с приманками, но у них тоже дела не очень.

Все те блёсна на которые я ловил раньше не работали вообще, полный ноль. Хотя ранее я на них не жаловался.

Тем временем брательник , из соседней лунки продолжает вытаскивать рыбу разных размеров. Первый мешок уже заполнен хорошим судаком от 1 до 2 кг. Никита счастлив, это его вторая рыбалка в жизни, улыбка не сползает с лица.. Но и мне хорошо. Наконец то ещё одного обратил в свою веру))

Перед рыбалкой я заехал в известный Казанский магазин, и купил брату в подарок несколько хороших блёсен. Она из них Алтынка, ручной работы. Небольшая блесна ( около 7 см 13 гр)из белого металла, но с одной стороны покрыта ярким светонакопителем.

Вот на неё Никита и продолжал вытаскивать судачков.

Я поставил Williams Ice Jig с фосфорным рисунком. и дело пошло. Сразу же несколько хороших судачков с ударом в руку.

Отойдя от базара на 100 метров частота поклёвок уменьшилась, но размер рыбы увеличился.

Были и обидные сходы крупного судака практически из лунки , морда не влезла.

У людей в базаре тоже рыб полавливался. Самые большие уловы были на небольшие светящиеся «Адмиралы»

В итоге, мы вместе надёргали около 20 кг хорошего судачка ( не завешивал, примерный вес) , получили массу положительных эмоций и хороший загар.

PS.

Толщина льда в среднем около 70 см. Но местами , где присутствует течение около 20-30 см.

Возможно, что к следующим выходным , местами могут быть промоины. Но местные егеря это хорошо знают и говорят что знают обходы опасных мест.

Не рекомендую брать с собой детей. Опастно.

Рекомендую ловить только на свежую тюльку. На базу её привозят каждое утро.

Иметь в арсенале блёсна со светнакопителем.

Плетня не обязательна, можно ловить и хорошей монкой. Глубины не большие , течения почти нет. Путается меньше , вываживать удобнее. Я плетнёй изрезал все пальцы. Так как на улице плюсовая температура , сыро и ветерок можете догадываться что происходит с плетнёй….

Если кто соберётся, то бронировать места нужно в начале недели . Возможно, что мест на следующие выходные не будет уже в начале недели.

YARKO

Олег, спасибо за информацию!

Я так понимаю, ты в следующие выхи не едешь?

Олег

Еду

Гость Лесник

http://www.gismeteo.ru/city/daily/11690/4/

Как у нас, так и там минусок будет... На плюс всегда лучше клюет... Ветер не нравится мне...

YARKO

Еду

Вроде бы тоже все складывается положительно.

Есть 1-2 места, пока.

Или на хвост к кому упаду?

Олег
http://www.gismeteo.ru/city/daily/11690/4/

Как у нас, так и там минусок будет... На плюс всегда лучше клюет... Ветер не нравится мне...

У меня морда лица обгарела. За день загарел больше чем за неделю в Египте.

Гость Лесник

Увидимся , граждане..У меня тоже усё на мази....Да может ещё один хороший человек подъедет,дык мы устроим Зарубу!!! Думаю,слова песни про "..бутылку кефира,полбатона.." надо бы подучить...Ой,чувствую,споём.... *21* *16*

П Р О М Е Т Е Й

А вы в какие числа планируете ехать?

YARKO
Увидимся , граждане..

*11*

Сегодня блесны перебирал уже.

Руки чешутся аж! *16* *19*

Усатый

:) Не травите душу :)

Изменено пользователем Близнец Бор

Гость Лесник

Саш, я лак купил светонакопительный... Усе к епеням накрасил!!! *43* *36* *11* *1*

Гость Лесник
А вы в какие числа планируете ехать?

Дык уже почти на низком... В эти выхи...

Гость Лесник

http://rp5.ru/Погода_в_Камском_Устье

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11690/

Вообщем то,минусок будет,как и предполагали ...Надеюсь,не поменяется прогноз....По информации,местами промоины,особенно вниз по теку,лед на фарватере не везде толстый и прочный...Будем аккуратны,в одиночку на снежиках гонять не стоит взад-вперёд...

Гость Лесник

Сейчас ловить ветер абсолютно бесполезно,к сожалению..Сейчас основное -наличие льда...

Макс Никитин

Спасжилеты не забудьте.

YARKO
Саш, я лак купил светонакопительный... Усе к епеням накрасил!!! *43* *36* *11* *1*

Кирилл, только что заезжал к Михаилу в пожарку за наклейками. Буду клеить)

YARKO
Спасжилеты не забудьте.

Макс, но это перебор пока еще)

Chert
Кирилл, только что заезжал к Михаилу в пожарку за наклейками.

Отсыпешь?:)

Гость Лесник

Андрюх..В отношении персона нон грата действуем по уже подготовленному плану?.А то развелось тут ...Это мы им ещё запомним!!!

Зы..Шмат наклейки есть пока...Думаю,хватит... :)

YARKO

Ага)

Ты едешь?

Гость Лесник

Едет он,едет...Кто ему даст здесь остаться... *1*

Chert

Ну да таких лучше с собой забирать, чтобы так сказать глаз да глаз *1*

Филимон

Есть у меня ;)

YARKO
Саш, я лак купил светонакопительный...
Кирилл, только что заезжал к Михаилу в пожарку за наклейками. Буду клеить)

Едрен, родилсЯ вопрос!

Только сейчас наклеил, и вот что вышло! *18* *6* *5*

post-3657-1395218507_thumb.jpg

Слева на право

1. Акме ЛК Голд 7 гр с наклейкой

2. Акме ЛК Никель 10 гр с ДВУМЯ слоями наклейки!

3. Акме ЛК 7 гр с заводской окраской светонакопительной краской

А это фото в темном(не абсолютно) помещении

post-3657-1395218556_thumb.jpg

Та , что с двумя наклейками светится как ФОНАРЬ *6*

А заводскую почти не видно!

Вопрос , не распугаю ли я всю рыбу в КУ такими наклейками? *8* *20* *1*

Изменено пользователем YARKO

Гость Лесник

Саш, я бы рекомендовал вырезать ни на всю ширину блесны, а полоску шириной 0,8-1см... Узенькую, как тюлечка...:)

Чуть расширяющуюся к центру и сужающуюся к тройнику, как форма блесны...

YARKO
Узенькую, как тюлечка

Кирилл,

ты думаешь рыба принимает приманку за тюльку?

Я думал , что тюльку она чувствует по запаху, а свет от блесны должен ее привлекать. НО НЕ ОТПУГИВАТЬ!

А может чем ярче, тем лучше?

Гость Лесник

Я про форму наклейки... Чувствует запах, видит наклеечку... Я делал так, как видел у тех, кто учил меня... ХЗ,может широкая полоска наоборот привлекать будет... Все имхо...

YARKO
Я делал так, как видел у тех, кто учил меня..

Т е это из опыта? Тогда понятно! Буду пробовать!

Но светится наклейка сильно очень. Я второй слой наклеил потому, что в один как то тонко и полупрозрачно показалось...

А есть у тебя опыт ловли на блесны с именно такими наклейками?

Гость Лесник

Други, надо завтра звонить обязательно туда, узнавать про лед... Или сегодня вечером даже... Чет мне очково как то...

Саш, дык второй год уже с ними... Некоторые поменял, ибо пообтерлись в коробушке...:) Добрая половина посетителей КУ их пользует...

YARKO
узнавать про лед...

по прогнозу - минус вообщето

Филимон
узнавать про лед...

по прогнозу - минус вообщето

Тёк то никто не отменял...на Волге вон повсеместно снежики топят....

Макс Никитин

Х...ня, вы же в лодке поедете:))))))) Только веревку подлиннее, чтоб снежик Вас не утянул на дно:))))))))))))0

Филимон
Х...ня, вы же в лодке поедете:))))))) Только веревку подлиннее, чтоб снежик Вас не утянул на дно:))))))))))))0

Да не все в лодке то)))))...некоторые снежики берут.

Вот зачем спрашивается?! *14* *5*

И гусянку по голому льду палить,и стремно.

YARKO
Саш, я бы рекомендовал вырезать ни на всю ширину блесны, а полоску шириной 0,8-1см... Узенькую, как тюлечка...:)

Кирилл, а как ты думаешь, на Литл Клео имеет смысл клеить?

И , если ДА, то на выпуклую сторону , или на вогнутую?

Усатый

Кирилл, а как ты думаешь, на Литл Клео имеет смысл клеить?

И , если ДА, то на выпуклую сторону , или на вогнутую?

Саш, у меня крашеный он с наружи.

YARKO

Та, что крашеная- снаружи.

А куда клеить на не крашенную ?

У большинства блесен наклейки внутри!

Усатый

:) я все с наружной стороны приклеил .

Изменено пользователем Близнец Бор

Олег

В выходные ловилось на это :

Алтынкой ловил мой брат post-1989-1395230583_thumb.jpg

Я ловил вильямсом со святящейся наклейкой post-1989-1395230628_thumb.jpg

Рядом мужики ловили вот такм адмиралом. Адмиралов много, а ловили таким post-1989-1395230705_thumb.jpg

Последняя продаётся в Причале. Вчера купил . 45 рублей. Китайский аналог. Ни чем не отличается

Гость Лесник

Последняя,потому что позавчера я немножко забрал.... *79* *36* Или последняя на картинке...:)Изогнутый,но сделан говняно,если честно...Гнется,собака...Крючки сразу поменял..Не удержат порядочного клыксона...

Саш,по моему,клеят Клео на вогнутую сторону...У меня нет,а сам не помню...