Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
McARROW

Готовы Ли Вы Отпускать Всю Пойманную Рыбу?

Recommended Posts

McARROW

Очень интересно,в каком направлении мы двигаемся.... :)

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ответил, что типа нужна рыба для ухи, и.т.д. На самом деле - если всё будет урегурировано законом и порядком на реке - гавно вопрос. Мы к этому, надеюсь прийдём когда нибудь. С мелочухой и сейчас большинство так и поступает. А вот отпустить всю пока не готов.

romanar

Всю выпускать я не готов!Мелкую-выпускаю,пусть растет!А вот крупную - беру.Ну не цивилизованный я! :)

Dreamer

Крупные экземпляры- забирать, мелкие - отпускать. Сейчас, собственно, так и поступаю. Когда перебор, готов и крупных отпускать. Только такого почему-то еще не было *18*

Priest

Согласен с romanar и Dreamer. Единственно: когда перебор был - просто прекращал ловить и на берегу парился... С транзистором... *16*

NIK

Есть такая практика мелких отпускать и большинство ее придерживается, но с точки зрения воспроизводства рыбов все должно быть наоборот...

Даю обет перед обществом - первую же мамку более 5 кг отпускаю!

Во щас все щуки ко мне попрут *1*

Blackkkk

Админы,

почините уже голосование, да. Старая беда. Нажимаешь посмотреть результаты. Возвращаешься. Опаньки, а вы уже проголосовали.

ВаНо

А я вот по 4-му пункту ответил... *16*

MILL

Моя рыба, что хочу-то и делаю. Считаю, что это ответ любого, т.к. всё зависит от настроения и ситуации.

А вот когда говорят на 1 кг. щуку щурёнок, все ли таких ЩУРЯТ и БЕРШИКОВ отпускают? Наверное, нет.

Priest

1 кг - это уже не один год половозрелая щука. Таких пока не отпускал. Вот <350 гр брать - это уже только от безысходности, на диком безрыбье...

vladimir

Взял неделю назад щурка на 0,6, чистить стал - а в ней икра! Чуть слезы не навернулись - какая мамка могла вырасти! *20*

NIK
  vladimir писал(а):
Взял неделю назад щурка на 0,6, чистить стал - а в ней икра! Чуть слезы не навернулись - какая мамка могла вырасти! *20*

vladimir, а когда щучку на трешку (4, 5...10) чистите какие чувства у вас возникают?

Эта мамка УЖЕ выросла...

Собственно, можно и не отвечать, вопрос почти риторический.

Влад2

Согласен с ВаНо и Mill .

Под настроение и клёв всякое бывает!

Guns

Пункт №4 - что хочу то и делаю, конечно в гранях разумного *21*

Савва
  Blackkkk писал(а):
Админы,

почините уже голосование, да. Старая беда. Нажимаешь посмотреть результаты. Возвращаешься. Опаньки, а вы уже проголосовали.

Blackkkk, так ты сначала проголосуй, а потом и результаты гляди. *16* Считаю, что отпускать ВСЮ рыбу и приезжать домой без трофея (мужчина изначально добытчик) - извращенство (если даже семье на сковородку в виде угощения не берется) ,прикрытое растянутым словом цивилизация. Лично: мелкие экземпляры отпускаю,крупные беру. Что такое "мелкие" и " крупные" точного определения для себя пока не вывел(зависит от водоема,настроения и прочих факторов).

Nagash

Четвёртый пункт, однозначно. Если всю пойманную рыбу отпускать, я думаю меня бы перестали отпускать на рыбалку. Жена бы ревновала.

Алексей

Моя рыба хочу ловлю хочу покупаю

McARROW

Ну вот,какие-то итоги вырисовываются... :) Большой респект двоим смельчакам,готовым сберечь рыбу для реки,для других и для себя,наверное,тоже!!Хотя я к ним пока не принадлежу-с охоты-и без добычи? :) Приятно,что не нашлось промысловиков,берущих все,что идет в руки.Ну и пункт 4 -как это по-нашему,по-русски-выпить водки,послать всех к чертовой матери... *1* *1* *1*

Bela

Мелких (на червячка) ловлю только для живца или снасточки, хищных всех забираю, независимо от размера, а там по обстоятельствам (в уху или завялить). Крупных, правда, ни разу не ловила, но если бы поймала - ни за что бы не отпустила.

Не понимаю, зачем отпускать 5-киллограмовую щуку? Любая царапина у неё на теле - ворота для инфекции, да и стресс, так что рожать она вряд ли дальше сможет и скорее всего сдохнет и её рыбы съедят. Так что лучше уж самому. *12*

Bela

Окончательный ответ: "Нет, потому что мы живем в нецивилизованной Азии" *16*

Гость Hunter

Да ребята! Послушать вас все мы добрые и пушистые. Пыль в глаза пускаем! 5 кг. , 6 кг. отпущу , а сам раз и в рюкзачек А если сход у лодки , да я отпустл! И правильно сказал Мил , что это за щурок 1 кг.? Заелись господа! *32*

NIK

Bela-чка!

Я не специалист, но не уверен что детородная функция женщин нарушается после посещения стоматолога... :)

Если более серьезно, то мы все невольно отпускаем достаточно много рыбы при сходах, и ничего рожают они...

Hunter

Начал писать, да стер набранное, передумал, пустое все по инету трепаться, лучше дела делать.

DRUM

Голосовал по 4-му пункту. Хотя мелкую рыбу отпуская всегда! При очень хорошем клёве крупной рыбы в основном не жадничаю, почти всегда могу остановиться и сказать себе "хватит", так кстати было на Васильском выезде, поймал две "мамки" и тут-же сматался, хотя руба себя проявляла очень активно, можно было набить ещё 2-3 штуки!

А вообще вопросы поставленны не коректно! Получается только два варианта: или отпускать ВСЮ или ты ЖЛОБ и ЖАДИНА!

По опыту могу сказать одно, если человек начинающий, то для него и окунёк в 150 гр. добыча! и её надо принести домой. Если ты чувствуешь в себе определённую уверенность, то ты уже можешь придти и без рыбы! и при этом отпустить пару тройку мелких окуньков или судачков.

А вообще ни вижу ничего плохого в том , что рыбак забирает с собой всю пойманную им рыбу, ведь до сих пор идут споры, как рыба переносит стресы и травмы!

ДедМазай

Гы...

А я мелочь не отпускаю, а стряхиваю / отцепляю

и прогоняю с матюками *1*

YUV

50 на 50 в зависимости нужна она мне или нет

bier71

А я по третьему варианту проголосовал. У меня семейство большое, ртов много, а рыбка - вкусная )

Вот. Соответственно, беру ту что можно скушать. А если утилизировать по назначению нельзя - например, размер маловат! то в реку.

McARROW

DRUM

Цитата
А вообще вопросы поставленны не коректно! Получается только два варианта: или отпускать ВСЮ или ты ЖЛОБ и ЖАДИНА!

Валера,утрируешь,так вопрос никто не ставил!С первым пунктом все понятно.Второй-это те,кто останавливается,поймав какое-то количество рыбы.Третий-те,кто по разным причинам берет все-если для человека рыбалка в том числе и способ пропитания-кто-ж его осудит(ежли,конечно,он не электрик или клеточник) :) Ну а четертый-тоже понятно-по настроению.

Blackkkk

Bela,

Столько щуки ловится со следами покусов (как полученных по молодости, так и свежих) - это надо видеть. В Василе, мне кажется вообще каждая 4-я, 5-я. Вообще, что щука, что окунь отличаются каннибализмом.

DRUM

McARROW

Конечно немного утрирую! Но всёравно не хватает ещё одного раздела(вопроса). Какую часть пойманной рыбы вы дерёте?

Всю!

Только крупную!

Только столько сколько мне надо (на уху, жарёху и т. д.)!

Савва

Внимание, в последнем сообщении Друма нужно читать все же Берете, а не Дерете. Или нет? *1*

MILL

А может DRUM дерёт? Кто его знает? *1*

Dreamer

*1* *1* *1*

DRUM

Нееееееее ! Тока беру!

*16*

А вообще-то, неплохая получилась "шутка"! *1*

В предь буду печатать медленнеё! А читать внимательнее!

Влад2

По телевизору года 2 назад показывали рыбаков с Камчатки.

Так вот они уходя на плавзаводах в море-океан в натуральном смысле драли крупную пойманую рыбу.Говорили , что нормально! *5* *19*

Не прикол *28*

Влад2

А я кстати тоже думал , что это просто просмотр результатов, а потом можно голосовать.Вот такой не разборчик! *18* :(

Савва

А ,чтобы не "замазывать" свое мнение мнением большинства, лично я сначала голосую, а потом смотрю насколько я далек от народа. :) И вам всем того же советую. Пусть мнение отличается в корне, но это ВАШЕ ЧИСТОЕ мнение.!!!!! ДОЛОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОСМОТРЫ! :)

IGOR

ловлю на воблеры кто эту снасть знает тот поймёт.если не сильно поранил то отпускаю.но когда крюки в брюхе а они там бывают часто то лучше взять всё равно погибнет.

Ghost

Все зависит от сложности вываживания :) И степени повреждений полученных рыбой. Не маловажный вопрос, на счет ухи. В общем если нормальная рыба есть, то мелочь не беру, если нет беру только годную и ровно столько сколько надо, чтоб ответить на вопрос ГДЕ БЫЛ ???

Гость Alexej M

Я вот ответил по первому пункту, что готов отпускать. Для этой цели и цифровик приобрел.:) Однако, чего греха таить, хоть я и готов... но поступаю так не всегда. На уху оставляю, ну и бель на поплавочную удочку пойманую тоже оставляю - с пивком сущеная самое то!

Но уверен, что для меня рыбалка это не трофей в желудке, а удовольствие от его поимки:) Так что отпускать готов!

Влад2

На второй день в Василе мелкий судак до полкило отпускался обратно в воду.

Но это потому что клевало хорошо.Если бы клёва не было , то не знаю *18* *12*

Уварчик
  Цитата
А ,чтобы не "замазывать" свое мнение мнением большинства, лично я сначала голосую, а потом смотрю насколько я далек от народа.

Полностью поддерживаю!!! Я -ЗА!!!

Вся пойманая мной рыба -часть рациона моей семьи Когда на работе нет возможности пообедать, вот она! Капчененькая лежит! Иногда Патрону(шефу) даш щучку,задобриш, (удочку закинеш)на следующую рыбалку! А отпускать? Представте себе такую картину:Вас спрашивают,что сделали вы с пяти кг щучкой,которая изображена на фото? Ваш ответ? Это что,каждому объяснять,почему вы(отпустили),а не дали каму нибудь на уху? Народ у нас большинство алчный! Не так как надо понимают! (Если что не так, извините!Это просто мое мнение.)

У меня ответ- вторая позиция.

Гость DjTj

Крупную отпускать не готов, а вот мелкую с удовольствием отпускаю "Пущай растет и попадётся мне или кому-нибудь другому крупной и доставит много адреналина". *ryba*

crazypartizan

Ответил по 4 пункту ... Отпускать не отпускаю (исключение микроскопический размер)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...