Перейти к контенту
flagzero

... с сельдереем

Recommended Posts

flagzero

Мне нравится готовить салат с сельдереем и курицей

Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите. Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите, лук очень мелко порубите, из чеснока через пресс отожмите сок

Уксус, лимонный сок и растительное масло вымешайте в соус. По вкусу приправьте солью и небольшим количеством кайенского перца. Смешайте с луком и чесноком и затем хорошо перемешайте с сельдереем и оставьте на 10 минут пропитаться.

В это время вымойте листья сельдерея, обсушите бумажной салфеткой, большие листья отделите от стеблей. Салатницу выложите листьями.

Филе курицы вместе с поджаристой корочкой нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику или малину вымойте, хорошо обсушите и переберите.

На листьях сельдерея красиво уложите корень сельдерея, мясо курицы и клубнику или малину. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или очень тонкими, намазанными сливочным маслом тостами.

Продукты (на 4 порции)

сельдерей с листьями стебли 6 шт.

луковицы маленькие 2 шт.

чеснок 1 долька

мясо куриное белое жареное без костей 2 кусочка

клубника свежая 125 г

или малина 125 г

Для соуса:

уксус винный 3 ст. ложки

сок лимонный 1 ст. ложка

масло растительное 5 ст. ложек

соль по вкусу

перец кайенский по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...