Перейти к контенту
Nagash

Про Баконьеров.

Recommended Posts

ВаНо

Да уш.... у нас бы так....

Но для этого нужна законодательная инициатива, хотя бы на местном уровне. А у нас законодатели другими делами занимаются... :(

Поделиться этим сообщением

MILL

Вот это белорусы дают. Молодцы! Только у нас есть свой русский менталитет и опыт создания "неподконтрольных организаций". Могут просто превратить всё в офигительную кормушку как это сейчас обстоит. Хотя нормальных людей больше и может решат что-гибудь в ближайшее время. *18*

Гость Барисыч
Но для этого нужна законодательная инициатива, хотя бы на местном уровне. А у нас законодатели другими делами занимаются...

Зачастую вместе с рыбнадзором сети ставят. Знаю случаи конкретно у нас.

БАТЛКРУЗЕР

Барисыч

Я не говорю, что у рыбнадзоровцев в Беларуси, нету "друзей". Злоупотребления конечно есть и там. Но основная масса браконьеров всетаки за бортом... У мня например есть офигенные там знакомства (старший инспектор по области) и то, сам я за раков раз попался, штраф получил, пусть и "символический". А друзей за сетки (сеток там тех было метров 100) отмазать не смог. Ни в какую. При том что вопрос уже был не в деньгах, а в несообщении по месту работы.

Короче российским законодателям велосипед изобретать не надо, можно просто "снять копию". Кроме того нужны есессено деньги, но в России государству как раз оные девать то и некуда(хотя с таким штрафами они не тока себя кормят, а еще и прибыль в казну собирают).

По поводу злоупотреблений, были есть и будут, только 95-ти процентам браков от этого теплее не станет (как показывает практика, почемуто остальные 5 проц. постепенно пыл умеряют). Ибо если раз и не будут наказаны, отмазываться придется, а следующий раз уже думать станут.

Водяной

Прошло три дня. Похоже власть имущие этот сайт не смотрят и не читают. Местное ЗАК.СОБР. имеет полное право внести в местный КОАП любое предложение по любому вопросу, в том числе и ужесточению наказания в сфере природопользования.... Не вносят.

БАТЛКРУЗЕР

Водяной

Сами "балуются" наверняка....шутка....

Нужна инициативная группа, собрать подписи.... и заслать туда засланца. Возможно стоит обратится в местную партийную ячейку. Думаю ЛДПРовцы поддержат, а они силища... Хотя этот вопрос народ куда меньше волнует, чем например зарплаты и пенсии.

К сожалению российская экономика построена на эксплуатации природных ресурсов совершенно другого рода, отсюда и отсутствие внимания к вопросу.

В Беларусь например приезжают немцы и пр. рыбку половить, пострелять (лося к примеру завалить, для иностранцев, стоит прим. 3000 евриков), рады до немогу.

А того же лося вырастить в лесу, где его никто не беспокоит -тьфу, тока зимой прикармливай...

Ясен пень туристы не поедут туда, где ни рыбы ни зверя и все, простите, засрано...

Нужен народ, который будет заниматься природопользованием и будет пихать законы в свою защиту. В Витебской области к примеру, все озера под орендой (где гос. рыбхозы, а в большенстве теперь часники,- налог копеешный).

И што вы думаете будет делать хозяин, когда на его озере творят непотребство? Правильно звонить в рыбохрану.

А што будут делать рыбнадзоровцы, у которых сдельно-примеальная оплата труда? Правильно, приедут и станут всех ловить, штрафовать и по возможности даже садить.

Простая орифметика, элегантное решение вопроса, велосипед уже изобретен.

P.S. Обидно за родину (Беларусь) что не все вопросы так решены, но не буду о грустном.

ВаНо

Дааа...

нам до такого далеко ещё....

Волга-матушка большая, и те, властьимущие, которые и больны немного рыбалкой, пока не готовы уделять внимание борьбе с браконьерством...

Это грустные факты...

Игорь А.

Я вот подумал, а может всётаки есть какое то рациональное зерно в создании карты с указанием координат браконьерских снастей. Ведь если рыболов по тем или иным причинам не может уничтожить сеть или помешать использованию других браконьерских орудий лова, то сообщить об увиденном или зафиксировать точку на GPS - это то труда не составит. Как думаете, коллеги? Стоит с этим заморачиваться?

И ещё, кто знает, сможет ли пневматическое ружьё пробить баллон обычной надувнухи?

Гость Любитель

БАТЛКРУЗЕР

Сами "балуются" наверняка....шутка....

Зря смеёшся сами они конечно не балуются но люди которые им отдых устраивают рыбу на уху не удочками ловят, уж поверь. На открытии охоты не раз такую картину наблюдал.

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

И ещё, кто знает, сможет ли пневматическое ружьё пробить баллон обычной надувнухи?

.....Легко...... а ты готов их утопить?

Гость Land
Игорь А.

.....Легко...... а ты готов их утопить?

а что запрещено? *1* (главное не перепутать *16* )

McARROW

Думаю,что для этого предложения не нужно собирать общее собрание и даже Совет,поэтому обращаюсь к Админу:

Вить,открой,пожалуйста,в открытом форуме тему « Браконьерские места Нижегородской области»,где можно отписаться по сетевым местам,электронная карта есть,можно указывать точно.Связаться с Рыбоохраной и сообщить им об открытии темы.Если у них(наверняка) с инетом глухо-периодически предоставлять им распечатку темы.Просить их информировать нас о принятых мерах.Также можно обзоры по теме размещать в РКГ и НР.Если Рыбоохрана не прореагирует-направляем пакеты информации в профильные вышестоящ. органы и прессу.Организуем проблемные сюжеты на ТВ-это легко-вывозим на место,показываем сети и их хозяев,комментируем ситуацию.

Готов поддерживать тему в качестве модератора.

Савва

Дельное предложение! А к весне к нересту это будет весьма кстати!

MILL

Савва

McARROW

Может тему действительно такую заделать на сайте и только фильтровать там базар, но сливать туда вес негатив по воде? И хлам вырезать.

Савва

Я за! Только не тема нужна , а раздел. Это к админам. Если из этого, что-нибудь получится ( Рыбохрана зашевелится, например, и Гребной весной будет без сетей и т.д.) , то это будет большое и полезное дело!

Алексей

Савва

Серег врядли все будет хорошо. Ведь браки и рыбохр зависят друд от друга. Инфу надо будет сливать выше

Савва

Так вот над этим и надо работать и прикладывать наши усилия, а не махаться в темах выше..........

Алексей

Савва

махаться не понял?

Савва

Это я про темы, которые собирают наибольшее количество голосов, и при этом несут только негатив, от которого портится настроение и некоторые подумывают об выходе из клуба. Махаться-читай драться по-нашему..........

McARROW

Алексей

Ведь браки и рыбохр зависят друг от друга. Инфу надо будет сливать выше

Леш,а это предусмотрено,иначе зачем затевать?

А флуд подчистить-это легко! :)

макс1

пока государству это не надо ,у вас (нас) не чего не получится!

Nagash
Вить,открой,пожалуйста,в открытом форуме тему « Браконьерские места Нижегородской области»,где можно отписаться по сетевым местам,электронная карта есть,можно указывать точно.Связаться с Рыбоохраной и сообщить им об открытии темы.Если у них(наверняка) с инетом глухо-периодически предоставлять им распечатку темы

Не уверен, что из этой затеи толк будет. Если там всё на бабках замешано, рыба для них -это деньги и деньги не малые. Кому охота от кормушки отходить. Это как в анегдоте получится:"пчёлы против мёда"

И не причём здесь перекупщики, ни кто б не продавал, они б и не перепродавали.

макс1

сетей полно везде.но большенство из них любители.настоящиих браконьеров

в принцепе не так уж много!

McARROW

макс1

Какие нах любители-С ЗАПРЕЩЕННЫМИ ОРУДИЯМИ ЛОВА??!!!!

Nagash

Максим,я реалист-то государство,которое у нас сейчас строится-полицейское государство.Они сначала нас причешут и подравняют,а потом и до браков доберутся(и не из любви к любительскому рыболовству!)

Гость Guest

браканьеры те ,кто за счет етого пытаются обоготиться ! *9* ,а не те кто себе на уху 5 рыбешек вылавливает!

Nagash

McARROW

Игорь, а браки просто проплату сделают и дальше будут своим делом заниматься. Это бизнес, и достаточно прибыльный.

Я понимаю, когда весной с рейдом приезжали к нам рыбнадзоровцы из другого региона, вот тогда местные браки вешались, платить не кому было. А приезжим рыбникам одинаково было, какой ты , платил ты, и т.д. и всех под один гребень. Вот это было дело.

Влад2

ИгорьА .

Из пневматики даже с близкого растояния резинку не возьмёшь! :(

А уж с большого и думать не чего. *20*

А вобще-то это расценивается как покушение на жизнь и здоровье. *1*

Влад2

Максим я помню прошлые года! *11* *lodka*

Власти специально меняли рыбников районами причём кардинально!

Да это было здорово!И лодки отнимали и моторы снимали.Вот это и надо повторять из года в год.И мы должны этому только содействовать!

Я только за .Скорей бы весна( каламбурчик вышел) *1*

Игорь А.

Влад2

Я имел ввиду не просто воздушку, а импортный пневм, с хорошей стартовой скоростью. А уж как это расценивать - это дело судьи, при условии наличия искового заявления или заведения уголовного дела по факту проишествия - что уж совсем нереально.

Гость Барисыч

Начальник нашего рыбнадзора - мой старый знакомый, в детстве тренировал меня в спортшколе. Встретил я его весной этого года в милиции. Спрашиваю, как дела? а он мне: Как как - навылавливал бракашей в нерестовый период, а вот теперь из милиции выкарабкаться не могу, что бы каждый случай до ума довести *6* . Я говорю- не понял? А он мне: ты че думаешь поймал, оформил и все? не так то было. *9*

А пока он и ему подобные пороги милиций и прокуратур обивает, где и без них сплошь криминал, браки спокойно икряных мамок из сетей достают. Так что на сегодняшний день, без смены системы все не так просто.

браканьеры те ,кто за счет етого пытаются обоготиться !  ,а не те кто себе на уху 5 рыбешек вылавливает!

А про пять рыбешек господин Квест, это на другом сайте расскажите. На машинах, на мотоциклах, с лодками и (тьфу) с орудиями лова зя пятью рыбешками - не надо пестни петь. Если мне пять рыбешек надо, я беру телескопическую удочку и иду на речку. На уху и на жареху и так можно наловить. А если мы начнем сеточников делить на тех, которые 20-ти метровой сетью не более 5-ти кг ловят и на остальных - то залезем в очередной бардак. Так же и электриков по силе тока можно на группы разделить. *32*

Уварчик
браканьеры те ,кто за счет етого пытаются обоготиться !  ,а не те кто себе на уху 5 рыбешек вылавливает!

(Я на работу опаздываю, можно я на красный проеду)-это примерно также выглядит *14*

Уварчик

Барисыч Я с тобой полностью согласен!

БАТЛКРУЗЕР

Влад2

Это какую такую лодку не возьмешь? ПВХашку?... Обычный "совецкий" презеравтив пробивает только в путь. Ямею ввиду обычную совецкую воздушку. Пули правда не советского образца, а импортовые заостренные. Сам лично стрелял по валенкам в химзащите....(войлок уже не берет).

Серж

Между прочим, господа, пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж (150-170 м/с начальная скорость пули) подлежит регистрации, как охотничее ружье. И ответственность за его использование такая же.

ВаНо

Ребят, а о чём вообще разговор-то?

Неужели кто-либо будет стрелять в лодку, когда заметит, что вытаскивают сети?.....

Не смешите меня...

Nagash

ВаНо

Согласен, смех, да и только. Вот бы винтвку снайперскую. У Влада случаем не запрятана в закромах на чёрный день?.

McARROW

А если они на дюральке-гранатомет.. *1*

Почему-то,когда предлагаешь что-то всерьез-отзывов намного меньше....

Nagash

McARROW

Почему-то,когда предлагаешь что-то всерьез-отзывов намного меньше....

Потому, что серьзность предпологает ( намекает, призывает)(к) действие(ю).

Одно дело-на форуме трепаться, а другое-что то делать.

ВаНо

Nagash

Золотые слова!!!! *11*

Водяной

Зри в корень.! Слушать будут не человека а организацию так как на одного насрать а на 1000 побоятся тяжело , однако ВЫБОРЫ будут ! Вот первая причина для образования НОРа, а дальше ,бланк, письмо ЗАКам , копия в СМИ и понеслась пи...а по кочкам!

За чем дело? ЛИДЕР НУЖЕН!!!!! Подумал я, и добавил. Нужна молодая горячая кровь , где вы молодые зубастые которые хотят все рвать и метать, поднимайтесь на борьбу за правое дело, не дадим сгубить природу,а мы недобитые коммунисты уж подставим свое хилое плечо для благого дела!

БАТЛКРУЗЕР
Ребят, а о чём вообще разговор-то?

Неужели кто-либо будет стрелять в лодку, когда заметит, что вытаскивают сети?.....

Не смешите меня...

ВаНо

Однажды говорил, повторюсь. У нас горячие деревенские парни электороудильщикам машину сожгли. И случай не единичный!

ВаНо

БАТЛКРУЗЕР

Закон - он для всех...

И оправдания, что мол это (выстрел, поджог) во благо - к сожалению не катят...

bier71

А если это сделать под флагом клуба - то последствия для клуба могут быть самые печальные(

Гость Рыбак_сергей

На самом деле-кто хочет-тот найдёт.Мы уже два года такие рейды по весне организуем.Сетей,на самом деле-тучи.Километров по 8 за три дня на три лодки вынимаем.Больше дней подряд просто руки не терпят.И без уголовных дел не обходится.Так что еслиесть желание не только поболтать-к весне пообщаемся.

Игорь А.

Сергей, уж не о совместных рейдах с водной милицией речь?

Видел в Разнежье?

ВаНо

А я даже знаю, кто это делает на "экологическом" автобусе... *16*

Priest

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a4_921205.shtml - Комментарии излишни?

Продолжение истории от Цессарского в рубрике 'Рыбалка и закон'

Михаил

этой весной мы за день по огромной куче сетей снимали в горьковском водохранилище,км очень много.Если каждый хотя бы по 10 сетей уничтожит,вот это будет ДА,а что просто так базарить. *24*

Corvus

Михаил, об том речь и идет - снимать-то оно конечно можно, но если у тебя на это нет полномочий - то это при неблагоприятном стечении обстоятельств может тебе вылиться либо в хулиганство (умышленная порча чужого имущества), либо тебе самому припаяют браконьерство.

Мы на Ветлуге постоянно уничтожаем немеряное количество сетей - но представь себе, если нас возьмет рыбнадзор с полукилометром сетей на борту и кучей рыбы?

Игорь А.

Corvus

Самостоятельно снимать сети - это одно. Ни кто не говорит, что это плохо, или не надо этого делать. Но вот хоть коим образом повлиять на активность органов, именно для этого существующих - это совсем другое.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...